Гость
Статьи
Безделье как позиция …

Безделье как позиция неработающих жен

Пост про неработающих женщин.
Самую большую ошибку совершают женщины, соглашаясь не работать. Это не только автоматически ставит в зависимое положение от мужа, но и чем дальше, тем больше …

Опрос
Неработающая жена это:
5 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Мармелад
Вау🐈

Если домохозяйка пойдёт работать, то она уже не будет домохозяйка. И муж после работы будет варить себе макароны, а не приходить на вкусный изысканный ужин, приготовленный заботливой женой. Или жене придётся после работы бежать домой вставать к плите?))

Да, но в таком случае у домохозяйки есть выбор. Она может уволиться и полгода не работать, потом опять пойти поработать. Так моя подруга делает. Работать в таком случае нет жизненной необходимости, работа скорее, как подспорье.

Мармелад
Гость

"Оптимизация расходов" может творить чудеса!!:))) Я тоже живу гораздо лучше многих людей, со значительно бОльшим, чем у меня, заработком...

На чём, например, оптимизировать, на каких расходах?

Мармелад
Julia👿

Да какой это "обеспечун"!
Обеспечун это тот, кто все оплачивает - и проживание, и питание, и отдых и одежду с украшениями))))

Мы здесь о реалиях говорим, Юль.

Мария

Так у него каждая тема с воплем « как это деньги мужа - деньги семьи, а жены это ее, аааа😭😭😭»)))))

Прям жалко его немного стало)) У большинства всё таки общий бюджет как мне кажется, разве нет?

Вау🐈

А из-за чего близкие люди ругаются?

Тарелку не убрал за собой)

Вау🐈

Тут же договориться можно, ругаться то зачем?

Когда не получается, и сотый раз одна и та же проблема, то начинаешь ругаться).

Мармелад

Смотря кем работает. Так то у простых специалистов в администрациях небольшие зарплаты.

Бухгалтер

Nina77
Гость

Ну есть люди, которые любят учиться. Я знаю одну с 3 высшими, не работает. И что? Причем ей за 2 и за 3 высшее муж платил, не с целью чтобы на работу выпихнуть, а просто для ее интереса)

Считаю, что хорошо образованная мама всяко лучше воспитает своих собственных детей, чем малообразованная чужая тетя за деньги. Причем деньги немалые.

Мармелад
Алексей

Бухгалтер

Вряд ли у неё большая зарплата.

Nina77
Гость

Пусть спросит про детей Адама и Евы. Как пошло размножение?) интересно

Так вроде на земле были другие человекообразные на время изгнания Адама и Евы из рая. Это в раю они были первые. Была тема о падших ангелах, которые спускались с небес, чтобы поиметь дочерей человеческих.

Nina77
Оля

И совсем совсем не жалко что с каждым годом образование утрачивает свою актуальность и никак не пригодилось?

Образование развивает мозги, как ни крути.

Nina77

Образование развивает мозги, как ни крути.

И кругозор. Но ещё лучше если к этому добавляются и деньги)

Julia👿

День???
Да какой день! Мы и полжизни это можем!

Я и не сомневался)

Мармелад
Nina77

Так вроде на земле были другие человекообразные на время изгнания Адама и Евы из рая. Это в раю они были первые. Была тема о падших ангелах, которые спускались с небес, чтобы поиметь дочерей человеческих.

В библии речь идёт про то, что Бог создавал 6 дней мир и на 7 день человека - Адама и Еву. Откуда человекообразные взялись?

Гость
Мармелад

На чём, например, оптимизировать, на каких расходах?

Это глобальный вопрос... Если ответить кратко: на всём!! Во всех сферах... В среднем, около 80% трат рандомного современного человека - бессмысленны и неоправданны...

Мармелад

Мы здесь о реалиях говорим, Юль.

А я о мечтах)))
Нет, нет, не своих!

гендерное преступление🍎
Мармелад

Хитренькая какая😄

А что. Уже проходили в эпоху сексуальной революции — полиаморная коммуна хиппи. Всем кисам пис, всем писам кис.))
Только хиппи были в основном бунтари-бездельники, и промышляли продажей наркотой и сами наркоманили, а Оля уже "праведная" трудяжка.

Но если отбросить предрассудки в таком совместном проживании имеются полюсы: общий быт и воспитание детей распределен среди "своих", живут большой семьей. Просто тяжело так жить, воспитывать детей, когда окружением это порицается.

Гость

Это глобальный вопрос... Если ответить кратко: на всём!! Во всех сферах... В среднем, около 80% трат рандомного современного человека - бессмысленны и неоправданны...

Вот в такой теме я бы с удовольствием поболтала. Оптимизация доходов в наше время нужна всем помоему. Особенно интересен психологический аспект антипотребления. Понятное дело что можно просто не покупать ничего вкусного/интересного/приятного.. Но как избежать неизбежной грусти от такой экономии?

