Гость
Статьи
Запрет абортов

Запрет абортов

И снова запрет абортов.Опять идут разговоры о запрете абортов.

Автор
825 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

В Беларуси посмотрела. еще дешевле - 5000 руб.
Ну что, если край и никак то только так.

На границе будут требовать справки,об отсутствии беременности от 13 до 60.
Начнут торговать справками.

Гость
Гость

Ну да, этот случай про который мы все знаем криминал, а именно нападение и изнасилование маньяком. Как выше было написано, таких случаев просто мизер если брать общую массу.

Таких случаев гораздо больше, чем вам кажется. Просто в нашем обществе не принято об этом говорить, все это скрывают, ибо потом получат клеймо "грязная" и тд. А уж если насилие происходит внутри семьи, то полиция даже заявления такие не рассматривает, мол, сама виновата.

Секси Котёнок
Гость

У меня у сестры ребёночка кесарили, а заодно и спираль вынули. Нет сегодня ни одного 100% контрацептива, нет

Спираль в таких случаях всегда излекается

Марина А.
Гость

Он сует без презика когда хочет и сколько хочет, а ответственность на ней? Мужской шовинизм во всей своей красе. Питекантроп

А как он может это сделать без её позволения? Если попытался, после слова "нет", то это уголовное преступление так-то.

Марина А.
Гость

Ну тогда вы и берите на себя женскую смертность в результате криминальных абортов.
Мне лично было не очень,когда в 16 лет умерла старшеклассница в больнице в результате такого аборта.
Вам виднее.

Зачем это ей, если она аборты не делала? Тем более в 16?
В этом случае ответственность в первую очередь на родителях девочки, которые сперва не предупредили её, что не стоит в 16 лет с парнями спать, потом не рассказали о предохранении, да ещё и так выстроили отношения, что она на криминальный аборт побежала, а не к маме с проблемой пришла.
Девочки - старшеклассницы, конечно, тоже достаточно взрослые, чтоб думать головой. Но мама с папой в этой истории вызывают ну очень большие вопросы.

Гость
Марина А.

Зачем это ей, если она аборты не делала? Тем более в 16?
В этом случае ответственность в первую очередь на родителях девочки, которые сперва не предупредили её, что не стоит в 16 лет с парнями спать, потом не рассказали о предохранении, да ещё и так выстроили отношения, что она на криминальный аборт побежала, а не к маме с проблемой пришла.
Девочки - старшеклассницы, конечно, тоже достаточно взрослые, чтоб думать головой. Но мама с папой в этой истории вызывают ну очень большие вопросы.

Родители то все рассказали, но свои то мозги не вставишь.

Гость
Гость

Ближе Китай.Будут абортные туры.

Ближе китай))) росия ведь такая маленькая страна, да и рб границы считай нет, много народных троп

Марина А.
Гость

А если б вас девочку в 16 изнасиловали и вы бы забеременели. тогда что?

К родителям для начала? А потом в полицию и нормальную больницу, при поддержке мамы и папы?
Уж явно шестнадцатилетняя школьница не должна оставаться с такой бедой один на один.

Гость
Гость

в китай нужна виза, в беларусь не нужно ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что финляндия вас без виз пускает? когда аборт надо сделать каждый день на счету

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Или на девушек, которые в 16 лет об учёбе думают, а не с мальчиками спят, и родителям доверяют?

Марина А.
Гость

Родители то все рассказали, но свои то мозги не вставишь.

Зачем свои вставлять? Задача родителей-развивать мозги ребёнка. У них на это много лет есть.
А вы реально верите, что мама все девочке рассказала, купила средства предохранения, познакомила со своим врачом, внушила, что с любой проблемой поймёт и поддержит, а дочка такая "да ну нафиг, рискну-ка я жизнью"

Гость
Марина А.

Зачем свои вставлять? Задача родителей-развивать мозги ребёнка. У них на это много лет есть.
А вы реально верите, что мама все девочке рассказала, купила средства предохранения, познакомила со своим врачом, внушила, что с любой проблемой поймёт и поддержит, а дочка такая "да ну нафиг, рискну-ка я жизнью"

Что значит поддержит? родители вовсе не обязаны поддерживать решение рожать пока она не стала самостоятельной и становиться по сути мамой своей внучке или внуку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш проигрыш?

Марина А.

Или "все рассказала" - это мозги проела "забеременеешь - домой не приходи"?
Ну вот она и не пришла. И кто ей дал именно такую установку?

