Пост про неработающих женщин.
Самую большую ошибку совершают женщины, соглашаясь не работать. Это не только автоматически ставит в зависимое положение от мужа, но и чем дальше, тем больше …
Если домохозяйка пойдёт работать, то она уже не будет домохозяйка. И муж после работы будет варить себе макароны, а не приходить на вкусный изысканный ужин, приготовленный заботливой женой. Или жене придётся после работы бежать домой вставать к плите?))
Да, но в таком случае у домохозяйки есть выбор. Она может уволиться и полгода не работать, потом опять пойти поработать. Так моя подруга делает. Работать в таком случае нет жизненной необходимости, работа скорее, как подспорье.
Ну есть люди, которые любят учиться. Я знаю одну с 3 высшими, не работает. И что? Причем ей за 2 и за 3 высшее муж платил, не с целью чтобы на работу выпихнуть, а просто для ее интереса)
Считаю, что хорошо образованная мама всяко лучше воспитает своих собственных детей, чем малообразованная чужая тетя за деньги. Причем деньги немалые.
Так вроде на земле были другие человекообразные на время изгнания Адама и Евы из рая. Это в раю они были первые. Была тема о падших ангелах, которые спускались с небес, чтобы поиметь дочерей человеческих.
В библии речь идёт про то, что Бог создавал 6 дней мир и на 7 день человека - Адама и Еву. Откуда человекообразные взялись?
А что. Уже проходили в эпоху сексуальной революции — полиаморная коммуна хиппи. Всем кисам пис, всем писам кис.))
Только хиппи были в основном бунтари-бездельники, и промышляли продажей наркотой и сами наркоманили, а Оля уже "праведная" трудяжка.
Но если отбросить предрассудки в таком совместном проживании имеются полюсы: общий быт и воспитание детей распределен среди "своих", живут большой семьей. Просто тяжело так жить, воспитывать детей, когда окружением это порицается.
Это глобальный вопрос... Если ответить кратко: на всём!! Во всех сферах... В среднем, около 80% трат рандомного современного человека - бессмысленны и неоправданны...
Вот в такой теме я бы с удовольствием поболтала. Оптимизация доходов в наше время нужна всем помоему. Особенно интересен психологический аспект антипотребления. Понятное дело что можно просто не покупать ничего вкусного/интересного/приятного.. Но как избежать неизбежной грусти от такой экономии?
А вы знаете хоть один пример, чтобы люди например в 45 трогательно влюбились? Я нет. А в молодости все кипит
"всё кипит" и "трогательно" - мне кажется, две разные любви)
Для себя уверена однозначно, что влюбиться можно в любом возрасте, но в молодости легче.
Ты более легкий, нет за плечами груза прошлого и проблем. Нет ещё особых финансовых претензий и тд.
Если девушки домохозяйки и правда талантливые и образованные, то смогу найти работу на 100 000 рублей в месяц. Если жить на деньги мужа и откладывать..то это больше миллиона рублей в год. Сорри, но я не верю, что для большинства женщин домохозяек миллион рублей это копейки.
Смогут, только проблема в том, что на ней помимо работы останутся и все обязанности по дому. Вот в чем фишка.
А что. Уже проходили в эпоху сексуальной революции — полиаморная коммуна хиппи. Всем кисам пис, всем писам кис.))
Только хиппи были в основном бунтари-бездельники, и промышляли продажей наркотой и сами наркоманили, а Оля уже "праведная" трудяжка.
Но если отбросить предрассудки в таком совместном проживании имеются полюсы: общий быт и воспитание детей распределен среди "своих", живут большой семьей. Просто тяжело так жить, воспитывать детей, когда окружением это порицается.
Мне тоже кажется что полиаморные семьи не такая уж сумасшедшая идея как сначала кажется. В Америка сейчас такие союзы набирают популярность. Взять например две пары с детьми, купить шикарный дом с 5тью спальнями и двумя гаражами. Если ещё все четверо работают то вообще шикарно.. Ипотека будет копейки и обязательно из четырёх человек кто-то будет хорошо готовить.. Халявный борщ, ммммм)
Есть такие домохозяйки, которые организовывают своё время и получают доход, но это не варик этого форума. Ну и домхозами таких не назовёшь. А выставить перед собой мужчину, а за ним деграднуть очень просто и очень быстро.
Опять эти рассказы как деградируют домохозяйки, и умственно развиваются все работающие, даже кассиры. А новое что-то будет?)
Для себя уверена однозначно, что влюбиться можно в любом возрасте, но в молодости легче.
Ты более легкий, нет за плечами груза прошлого и проблем. Нет ещё особых финансовых претензий и тд.
А ещё люди пьют больше в юности) Это тоже помогает сближению.. На одном кофе тяжелее сближаться.
А как занудства на форуме коррелируют с зарплатой мужа?🤔
Я отчасти согласна что если денег ну реально до фига, просто девать некуда, то мотивация от этого теряется. Но вот что такое до фига денег очень индивидуальное понятие.
Ну ты же тоже могла бы больше зарабатывать, если бы поднапряглась. И больше бы себе позволила. Но тебя устраивает так, твой нынешний баланс. Так же и у домохозяек бывает. Я могу пойти работать и начинать вносить ещё больше в бюджет. Плюсы - больше денег. Минусы - я больше устаю, я нервничаю, у меня нет времени на себя и свои дела, весь быт и ребенок остается по прежнему в 90% на мне, ибо у мужа работа всё та же.
Так вот в данный момент времени эти "некие деньги", которые бы я заработала не стоят тех минусов, которые перечислила.
Мне тоже кажется что полиаморные семьи не такая уж сумасшедшая идея как сначала кажется. В Америка сейчас такие союзы набирают популярность. Взять например две пары с детьми, купить шикарный дом с 5тью спальнями и двумя гаражами. Если ещё все четверо работают то вообще шикарно.. Ипотека будет копейки и обязательно из четырёх человек кто-то будет хорошо готовить.. Халявный борщ, ммммм)
А что, прикольно) И в сексе разнообразие, и по хозяйству и денег больше)
Опять эти рассказы как деградируют домохозяйки, и умственно развиваются все работающие, даже кассиры. А новое что-то будет?)
А ещё они почему-то умалчивают, куда девается быт и уход за детьми в семьях с работающими жёнами)
У них у всех мужья вместе с жёнами « три кнопки нажимают» и детьми поровну занимаются)
Я правда в реальной жизни таких не видела, но очень интересно почитать)))
Я такое видела только в формате брутальный мужик и его не полиаморная жена, которая ему с его любовницами готовит- убирает, ублажает и радуется как собачонка, когда муж с ней время проводит. Иногда подкладывает ее под своих знакомых и смотрит. У этой тетки такая адская тоска в глазах была... Просто прививка от любой полиамории. Может и есть дамы, которые с этого прям радуются, но тетка по моему на грани суицида/психушки находилась.
У меня перед глазами несколько примеров, когда люди поженились в районе 65, по любви)
Но там первым влюбился мужчина, а»звэабрал к себе и, естественно, заботится материально ( местные пополамщики, начинайте рыдать и вопить про « праституток»))))
Вот в такой теме я бы с удовольствием поболтала. Оптимизация доходов в наше время нужна всем помоему. Особенно интересен психологический аспект антипотребления. Понятное дело что можно просто не покупать ничего вкусного/интересного/приятного.. Но как избежать неизбежной грусти от такой экономии?
Не вижу смысла. Завтра мы все умрём, а не радовали себя получается.