Наберите на ютубе любого классического композитора, русского. Все комментарии будут принадлежать иностранцам. Они восхищаются нашей музыкой (не только нашей, конечно), разбираются в ней, спорят, какой …
Я как музыкант, то не очень верю в русских, немецких и тп композиторов. Есть ощущение, что Бахи и Чайковские из другого Мира, античного или как там...
Та ну не скажи, пиво все пьют и я сейчас тоже). А Вальс Цветов - рульная тема и комменты на многих языках, включая русс. Просто, это музыка другой эпохи. Есть динозавры, кто и Битлз слушает) А молодежь любит рэпчик)
Надо в школе детей просвещать, на родителей нет смысла надеяться, большинство родителей сами не образованные
Мне не интересно такое, иногда можно послушать, но чтоб сидеть разбираться в этом, нет желания и времени.
Есть много чего интересного сейчас и без того.
Че странного? Как ты будешь общаться с иностранцами без языка? Если какой-то интересный коммент на англ язе допустим, то чтобы включиться в обсуждение надо знать язык, но это касается интеллигенции, которой доступно владение не одним языком, а многими!
Не поверите- на ютубе давно есть кнопка "перевести". На крайняк - гугл переводчик. Но кое-кто очень услужлив к иностранцам невесть с чего
Автор, ты лжешь. Поискал в ютубе музыку Рахманинова - там большинство комментов на русском одобрительные.
Наши великие русские довели современную русскую музыку во всех её жанрах до западного уровня, американского, поджанры рок-музыки, это случилось ещё 15 лет назад. А, дикие это уродливые трусы безмозглые украинские мужчины ничего не сделали для своей национальности, они лишь эмигрируют в Россию и заводят детей от русских девушек, потом побираются на их длечение у русских же. На их сепаратистком юго-востоке живут украинцы же
Потому что с детства наелись этой культурой. Я из Питера, тут ещё и бесконечные музеи, экскурсии, восхищения архитектурой итд итп. Мне лично это не интересно
Все так, автор, все так. И данный форум - тому лишнее подтверждение. Стадо неандертальцев.
Не врите, полно русскоязычных комментариев.
Автор, ты лжешь. Поискал в ютубе музыку Рахманинова - там большинство комментов на русском одобрительные.
Поискал специал но к этой теме?) А не потому что хотел послушать? Не знаю что вы искали. Может такой запрос. Я позже проверю. Просто я искала конкретные произведения и возможно не столь известные . Так что не стоит меня во лжи обвинять ничтоже сумняшеся
я говорю не про общество а конкретно про ютуб
а не про тех кто себя выгулять приходит в Большой и там всю дорогу кашляет и телефоном светит
Вы берете выборку из тех людей которые интересуются подобной темой, а также сравниваете почему почему комментариев от 140млн меньше 8млрд, вы реально настолько тупая?
У нас аграрная страна, деревни да посёлки,картоха да самогон. Москва и Питер ещё держались, но огромный процент деревенских понаехавших разбавил их культурные пристрастия. Приземлил так сказать.
Что хорошего любить мёртвых композиторов, поэтов, мёртвую! культуру, мёртвое! средневековое искусство...?
В музее всему этому место, а не любить...
Тем более, что упомянутое всё - на любителя, даже в те времена, когда всё это было живо - восхищались всем этим только культурные снобы, считающие себя выше других.
Но да ладно.
Главное - всё это УСТАРЕЛО И ДАВНО МЁРТВОЕ. Пережитки давнего прошлого, не имеющие к настоящему никакого отношения.
И что еще важнее, на замену этому величественному прошлому не создано ничего нового в этой стране. Это тоже играет роль.
Искусство должно быть ЖИВЫМ и ПОПУЛЯРНЫМ, ДОСТУПНЫМ и КАЧЕСТВЕННЫМ.
Поэтому это не люди дикие, а культура с искусством давно мёртвые.
Хаха, п ип ец..
Жизнь у нас тяжелая. Я на Севере 20 лет, мужсчины работаю в горе, в шахтах. Женщины кто изолировщицами, кто в больнице по 3 смены. Как-то не до классической музыки. Ждулей не смотрю, телика нет и не хочу, но вот сижу на этом форуме - тоже поп-культура. И играю в спокойные видеоигры
Вы же если знаете, есть пирамида Маслоу, там совсем не в самом низу классическая музыка)) а пока этот низ себе обеспечишь, уже не захочешь ничего. Йогурт с вишнями и сериал про Пуаро.
Кстати, я не Автор, не могу понять, почему такой ник...
