Гость
Статьи
Безделье как позиция …

Безделье как позиция неработающих жен

Пост про неработающих женщин.
Самую большую ошибку совершают женщины, соглашаясь не работать. Это не только автоматически ставит в зависимое положение от мужа, но и чем дальше, тем больше …

Опрос
Неработающая жена это:
5 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Мармелад

Я про себя её называю Марина-две жилы🤭

А мне нравится Марина.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я до сих пор в нём. Меняются только места работы, но никак не условия) И что странно, за два года из отдела в почти что двадцать человек количеством уволилась лишь одна - самая молодая. И та ушла работать к своей подруге, ближе к дому.

Сочувствую!
Неужели так хорошо платят, что-бы забыть про уважение к себе?

Мармелад

Потому что когда мы знакомимся, мы все такие крутые и уверенные. А когда люди вместе жить начинают каждый день, выползают и комплексы, и страхи, и тараканы, и травмы. Как и у всех людей.

Да. И очень сложно подобрать человека с пазлом всего этого, который бы подошёл к твоему пазлу.

Мармелад
Оля

А для других думаете любовь с подходящим человеком не важна что ли? У вас похоже зелен виноград.

Тоже думаю, что гость со смайликами не замужем. Такие рассуждения, будто другим важен только штамп, мы типа не люди.
А ссоры и конфликты совершенно нормальны в отношениях с близкими людьми. Меня наоборот пугает, когда пишут, что 10 лет живут и ни разу не поругались. Ощущение, будто люди вообще не близки.

Алексей

Обеспечун, в моём понимании, это мужчина, который полностью содержит женщину, а она дома сидит и пилит ноготочки

Так я не хочу, но замечаю, что женщины раздражаются сильнее на работе чем мужчины. Не знаю почему так происходит

Мармелад
😄Гость😄

А с какой целью интересуетесь?

С той, что вы рассуждаете с профессорским видом о вещах, которые не знаете.
Мужчинам важно важно быть и выглядеть сильными в глазах женщин. А современные женщины думают, будто им, женщинам, нужно продемонстрировать свою силу перед мужчинами, чтобы стать для них интересными.
Нет и нет. В природе и в жизни так не работает.

Алексей

Так я не хочу, но замечаю, что женщины раздражаются сильнее на работе чем мужчины. Не знаю почему так происходит

Мужчины если у них что-то не получается, тоже могут поорать, но через 5-10 минут забывают. Женщины целый день могут перемалывать друг другу кости

Мармелад
Алексей

Обеспечун, в моём понимании, это мужчина, который полностью содержит женщину, а она дома сидит и пилит ноготочки

Нет. Обеспечун - это тот, который покупает продукты, оплачивает комуналку, оплачивает необходимые для дома вещи и дальше по возможностям. Женщина при этом может работать или не работать.

Мармелад

Тоже думаю, что гость со смайликами не замужем. Такие рассуждения, будто другим важен только штамп, мы типа не люди.
А ссоры и конфликты совершенно нормальны в отношениях с близкими людьми. Меня наоборот пугает, когда пишут, что 10 лет живут и ни разу не поругались. Ощущение, будто люди вообще не близки.

Это юношеский максимализм по-моему. И ощущение что все вокруг пошлые мещане, женились на первом попавшемся и утонули в борщ и детях.. Я так в 20 лет тоже думала) Абсолютно все ищут любовь..и в каждом браке будут и проблемы и ссоры.

Мармелад
Оля

А мне нравится Марина.

Иногда она умные вещи пишет, иногда белибердятину. Но спорить с ней бесполезно. Она элиптоид по типу акцентуации.

Мармелад

А из-за чего близкие люди ругаются?

😄Гость😄
Мармелад

Уж как вы трыдните, домохазяйкам только снится.

Да домохозяйкам много чего лишь только снится.

Вау🐈

Например из-за разделения домашней работы и родительсва.

Алексей

Мужчины если у них что-то не получается, тоже могут поорать, но через 5-10 минут забывают. Женщины целый день могут перемалывать друг другу кости

Наверное, это связано с психологией, мужская и женская отличаются

Оля

Например из-за разделения домашней работы и родительсва.

Тут же договориться можно, ругаться то зачем?

😄Гость😄
Мармелад

С той, что вы рассуждаете с профессорским видом о вещах, которые не знаете.
Мужчинам важно важно быть и выглядеть сильными в глазах женщин. А современные женщины думают, будто им, женщинам, нужно продемонстрировать свою силу перед мужчинами, чтобы стать для них интересными.
Нет и нет. В природе и в жизни так не работает.

Ну-ка, процитируйте где я такое писала?))
Я тут 367 поддакивала страницы 2 на тему того, что женская роль пассивная, мужская активная. Может вы через комментарий смотрели, а смайлики у вас как солнечные лучи в глазках застряли?

Мармелад
Вау🐈

Например, я сегодня утром взбесилась на мужа, что он с сексом пристаёт. При том, что последнюю неделю у нас этот секс по три раза в день был. Я люблю секс, но сегодня утром так хотелось отдохнуть перед трудовым днём. Ну и рявкнула) Разбалованный он. Правда он тут же погасил мои возмущения. Мудрый муж. Люблю его😁

Мармелад
Алексей

Наверное, это связано с психологией, мужская и женская отличаются

Проблески сознания?)

Мармелад
Вау🐈

Кстати, домашнее хозяйство - тема, из-за которой, мы вообще ни разу не ругались. У нас в этом смысле всё как инь янь

Вау🐈

Так каждому кажется что он делает до фига и больше супруга, а супруг мало того, что мало делает так ещё и возникает. Наложить на эту проблему гормональный сбой после родов и недосып и вуа ля.

