Делала покупку на маркеплейсе. Забрала заказ на 90 тыс. Но он после этого отображался как неполученный. В итоге он отменился и деньги вернулись мне. Теперь у меня и товар, и деньги. Писала в поддержку маркеплейса, они сказали: пишите продавцу. Продавцу я не стала писать, зачем мне чужие проблемы, пусть сами разбираются. Кто-нибудь сталкивался? #покупка
А что это за товар такой?
Посодють тебя
Есть такая статья в законе, называется - неосновательное обогащение!
Да ладно не может такого быть, не верю
А я тут причем? Если пункт выдачи накосячил, а маркеплейс не хочет разбираться, да и продавец молчит.
Даже если на вашу карту внезапно упадет миллион, вы будете причем! Вам что трудно написать вопрос продавцу? А по судам потом ходить не трудно будет? Закон доя всех един. Незнание не освобождает вас от ответственности. Ваша задача уведомить маркетплейс и продавца, сделайте скриншот и эти деньги не тратьте.
Даже если на вашу карту внезапно упадет миллион, вы будете причем! Вам что трудно написать вопрос продавцу? А по судам потом ходить не трудно будет? Закон доя всех един. Незнание не освобождает вас от ответственности. Ваша задача уведомить маркетплейс и продавца, сделайте скриншот и эти деньги не тратьте.
Почему это не освобождает? У меня например к карте вообще никакие смс приходят, я бы даже не узнал
У меня такое же было. Только на 420 тыс.
И ничо . Деньги так никто и не попросил вернуть. Три года уж прошло. Видимо никому это не надо. 🤷
Сообщение было удалено
За что?
Автор, вам сказала тех потдержка написать продавцу. Чего вы ждете? Вам зачем чужие деньги? Не хотите деньги отдавать отдайте товар.
У меня на 5 было,я хотела вернуть,они не ответили ,мало ли что с продавцом
Сообщение было удалено
В смысле удержание? Маркетплейс мне их зачислил сам
Там камеры стоят. Поднимут, посмотрят. Их косяк, но вас все равно найдут. Вопрос времени.
Сообщение было удалено
Не завидуйте
Сообщение было удалено
Что то вы какая то злая.
Сообщение было удалено
А при чем она, если оператор затупила и не списала?
Согласно статье 1102 ГК РФ: субъект, который незаконно обогатился за счёт другого человека или юридического лица, должен всё вернуть пострадавшей стороне. В данной ситуации не имеет никакого значения, осуществлена ли сделка была в результате неправильного поведения пострадавшей стороной, покупателя имущества или по вине третьих лиц. Результат в данной ситуации всё равно будет один – материальные ценности должны быть возвращены.
Автор, вы все же задумайтесь о том что возможно и произошла какая тотошибка в системе, люди не роботы но отношение человека к человеку должно быть доброе, вы не пытайтесь обоготится за чужой счет и до добра этотне доводит и по совести это не правильно. Вас не просят пройти 1000 км что бы решить проблему, всего то нужно отправить письмо на почту продавцу это труда не стоит , вы просто не хотите женьги отдавать и товар.
Автор, вы все же задумайтесь о том что возможно и произошла какая тотошибка в системе, люди не роботы но отношение человека к человеку должно быть доброе, вы не пытайтесь обоготится за чужой счет и до добра этотне доводит и по совести это не правильно. Вас не просят пройти 1000 км что бы решить проблему, всего то нужно отправить письмо на почту продавцу это труда не стоит , вы просто не хотите женьги отдавать и товар.
Деньги лежат там, откуда они их изначально сняли и куда вернули. Если хотят - пусть списывают. Я не буду за ними бегать. А вы очень любите выслуживаться??