И снова запрет абортов.Опять идут разговоры о запрете абортов.
если женщина ходит в юбке - сама виновата. насильник не виноват. значит она сама хочет, чтобы ее изнасиловали. а если бы носила чадру или хотя бы никаб - никто бы к ней не прикоснулся. и не было бы этимх дурацких знакомство на улице и романов служебных. все бы знали свое место в идеальном государстве моей мечты.
Ужас какой.
А если женщину муж изнасиловал или втихушку снял презик, полиция вообще не будет вмешиваться, и ей тоже не сделают аборт.
Если напишет заявление, то ему дадут ход.
А она напишет? Или мужу насилие прощается, а то у него зарплата скоро?
От аборта надёжно защищает слово "нет". Ну и выбор адекватного мужа, конечно. Умные люди уголовщины избегают и на алименты себя подставить не хотят.
Да, желание вступать в близость на своих условиях может разрушить отношения. Но на фига вам отношения, где вы жертва?
Если напишет заявление, то ему дадут ход.
А она напишет? Или мужу насилие прощается, а то у него зарплата скоро?
От аборта надёжно защищает слово "нет". Ну и выбор адекватного мужа, конечно. Умные люди уголовщины избегают и на алименты себя подставить не хотят.
Да, желание вступать в близость на своих условиях может разрушить отношения. Но на фига вам отношения, где вы жертва?
Ну и бред вы несете. Завтра вашу дочь изнасилуют мигранты, в суде это будет недоказуемо. Потом признают потерпевшей. но уже будет 20-я неделя. будете воспитывать ребенка от насильника?
Рассказали как предохраняться сводили к гинекологу, но предупредили что родишь легкой жизни не будет, не надейся что будешь учиться, а мама с ребенком сидеть
Ну и как, теперь они рады, что с внуком сидеть не приходится, да и дочь больше за помощью не обратится?
Может, в таких случаях все же стоит говорить, мол, прорвёмся, доучишься, вырастим. В шесть или восемь рук ( мама, папа, дочь, возможно, её парень) все получится.
Кстати, а раз все объяснили и показали, где нормальная больница, чего ж девочку на нелегальщину-то потянуло? Что-то не сходится.
Ну и бред вы несете. Завтра вашу дочь изнасилуют мигранты, в суде это будет недоказуемо. Потом признают потерпевшей. но уже будет 20-я неделя. будете воспитывать ребенка от насильника?
мигранты никогда никого не насилуют. это девушка надела юбку и вертела жопой. они что виноваты, что она их соблазнила? вот ходила бы в хиджабе, тогда другой разговор.
Да. Это же ребёнок моей дочери, или там сестры, племянницы. Мне пофиг, кто его отец, мне важно, чтобы его мать - мой родной человек, была жива и здорова. Если ей это тяжело, пусть пишет отказ, усыновлю. И тогда это будет мой ребёнок. Буду стоять на позиуии: я его сама рожала, и не от насильника, кто скажет что-то иное, тому не поздоровится.
А вы на двадцатой неделе свою дочь на аборт пошлёте? У вас есть запасные дочери?
НУ я пила таблетки. Через 5 лет беременность. Вставили спираль. Через 2 года беременность причем с осложнениями. Свечки фарматекс. быстро перестала так как молочница постоянная была. Презервативы дорогие. Снова на таблетки, уже на другие. Через 2 года беременность. Просила стерилизацию сделать. Никто не хочет. Типа в России только на бумаге можно а так не делают. Или в Москве за сотни тысяч.
Прям тридцать три несчастья.
Как же в других семьях по одному или два ребёнка и ни одного аборта?
Поколение, у которого самозапрет на аборты( это ещё в девяностых воспринималось, как дремучее варварство, зачем, если есть столько средств защиты) , уже детей вырастило. А кто-то все не может себе подходящий способ найти
Ты совсем? Изнасилование всегда доказуемо! Забыла как посадили насильника Шурыгиной? А ведь он даже физ.силу не применял, воспользовался беспомощным состоянием, что тоже квалифицируется как изнасилование. А уж изнасилование, при котором жертву удерживают применяя физ силу, бьют, не остается незамеченным не только для судмедэксперта, часто это невооруженным глазом видно. Так что осудят моментально!
Драконовские меры какие-то... непонятно кому нужные.
Многие девушки, особенно кавказские из традиционных семей, просто не идут в суд из-за изнасилования. Там они услышат "она была не в той юбке", "она себя плохо вела", обольют грязью с головы до пяток. И потом у такой девушки ноль целых и ноль десятых шансов выйти замуж. Потому что в традиционных сообществах девушка вечно во всём виновата. А теперь и без того травмированной жертве изнасилования придётся идти в суд, иначе ей не сделать легальный аборт.