Гость
Гость

Долги женщина делает сама, а ребенка ей делает мужик, так почему мужик в этой ситуации совершенно не при чем ? Он, сделавший этого ребенка, отказывается от него без всяких последствий, а женщина не будет иметь при этом вообще никакого права выбора? При том что не существует пока ни одного 100% контрацептива, кроме полного воздержания.

Всё просто. Кто пишет законы, кто??? Правильно, мужичьё! Униженные и оскорбленные тяжёлым детством! А может, те же жертвы абортов!?

Гость
Марина А.

Или "все рассказала" - это мозги проела "забеременеешь - домой не приходи"?
Ну вот она и не пришла. И кто ей дал именно такую установку?

Рассказали как предохраняться сводили к гинекологу, но предупредили что родишь легкой жизни не будет, не надейся что будешь учиться, а мама с ребенком сидеть

Гость
Гость

Ну так вы точно описали ситуацию с мужчинами: я муж я имею все права с тобой спать, но вот всю ответственность за результат несёшь ты - женщина, а мне за это ничего не будет

Наше дело не рожать — всунул, вынул и бежать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, по мнению некоторых комментаторов, в проблемах женщин, сделавших аборты, виноваты женщины, не делающие и не одобряющие аборты.
Видимо, тем, что все мозги себе забрали, кому-то не хватило.

Гость
Гость

Тяжело и долго вынашивать,родить тяжело,потом растить и выхаживать,когда ребенок болеет,
а на войнах жизнь гасится за мгновения
Поэтому женщины никогда не начинают войны

Правильно. Только больные головы в войнушки играют.

Гость

У многих не будет денег на билеты в другую страну и приватную процедуру аборта.

Марина А.

Девчонки, понятно, что аборт не от хорошей жизни делают. И клеймить эту несчастную женщину, обзывать её убийцей и все такое - это как бить лежачего. Ей и так тяжело.
Но если объективно. В схожих жизненных обстоятельствах отказывалась ещё сотня, а то и тысяча женщин. И одна из них сделала аборт, другая решила рожать , стала активно бить лапками и постаралась взбить хоть немного масла, третья предохранялась тремя способами и не беременела , а четвёртая вообще на мужиков не смотрела, пока свою жизнь не наладит.
Так что говорить, что аборт иногда бывает единственным выходом из ситуации - лукавство. Варианты есть Просто у кого-то не хватило на них сил, воли и ума. Но это называется "я пошла по пути наименьшего сопротивления", а не "не было другого выхода"
Вот если по медицинским причинам, там да, другого выхода нет, и это не от женщины зависит.
А по любым другим - это разгильдяйство и глупость.

Марина А.
Гость

Он сует без презика когда хочет и сколько хочет, а ответственность на ней? Мужской шовинизм во всей своей красе. Питекантроп

А как же "моё тело-моё дело"? С чего это им распоряжается какой-то мужик, да так беспардонно?
Или этот принцип только на аборты и прочее издевательство над собой распространяется? А на "кормильца" ни-ни?

Гость
Гость

Матерей одиночек надо в трудовые лагеря чтоб мерзость не плодили.

Скажи это своей мамочке! Вот она обрадуется!

Гость
Секси Котёнок

И не говорите😂😂читать смешно) есть такие люди и 20 раз залететь могут! Ну если здоровье такое, плодовитые. Это если дойдёт до запрета абортов, тогда и контрацептивы тоже по рецепту?? Типа только многодетным) что программу демография выполнили😄.

Да уж... Дурдом на выезде!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обратите внимание, какие комментарии пишет ***. Недоделки.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

"Мужик без презерватива, когда хочет, а женщина потом на аборты бегай" - это точно про свободную жизнь без обязательств?
Вообще, интересная позиция. Столько средств защиты в любой аптеке.
Но нет. Презерватив мужику не нравится. Сказать "дорогой, либо он тебе понравится, либо никак"- ой, а он мне тогда денежек не даст. Таблетки - "ой, а вдруг я потолстею и стану менее привлекательной для мужчин". Свечки - "ой, да разве он будет десять минут ждать"
И тут же "я сильная и независимая, я имею право быть выпотрошенной"
Самим - то не смешно, девчонки ? Никакого нарушения логики не замечаете?

