Гость
Статьи
Мне 40, мужу 50, общей …

Мне 40, мужу 50, общей квартиры нет. Как быть?

Привет всем! Ситуация такая. У нас обоих не первый брак. Мне 40 лет, мужу 50 лет, есть общий ребёнок 2 года. У него малосемейка 20 кв.м, у меня малосемейка 18 кв.м. Обе сдаются. Мы снимаем квартиру 75 …

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, не понятно что вы хотите от форума. Продавать добрачное вы не хотите, ипотеку муж брать не хочет, заранее вы о том где будете жить и растить ребенка не подумали. Живите как живете уж тогда. Сдача ваших квартир надеюсь покрывает хотя бы на 60-70% сьем вашей нынешней квартиры? Если да, то успокойтесь, все равно вы без продажи ваших однушек 75кв метров не купите, а переезжать с ребенком в маленькую квартиру это бред полный.

Эллен
Гость

Автор, не понятно что вы хотите от форума. Продавать добрачное вы не хотите, ипотеку муж брать не хочет, заранее вы о том где будете жить и растить ребенка не подумали. Живите как живете уж тогда. Сдача ваших квартир надеюсь покрывает хотя бы на 60-70% сьем вашей нынешней квартиры? Если да, то успокойтесь, все равно вы без продажи ваших однушек 75кв метров не купите, а переезжать с ребенком в маленькую квартиру это бред полный.

Самый верный совет!

Гость

Там и с продажей не особо. Жильё малодиквидное - малосемейки.

Эллен
Гость

Думаю, что наши зарплаты и наши деньги будем считать только мы сами. Это законно и логично. И да... дача нам не нужна. Как сейчас говорит молодёжь от слова совсем. Неинтересная для нас тема.

Автор, да всем все равно на Ваши доходы. Вы же сами создали тему для обсуждения, чтобы Вам может кто советом помог. )
У Вас еще не самая худшая ситуация, за душой хоть малосемейка есть. Просто мне непонятно, зачем Вы вообще замуж вышли и родили. Неужели у Вас до замужества была жизнь хуже чем сейчас?

Гость
Гость

Погениальнее есть идеи?)

Жесть. Вот и претензии пошли и паливо в инфантилизме

Гость
Эллен

Если женщина решает жилищный вопрос без участия мужчины, то зачем ей замуж? Она может просто встречаться с мужЧинками для удовольствия. Если денег нет у него или есть, но он не тратит на неё их, то зачем он нужен на постоянной основе в ее жизни? Для интеллектуальных бесед и совместного досуга муж не нужен, брак - это траты и ответственность. Где в случае Автора со стороны мужа траты?
Автор, напишите пожалуйста, что Вы ожидали от брака с этим мужчиной? Что Вам так просто с ним не встречалось?

Вот теперь задай тот вопрос себе, только поменяй на зачем мужчине жениться? Единственный возможный ответ это и есть все то что ты забраковала - плотские удовольствия совместный досуг, совместная жизнь. Люди в браке именно должны хотеть делить свою жизнь на двоих. Встречаться и жить вместе это не одно и то же, даже рядом не стоит. Конкретно в данной теме жилищный вопрос стоит именно у автора, потому что ее не устраивает ее добрачное жилье. Она хочет чтоб мужик в предсмертном возрасте потратил последние годы жизни на выплату ипотеки для комфортного жизни жены после его смерти.

Гость
Гость

Так и работайте продавщицей. В чём вопрос-то? В Монетке и КБ масса вакансий. Вообще работать некому.

А, дурочку включаем, да? Причем будучи привыкшей к этому? Ну все понятно, через такие подобные манипуляшки уже 3го мужа разводите, а он все никак не хочет вестись. Ужас, как посмел

Гость
Эллен

Автор, да всем все равно на Ваши доходы. Вы же сами создали тему для обсуждения, чтобы Вам может кто советом помог. )
У Вас еще не самая худшая ситуация, за душой хоть малосемейка есть. Просто мне непонятно, зачем Вы вообще замуж вышли и родили. Неужели у Вас до замужества была жизнь хуже чем сейчас?

