Всем привет. Такая вот проблема. С самого детства не могла поставить на место человека, который хамит мне, наглеет или задаёт неудобные вопросы. Да и постоять за себя не могла... Особенно в школе и университете. Как научиться отвечать культурно и ставить на место таких людей? Каждый раз жалею о том, что нормально не ответила и не поставила на место. Посоветуйте, пожалуйста, потому что очень важно уметь общаться с разными типами людей. У кого такая же проблема? #хамство
Учимся хамить красиво😂
Спокойно и вежливо посылать без стиснения.
Автор, не 'tkfz вас обидеть, но вы никогда этому не научитесь.
Для этого нужно иметь определенный интеллектуальный уровень, начитанность, большой лесикон, хорошую реакцию, скорость соображалки - ничего этого увас, по всей
Ты сначала себя на место поставь. Не хами
Так в том-то и проблема, что в ступор вводят меня. Например, случай был один, когда одна женщина в магазине захотела узнать мой номер телефона, чтобы познакомить со своим сыном, мол, жену ищет. И тут понеслись вопросы. Я растерялась как всегда, всего лишь сказала, что у меня есть молодой человек, и она вроде бы отстала, попросила не обижаться на нее. Но каждый раз так, не могу адекватно ответить и прямо 😭
Нужно учиться не ставить на место, а чтоб не было необходимости ставить кого-то на место
Т е надо учиться ставить себя, изначально, чтоб никому в голову не пришло хамить и т д
Это немного сложнее чем хамить в ответ на хамство
Для этого нужно иметь определенный интеллектуальный уровень, начитанность, большой лесикон, хорошую реакцию, скорость соображалки - ничего этого увас, по всей
Бред, с возрастом становишься мудрее и умнее. Так что научиться ещё как можно!
Пост вдруг отправился, а я не дописала - ничего этого у вас, по всей видимости, нет.
Вы сможете только матом посылать - это ваш потолок, кхе-кхе...
Почаще говорите нет на просьбы, которые не хотите выполнять. Четко и без пояснений причин. Просто нет.
Если хамят, обязательно твердым голосом говорите не надо повышать на меня голос или прекратите так со мной разговаривать.
Почаще говорите нет на просьбы, которые не хотите выполнять. Четко и без пояснений причин. Просто нет.
Если хамят, обязательно твердым голосом говорите не надо повышать на меня голос или прекратите так со мной разговаривать.
Делала так - без толку. Ничего не понимают. Но радует то, что большинство нормально относятся ко мне, но хамы попадаются, как и всем, в принципе.
Вот если вы родились размазней, так размазней и умрёте. И ни хрена не научитесь хамить. Хамить - это дар Божий. Не всем дано.😇
Нужно учиться не ставить на место, а чтоб не было необходимости ставить кого-то на место
Т е надо учиться ставить себя, изначально, чтоб никому в голову не пришло хамить и т д
Это немного сложнее чем хамить в ответ на хамство
Могут и без повода наезжать и невзлюбить. Такое встречала у знакомых и родственников.
Красиво объяснить, что они по сути д.е.р.ь.м.о и б.ы.д.л.о, а лучше сразу послать. Таким даже объяснить невозможно. Дикие животные, что с них взять 🤷♀️
Не обращайте тогда внимание. Игнор полнейший. Сами отвалятся.
Иногда можно и осадить крепким словечком.
Да блин, просто понимаете, страшно то, что мне ещё и абьюзеры, манипуляторы попадаются. Это так ужасно. Не знаешь даже, какой мужчина попадётся. Хотя не я одна, надо и правда сначала с себя начать и себя уважать.
Какая культура? За волосья хватай сразу и мордой в пол!
Так в том-то и проблема, что в ступор вводят меня. Например, случай был один, когда одна женщина в магазине захотела узнать мой номер телефона, чтобы познакомить со своим сыном, мол, жену ищет. И тут понеслись вопросы. Я растерялась как всегда, всего лишь сказала, что у меня есть молодой человек, и она вроде бы отстала, попросила не обижаться на нее. Но каждый раз так, не могу адекватно ответить и прямо 😭
а чем она тебе нахамила?