Прям тридцать три несчастья.
Как же в других семьях по одному или два ребёнка и ни одного аборта?
Поколение, у которого самозапрет на аборты( это ещё в девяностых воспринималось, как дремучее варварство, зачем, если есть столько средств защиты) , уже детей вырастило. А кто-то все не может себе подходящий способ найти
Марина А., а с чего вы взяли, что у людей есть обязанность рожать детей? Я тоже люблю детей и родила троих. Но мне уже 64 года, и я понимаю прекрасно, что не всем нужны дети. А кому нужны, то не всем нужны двое. И уж тем паче - не всем нужны трое. У нас нет в государстве обязанности рожать. И очень нелогичным выглядит запрет абортов в связи с этим.
Вообще желающим погрузиться в тему очень рекомендую "Казус Кукоцкого". Там и изнасилование девочки, и дискуссии о мотивации рожать, и много всего интересного. Включая вросший в матку лук.
Да. Это же ребёнок моей дочери, или там сестры, племянницы. Мне пофиг, кто его отец, мне важно, чтобы его мать - мой родной человек, была жива и здорова. Если ей это тяжело, пусть пишет отказ, усыновлю. И тогда это будет мой ребёнок. Буду стоять на позиуии: я его сама рожала, и не от насильника, кто скажет что-то иное, тому не поздоровится.
А вы на двадцатой неделе свою дочь на аборт пошлёте? У вас есть запасные дочери?
Вопрос не мне, но чего же вы так своих родных дочерей не любите, что обрекаете ихз на воспитание ненавистного ребёнка, который постоянно будет им напоминать о травмирующем опыте? И отвечу: я люблю дочерей и потратила бы любые деньги, использовала бы свои связи, чтобы найти врача, который сделает им аборты в нормальные сроки и в нормальных условиях. Если потом врачей поймают и начнётся уголовное дело - готова сесть в тюрьму и отсидеть за это. Но ни при каких условиях я не стала бы ломать жизнь своим дочерям, как это холодно предлагаете делать вы.
Многие девушки, особенно кавказские из традиционных семей, просто не идут в суд из-за изнасилования. Там они услышат "она была не в той юбке", "она себя плохо вела", обольют грязью с головы до пяток. И потом у такой девушки ноль целых и ноль десятых шансов выйти замуж. Потому что в традиционных сообществах девушка вечно во всём виновата. А теперь и без того травмированной жертве изнасилования придётся идти в суд, иначе ей не сделать легальный аборт.
недавно фильм был Непосредственно Каха. Там все началось с изнасилования пьяной девушки в ее же машине и очень хорошо показано отношение к таким делам. самадуравиновата если кратко. посмотрите.
интересненько. а с этой изнасилованной дочерью получается оборвете все контакты? или она будет приходить в гости к вам а там бегает этот ненавистный ребенок? и вы такая жестокая что хотите свою родную дочь заставить вынашивать это чудовище? бррррр надеюсь что вы тролляка форумная.не дайб-г такую мать.
*** нахуй. Ну будут в подполье делать. Ржавым напильником вышкрябывать и дохнуть. Или уезжать в соседнюю страну для этих целей.
А вы считаете, что ей можно туда не ходить? Пусть ко зел остаётся на свободе и на других нападает?
интересненько. а с этой изнасилованной дочерью получается оборвете все контакты? или она будет приходить в гости к вам а там бегает этот ненавистный ребенок? и вы такая жестокая что хотите свою родную дочь заставить вынашивать это чудовище? бррррр надеюсь что вы тролляка форумная.не дайб-г такую мать.
В нормальных семьях несчастье прорабатывают с психологами, разговаривают, создают атмосферу, в которой женщина переживёт беду, восстановится и пойдёт дальше. И не позволяют ей всю жизнь в депрессии сидеть.
Если женщина год, два, десять спустя после изнасилования все ещё травмированы, её надо срочно уже не к психологу тянуть, а к врачам посерьёзнее. Нельзя постоянно жить в состоянии горя. Если человек из него не выходит, надо принимать меры.
Так что вот лично в моей семье, неважно, дочь, сын, бабушка, годами в депрессии сидеть не будет. Не дадут.
И да, я жестокая. Я не хочу хоронить девчонку после аборта на 20 неделе ( на таких сроках его просто не делают, угадайте, почему) . Пусть лучше дочь вынашивает нежеланного ребёнка , чем я буду плакать на похоронах. Спорим, ваша мама думает так же?