Алексей

Я и не сомневался)

Вот!
Кстати, а ты не думал, что если у тебя память хорошая, и ты не прощаешь гадости, то это не плохо.
Не забыв и простив плохое ты избавляешься от... плохих и токсичных для тебя людей?

Гость

А вы знаете хоть один пример, чтобы люди например в 45 трогательно влюбились? Я нет. А в молодости все кипит

"всё кипит" и "трогательно" - мне кажется, две разные любви)
Для себя уверена однозначно, что влюбиться можно в любом возрасте, но в молодости легче.
Ты более легкий, нет за плечами груза прошлого и проблем. Нет ещё особых финансовых претензий и тд.

Мармелад

Вряд ли у неё большая зарплата.

Это администрация как никак, там большие бабки мутятся

Гость
Nina77

Какие такие другие человекообразные?? Обезьяны что ли?

Оля

Если девушки домохозяйки и правда талантливые и образованные, то смогу найти работу на 100 000 рублей в месяц. Если жить на деньги мужа и откладывать..то это больше миллиона рублей в год. Сорри, но я не верю, что для большинства женщин домохозяек миллион рублей это копейки.

Смогут, только проблема в том, что на ней помимо работы останутся и все обязанности по дому. Вот в чем фишка.

Гость
Мармелад

В библии речь идёт про то, что Бог создавал 6 дней мир и на 7 день человека - Адама и Еву. Откуда человекообразные взялись?

Да, как то так. А то получается смешение божественной теории с эволюцией.

Оля

Прям жалко его немного стало)) У большинства всё таки общий бюджет как мне кажется, разве нет?

Так это у нормальных людей))))

гендерное преступление🍎

А что. Уже проходили в эпоху сексуальной революции — полиаморная коммуна хиппи. Всем кисам пис, всем писам кис.))
Только хиппи были в основном бунтари-бездельники, и промышляли продажей наркотой и сами наркоманили, а Оля уже "праведная" трудяжка.

Но если отбросить предрассудки в таком совместном проживании имеются полюсы: общий быт и воспитание детей распределен среди "своих", живут большой семьей. Просто тяжело так жить, воспитывать детей, когда окружением это порицается.

Мне тоже кажется что полиаморные семьи не такая уж сумасшедшая идея как сначала кажется. В Америка сейчас такие союзы набирают популярность. Взять например две пары с детьми, купить шикарный дом с 5тью спальнями и двумя гаражами. Если ещё все четверо работают то вообще шикарно.. Ипотека будет копейки и обязательно из четырёх человек кто-то будет хорошо готовить.. Халявный борщ, ммммм)

Nina77
Оля

Здесь редко говорят о том, что все разные и подходы к жизни разные это нормально. Обычно говорят так "Мой подход к жизни единсвенно правильный. А вы по другому живёте потому что дурак/некрасивый/плебей"

Так это про Марину. Она всегда знает, как надо и надо, чтобы все было как у нее.)

Гость
Алексей

Это администрация как никак, там большие бабки мутятся

Поэтому ты ее и « полюбил»?))) что-то бедную но красивую ты не полюбил )))

Blueberry_

Смогут, только проблема в том, что на ней помимо работы останутся и все обязанности по дому. Вот в чем фишка.

Это даа.. Тяжело найти мужчину который действительно делит быт. Можно мужчину перевоспитать конечно, но это долго и трудно.

😄Гость😄

Есть такие домохозяйки, которые организовывают своё время и получают доход, но это не варик этого форума. Ну и домхозами таких не назовёшь. А выставить перед собой мужчину, а за ним деграднуть очень просто и очень быстро.

Опять эти рассказы как деградируют домохозяйки, и умственно развиваются все работающие, даже кассиры. А новое что-то будет?)

Blueberry_

Для себя уверена однозначно, что влюбиться можно в любом возрасте, но в молодости легче.
Ты более легкий, нет за плечами груза прошлого и проблем. Нет ещё особых финансовых претензий и тд.

А ещё люди пьют больше в юности) Это тоже помогает сближению.. На одном кофе тяжелее сближаться.

Гость

Поэтому ты ее и « полюбил»?))) что-то бедную но красивую ты не полюбил )))

Конечно в 17 лет, когда вместе в университет поступали, сразу видел богатая девчонка)

Nina77

Так это про Марину. Она всегда знает, как надо и надо, чтобы все было как у нее.)

Это про всех нас)

Оля

А как занудства на форуме коррелируют с зарплатой мужа?🤔
Я отчасти согласна что если денег ну реально до фига, просто девать некуда, то мотивация от этого теряется. Но вот что такое до фига денег очень индивидуальное понятие.

