Надоели беременные женщины и женщины с детьми которые даже не вежливо просят, а нагло требуют уступать им место в общественно транспорте. Я работаю по 10 часов на ногах, плюс час на дорогу до работы час обратно, дома мне еще делать дела по дому. А беременные сутками сидят дома. Деточки тоже не устали, они еще не работают (дошкольнии даже в школу не ходят). И я просто могу не хотеть уступать. Так почему я должна уступать место женщинам у которых мужчины смогли только заделать ребенка, а заработать на такси не смогли? Уступаю только пожилым пенсионерам. А вы как считаете? Уступаете место наглым беременным женщинам и их детям?
Ни разу в жизни не встречала наглых беременных и мам с детьми, которые требовали им уступить. Обычно им и так сразу уступают. И я сама уступаю место, и в очереди пропускаю вперед. И, кстати, женщины сразу вскакивают и предлагают сесть, а не мужчины. Мужчину нас вечно самые уставшие (непонятно только, от чего).
Просто правила приличия особи, которая живет в популяции и в интересах которой ее сохранение, а это именно беременные и дети. Биология
Похоже беременной не была. Как тебе будет плохо попробуй только попросить. Смешат люди, которые думают что всегда будут молодыми и здоровыми. Подожди и тебя когда нибудь пошлют подальше, всем будет плевать на твоё состояние.
Про детей промолчу.
Я уступаю сама была когда то на их месте и ребенком и беременной и мне уступали а вообще не вижу проблемы стоя поехать не сдохну. Всмысле на такси не заработали? Меня вот в машине укачивало а на трамвае было норм беременной. И да откуда вы знаете кто на что заработал?
Уступать пассажирам с детьми имеется ввиду детей, которые не могут самостоятельно стоять и уверенно ходить это примерно до 2-3 лет. Но бешеное баб.ьё разгоняет культ детей и требует место для любых своих пизь.дюков вплоть до 18-летнего возраста.
Автор. Нет никакого закона по которому вы ОБЯЗАНЫ уступать место.
Вы МОЖЕТЕ уступить место, ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ, но не обязаны.
Понятно, что тема для срача, но тем не менее, я вас понимаю. Я недавно родила и когда мне иногда не уступали место в транспорте, я не обижалась, понимая, что во первых, никто мне не обязан. Во вторых, люди могут быть уставшими. Но вот поверьте, беременность это достаточно непростое состояние, сонливость, слабость, физическая и психологическая уязвимость, гормоны. Конечно, никто не обязан. Но когда вы забеременеете, вы измените свою точку зрения.
Я всегда уступаю место,если вижу,что это старики,или беременная женщина. Мне не сложно,и я так воспитана.
А почему вы, автор, не будучи беременной и работая по 10 часов, себе на такси не заработали?
Авториха строчит детоненавистнические темы со скоростью света. Видимо, задевают.
А уступить место тому, кто слабее- это нормально для нормальных людей, к коим вы не относитесь, так что сидите на жопппе ровно, всем пофиг. Старикам тоже не надо уступать, а инвалидов лучше пинком выкидывать, мало ли, авторихино место приметят.
Когда будешь стоя ехать после своей 10-часовой смены на ногах, но уже с пузом, тогда поймешь))
Если забеременеете и родите, то поймёте. Если нет, то и не надо, не полодите таких людей как вы, пожалуйста.
Беременным и детям нужно уступать прежде всего потому, что это вопрос безопасности. При резком торможении и первые, и вторые могут упасть. У беременной может случиться выкидыш, ну и серьезная травма, ребенок также может сильно травмироваться. Дети вообще в силу возраста не могут крепкого держаться за поручень.
Автор. Нет никакого закона по которому вы ОБЯЗАНЫ уступать место.
Вы МОЖЕТЕ уступить место, ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ, но не обязаны.
Если автор сидит на местах,специально отведенных для инвалидов, пожилых, беременных, с детьми( такие обычно в передней части салона и снабжены табличкой), то ОБЯЗАНА уступить место,
в остальных случаях- по желанию и совести
Да уж, вечно беременные яжматери с деточками которым все должны засуетились!:) Вот скажите мне, почему ваши мужчины которые заделывали вам детей не постарались обеспечить вам такси, если машин нет? А если у них нет денег на такси, то зачем беременить от таких мужчин? И вам нормально лезть с пузами в полный автобус или маршрутку понимая что от любого толчка вы вашего пузика можете лишиться?