Бросайте писать "вы" с большой буквы. Нелепость. Как будто прямо уважение, уважение к собеседнику. Да не смешите меня. Это выглядит как фарс.

Гость
Гость

Бросайте писать "вы" с большой буквы. Нелепость. Как будто прямо уважение, уважение к собеседнику. Да не смешите меня. Это выглядит как фарс.

Нда. А как же ваша ынтеллигентность?

Эллен
Гость

Вот теперь задай тот вопрос себе, только поменяй на зачем мужчине жениться? Единственный возможный ответ это и есть все то что ты забраковала - плотские удовольствия совместный досуг, совместная жизнь. Люди в браке именно должны хотеть делить свою жизнь на двоих. Встречаться и жить вместе это не одно и то же, даже рядом не стоит. Конкретно в данной теме жилищный вопрос стоит именно у автора, потому что ее не устраивает ее добрачное жилье. Она хочет чтоб мужик в предсмертном возрасте потратил последние годы жизни на выплату ипотеки для комфортного жизни жены после его смерти.

Но он этого не хочет! Его устраивает Автор на съемной квартире. А когда он почит, то там хоть трава не расти! ОН не хочет из последних сил пахать и сдохнуть от инфаркта. Он хочет потрахивать Автора, беседовать о прекрасном, наслаждаться жизнью. Что не ясно вам? В этом союзе проигрывает Автор, она сама это понимает и беспокоится о своем будущем, т.к. понимает, что муж немолодой и она с каждым днем не молодеет. Если он коньки отбросит лет через 15, куда она пойдет с ребенком? И как ей жить в малосемейке с подростком будет.

Эллен
Гость

Чувствуется, как жизнь трепет Вас. Какая Вы нервная и неудовлетворенная.

Гость
Эллен

Чувствуется, как жизнь трепет Вас. Какая Вы нервная и неудовлетворенная.

Ага. Для человека из интеллигентной среды такое общение органично, даже при, внимание, отсутствии симпатий к собеседнику. А ее триггернуло. Чет она недоговаривает.

Гость
Гость

Моя подруга так же про моего отца говорила в начале 90, мол такие как твой отец (инженер, вышедший из интеллигентной профессорской семьи) никогда ничего не зарабатывают… с тех пор папа заработал на коттедже в одной из лучших районов Лен области, купил трешку в центре Спб и однушку в спальном районе и это не учитыв выплаченный кооператив за трешку, оплатил дочке один из самых дорогих по тем временам ВУЗов и повозил маму по миру. Как раз среди самых интеллектуальных и умных я не знаю никого кто себе на нормальное жилье не смог заработать в России, а многие еще и на западе стали зажиточным средним классом.

У мужика автора к 50 годам малосемейка.

Эллен
Гость

У мужика автора к 50 годам малосемейка.

Его наверное, в прошлых браках пощипали. Да и потом, если у него есть дети, то Автор, должна осознавать риски. В таком возрасте, разведенным людям лучше просто общаться время от времени. Вот в случае Автора, муж ее пользует за бесплатно почти.

Эллен
Гость

Ага. Для человека из интеллигентной среды такое общение органично, даже при, внимание, отсутствии симпатий к собеседнику. А ее триггернуло. Чет она недоговаривает.

Да в её ситуации будешь нервной. Своими руками создала все это, не жертва обстоятельств. И это имея два брака за плечами!

Эллен

Но он этого не хочет! Его устраивает Автор на съемной квартире. А когда он почит, то там хоть трава не расти! ОН не хочет из последних сил пахать и сдохнуть от инфаркта. Он хочет потрахивать Автора, беседовать о прекрасном, наслаждаться жизнью. Что не ясно вам? В этом союзе проигрывает Автор, она сама это понимает и беспокоится о своем будущем, т.к. понимает, что муж немолодой и она с каждым днем не молодеет. Если он коньки отбросит лет через 15, куда она пойдет с ребенком? И как ей жить в малосемейке с подростком будет.

вот я и предложила загородный дом. но автора вариант не устроил ) жизнь проще в поселках, можно свое выращивать, работать на удаленке, в садики и школы очередей нет, даже в поликлинику проще попасть

но нет, ей важно жить именно в квартире, даже в съемной, причем за чужой счет. какой совет ждет? скажи "крибле-крабле-бумс" и сразу же примчится тридцатилетний миллионер и одарит всем, чем пожелаешь?

