С рождения у меня всегда было хорошо развитое чувство справедливости, и хотя я не знала про феминизм, я уже тогда понимала, что что-то не так. Что где-то мне откровенно врут, а где-то тотально …
Насколько я помню, вынуждена она была с ним спать потому что сама распоряжаться своим наследством не могла именно потому что женщиной родилась и он был как "опекун", забравший её деньги и прирудивший к интиму с собой. При феминизм она жила бы со своими деньгами без старого козла.
Да, содержанки и прости-тут-ки были, но как тонкая прослойка, а не все замужним женщины. Точно так же были и мужчины жигало/содержанцы/фавориты/альфонсы, мы же не говорим из-за них что мужчины были массово на содержании.
Она родилась в семье мелкопоместного помещика Филиппа Александровича Барашкова — «отставного офицера, хорошей дворянской фамилии». Когда Насте было семь лет, «вотчина» их сгорела, в огне погибла мать, отец от горя сошел с ума и умер в горячке, умерла вскоре и младшая сестра, так что девочка осталась одна на всем белом свете. Сосед, богатый помещик Афанасий Иванович Тоцкий, «по великодушию своему, принял на свое иждивение» сироту, она выросла в семье его управляющего-немца.
Насколько я помню, вынуждена она была с ним спать потому что сама распоряжаться своим наследством не могла именно потому что женщиной родилась и он был как "опекун", забравший её деньги и прирудивший к интиму с собой. При феминизм она жила бы со своими деньгами без старого козла.
Да, содержанки и прости-тут-ки были, но как тонкая прослойка, а не все замужним женщины. Точно так же были и мужчины жигало/содержанцы/фавориты/альфонсы, мы же не говорим из-за них что мужчины были массово на содержании.
Сейчас феминизм и разве все женщины содержанки? Тогда какая связь феминизма и содержанства?
Жигало это феминизм или патриархат?