На самом деле таких вот "вумных" наказывает жизнь, сколько я видела что женщины были против аботов и называли абортниц убийцами, потом так складывались обстоятельства, что они сами или их дочери вынуждены были делать аборт.
Ещё раз. Вынуждены - это лукавство. Это не безвыходная ситуация ( если речь не о проблемах со здоровьем), а движение по пути наименьшего сопротивления.
Значит, эти дамы не ценят не только свое тело, но и свои принципы.
А если я не люблю и не хочу детей, тогда что? Мне 35 и не собираюсь передумывать. С мужчинами не сплю, отказалась от секса, но наши доблестные законодатели придумали, что в случае изнасилования аборт также будет запрещен. Я должна родить ребенка и потом быть несчастной и воспитать такого же несчастного?
А с чего вы взяли, что непременно станете жертвой преступления?
Много ваших знакомых пережили изнасилование?
Ну и как, теперь они рады, что с внуком сидеть не приходится, да и дочь больше за помощью не обратится?
Может, в таких случаях все же стоит говорить, мол, прорвёмся, доучишься, вырастим. В шесть или восемь рук ( мама, папа, дочь, возможно, её парень) все получится.
Кстати, а раз все объяснили и показали, где нормальная больница, чего ж девочку на нелегальщину-то потянуло? Что-то не сходится.
Зачем обманывать, доучишься, когда заработаешь на няню или отдашь ребенка в детский сад, у родителей на такой случай не один ребенок, и один безмозглый будет примером остальным. За свои поступки надо отвечать
Не ценят. Вы же говорите, что они раньше обсуждали аборты. Это ведь тоже образ жизни "допустимо-не допустимо для меня".
Значит, не знают, чего хотят, плывут по течению.
А те, кто детей реально не планирует сейчас или вообще, просто не допускают нежеланной беременности, а не на аборты бегают. Не в 1930 году живём, чтобы таким замшелым способом пользоваться.
Аборт - это все-таки сегодня обычно история тех, кто сперва хотел беременность ради каких-то своих целей использовать, а потом что-то не срослось, и беременность себя не оправдала.
Ну или совсем уж маргиналок
Я знаю не то что нелегальщину, а истерику аборт это убийство, правда через 1,5 года была истерика на тему как же ее достало дома сидеть с младенцем. Потому лучше сразу жестко обозначить свою позицию
Не ценят. Вы же говорите, что они раньше обсуждали аборты. Это ведь тоже образ жизни "допустимо-не допустимо для меня".
Значит, не знают, чего хотят, плывут по течению.
А те, кто детей реально не планирует сейчас или вообще, просто не допускают нежеланной беременности, а не на аборты бегают. Не в 1930 году живём, чтобы таким замшелым способом пользоваться.
Аборт - это все-таки сегодня обычно история тех, кто сперва хотел беременность ради каких-то своих целей использовать, а потом что-то не срослось, и беременность себя не оправдала.
Ну или совсем уж маргиналок
я ничего такого не говорила, за номерками следите, аборт это право выбора
Вообще, как женщина может желать себе или подруге, тем более дочери, лишнего медицинского вмешательства, тем более такого унизительного?
Да, можно посочувствовать женщине, которая это прошла. Но сочувствие все равно будет с оттенком "эх, глупая. Неужто она не видела, что её мужик из себя представляет ( не понимала, что ей самой-то жить негде, не знала, что у неё диплом на носу, что там ещё...) "
Но можете ли вы сказать дочери или подруге "О, молодец, как оно, круто? А давай в следующий раз вместе сходим"
Конечно же такого никто в здравом уме не скажет.
Ну и как можно тогда это явление защищать и оправдывать?
Можно оправдывать конкретную женщину, которая в это влипла, но нельзя оправдывать аборты.
Вообще, как женщина может желать себе или подруге, тем более дочери, лишнего медицинского вмешательства, тем более такого унизительного?
Да, можно посочувствовать женщине, которая это прошла. Но сочувствие все равно будет с оттенком "эх, глупая. Неужто она не видела, что её мужик из себя представляет ( не понимала, что ей самой-то жить негде, не знала, что у неё диплом на носу, что там ещё...) "
Но можете ли вы сказать дочери или подруге "О, молодец, как оно, круто? А давай в следующий раз вместе сходим"
Можно оправдывать конкретную женщину, которая в это влипла, но нельзя оправдывать аборты.