Эллен
Ель Сибирская

вот я и предложила загородный дом. но автора вариант не устроил ) жизнь проще в поселках, можно свое выращивать, работать на удаленке, в садики и школы очередей нет, даже в поликлинику проще попасть

но нет, ей важно жить именно в квартире, даже в съемной, причем за чужой счет. какой совет ждет? скажи "крибле-крабле-бумс" и сразу же примчится тридцатилетний миллионер и одарит всем, чем пожелаешь?

Но, справедливости ради, я вот осуждаю мужа Автора. Хорошо устроился. Замуж ее позвал в съемную квартиру и это мужику под палтом тогда было. Он видать, с три короба ей наобещал, что все будет, купим квартиру бла бла бла.
Она с таким же успехом могла бы жить на съеме с мужиком на 10 лет моложе, так хоть бы секс был бы, который её устраивает. С возрастным мужчиной жить без выгоды для себя, это он ее хорошо развел

Эллен

Но, справедливости ради, я вот осуждаю мужа Автора. Хорошо устроился. Замуж ее позвал в съемную квартиру и это мужику под палтом тогда было. Он видать, с три короба ей наобещал, что все будет, купим квартиру бла бла бла.
Она с таким же успехом могла бы жить на съеме с мужиком на 10 лет моложе, так хоть бы секс был бы, который её устраивает. С возрастным мужчиной жить без выгоды для себя, это он ее хорошо развел

моему мужу тоже полтос ) секс меня с ним устраивает, лучше чем с первым мужем, которому тридцать было... так что дело не в возрасте

автора вообще, в принципе, муж не устраивает. квартира бы это компенсировала - но он на такое не готов. она тоже не хочет вкладываться - а могла бы и малосемейку продать, и материнский вложить, но нет

патовая ситуация

Эллен
Ель Сибирская

моему мужу тоже полтос ) секс меня с ним устраивает, лучше чем с первым мужем, которому тридцать было... так что дело не в возрасте

автора вообще, в принципе, муж не устраивает. квартира бы это компенсировала - но он на такое не готов. она тоже не хочет вкладываться - а могла бы и малосемейку продать, и материнский вложить, но нет

патовая ситуация

Ну да, ей только ждать, когда он Богу душу отдаст. Или не ждать, но она сама не в состоянии решить квартирный вопрос, а лет уже много.

Эллен

Ну да, ей только ждать, когда он Богу душу отдаст. Или не ждать, но она сама не в состоянии решить квартирный вопрос, а лет уже много.

видимо он понимает, что ипотека для него - это путь в один конец. поэтому и не торопится

Гость
Эллен

Патон вообще-то не 20 летняя девочка чтобы обещаниями жить, думать надо было когда ребенка планировала

Гость
Гость

Я же вам ответила. Из категории "инженеры, врачи, преподаватели, юристы". Можете сюда добавить ещё переводчиков, логопедов... Я всегда работаю, у меня не бывает декретов. Самозанятый человек, влюблённый в своё дело.

А почему такая влюбленная в профессию и без декретов имеет только малосемейку в 40лет?

Гость
Эллен

Так и автор не ребенок сорокет и два раза в браке. Думать то должна. Мало ли кто обещает голова то не только для носки шляп.

Гость
Гость

А почему такая влюбленная в профессию и без декретов имеет только малосемейку в 40лет?

У нее это уже спрашивали))) Делает вид, что неправильно поняла вопрос и что речь идет о жизни спрашивающего)

Гость

У нее это уже спрашивали))) Делает вид, что неправильно поняла вопрос и что речь идет о жизни спрашивающего)

автор просто мужа не любит. с милым рай и в шалаше

Гость

Вот и оставит сыну минихату,а как автор его не волнует
И 900т он может на свою кв добавить ,если этоего наследство например а не общак

Гость
Гость

Моя подруга так же про моего отца говорила в начале 90, мол такие как твой отец (инженер, вышедший из интеллигентной профессорской семьи) никогда ничего не зарабатывают… с тех пор папа заработал на коттедже в одной из лучших районов Лен области, купил трешку в центре Спб и однушку в спальном районе и это не учитыв выплаченный кооператив за трешку, оплатил дочке один из самых дорогих по тем временам ВУЗов и повозил маму по миру. Как раз среди самых интеллектуальных и умных я не знаю никого кто себе на нормальное жилье не смог заработать в России, а многие еще и на западе стали зажиточным средним классом.

