Я бы хотела совета, как объяснить родителям о том, что я не хочу верить в бога? Просто понимаете, мама у меня весьма верующая женщина. Ходит в церкви, молится каждый вечер, а иногда и перед едой, заставляет меня делать то же самое. Папа не слишком верующий, но конечно же будет придерживаться стороны матери. Хочу уточнить: я прошу совета, а не переубеждений и слов по типу "я не такой как все", "все наперекор родителям" или " бунтарство".
А причём здесь "хочу, не хочу"? Это же чувство. Или веришь, или нет, ну или сомневаешься.
Нехорошо, если не веришь, но молишься! Зачем это притворство?
Спросите у мамы: "Тебя мама заставляла или ты сама к этому пришла? Почему у тебя может быть выбор собственного мировоззрения, а у меня нет?"
Так мало нормально верующих. В основном, там проводят время лишь бы не работать. Если твоя мама часто говорит "нет денег, мало денег, долги, не хватает", то она лицемерка.
Действуйте их же методами - придумайте увлечение, которое им не по духу, но требуйте всем вместе что-то делать, наверняка им будет понятнее. Проблема не в верованиях, а в отсутствии у людей личных границ. Если человек сам не понимает, что лезет в чужой огород (голову), придётся его окрикивать иногда, что это ВАША голова и она сама решит, во что верить.
Скажи маме, что ты приняла ислам. Вопросы отпадут сразу.
ОН - существует, и независимо от того, веришь ты или твоя мать в НЕГО. А она - просто воцерковленная, и всё. К тому, же, много уже перестаёт или перестанет скоро "работать".
Задачка же в том, не что ты делаешь, а как ты это делаешь, если "на отвали", - чтобы ты не делала, то плохо. Делай на " 5+" - и точка.
Вопросы веры - как и вопросы крови - самые сложные в мире.да, если "понесёт" в ислам - есть радикально настроенные и есть истинные. И Бог - един, просто в разных религиях Его обозначали разными словами и произносилось, соответственно, по-разному
Сочувствую, автор. Если ваша мать очень-очень верующая, то никак не объясните. Для таких людей, атеисты - это как красная тряпка для быка, будут спорить, ругаться и пытаться переубедить. А спорить с такими вообще бесполезно, у них религия головного мозга. Поступайте, как ваш отец - формально носите религиозный символ, вне дома без мамы можете снимать, посещайте храмы с мамой.