В след раз про меня скажи. Если кто жену будет искать своим сосункам. Посоветуй этот форум и Продавщицу из Пятёрочки
Понимаю, что общение с такими людьми может быть довольно сложным. Важно научиться уверенно выражать свои мысли, не теряя при этом контроля. Вот несколько советов:
Оставайтесь спокойными: Попробуйте сохранять спокойствие в подобных ситуациях. Это поможет вам четко выражать свои мысли, не попадая в круговорот эмоций.
Используйте утверждения "я": Выражайте свои чувства и мысли, используя конструкции типа "Я чувствую, что...", вместо того чтобы обвинять сразу: "Ты всегда..."
Учитесь говорить "нет": Если вам что-то не нравится или неудобно, учите себя говорить "нет" без страха оскорбить.
Учитеся отстаивать свою точку зрения: Практикуйте перед зеркалом или с друзьями сценарии ответов на возможные ситуации. Это поможет вам быть более уверенными.
Обратитесь за поддержкой: Поговорите с близкими друзьями или родственниками о своих чувствах и попросите их совета.
Важно помнить, что у всех свои трудности в общении, и работа над этим — это постепенный процесс. Практика и поддержка окружающих могут помочь вам стать более уверенным в себе в общении с разными типами людей.
Понимаю, что общение с такими людьми может быть довольно сложным. Важно научиться уверенно выражать свои мысли, не теряя при этом контроля. Вот несколько советов:
Оставайтесь спокойными: Попробуйте сохранять спокойствие в подобных ситуациях. Это поможет вам четко выражать свои мысли, не попадая в круговорот эмоций.
Используйте утверждения "я": Выражайте свои чувства и мысли, используя конструкции типа "Я чувствую, что...", вместо того чтобы обвинять сразу: "Ты всегда..."
Учитесь говорить "нет": Если вам что-то не нравится или неудобно, учите себя говорить "нет" без страха оскорбить.
Учитеся отстаивать свою точку зрения: Практикуйте перед зеркалом или с друзьями сценарии ответов на возможные ситуации. Это поможет вам быть более уверенными.
Обратитесь за поддержкой: Поговорите с близкими друзьями или родственниками о своих чувствах и попросите их совета.
Важно помнить, что у всех свои трудности в общении, и работа над этим — это постепенный процесс. Практика и поддержка окружающих могут помочь вам стать более уверенным в себе в общении с разными типами людей.
Спасибо большое, возьму на заметку.
Да блин, просто понимаете, страшно то, что мне ещё и абьюзеры, манипуляторы попадаются. Это так ужасно. Не знаешь даже, какой мужчина попадётся. Хотя не я одна, надо и правда сначала с себя начать и себя уважать.
Самое страшное для абьюзера это отсутствие эмоций в его адрес со стороны жертвы. Для манипулятора это тоже провал. Если почуяли, что вами пытаются управлять, сразу дайте знать что вы в курсе происходящего. Своим поведением. Больше внимания себе и вещам которые вам нравятся, игнорирование выпадов со стороны абьюзера. Еще лучше с ухмылочкой как на диббила на него смотреть в такие моменты. Взглянула, и пошла ногти красить с полным равнодушием к его персоне. Пусть бесится.
А вообще с такими конечно лучше не жить.
Я поняла, что вы имели в виду, но от себя просто хотела добавить, что могут нахамить и без повода. Но чаще с поводом, но и без причины тоже бывает.