да просто, продали в аптеки ок а они оказались подделкой, или не поняла как сочетаются с другими лекарствами, потому пришлось избавиться от нежелательной беременности
скажем, круто, что есть вариант кроме рожать
Марина А., а с чего вы взяли, что у людей есть обязанность рожать детей? Я тоже люблю детей и родила троих. Но мне уже 64 года, и я понимаю прекрасно, что не всем нужны дети. А кому нужны, то не всем нужны двое. И уж тем паче - не всем нужны трое. У нас нет в государстве обязанности рожать. И очень нелогичным выглядит запрет абортов в связи с этим.
А кто говорит, что это обязанность?
Рожать только желанных детей в желанное время вполне можно, не делая абортов.
Сегодня беременность проще спланировать, чем прервать.
Этот вариант - думать головой и предохраняться. А не то, о чем здесь спорят.
Аборт нынче - маркер некой маргинальности, не замечаете? Большинство подруг и родственниц совершенно искренне удивятся, мол, да чем ты думала-то?
Миссис зануда форума))) у людей бывают разные ситуации, потому право выбора быть должно
Этот вариант - думать головой и предохраняться. А не то, о чем здесь спорят.
Аборт нынче - маркер некой маргинальности, не замечаете? Большинство подруг и родственниц совершенно искренне удивятся, мол, да чем ты думала-то?
А зачем они рассказывают подругам и родственникам? в какой позе трахаетесь тоже обсуждаете?
да просто, продали в аптеки ок а они оказались подделкой, или не поняла как сочетаются с другими лекарствами, потому пришлось избавиться от нежелательной беременности
Что можно не понять в чёткой инструкции? Если девушка не умеет читать, может, ей и спать с мальчиками ещё рано?
Про подделки в аптеках вообще весело. Кто хоть раз в жизни видел лекарства, тот сразу поймет, какие у них характерные "метки"
Ну ладно, боится подделок, тогда что-то другое? Или ей и спираль не туда случайно поставили, и презервативы злой аптекарь проколол?
У взрослой женщины, возможно, замужней, или находящейся в отношениях, обычно жизнь все же более предсказуема
Что можно не понять в чёткой инструкции? Если девушка не умеет читать, может, ей и спать с мальчиками ещё рано?
Про подделки в аптеках вообще весело. Кто хоть раз в жизни видел лекарства, тот сразу поймет, какие у них характерные "метки"
Ну ладно, боится подделок, тогда что-то другое? Или ей и спираль не туда случайно поставили, и презервативы злой аптекарь проколол?
У взрослой женщины, возможно, замужней, или находящейся в отношениях, обычно жизнь все же более предсказуема
вот вы четко рассматриваете а я нет, что не понять, как сочетается с другими лекарствами. Да и может я хочу рискнуть и ппа попробовать
Вопрос не мне, но чего же вы так своих родных дочерей не любите, что обрекаете ихз на воспитание ненавистного ребёнка, который постоянно будет им напоминать о травмирующем опыте? И отвечу: я люблю дочерей и потратила бы любые деньги, использовала бы свои связи, чтобы найти врача, который сделает им аборты в нормальные сроки и в нормальных условиях. Если потом врачей поймают и начнётся уголовное дело - готова сесть в тюрьму и отсидеть за это. Но ни при каких условиях я не стала бы ломать жизнь своим дочерям, как это холодно предлагаете делать вы.
Думаете, если дочь погибнет, будет лучше? Ну вот я себя больше всех люблю и не хочу испытывать стресс от потери близкого. Такая я эгоистка.
Речь шла об аборте на шестом месяце . Здесь уже неважно, от насильника, любимого мужа, да хоть от инопланетянина, но вариант один: роды. На таком сроке прерывание беременности никто легально не сделает, это смертельно опасно. А сейчас уже и пятисотграммовых откачивают. Если мать погибнет или покалечится, а ребёнок выживет, но останется инвалидом, думаете, лучше будет, чем если она родит в срок?
Ну и потом, если женщина доходила до двадцатой недели, однозначно, она хотела рожать. Передумывать уже поздно.
А если мы ведём речь о преступлении, то ситуация вообще нереальная. Помощь по предотвращению беременности и зппп ей бы оказали в тот же день.
То есть, получается, женщина полгода спокойно носила ребёнка, а потом вдруг вспомнила, что её, оказывается, изнасиловали? Бандита она покрывала, а врача подставить хочет?
Нет, своей дочери я бы не позволила играть в такие криминальные игры.
Повысится рождаемость детей с "дефектами", если это так можно назвать. Увеличится количество многодетных семей, где за детьми никто не смотрит, а то и заставляют попрошайничать, чтобы купить бутылку. Население богаче не становится, а количество инфантильных и безответственных взрослых растет в математической прогрессии.
В заданной задаче о нормальных сроках речь уже не идёт.
