Гость
Статьи
Мне 40, мужу 50, общей …

Мне 40, мужу 50, общей квартиры нет. Как быть?

Привет всем! Ситуация такая. У нас обоих не первый брак. Мне 40 лет, мужу 50 лет, есть общий ребёнок 2 года. У него малосемейка 20 кв.м, у меня малосемейка 18 кв.м. Обе сдаются. Мы снимаем квартиру 75 …

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Квартира мужа тебе отойдет если брак зареган и если он умрет.

Моя тетя тоже так думала. Но ее муж перед смертью подарил свою квартиру младшей сестре.

Гость
Гость

Ну а деньги на ипотеку у мужа есть?

Причем тут муж? Ипотеку она и сама может оплатить раз она так в этом заинтересована. У мужа такой проблемы нет, он все равно умрет лет на 20 раньше. Впринципе ему уже 50 лет, жить осталось всего 4 года примерно.

Эллен
Гость

Читайте внимательнее. Я писала выше. Мой старший ребёнок живёт отдельно, самостоятельно.

Это хорошо, что у Вашего ребенка есть свой угол. Берите ипотеку и расширяйтесь, жить нужно здесь и сейчас, а если теснота, то о какой любви может быть речь. Донесите до мужа, что ребенку и всем вам нужны нормальные условия для проживания

Вопросы
Гость

Нет, меня такой вариант не устраивает. Однозначно. Надо что-то решать. Либо сейчас брать кредит и покупать общую квартиру, либо расходиться. Нет, это не то, не то, не то.

Да? А ты подумала что это может не устраивать его? У вас общий ребенок, при разделе, большая часть совместной квартиры отойдет вам. Если он не совсем дурак, то он не согласится на ваши требования. Если на то пошло, ему лучше сразу с вами все закончить, чем так рисковать.

Эллен
Гость

Я из категории "инженеры, врачи, преподаватели, юристы". До 40 лет я жила в браке с 2 другими мужьями. На съёме и в их квартирах. Покупать общую квартиру не захотел ни первый муж, ни второй.

А до всех замужеств, что у Вас было? Вышли из квартиры родителей без ничего? Так бывает, но странно, что после первого развода Вы не озадачились приобретением своего жилья. Об этом надо думать с младых ногтей, особенно, если расчитывать приходиться только на себя. А Вы делали расчет на мужчин и что на выходе?

Вопросы
Гость

А вы что предлагаете просто так жить с мужчиной на шестом десятке? Жить чтобы что? Чтобы супы варить, портки стирать да сексом заниматься? Просто сексом заниматься можно ровесников найти или чуть моложе себя самой. Замуж там может и не выйдешь, и подарков не увидишь, зато ровесник. А это меняет многое. Опыт то есть жизненный.

Так и ему лучше деньги потратить на секс с молодыми, 20-25 лет. А не с женщиной которой 40. Или только ты у вас в паре умная?

Эллен
Гость

А женщины с хорошими квартирами часто жалуются на другое. Мол чувствую, что по сути я ему не нужна и не интересна. Просто ему жить негде. Поэтому он со мной.

Такое сплошь и рядом, да. Вот только что им мешает не пускать никого к себе жить?

Вопросы
Гость

С ровесником есть смысл встречаться, если у него хорошее тело. Да, просто встречаться. Для телесных радостей. Пусть даже и без денег-подарков-приглашений. А если мужчина старше на 10 лет, это меняет всё.

Ничего это не меняет, если он вынужден спать только с вами. На такое, он согласится если только без особых трат. А если тратить, то на разных и намного моложе.

Гость
Мышильда

Ваше приосанивание смешно. Кому нафиг вперлись ваши 2 ВО, если у вас к 40 годам нет нормального жилья? Зачем вы получали эти ВО, чтобы на вумане похвастаться? Профессия мужчины имеет большое значение- опять же, чтобы на вумане похваляться? Почему он со своей замечательной профессии себя жильём не обеспечил?

Наконец-то умный человек пришел в комментарии.

Вопросы

Так и ему лучше деньги потратить на секс с молодыми, 20-25 лет. А не с женщиной которой 40. Или только ты у вас в паре умная?

да какой секс в полтос ) уже дураков нет так убиваться за его наличие или отсутствие

Вопросы
Гость

Пока что меркантил тут мжло: пользует автора по полной. Получил и секс и ребенка.