ваша проблема в том что вы записываете в хамы людей, которые вам не собирались хамить, а просто имеют другую культуру или воспитание (не хуже а просто другие), и по сути вы спрашиваете, как вам перевоспитать взрослых людей
правильно, никак
учитесь общаться с разными людьми, не только с такими как вы, с тем же радиусом "личных границ" (тьфу) что и у вас, но и совершенно с другими
а то так и будете конфликтовать
Самое страшное для абьюзера это отсутствие эмоций в его адрес со стороны жертвы. Для манипулятора это тоже провал. Если почуяли, что вами пытаются управлять, сразу дайте знать что вы в курсе происходящего. Своим поведением. Больше внимания себе и вещам которые вам нравятся, игнорирование выпадов со стороны абьюзера. Еще лучше с ухмылочкой как на диббила на него смотреть в такие моменты. Взглянула, и пошла ногти красить с полным равнодушием к его персоне. Пусть бесится.
А вообще с такими конечно лучше не жить.
Да, всё правильно. С такими лучше не связываться, упаси Господи!
ваша проблема в том что вы записываете в хамы людей, которые вам не собирались хамить, а просто имеют другую культуру или воспитание (не хуже а просто другие), и по сути вы спрашиваете, как вам перевоспитать взрослых людей
правильно, никак
учитесь общаться с разными людьми, не только с такими как вы, с тем же радиусом "личных границ" (тьфу) что и у вас, но и совершенно с другими
а то так и будете конфликтовать
Перевоспитывать даже не собиралась никого, каждый имеет право на своё мнение. Но всегда мне было непонятно, почему попадаются не те люди. Вот и всё.
Хотела написать нужно попросить Продавщицу из Пятерочки научить вас хамить, а она уже здесь.
Автор, уходи молча.
Меня Стивен Сигал этому научил. Он крутой мужик.не просто актёр. Он маг
Так вот. Не сам лично конечно))) но посмотри на егг поведение.
Вопрос не понравился ему -он встал молча и ушёл. И всё.
Вы верно подметили, вгоняют в стрессовую ситуацию и в ступор вгоняют, что теряешься и не знаешь, что ответить. А надо бы. Теряться - нехорошо ведь.
Так это особенность нервной системы. В стрессе - ступор. И мышлением будет таким вязким, что не подкинет ни одного нормального ответа.
А уже потом вы придумаете 10 шикарных ответов. Но после драки кулаками...
Во-во, типичный ответ при отсутствии хоть какой-то эрудиции.
При хамстве нужна состязательность - вы должны достойно (если здесь уместно это слово)) ответить обидчику и, главное, очень быстро.
Потеряете инициативу - проиграете.
Вот как здесь - обвинение меня в злобности - ваш явный проигрыш.
Явный.
Не развлекать их своей ответной реакцией и своей энергией не кормить. Это основа. В 99% случаев люди хамят чтобы добиться от тебя нужного для них поведения или поскандалить чтобы ты взорвалась и накормила их своей энергией. Это не стоит того чтобы как-то вообще реагировать. Кивнула и пошла дальше по своим делам.
Перевоспитывать даже не собиралась никого, каждый имеет право на своё мнение. Но всегда мне было непонятно, почему попадаются не те люди. Вот и всё.
ну сиди дома тогда, тебе будет только мама попадаться
говорить что тебе в магазине попались "не те" люди это снобизм махровый
люди милочка разные, и тоже ходят в магазин, ездят в трамвае и вынуждены пересекаться с тобой, маргариткой нежной
Так это особенность нервной системы. В стрессе - ступор. И мышлением будет таким вязким, что не подкинет ни одного нормального ответа.
А уже потом вы придумаете 10 шикарных ответов. Но после драки кулаками...
Вот это самое тупое, когда после всего случившегося в мозгу столько достойных ответов...
Во-во, типичный ответ при отсутствии хоть какой-то эрудиции.
При хамстве нужна состязательность - вы должны достойно (если здесь уместно это слово)) ответить обидчику и, главное, очень быстро.
Потеряете инициативу - проиграете.
Вот как здесь - обвинение меня в злобности - ваш явный проигрыш.
Явный.
Что ж, спасибо за советы, что ещё сказать.