Гость
Гость

Ну а если вас изнасилуют и презерватива не будет? Идут речи о том, что при изнасиловании женщина все равно должна родить, потом можно отдать государству. Или же изнасилование не будет доказано, в суде насильник скажет, что вы перед ним в мини-юбке ходили, и его оправдают. А вы готовы вынашивать 9 месяцев ребенк от насильника и потом писать отказ, но все равно платить алименты на этого ребенка?

Если, это действительно будет так, то простите- маразм крепчает.

Гость
Гость

Допустил легко.
Отталкиваемся от высказывания "Мое тело, мое дело" А это значит что семя когда вышло, уже не тело мужчины, а значит и не его дело. В свою очередь это значит что он и его желания женщиной не учитываются. Далее, она забеременела, что означает она этого хотела так как не использовала защиту.

Тебе сколько лет "умник"?

НоыВоигура
Марина А.

Девчонки, понятно, что аборт не от хорошей жизни делают. И клеймить эту несчастную женщину, обзывать её убийцей и все такое - это как бить лежачего. Ей и так тяжело.
Но если объективно. В схожих жизненных обстоятельствах отказывалась ещё сотня, а то и тысяча женщин. И одна из них сделала аборт, другая решила рожать , стала активно бить лапками и постаралась взбить хоть немного масла, третья предохранялась тремя способами и не беременела , а четвёртая вообще на мужиков не смотрела, пока свою жизнь не наладит.
Так что говорить, что аборт иногда бывает единственным выходом из ситуации - лукавство. Варианты есть Просто у кого-то не хватило на них сил, воли и ума. Но это называется "я пошла по пути наименьшего сопротивления", а не "не было другого выхода"
Вот если по медицинским причинам, там да, другого выхода нет, и это не от женщины зависит.

Я очень благодарен,что,есть аборты,иначе,я бы уже был разодран и растащен на мелкие куски потомками)).

Гость
Марина А.

Ещё раз для Вас. Бывают ситуации, когда контрацептивы НЕ ПОМОГЛИ!!!! СЕМЬЯ УЖЕ ИМЕЕТ МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ и предохранялись, но НЕ ПОМОГЛО!!! Что прикажете делать?? Выход был-аборт! А теперь, по этим драконовским законам, они должны плодить нищету.

Гость
Марина А.

К родителям для начала? А потом в полицию и нормальную больницу, при поддержке мамы и папы?
Уж явно шестнадцатилетняя школьница не должна оставаться с такой бедой один на один.

Мама сказала - сама виновата. Папы нет и не было. В полиции сказали ты сама дала, не выдумывай. В больнице отказали делать аборт без согласия матери, которой пофиг, она бухает каждый день. И что? Реальный случай. Девочка умерла на столе у "мясника".

Гость
Гость

Ещё раз для Вас. Бывают ситуации, когда контрацептивы НЕ ПОМОГЛИ!!!! СЕМЬЯ УЖЕ ИМЕЕТ МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ и предохранялись, но НЕ ПОМОГЛО!!! Что прикажете делать?? Выход был-аборт! А теперь, по этим драконовским законам, они должны плодить нищету.

Я лично сделала три аборта, все по причине плохого и очень плохого материального положения. Сейчас скажет надо больше зарабатывать. У нас в городе невозможно много заработать. И у меня с мужем 3 детей. Один особый. С ним надо постоянно заниматься. Ну заработайте раз умные такие.

Гость
Марина А.

"Мужик без презерватива, когда хочет, а женщина потом на аборты бегай" - это точно про свободную жизнь без обязательств?
Вообще, интересная позиция. Столько средств защиты в любой аптеке.
Но нет. Презерватив мужику не нравится. Сказать "дорогой, либо он тебе понравится, либо никак"- ой, а он мне тогда денежек не даст. Таблетки - "ой, а вдруг я потолстею и стану менее привлекательной для мужчин". Свечки - "ой, да разве он будет десять минут ждать"
И тут же "я сильная и независимая, я имею право быть выпотрошенной"
Самим - то не смешно, девчонки ? Никакого нарушения логики не замечаете?

НУ я пила таблетки. Через 5 лет беременность. Вставили спираль. Через 2 года беременность причем с осложнениями. Свечки фарматекс. быстро перестала так как молочница постоянная была. Презервативы дорогие. Снова на таблетки, уже на другие. Через 2 года беременность. Просила стерилизацию сделать. Никто не хочет. Типа в России только на бумаге можно а так не делают. Или в Москве за сотни тысяч.