Нет дырзло, ребенка получила она. Он получит только алименты. Дырррло такое тупое, думает, что мужчины такие же))))

Вопросы
Ель Сибирская

да какой секс в полтос ) уже дураков нет так убиваться за его наличие или отсутствие

Тем более, если секс в 50 не нужен, какой смысл платить за это женщине?

Вопросы
Эллен

Это хорошо, что у Вашего ребенка есть свой угол. Берите ипотеку и расширяйтесь, жить нужно здесь и сейчас, а если теснота, то о какой любви может быть речь. Донесите до мужа, что ребенку и всем вам нужны нормальные условия для проживания

А муж наверное дурак, и не поймет, что его могут выгнать из совместной квартиры, и жить ему придется на улице.

Гость

900 тыс. у нас есть как я написала выше. И даже ипотечный кредит одобрен. Но что-то он колеблется. Не нравится мне это всё. Я настроена на общую ипотеку, пусть даже на квартиру 30-35 кв.м. Что-то странное происходит. То ли его кто-то отговаривает... не знаю даже...

30 на троих - это несерьезно. Я бы тоже в такое не ввязалась.

Гость
Гость

Автор,чушь здесь пишите вы. Вы выбрали мужика - с ваших слов "с интеллектом". Эти мужики никогда не зарабатывали больших денег. Да с ними есть о чем поговорить сидя вечером дома на диване. Но хорошие деньги имею другие. Эти другие никогда на вас (старую бабу на пятом десятке) не посмотрят. Этот ваш умник из другого теста: он неинициативен, деньги не его ценность, он ждет денег от бабы, ждет, что баба будет локомативом,более энергичной и ей "все надо", поэтому ей и суетиться. Он такой же как вы: вы ждете денег от того "кто с вами в пещере" и он тоже. Пингвин с пингвинихой, воробей с воробьихой. Такие как вы не очень умные по жизни. Они упиваются своими рассуждениями,своим интеллектом, но слаще во рту от этого не становиться. Если вы такая умная, то почему живете как дура? Думаю вы будите очень много злиться. Ну какой ум - такая и жизнь!

Моя подруга так же про моего отца говорила в начале 90, мол такие как твой отец (инженер, вышедший из интеллигентной профессорской семьи) никогда ничего не зарабатывают… с тех пор папа заработал на коттедже в одной из лучших районов Лен области, купил трешку в центре Спб и однушку в спальном районе и это не учитыв выплаченный кооператив за трешку, оплатил дочке один из самых дорогих по тем временам ВУЗов и повозил маму по миру. Как раз среди самых интеллектуальных и умных я не знаю никого кто себе на нормальное жилье не смог заработать в России, а многие еще и на западе стали зажиточным средним классом.

Эллен
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

30 на троих - это несерьезно. Я бы тоже в такое не ввязалась.

Просто мужа все устраивает. И рвать жилы, урабатываться, себе отказывать в чем-то ради ипотеки он не будет. У мужика все нормально, молодая для него баба есть под боком, ребенок есть, на основные потребности хватает. А если Автор надумает нудить и будет его доставать, то он свалит в свою малосемейку, а она потопает с ребенком в свою. Он не в минусе окажется. А Автору тяжело будет. Вопрос жилья надо было решать сразу после женитьбы.

Эллен

Просто мужа все устраивает. И рвать жилы, урабатываться, себе отказывать в чем-то ради ипотеки он не будет. У мужика все нормально, молодая для него баба есть под боком, ребенок есть, на основные потребности хватает. А если Автор надумает нудить и будет его доставать, то он свалит в свою малосемейку, а она потопает с ребенком в свою. Он не в минусе окажется. А Автору тяжело будет. Вопрос жилья надо было решать сразу после женитьбы.

Вопрос нужно было решать на берегу, да. И уж всяко до рождения ребёнка. Интересно, а после наступления пенсии где такие люди живут?..

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вопрос нужно было решать на берегу, да. И уж всяко до рождения ребёнка. Интересно, а после наступления пенсии где такие люди живут?..

я поэтому и предложила автору подумать вариант с домом в деревне
снимать на пенсии - удовольствие не для всех
хотя к тому времени есть шансы получить наследство

Ель Сибирская

я поэтому и предложила автору подумать вариант с домом в деревне
снимать на пенсии - удовольствие не для всех
хотя к тому времени есть шансы получить наследство

Если оно есть) Мне вот вряд ли что светит. Привет!
Автор - профессиональный ездок на шеях) Разберётся. Хотя в таком возрасте да с малым ребёнком шансов не насыпано.