Ну скажем так. Вышка не гарантирует зп выше среднего. Вертеться надо что с вышкой что без. Полно таких, кто заканчивает Бауманку и работают в умершем КБ за 30 000, зато работка непыльная, или после консерватории в дк за 25

Гость

Ну скажем так. Вышка не гарантирует зп выше среднего. Вертеться надо что с вышкой что без. Полно таких, кто заканчивает Бауманку и работают в умершем КБ за 30 000, зато работка непыльная, или после консерватории в дк за 25

сварщики после училища спокойно 100+ могут зарабатывать. или вообще после курсов

если молодой-здоровый, то легко можно столько поднимать в месяц. без всяких дипломов.

Гость
Гость

Пр чем тут вышка ? Я вам про реально умных людей из интеллигентных семей, а не про ВО (большинство в России его имеют и оно совершеннолетний не показатель ума)

Гость
Гость

Пр чем тут вышка ? Я вам про реально умных людей из интеллигентных семей, а не про ВО (большинство в России его имеют и оно совершеннолетний не показатель ума)

Прочитайте цепочку с самого начала.

Гость

Странный вопрос. Если у каждого из вас по своей квартире, логично, что в случае развода каждый пойдёт жить к себе. А в случае открытия наследства добрачная квартира наследодателя поделится между супругом и ребёнком пополам, если он завещание не написал.
Что вам непонятно-то, вроде очевидные ж вещи.

Гость
Гость

Так я что на него потрачу много лет, а потом ближе к старости покачу в свою малосемейку, где я ни дня не жила, только сдавала. Это у меня такие перспективы с ним?

Да. А без него у вас перспективы жить в малосемейке и ни дня её не сдавать.

Гость
Гость

Меня интересует профессия мужчины, чтобы было о чём диалог вести. Думаю, вы не поймёте. 2 ВО получила, чтобы выполнять интересную мне работу, а не для того, чтобы самой квартиру купить и мужика туда притащить. Как сделали некоторые из моих знакомых. Со стороны они выглядят ущербными.

Ну, зато их не беспокоит вопрос, где им жить в случае развода, и места всем хватает. Это значительно важнее, комылртнее и уютнее, чем "выглядеть со стороны". Для себя ж живём, не для других
А вам реально интересна работа, на которой даже при условии сдачи жилья на расширение не накопить? Вот правда ради этого два стоило два диплома получать?

Гость
Гость

Нет, меня такой вариант не устраивает. Однозначно. Надо что-то решать. Либо сейчас брать кредит и покупать общую квартиру, либо расходиться. Нет, это не то, не то, не то.

Ну расходитесь и езжайте в свою малосемейку прямо сейчас, кто мешает-то?
Правда, квартирантов вам придётся выгнать и жить с ребёнком в малосемейке на алименты... Но это же выгоднее, чем снимать с мужем квартиру, вместе растить ребёнка и сдавать свое добрачное, правда ведь?

Гость

Ну расходитесь и езжайте в свою малосемейку прямо сейчас, кто мешает-то?
Правда, квартирантов вам придётся выгнать и жить с ребёнком в малосемейке на алименты... Но это же выгоднее, чем снимать с мужем квартиру, вместе растить ребёнка и сдавать свое добрачное, правда ведь?

даже дачу не хочет ) чтобы не делить потом при разводе

Гость
Гость

А женщины с хорошими квартирами часто жалуются на другое. Мол чувствую, что по сути я ему не нужна и не интересна. Просто ему жить негде. Поэтому он со мной.