Ну ты же тоже могла бы больше зарабатывать, если бы поднапряглась. И больше бы себе позволила. Но тебя устраивает так, твой нынешний баланс. Так же и у домохозяек бывает. Я могу пойти работать и начинать вносить ещё больше в бюджет. Плюсы - больше денег. Минусы - я больше устаю, я нервничаю, у меня нет времени на себя и свои дела, весь быт и ребенок остается по прежнему в 90% на мне, ибо у мужа работа всё та же.
Так вот в данный момент времени эти "некие деньги", которые бы я заработала не стоят тех минусов, которые перечислила.

Гость
Nina77

Марина как и Юля - это мужеподобные фемины)

Nina77
Алексей

А говорят еще, что женщины разностороннее и могут делать несколько дел, в отличие от мужчин)

Это разные процессы, multitasking более присущ женщинам, чем мужчинам, а вот доминирование торможения или возбуждения это индивидуалные свойства НС

Гость
Оля

Мне тоже кажется что полиаморные семьи не такая уж сумасшедшая идея как сначала кажется. В Америка сейчас такие союзы набирают популярность. Взять например две пары с детьми, купить шикарный дом с 5тью спальнями и двумя гаражами. Если ещё все четверо работают то вообще шикарно.. Ипотека будет копейки и обязательно из четырёх человек кто-то будет хорошо готовить.. Халявный борщ, ммммм)

А что, прикольно) И в сексе разнообразие, и по хозяйству и денег больше)

Гость

Ну есть люди бережливые. У меня свекровь стирку и посудомойку тоже после 23.00 ставит. Потому что дешевле. Но с деньгами у нее более чем при этом. Здравый смысл🤷‍♀️

Я тоже стираю после 23 часов. Принципиальная позиция 😁 хотя, может, в месяц это рублей 200 экономии.

Nina77
Гость

А вы знаете хоть один пример, чтобы люди например в 45 трогательно влюбились? Я нет. А в молодости все кипит

Да, моя свекровь вышла замуж в 64, прям голубки. Довольно трогательно. Но это редко бывает, согласна.

Blueberry_

Опять эти рассказы как деградируют домохозяйки, и умственно развиваются все работающие, даже кассиры. А новое что-то будет?)

А ещё они почему-то умалчивают, куда девается быт и уход за детьми в семьях с работающими жёнами)
У них у всех мужья вместе с жёнами « три кнопки нажимают» и детьми поровну занимаются)
Я правда в реальной жизни таких не видела, но очень интересно почитать)))

😄Гость😄

Это не здравй смысл. Это маразм.

Блин, и с мужем мне не повезло, и маразматичка. Кошмар) во диагнозов наставят

Гость
Мария

А ещё они почему-то умалчивают, куда девается быт и уход за детьми в семьях с работающими жёнами)
У них у всех мужья вместе с жёнами « три кнопки нажимают» и детьми поровну занимаются)
Я правда в реальной жизни таких не видела, но очень интересно почитать)))

У меня было)).

Nina77
Оля

У неё няня дома с проживанием,) она и готовит. А мне кажется, что прямо любит любит и очень гордиться им. Кстати у неё муж зарабатывает как 5% людей в Британии, но она продолжает работать.

Просто не любит домашние обязанности. Сбегает от них таким образом.

Гость
Оля

Я такое видела только в формате брутальный мужик и его не полиаморная жена, которая ему с его любовницами готовит- убирает, ублажает и радуется как собачонка, когда муж с ней время проводит. Иногда подкладывает ее под своих знакомых и смотрит. У этой тетки такая адская тоска в глазах была... Просто прививка от любой полиамории. Может и есть дамы, которые с этого прям радуются, но тетка по моему на грани суицида/психушки находилась.

Гость
Гость

Марина как и Юля - это мужеподобные фемины)

Это гораздо лучше, чем никчёмные "женственные" тунеядки.

Гость
Blueberry_

Блин, и с мужем мне не повезло, и маразматичка. Кошмар) во диагнозов наставят

Да ладно. Пишу не работаю- мне оххмурила папика! (напоминаю, муж- бывший одноклассник и не работаю я только три года примерно...)

Гость
Blueberry_

У меня перед глазами несколько примеров, когда люди поженились в районе 65, по любви)
Но там первым влюбился мужчина, а»звэабрал к себе и, естественно, заботится материально ( местные пополамщики, начинайте рыдать и вопить про « праституток»))))

Мармелад
Гость

У меня нет бессмысленных трат вообще. Если я что-то купила, значит мне нужно было

Мармелад

Хех, моя 46-летняя подруга каждый месяц в нового влюбляется. И все, как на подбор, красивые негры или мулаты.

Вот бы мне так

Мармелад
Оля

Вот в такой теме я бы с удовольствием поболтала. Оптимизация доходов в наше время нужна всем помоему. Особенно интересен психологический аспект антипотребления. Понятное дело что можно просто не покупать ничего вкусного/интересного/приятного.. Но как избежать неизбежной грусти от такой экономии?

Не вижу смысла. Завтра мы все умрём, а не радовали себя получается.