Женись на старике 85+ с квартирой, тебе ж без разницы, чуть постарше старичье, чуть помладше)) Зато вопрос решится быстрее значительно))

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Если оно есть) Мне вот вряд ли что светит. Привет!
Автор - профессиональный ездок на шеях) Разберётся. Хотя в таком возрасте да с малым ребёнком шансов не насыпано.

ну раз уж ее на работу с 15 лет не гнали, подарили малосемейку, дали аж два раза в вузе отучиться - то у родителей семья не бедная. жилье полюбому есть - значит и наследство будет

Ель Сибирская

ну раз уж ее на работу с 15 лет не гнали, подарили малосемейку, дали аж два раза в вузе отучиться - то у родителей семья не бедная. жилье полюбому есть - значит и наследство будет

Два раза в вузе для общего развития - сильно) Хотя... не работая б и я училась)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Два раза в вузе для общего развития - сильно) Хотя... не работая б и я училась)

ну так и у бы хоть три диплома получила ) кормил бы кто при этом )

так что, автор, чтобы накопления не сгорели - купите хотя бы дачу. 30 метров на троих - это несерьезно. а так будет свое.

Ель Сибирская

ну так и у бы хоть три диплома получила ) кормил бы кто при этом )

)))
Мне понравилось про то, что без во и как собеседник мало годен) Интересно, с ростом количества корочек возрастает степень ценности опонента? Блиновская говорила, что у неё их чуть ли не 10)

Гость

Взаимность не означает бесплатность. Усвойте уже. Хоть какая любовь, если не содержит, то идет в сад.

Хах, Первое предложение меня очень повеселило. Жалкая попытка подмены понятий. Взаимность означает ответ на какие либо действия в равной мере. Я сомневаюсь, что твоя жадность тебе позволяет тебе оплатить что либо.

Ель, у вас там снег лёг?

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ель, у вас там снег лёг?

Ещё хоть чуть расскажи, по просьбе почтенной дамы. Как дом ваш? Работаешь в пекарне? Нравится?

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

)))
Мне понравилось про то, что без во и как собеседник мало годен) Интересно, с ростом количества корочек возрастает степень ценности опонента? Блиновская говорила, что у неё их чуть ли не 10)

наличие корочек говорит о том, насколько у человека богатые родители )
у кого их нет - те просто шли работать после 9го класса

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ель, у вас там снег лёг?

сначала лег, потом дождем смыло )
проплешины снега и трава зеленая торчит из под него
хмарь, снегодождь и туманы
это у нас в деревне.
в городе снега нет

Эллен
Вопросы

А муж наверное дурак, и не поймет, что его могут выгнать из совместной квартиры, и жить ему придется на улице.

Кто его куда выгонит, если его доля там будет? Он просто не хочет стрессов и напряжения из-за ипотеки. Ведь придется стабильно работать, без перерывов лет 10. А ему это зачем? У него все нормально. Другой вопрос, что ребенок растет и ему надо больше пространства, а в маленькой квартире с возрастными родителями, как вот например школьнику? Рожают и не думают о ребенке, как ему будет

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ещё хоть чуть расскажи, по просьбе почтенной дамы. Как дом ваш? Работаешь в пекарне? Нравится?

из пекарни уволилась - спину сорвала и не смогла работать
домом занимаемся - в прошлые выходные линолеум везде постелили
муж щас пилит горбыль на дрова, потом собирается сделать мне нормальные розетки в кабинете - чтобы подключить обогреватель и в рукодельне освещение

почтенной даме привет )

Ель Сибирская

из пекарни уволилась - спину сорвала и не смогла работать
домом занимаемся - в прошлые выходные линолеум везде постелили
муж щас пилит горбыль на дрова, потом собирается сделать мне нормальные розетки в кабинете - чтобы подключить обогреватель и в рукодельне освещение

почтенной даме привет )

Так и думала, что будет тяжело.
Успевайте обустроиться до холодов. Дама переживает) У нас снег повсюду.
Привет передам)

Гость
Гость

Я разве запрещаю женщинам зарабатывать себе хорошие квартиры и приглашать туда мужей с чемоданом? Я никому ничего не запрещаю. Если вам так больше нравится жить, то делайте. Какие проблемы?

Если вам не нравится хорошо зарабатывать, иметь свою собственность и приглашать туда молодых мужей, не имейте ничего и живите со старпером. Мы вам чем можем помочь?

Гость
Эллен

Вопрос жилья женщине надо решать самой в любом возрасте. Кому то в наследство хата упадет, кому то родители подарят к совершеннолетию, а комуто пахать на ипотеку лет до 40, но это не проблемы мужа который все равно окажется на улице без совместнонажитого жилья после развода.