Гость

От закона этого лично я в ужасе, мне 42 года и месячные как часы, мама делала последний свой аборт в 52 года. И как если они запретят? До Китая и Казахстана далековато, детей не с кем оставить, денег нет.

Гость
Гость

На самом деле таких вот "вумных" наказывает жизнь, сколько я видела что женщины были против аботов и называли абортниц убийцами, потом так складывались обстоятельства, что они сами или их дочери вынуждены были делать аборт.

Гость
Гость

Мама сказала - сама виновата. Папы нет и не было. В полиции сказали ты сама дала, не выдумывай. В больнице отказали делать аборт без согласия матери, которой пофиг, она бухает каждый день. И что? Реальный случай. Девочка умерла на столе у "мясника".

Потому что всегда во всем виновата женщина. Вот так они считают.

Гость
Марина А.

Вариант, что взрослая сформировавшаяся работающая женщина может не хотеть больше никаких детей, он что - не рассматривается?
Контрацепция любая подводит, индекс Перля придуман не просто так. Есть куча противопоказаний к использованию практически любой контрацепции.

Гость
Марина А.

А если я не люблю и не хочу детей, тогда что? Мне 35 и не собираюсь передумывать. С мужчинами не сплю, отказалась от секса, но наши доблестные законодатели придумали, что в случае изнасилования аборт также будет запрещен. Я должна родить ребенка и потом быть несчастной и воспитать такого же несчастного?

путятишна

Эх, вот вы, молодёжь, любите ругать поздний СССР. А там делали аборты бесплатно в день обращения и еще давали 3 дня отгула. И никто мораль не читал никому.

путятишна
Гость

Потому что всегда во всем виновата женщина. Вот так они считают.

А вот это правду гутарите. Причём этих депутатов без этой женщины - их бы просто не было. Наверное, они это осознают и подспудно ненавидят женщин. Ничем другим я не могу объяснить принятие таких законопроектов.

путятишна
Гость

Я знаю случай, как школьницу насиловал годами брат, все молчали. Мать молчала, неблагополучная семья. Беременность она скрывала, или не сразу поняла, не знаю. Школьница на большом сроке начала себя травить и отравила. Умерла 15-летняя девочка.

Гость

аборт - это зло. надо больше людей рожать, чтобы планета была полная и мы все дружили

Гость
Гость

аборт - это зло. надо больше людей рожать, чтобы планета была полная и мы все дружили

по последним событиям в мире очень видно, как люди дружат.

Гость
путятишна

Я знаю случай, как школьницу насиловал годами брат, все молчали. Мать молчала, неблагополучная семья. Беременность она скрывала, или не сразу поняла, не знаю. Школьница на большом сроке начала себя травить и отравила. Умерла 15-летняя девочка.

Ужас какой.
А если женщину муж изнасиловал или втихушку снял презик, полиция вообще не будет вмешиваться, и ей тоже не сделают аборт.

Гость
путятишна

Эх, вот вы, молодёжь, любите ругать поздний СССР. А там делали аборты бесплатно в день обращения и еще давали 3 дня отгула. И никто мораль не читал никому.

И нельзя было просто так бросить семью. Товарищеский суд пропесочивал мужика. Фильм "Фруза" хорошо описывает.

Гость
Гость

А если я не люблю и не хочу детей, тогда что? Мне 35 и не собираюсь передумывать. С мужчинами не сплю, отказалась от секса, но наши доблестные законодатели придумали, что в случае изнасилования аборт также будет запрещен. Я должна родить ребенка и потом быть несчастной и воспитать такого же несчастного?

На ваше счастье депутатам нас рать.

Гость
путятишна

поздний СССР -зло. Русским демократия не подходит, личное обогащение и индивидуализм - это не наше. Историческая миссия русских - помогать младшим братьям и жертвовать своими интересами порой ради них. Мы жил в коммуналках как дружные семьи и это было круто. А развал СССР все испортил.

Гость
Гость

по последним событиям в мире очень видно, как люди дружат.

а что тебе не нравится? русские и чеченцы бок о бок воюют против мирового зла. И чеченские парни молодцы - запрещают русским девушкам ходить в юбках, чтобы те не выглядели как проститутки и помнили свои традиции. Казалось бы, зачем им это нужно? А вот заботятся о нас!

Марина А.
Гость

Если, это действительно будет так, то простите- маразм крепчает.

Не оправдают. Хоть бы вы без юбки ходили, это не снимает вины с насильника.

Следующая тема