Потому что с детства наелись этой культурой. Я из Питера, тут ещё и бесконечные музеи, экскурсии, восхищения архитектурой итд итп. Мне лично это не интересно
Была в Питере, ходили в Эрмитаж, дворец Юсупова. Красиво, но как-то вот не ощутила дикого восторга. Я природу люблю. По сравнению с осенним лесом все картины как-то бедно выглядят.
Блин, да чего я опять Автор)) подскажите пенсионерке, куда нажимать...
Что хорошего любить мёртвых композиторов, поэтов, мёртвую! культуру, мёртвое! средневековое искусство...?
В музее всему этому место, а не любить...
Тем более, что упомянутое всё - на любителя, даже в те времена, когда всё это было живо - восхищались всем этим только культурные снобы, считающие себя выше других.
Но да ладно.
Главное - всё это УСТАРЕЛО И ДАВНО МЁРТВОЕ. Пережитки давнего прошлого, не имеющие к настоящему никакого отношения.
И что еще важнее, на замену этому величественному прошлому не создано ничего нового в этой стране. Это тоже играет роль.
Искусство должно быть ЖИВЫМ и ПОПУЛЯРНЫМ, ДОСТУПНЫМ и КАЧЕСТВЕННЫМ.
Поэтому это не люди дикие, а культура с искусством давно мёртвые.
Ну вот честно скажу, я жалею что в школе тратили время на Тургенева, Толстого которые по дворян писали. Эти писатели далеки от нашей жизни и описывали то, чего нет и не будет. Мне нравятся реалистичные книги. Шолохов тот же, и вообще все кто простых людей описывал и их быт. А чего читать про бездельников дворян? Ничего полезного нет и далеко это от нас.
Была в Питере, ходили в Эрмитаж, дворец Юсупова. Красиво, но как-то вот не ощутила дикого восторга. Я природу люблю. По сравнению с осенним лесом все картины как-то бедно выглядят.
всё равно это встреча с прекрасным, она разная может быть - и произведения искусства, и природа...Только не побрякушки во дворцах (имхо)
Ну вот честно скажу, я жалею что в школе тратили время на Тургенева, Толстого которые по дворян писали. Эти писатели далеки от нашей жизни и описывали то, чего нет и не будет. Мне нравятся реалистичные книги. Шолохов тот же, и вообще все кто простых людей описывал и их быт. А чего читать про бездельников дворян? Ничего полезного нет и далеко это от нас.
А что, Толстой не реалистичен? Он как раз самый реалистичный и психологичный писатель, вы видно в последний раз в школе его читали и забыли, а к взрослому возрасту прекрасно понятны и терзания Анны Карениной, и Кити, а кому-то и Наташи Ростовой. То что он описывал с т з психологии настолько понятно и знакомо, что странно говорить что Толстой Лев далек от жизни. Вообще он писал про людей как таковых
Хорошо, что ты представился.
А отвечаю я иностранцам, так как они вопросы задают. Я культурный
вам лично вряд ли вопросы задают
просто именно у вас свербит угодить иностранцу, как только не изгаляются - и тексты песен им на инглишь переводят. и биографии певцов расписывают, а им даже лайк не ставят не то что спасибо
И я таких IRL вижу постоянно
Иностранцы кстати гугль-переводчиком пользоваться умеют если что
Автор, это потому что вы не там ищете. Идёте на рутуб, там все комментарии на русском, все ценители музыки тоже там.
вам лично вряд ли вопросы задают
просто именно у вас свербит угодить иностранцу, как только не изгаляются - и тексты песен им на инглишь переводят. и биографии певцов расписывают, а им даже лайк не ставят не то что спасибо
И я таких IRL вижу постоянно
Иностранцы кстати гугль-переводчиком пользоваться умеют если что
Задавали и мне лично, так как имею свой канал. Плюс задавали общий вопрос по артистке и я ответил, так что нечего меня обесценивать и затаптывать
Автор, у меня ничего не свербит, просто вам противно, что есть люди, которые хорошо владеют и другими языками
Автор, у меня ничего не свербит, просто вам противно, что есть люди, которые хорошо владеют и другими языками
откуда я знаю как вы им владеете, может кроме хау ду ю ду ни на что не способны? Лично я всегда иностранцам отвечаю (если надо) на русском - они переведут. Мне мой уровень понимания английского позволяет
Вы видели откуда ролик в ютьюб запущен? Если в Европе его запустили, то ютьюб в Европе его и продвигает. Сама живу в Европе, давно, самые интеллигентные, начитанные и образованные люди, которых тут встречала, выходцы из быашего СССР. Круг общения у меня очень большой.