Эллен

Кто его куда выгонит, если его доля там будет? Он просто не хочет стрессов и напряжения из-за ипотеки. Ведь придется стабильно работать, без перерывов лет 10. А ему это зачем? У него все нормально. Другой вопрос, что ребенок растет и ему надо больше пространства, а в маленькой квартире с возрастными родителями, как вот например школьнику? Рожают и не думают о ребенке, как ему будет

они оба не хотят продавать добрачное. ипотеку не тянут. работы чисто декоративные. вот и арендуют вместе, пока живется. но это неустойчивая конструкция, автор это тоже понимает - что он с ней живет для удобства, как и она с ним и хочет ипотекой мужика привязать к себе покрепче, раз чувствами и ребенком не получилось

а вот на приличный дом за городом им денег хватает. но не берут - там же работать надо )

Эллен
Гость

Вопрос жилья женщине надо решать самой в любом возрасте. Кому то в наследство хата упадет, кому то родители подарят к совершеннолетию, а комуто пахать на ипотеку лет до 40, но это не проблемы мужа который все равно окажется на улице без совместнонажитого жилья после развода.

С чего бы это он окажется на улице? Во-первых у него есть малосемейка, а во-вторых если совместно нажитая квартира, то его доля там и он может никуда не уходить. Надо уточнить у Автора, есть ли у ее мужа дети от других браков.
дети - это конечно, счастье, но вот зачем рожать при таких нестабильных отношениях. В ответах Автора чётко прослеживается неудовлетворенность ситуацией, желание секса с более молодыми мужчинами. Господи, ребенок у нее уже старший есть, два раза замужем была, зачем ей вообще этот брак. Встречались бы время от времени, радовали бы друг друга, в путешествия бы ездили, а потом по своим малосемейкам разбегались. Зачем это совместное проживание, РЕБЕНОК? В относительном плюсе тут только мужик, он ничего особо не делая, живет с молодой для него женщиной, она ему еще и родила. Такое я могла бы понять только, если бы мужчина богатый был. А был бы он при деньгах, Автор бы тему эту не создала бы)

Эллен

С чего бы это он окажется на улице? Во-первых у него есть малосемейка, а во-вторых если совместно нажитая квартира, то его доля там и он может никуда не уходить. Надо уточнить у Автора, есть ли у ее мужа дети от других браков.
дети - это конечно, счастье, но вот зачем рожать при таких нестабильных отношениях. В ответах Автора чётко прослеживается неудовлетворенность ситуацией, желание секса с более молодыми мужчинами. Господи, ребенок у нее уже старший есть, два раза замужем была, зачем ей вообще этот брак. Встречались бы время от времени, радовали бы друг друга, в путешествия бы ездили, а потом по своим малосемейкам разбегались. Зачем это совместное проживание, РЕБЕНОК? В относительном плюсе тут только мужик, он ничего особо не делая, живет с молодой для него женщиной, она ему еще и родила. Такое я могла бы понять только, если бы мужчина богатый был. А был бы он при деньгах, Автор бы тему эту не создала бы)

если есть здоровье и график свободный, то чего бы и не родить? я бы на ее месте родила. а то что муж у нее скучный и в плане секса и финансов ее не вывозит - сквозит через ее текст, тут согласна

то, что на арендованной хате - не житье, тут тоже согласна. это мужику без разницы, где поесть-поспать после работы, а женщине важно свое. поэтому и предложила вариант - дача, или дом загородный. тут и общее, и семейный досуг, и больше возможностей обустраивать и заниматься хобби. и по деньгам потянут, и семью укрепит, и мужик не упашется раньше времени. свежий воздух, гамак, ребенку купалки-лазилки, ляпота же )

Гость
Гость

Я хочу прогресса. А иначе не вижу смысла это всё продолжать. На съёме с ним я уже нажилась. Намылась чужих полов, унитазов и прочее.