С чего бы им на это жаловаться? Прелесть жизни в своей квартире в том, что если чувствуешь, что мужу стала не нужна и не интересна, выгоняет его, и все.
Это если все по-плохому пошло . А если по-хорошему, то всю дорогу можно сдавать квартиру мужа, а тебе не надо вкладываться в чужое жилье ( согласитесь, в выигрыше тот супруг, в чьей квартире живут, делают ремонты и т. д. , а риски больше у того, кто сдаёт. Логично, что мужчина берет на себя риски, а женщина стремится к комфорту)
Если развод, детям не надо менять школу и садик. Это тот ещё квест.
А когда дети вырастут, их можно будет выгнать в квартиру отца, и это хорошо скажется на психологической атмосфере для молодых. Папы, в отличие от мам, не рвутся обычно инспекцию холодильника проводить и вещи в шкафах перекладывать.
Вот так выглядит со стороны проживание в квартире жены.
Может, это и убого, зато выгодно, безопасно и удобно.
Но, собственно, вам-то, автор, это зачем. Вам реально единственно возможная стратегия - две квартиры сдавать, на эти деньги снимать побольше. На аренду от двух малосемеек вы можете снимать себе комфортное жилье до глубокой старости.
А если надумаете покупать совместное, покупайте лучше на имя ребёнка, чтоб при разводе не делить ну и за ребёнка быть спокойными. В старости вам и одной малосемейки хватит.

Гость
Гость

Прочитайте цепочку с самого начала.

Это вы прочитайте цепочек с самого начала с поста 86 нак талий я отвечала

«Автор,чушь здесь пишите вы. Вы выбрали мужика - с ваших слов "с интеллектом". Эти мужики никогда не зарабатывали больших денег. »

Такую глупость мог написать только человек, который никогда с реально обеспеченными успешными людьми не общался.

Гость
Ель Сибирская

сварщики после училища спокойно 100+ могут зарабатывать. или вообще после курсов

если молодой-здоровый, то легко можно столько поднимать в месяц. без всяких дипломов.

А поговорить?
Хотя меня, например, всегда отталкивает, когда человек в сорок лет рассказывает о своём образовании. Студенческие годы ведь закончились 20 лет назад, ну неужто за все это время у него больше ничего значимого в жизни не произошло? А если он считает что это как-то выделяет его из уймы людей, у которых сейчас поголовно есть высшее образование, диплом нынче у любого кассира имеется, представляю, насколько оно тяжело ему далось.

Гость
Ель Сибирская

А чем диплом мешает столько поднимать? Знаю пару сварщиков с во, неплохо так живут.

Гость

С чего бы им на это жаловаться? Прелесть жизни в своей квартире в том, что если чувствуешь, что мужу стала не нужна и не интересна, выгоняет его, и все.
Это если все по-плохому пошло . А если по-хорошему, то всю дорогу можно сдавать квартиру мужа, а тебе не надо вкладываться в чужое жилье ( согласитесь, в выигрыше тот супруг, в чьей квартире живут, делают ремонты и т. д. , а риски больше у того, кто сдаёт. Логично, что мужчина берет на себя риски, а женщина стремится к комфорту)
Если развод, детям не надо менять школу и садик. Это тот ещё квест.
А когда дети вырастут, их можно будет выгнать в квартиру отца, и это хорошо скажется на психологической атмосфере для молодых. Папы, в отличие от мам, не рвутся обычно инспекцию холодильника проводить и вещи в шкафах перекладывать.
Вот так выглядит со стороны проживание в квартире жены.
Может, это и убого, зато выгодно, безопасно и удобно.
Но, собственно, вам-то, автор, это зачем. Вам реально единственно возможная стратегия - две квартиры сдавать, на эти деньги снимать побольше. На аренду от двух малосемеек вы можете снимать себе комфортное жилье до глубокой старости.
А если надумаете покупать совместное, покупайте лучше на имя ребёнка, чтоб при разводе не делить ну и за ребёнка быть спокойными. В старости вам и одной малосемейки хватит.