Там речь идёт о девице, которая к двадцатой неделе спохватилась. Вы вот, если честно, что бы сказали дочери на шестом месяце? Да даже на пятом? Предпочли б рискнуть, чем как-то успокоить дочь, найти аргументы, чтобы она не связывала своего ребёнка и биопапу? Ну, кто воспитал, тот и родитель, это твой единоличный ребёнок, можно ж придумать что-то.
В случае с бывшими мужьями и отчимами таких аргументов тыща находится.
Почему неиилюзорный риск для жизни и здоровья считается более шалящим вариантом, чем проработка травмы и реабилитация?
вот вы четко рассматриваете а я нет, что не понять, как сочетается с другими лекарствами. Да и может я хочу рискнуть и ппа попробовать
Ну так и я про то же самое : аборт сегодня-следствие обычно не безвыходной ситуации, а глупости и разгильдяйства. "Хотела рискнуть здоровьем. Начала читать инструкцию, да не осилила"
Но нельзя же брать разгильдяйство за норму. Если вы захотите рискнуть и поехать на красный свет, вы тоже будете возмущаться, что существуют ПДД?
Ну так и я про то же самое : аборт сегодня-следствие обычно не безвыходной ситуации, а глупости и разгильдяйства. "Хотела рискнуть здоровьем. Начала читать инструкцию, да не осилила"
Но нельзя же брать разгильдяйство за норму. Если вы захотите рискнуть и поехать на красный свет, вы тоже будете возмущаться, что существуют ПДД?
мисс зануда, это скорее переход дороги по пешеходному переходу без светофора, машина может пропустить а может и нет.
А вы учите наизусть с какими лекарствами не сочетается, делайте ежемесячно анализы, а то вдруг у вас в организме что то поменялось а вы не заметили
и главное не забудьте родню оповещать
Так у нас нет запрета абортов.
Тем более по медицинским и социальным показаниям.
У нас идёт речь о запрете склонения к аборту.
Так оно и неплохо. Сказанул молодой человек подружке, мол, твоя беременность - не мои проблемы, аборт сделаешь, а ему - штраф. Мелочь, а приятно.
Да и родителям не мешает семь раз подумать, прежде чем орать на дочь "в подоле принесёшь - домой не приходи". Глядишь, меньше будет печальных историй, как с той старшеклассницей, про которую тут рассказывали.
Так оно и неплохо. Сказанул молодой человек подружке, мол, твоя беременность - не мои проблемы, аборт сделаешь, а ему - штраф. Мелочь, а приятно.
Да и родителям не мешает семь раз подумать, прежде чем орать на дочь "в подоле принесёшь - домой не приходи". Глядишь, меньше будет печальных историй, как с той старшеклассницей, про которую тут рассказывали.
речь идет о потенциальном запрете, а во вторых о вашем "ценном мнении"
девочка сделала свой глупый выбор, что еще раз доказывает, если решила рожать всегда должен быть запасной ребенок, если первый не вырастит адекватным
Вот в мой образ жизни не вписываются дети никак.
Первый аборт в 19 - мама настоятельно советовала предохраняться ППА, я была глупая и верила маме. ну и вот залет. Второй аборт в 25, ребенка хотела, но поняла, что не потянуть материально, когда пошла 6 неделя, случилась огромная проблема и большие траты. Третий аборт в 42, послушала врача, что у меня ранний климакс. Ну вот и три аборта. только один по моей личной дурости, в других случаях я доверялась авторитетам. Закон мне не нравится, надо будет уеду в Уральск или астану и там сделаю. Но конечно хотелось бы не залетать. Детей нет и не будет, у меня нет столько денег.
Сейчас нет запрета, но очень хотят ввести "ограничение". Склонение уже ввели, речь не о нем.
Что поражает, это количество людей которые лезут в чужие трусы и смакуют, что они там нашли.
В заданной задаче о нормальных сроках речь уже не идёт.
Там речь идёт о девице, которая к двадцатой неделе спохватилась. Вы вот, если честно, что бы сказали дочери на шестом месяце? Да даже на пятом? Предпочли б рискнуть, чем как-то успокоить дочь, найти аргументы, чтобы она не связывала своего ребёнка и биопапу? Ну, кто воспитал, тот и родитель, это твой единоличный ребёнок, можно ж придумать что-то.
В случае с бывшими мужьями и отчимами таких аргументов тыща находится.
Почему неиилюзорный риск для жизни и здоровья считается более шалящим вариантом, чем проработка травмы и реабилитация?
На шестом месяце делают искусственные роды и ничего опасного нет, это не опаснее обычных родов. Личный опыт.