Привет. Мне 25. Живу на съёмной квартире с мужем ребенком и своей очень пожилой бабушкой уже более 8 лет. Квартир было много, никак не получается накопить на первый взнос. Суть даже не в этом. Я ухаживаю за бабушкой, которая со временем стала лежачим человеком. Даю препараты, меняю памперсы, кормлю, покупаю ее хотелки и тд... У меня есть родители и сестра, которые категорически не помогают мне в этом горе. Хотя я прошу их об этом, но слышу лишь упреки и какая она плохая( и что я ее всегда слушала и такая же как она), в общем, они не хотят даже ее видеть. Финансово: я работаю, муж работает + пенсия бабушки, которая уходит исключительно на нее, иногда даже давболяю из своих, но это так к слову... Моя мать продала бабушкину квартиру, купила дом развалюху, чтобы осталась прописка у бабушки ( так как за квартирой нужен уход, а она находится очень далеко, ну или это ее хотелки и алчность). Мне морально и физически очень тяжело со всем этим справиться и от постоянных упреков своей маман мне становится еще хуже. Когда я говорю, что приди и помоги мне, она говорит, что пенсию мы проедаем и она никакого отношения не имеет к нам, хотя машину купили они с помощью моей бабушки и квартирные деньги она оставила себе. Вопрос таков: как мне быть такой же сильной и отпустить обиду на родственников, как наладить жизнь, если меня все время критикуют и по их словам я живу не правильно? Как залатать душевную дырку? Ах да, муж у меня ***) помогает с бабушкой и очень вкусно готовит) Да и вообще, я справлюсь, вот сидела писала и поняла, что каждому воздастся по заслугам, не так ли...?
Муж у вас три звездочки - это что заминусовали?
Какая вы молодец и какая ужасные у вас родственники
Автор вы умничка!
Конечно воздастся. С родственниками не общайся. Они гнилые люди.
Никому ничего не воздастся, не надейтесь. Жизнь немного наладится после смерти бабушки. Бабушк могла бы вас с семьей пустить к себе, чтоб в её жилье ухаживали за ней и потом переписать квартиру на вас. Просрала своё жилье и на вас свалилась. Родственников послать нах и больше о них не вспоминать. Такое нельзя прощать и забывать.
Бабушка это мамина ответственность, а не ваша. И жилье бабушкино она никак не могла продать без ее согласия. Так что, вы добровольно это все делаете, нечего вам жаловаться. И муж ваш странный какой-то, терпит все.
Бабушка это мамина ответственность, а не ваша. И жилье бабушкино она никак не могла продать без ее согласия. Так что, вы добровольно это все делаете, нечего вам жаловаться. И муж ваш странный какой-то, терпит все.
Тоже так считаю. Бабка лишилась квартиры по своей глупости. Почему автор расхлебывает это? Автору нравиться жить в аду. У меня тоже такой родственник. Изображает из себя страдальца. Тащит на себе пару двоюродных братьев, расплодился тремя детьми,не имея своей квартиры. Старшей дочери снимает квартиру в москве, куда она привела мужика. Оба не работают и сидят на его шее. Так и автор. Таким как она нравиться включать благодетельницу и упиваться этим. Самоутверждается и ждет признания. Ее даже не жаль.
Живете вы по-человечески. Вам достался хороший муж. Не делайте над собой усилий, чтобы не быть в обиде на родственников. Спокойно обижайтесь и шлите родственников на три буквы. Почаще им рот затыкайте, поменьше с ними общайтесь. Не тратьте на них время. Скажите им, что у вас есть, чем заняться. Вот так им и воздайте.
Понимаю вас, автор. Тоже ухаживаю за лежачей.
Старые друзья не поддержали в трудную минуту, стала ловить их на лжи и лицемерии. Сделала выводы и прекратила общение. Были мысли о мелкой мести, но я их откинула, это меня не достойно. Постепенно прихожу в себя... считала их семьей.
Вы сейчас несете крест. Если Бог вам его дал, значит он вам по силам, и вы со всем справитесь.
Очень больно и обидно, когда родные люди не то что не поддерживают, но и поступают несправедливо в такой сложной ситуации, когда каждый член семьи должен активизировать собственные силы, чтобы помочь своим.
Но родственники по крови не всегда нам близкие по духу и по настоящему родные.
Для собственного спокойствия я бы минимизировала общение. Нет смысла призывать понять, как вам сейчас непросто, что такое "отдать человеческий долг" или просто им быть, того, кто до сих пор этого не понял и не научился, кто поступает бесчестно даже по отношению к членам собственной семьи. Понимания вы там не найдете.
Вы спрашиваете, будет ли бумеранг?
Я точно знаю, что да. Каждому, без исключений, по его делам. Почитайте святых отцов.
Не в этой жизни, так в следующей. Но это намного хуже.
Делайте то, что делаете, с терпением и уважением к больному. По возможности, давайте себе отдых. Родственников постарайтесь простить, а "бумеранг или месть" оставьте Богу, Он сделает все в лучшем виде, чем можем мы сами.
Понимаю вас, автор. Тоже ухаживаю за лежачей.
Старые друзья не поддержали в трудную минуту, стала ловить их на лжи и лицемерии. Сделала выводы и прекратила общение. Были мысли о мелкой мести, но я их откинула, это меня не достойно. Постепенно прихожу в себя... считала их семьей.
Вы сейчас несете крест. Если Бог вам его дал, значит он вам по силам, и вы со всем справитесь.
Очень больно и обидно, когда родные люди не то что не поддерживают, но и поступают несправедливо в такой сложной ситуации, когда каждый член семьи должен активизировать собственные силы, чтобы помочь своим.
Но родственники по крови не всегда нам близкие по духу и по настоящему родные.
Для собственного спокойствия я бы минимизировала общение. Нет смысла призывать понять, как вам сейчас непросто, что такое "отдать человеческий долг" или просто им быть, того, кто до сих пор этого не понял и не научился, кто поступает бесчестно даже по отношению к членам собственной семьи. Понимания вы там не найдете.
Вы спрашиваете, будет ли бумеранг?
Я точно знаю, что да. Каждому, без исключений, по его делам. Почитайте святых отцов.
Не в этой жизни, так в следующей. Но это намного хуже.
Делайте то, что делаете, с терпением и уважением к больному. По возможности, давайте себе отдых. Родственников постарайтесь простить, а "бумеранг или месть" оставьте Богу, Он сделает все в лучшем виде, чем можем мы сами.
Бог никому не мстит. Вы взяли на себя обязательства. Никто пистолет к голове не прикладывал. Хотите чувствовать себя важным человеком - ваше право
У нас в чём-то похожая ситуация, только мне 32)