в старости наоборот больше места надо. и тишины хочется, и пространства своего, чтобы заняться личными делами

мы с мужем когда в городе жили - то как-то умещались в малосемейке, еще и с огромным псом. все равно почти все время на работе были

переехали за город, в частном доме нам мало три комнаты и кухни уже. надо мастерскую (есть но пока не утепленная), надо кладовки, надо баню, хочется еще пруд, гараж и держите меня семеро чего еще хочется ) а до самой смерти в малосемейке опами толкаться - это не жизнь

на природе хорошо. утром выходишь, кофе с сигареткой и смотришь как птички поют, коршуны летают, коровы пасутся, муж дрова колет, ляпота!

Гость
Гость

Это вы прочитайте цепочек с самого начала с поста 86 нак талий я отвечала

«Автор,чушь здесь пишите вы. Вы выбрали мужика - с ваших слов "с интеллектом". Эти мужики никогда не зарабатывали больших денег. »

Такую глупость мог написать только человек, который никогда с реально обеспеченными успешными людьми не общался.

Интересная вы. Это вам нужен ответ на вопрос, но читать я должна. Постараюсь об'яснить. Автор искала себе мужа по принципу "интеллигент с вышкой". Ни о чем другом не думая. К 40 годам так и не поняв, что за одну только вышку золотые дожди не польются. Да, Гость, с которой вы поспорили, слишком обобщенно выразилась, но рациональное зерно то есть в ее словах. У автора же муж вообще не такой как ваш отец, поэтому это ничего не меняет. Или вы верите, что он после 50 может измениться?

Гость

А чем диплом мешает столько поднимать? Знаю пару сварщиков с во, неплохо так живут.

я знаю кучу сварщиков без в/о или с незаконченным. но им лет уже за сорок и за пятьдесят - в 90ые не стали учиться, а пошли деньги зарабатывать.

а те, кого на губах родители носили и на работу не гнали и дали отучиться - те вряд ли замарают руки простой работой. с дипломом ни одного сварщика не знаю. зато знаю двух грузчиков с корочками и двух таксистов. на юридическом учились

Гость
Эллен

А чем, собственно, плох план этого мужика?
Вы бы в 50 лет чего хотели, пахать на ипотечную квартиру, в которой не успеете пожить, или снимать квартиру, где удобно, сдавать свою, не напрягаться и разговаривать о прекрасном?
Муж автора как раз ведёт себя очень разумно. А автор, если будет продавливать покупку общего, довыделывается, поедет обратно в свою малосемейку, но уже с дитем.

Гость
Гость

Так я что на него потрачу много лет, а потом ближе к старости покачу в свою малосемейку, где я ни дня не жила, только сдавала. Это у меня такие перспективы с ним?

У вас ребенок общий и маленький. Ты уже подписалась.

Гость
Гость

А поговорить?
Хотя меня, например, всегда отталкивает, когда человек в сорок лет рассказывает о своём образовании. Студенческие годы ведь закончились 20 лет назад, ну неужто за все это время у него больше ничего значимого в жизни не произошло? А если он считает что это как-то выделяет его из уймы людей, у которых сейчас поголовно есть высшее образование, диплом нынче у любого кассира имеется, представляю, насколько оно тяжело ему далось.

Да. Я вспоминала вышку с ностальгией только когда вынуждена была работать на рутинной, хоть и денежной работе. А потом освоила IT профессию, в которой более чем достаточно перспектив и саморазвития, и все- универ уже какая то прошлая жизнь, хотя мне до 40 далеко

Гость

А чем, собственно, плох план этого мужика?
Вы бы в 50 лет чего хотели, пахать на ипотечную квартиру, в которой не успеете пожить, или снимать квартиру, где удобно, сдавать свою, не напрягаться и разговаривать о прекрасном?
Муж автора как раз ведёт себя очень разумно. А автор, если будет продавливать покупку общего, довыделывается, поедет обратно в свою малосемейку, но уже с дитем.

У нас сдача двух малосемеек даже близко не покроет съём двушки.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У нас сдача двух малосемеек даже близко не покроет съём двушки.

А у нас, мне кажется, покроет. Еще смотря какой район.

Ель Сибирская

А у нас, мне кажется, покроет. Еще смотря какой район.

Я поглядела. Это ж не полноценные однушки. 12-14 тысяч. Двушки от 35-ти до 70-ти)

Каждый к себе пойдет жить. Или у вас есть другие варианты?

Гость

А он на вас много лет не потратит?