Так ты же родила . А это самое главное в жизни .
Если хочешь прогресс , роди ещё одного

Эллен
Ель Сибирская

если есть здоровье и график свободный, то чего бы и не родить? я бы на ее месте родила. а то что муж у нее скучный и в плане секса и финансов ее не вывозит - сквозит через ее текст, тут согласна

то, что на арендованной хате - не житье, тут тоже согласна. это мужику без разницы, где поесть-поспать после работы, а женщине важно свое. поэтому и предложила вариант - дача, или дом загородный. тут и общее, и семейный досуг, и больше возможностей обустраивать и заниматься хобби. и по деньгам потянут, и семью укрепит, и мужик не упашется раньше времени. свежий воздух, гамак, ребенку купалки-лазилки, ляпота же )

Какая дача, Вы о чем? Они наверное интелеХенция, так себя Автор позиционирует, к труду на земле не приучены, а на наемный персонал денег нет. Да и вообще, чувствуется, что денег у них нет, что еще больше подтверждает их несуразность - при небольших доходах арендуют жилье. Это если бы им лет по 22-32 было бы, то можно понять, а когда уже полжизни прожили, да еще и ребенка родили зачем-то. Может муж Автора ей чего-то наобещал изначально?

Гость
Гость

Я хочу прогресса. А иначе не вижу смысла это всё продолжать. На съёме с ним я уже нажилась. Намылась чужих полов, унитазов и прочее.

Опять разводка?

Эллен

Какая дача, Вы о чем? Они наверное интелеХенция, так себя Автор позиционирует, к труду на земле не приучены, а на наемный персонал денег нет. Да и вообще, чувствуется, что денег у них нет, что еще больше подтверждает их несуразность - при небольших доходах арендуют жилье. Это если бы им лет по 22-32 было бы, то можно понять, а когда уже полжизни прожили, да еще и ребенка родили зачем-то. Может муж Автора ей чего-то наобещал изначально?

может муж автора коуч? ) по мудроженственности? )

Гость
Гость

Автор,чушь здесь пишите вы. Вы выбрали мужика - с ваших слов "с интеллектом". Эти мужики никогда не зарабатывали больших денег. Да с ними есть о чем поговорить сидя вечером дома на диване. Но хорошие деньги имею другие. Эти другие никогда на вас (старую бабу на пятом десятке) не посмотрят. Этот ваш умник из другого теста: он неинициативен, деньги не его ценность, он ждет денег от бабы, ждет, что баба будет локомативом,более энергичной и ей "все надо", поэтому ей и суетиться. Он такой же как вы: вы ждете денег от того "кто с вами в пещере" и он тоже. Пингвин с пингвинихой, воробей с воробьихой. Такие как вы не очень умные по жизни. Они упиваются своими рассуждениями,своим интеллектом, но слаще во рту от этого не становиться. Если вы такая умная, то почему живете как дура? Думаю вы будите очень много злиться. Ну какой ум - такая и жизнь!

Особенно мне понравилось слово "будите". В какое время вас разбудить?)

Гость
Гость

Меня ситуация по жилплощади не устраивает. В остальном устраивает. Он у меня третий официальный муж. Ребёнок от первого брака уже большой, живёт отдельно. Во втором браке общих детей не было. Да, профессия мужчины для меня имеет большое значение. Не выношу мужиков глупее себя) А т.к. у меня 2 ВО, то конечно большая часть потенциальных мужей сразу отсеивается. В любом моём возрасте.

Ну и что толку от ваших ВО, если зп как у продавщицы

Гость
Эллен

Думаю, что наши зарплаты и наши деньги будем считать только мы сами. Это законно и логично. И да... дача нам не нужна. Как сейчас говорит молодёжь от слова совсем. Неинтересная для нас тема.

Гость
Гость

БОльшей чуши я ещё не слышала)

Пц. Зачем тогда ветку откывали? Вам точно 40, не 4? Человек вам идею подкинул, опцию, а вы ножкой топаете

Эллен
Гость

Если женщина решает жилищный вопрос без участия мужчины, то зачем ей замуж? Она может просто встречаться с мужЧинками для удовольствия. Если денег нет у него или есть, но он не тратит на неё их, то зачем он нужен на постоянной основе в ее жизни? Для интеллектуальных бесед и совместного досуга муж не нужен, брак - это траты и ответственность. Где в случае Автора со стороны мужа траты?
Автор, напишите пожалуйста, что Вы ожидали от брака с этим мужчиной? Что Вам так просто с ним не встречалось?

Гость
Гость

Пц. Зачем тогда ветку откывали? Вам точно 40, не 4? Человек вам идею подкинул, опцию, а вы ножкой топаете

Погениальнее есть идеи?)

Гость
Гость

Мой знакомый писал, что его друг кровельщик раньше всех ипотеку закрыл. За 4 года. Но таких автор сразу отсеивает)

Гость
Гость

Ну и что толку от ваших ВО, если зп как у продавщицы

Так и работайте продавщицей. В чём вопрос-то? В Монетке и КБ масса вакансий. Вообще работать некому.