В молодости была недолго замужем,неудачно,развелась,когда ребенку было 2 годика.Много лет в разводе,да и живу в другой стране давно.Муж был человек не без достоинств,но жестокий и вспыльчивый,непредсказуемый.Я стала бояться за ребёнка даже и ушла.Многие годы не помогал,не интересовался. Я всю жизнь мечтаю о нем забыть,не получается,т.к .взрослый ребенок периодически напоминает о нем, и вовлекает меня в некое общение с бывшим,то я должна его с днём рождения поздравить,то ещё что -то, ради ребенка тоже,иногда переписываюсь с бывшим,по электронной почте.И невольно что-то рассказываю о нас и о себе, а мне совсем не хочется и тягостно это,мне этот человек давно никто,многие годы все проблемы(ребенок имеет проблемы со здоровьем )я решала сама, и мне хочется перевернуть эту страницу , забыть неудачное прошлое.
Ещё объявилась подруга детства,тоже,я просто согласилась возобновить общение,под напором ее уговоров.С ней в свое время я порвала не просто так,она меня обидела.Если до того я ее боготворила,то после той ситуации вдруг посмотрела другими глазами на нее,абсолютно расхотелось общаться.Она не раз пыталась помириться ,я простила по доброте и постоянно чувствую,что мне это уже не нужно,не радует,неинтересно и мы вообще со временем стали разными.
не поняла, сколько ребенку? И что с ним?
взрослый, но проблемы со здоровьем не позволяют ему с отцом общаться напрямую?
Не стала бы
Не стала бы, не из вежливости, ни ради ребенка или еще кого то, тем более с людьми, которые когда то обидели.
Я не общаюсь с людьми из прошлого, н е чувствую в этом потребности. Оборвала все контакты, как живут эти люди мне совершенно не интересно и не верю, что им интересна моя жизнь.
Вообще-то неудачное прошлое надо не отбрасывать и забывать, а переосмысливать, делать выводы и жить дальше, желательно, не наступая на те же грабли.
С бывшей подругой можно не общаться. Можно поставить ее в игнор. А вот с отцом своего ребенка так не получится.
Тогда спокойно можно прервать общение, если это не нравится Вам. Сказать об этом людям и завершить все связи. почему нет?
Были в прошлом токсичные заклятые подруги, с ними общение закончено и ни при каких условиях я его не возобновлю.
Но были в прошлом и отличные подруги и друзья, с ними поддерживаю не слишком близкое общение, потому что у меня о них хорошие воспоминания и нам взаимно интересна наша нынешняя жизнь, у кого как дела и что нового.
В вашей ситуации я бы с этими двумя никаких отношений не поддерживала, просто заблокировала бы их или игнорировала их попытки общения.
Были в прошлом токсичные заклятые подруги, с ними общение закончено и ни при каких условиях я его не возобновлю.
Но были в прошлом и отличные подруги и друзья, с ними поддерживаю не слишком близкое общение, потому что у меня о них хорошие воспоминания и нам взаимно интересна наша нынешняя жизнь, у кого как дела и что нового.
В вашей ситуации я бы с этими двумя никаких отношений не поддерживала, просто заблокировала бы их или игнорировала их попытки общения.
Спасибо
Тогда спокойно можно прервать общение, если это не нравится Вам. Сказать об этом людям и завершить все связи. почему нет?
Подруга настырная, когда пытаюсь объяснить,в чем она была неправа,она говорит,что это все глупости,она не замечает,что разговаривает со мной как учительница с учеником...раньше я больше старалась для поддержания общения,вкладывалась во всех смыслах,потом разочаровалась в ней,не могу общаться с тем,кто поучает и считает,что она все знает лучше
Она постоянно говорит,что любит и т д.
И в то же время,у меня ощущение,что дружба себя изжила,у меня нет радости от наших контактов.Заблокировать , начнет писать по обычной почте,так уже было ....мы живём в разных странах сейчас...
Ну, смотря, что это за человек из прошлого.)
Были у меня знакомые из детства, юности, которые очень интересные, умные личности. Связь с ними прервалась из-за определенных обстоятельств, но не потому что поругались или оба этого хотели. Вот с такими бы пообщалась, интересно было бы узнать, как сложилась их жизнь.