Мармелад
😄Гость😄

Ну-ка, процитируйте где я такое писала?))
Я тут 367 поддакивала страницы 2 на тему того, что женская роль пассивная, мужская активная. Может вы через комментарий смотрели, а смайлики у вас как солнечные лучи в глазках застряли?

Вы тут со всеми женщинами спорите и ёрничаете на каждое сообщение. Вам вчера уже написали, что вы единственная, кто портит всем настроение в этой ветке.

Julia👿

Сочувствую!
Неужели так хорошо платят, что-бы забыть про уважение к себе?

Платили в районе среднего. Но за последние три года успели развиться кризисные явления в стране. Индексации зарплаты не было, а премий не было никогда. Сейчас, условно говоря, хватает на проезд и питание.
Тут просто попросили отметиться, кто не успешен и внешностью не особо хорош. Я и отметилась. Убила рабочее время)

Мармелад

Нет. Обеспечун - это тот, который покупает продукты, оплачивает комуналку, оплачивает необходимые для дома вещи и дальше по возможностям. Женщина при этом может работать или не работать.

Ясно

Мармелад

Проблески сознания?)

Иногда женщины такими змеями на работе бывают, хочется им кляп в рот засунуть или вообще домой отправить

Оля

Так каждому кажется что он делает до фига и больше супруга, а супруг мало того, что мало делает так ещё и возникает. Наложить на эту проблему гормональный сбой после родов и недосып и вуа ля.

Странно. Все нормальные люди договариваются) после родов тем более о чем ругаться, если адекватный муж сам понимает, что жене тяжело

Гость
Оля

И совсем совсем не жалко что с каждым годом образование утрачивает свою актуальность и никак не пригодилось?

Нет🤷‍♀️ Образование то никуда не девалось, просто нет необходимости его монетизировать

Гость
Мармелад

Дети Адама и Евы - это двое мужчин, Каин и Авель)))

Еще лучше. И где они теток взяли?

Гость

Инцест - дело семейное)

Гость
Мармелад

Любви все возрасты покорны. В юности любовь более физиологична. В возрасте более духовна.

А я не верю в эту фразу. Любовь возможна только по молодости. Потом уже слишком много знаешь, видишь и анализируешь)) Союзы пожилых это уже не любовь, а какое то другое чувство

Гость
😄Гость😄

Да что же вы всё ждёте, когда выпихнут от своих мужчин.

Это ради бога. Учиться нужно всю жизнь, только это учиться никак не коррелирует с получение дополнительных высших образований. Совсем.

Зы. Это уже неврология получать 3 высших и не иметь желания проявить себя. Имхо, конечно же.

Вы лучше себе ответьте, почему вас так это беспокоит)

Гость

А я не верю в эту фразу. Любовь возможна только по молодости. Потом уже слишком много знаешь, видишь и анализируешь)) Союзы пожилых это уже не любовь, а какое то другое чувство

С точностью до наоборот считаю. С возрастом это более зрелое чувство. Глубокое.

Вау🐈

Странно. Все нормальные люди договариваются) после родов тем более о чем ругаться, если адекватный муж сам понимает, что жене тяжело

А вы из за чего с первым мужем ссорились?

Мармелад
Алексей

Иногда женщины такими змеями на работе бывают, хочется им кляп в рот засунуть или вообще домой отправить

Правильно, потому что тяжело им работать, стресс. Если бы они занимались собой и тем, что им нравится, они все были бы довольными добрыми афродитами

Гость
Оля

А мне нравится Марина.

Она живет в какой то деревне в частном доме, писала что и у нее и у мужа зарплаты около 60-70 тыс. При этом годами нападает на домохозяек, многие из которых на выходных или даже за день такую сумму могут спустить и искренне уверена, что она права. Не понимает, что есть ситуации, когда без вариантов, есть мужики, которые не тянут и звезд с неба не хватают, а есть когда все наоборот

Гость
Мармелад

Да теоретик пишет конечно же

Мармелад
Гость

Может с неадерталками?🤔

Гость
Вау🐈

Мы только из за какой то ерунды. Обязанности, дети, что-то серьезное-неа. Меня раздражало, как муж иногда ест что то прям из холодильника. Его- когда я за час до выхода начинала его пинать, чтобы собирался и тому подобное. Еще меня страшно бесит, что со мной соглашаются в некоторых случаях)))

Мармелад
Гость

Ну фиг знает. Мы с мужем познакомились после 30

Гость
Мармелад

Иногда она умные вещи пишет, иногда белибердятину. Но спорить с ней бесполезно. Она элиптоид по типу акцентуации.

Вот да. У меня от интерпритации ее написанного мной- порой глаза на лоб лезли.

Гость

Она живет в какой то деревне в частном доме, писала что и у нее и у мужа зарплаты около 60-70 тыс. При этом годами нападает на домохозяек, многие из которых на выходных или даже за день такую сумму могут спустить и искренне уверена, что она права. Не понимает, что есть ситуации, когда без вариантов, есть мужики, которые не тянут и звезд с неба не хватают, а есть когда все наоборот

Помоему это средние зарплаты (если не выше) для России. Жить в частном доме, на природе, с любимым мужем на 140 000 рублей в месяц совсем не кажется мне ужасом. А про то, кто на кого нападает это ещё большой вопрос)

Мармелад

Правильно, потому что тяжело им работать, стресс. Если бы они занимались собой и тем, что им нравится, они все были бы довольными добрыми афродитами

Когда б всё было без затей. Я такой даже в детстве не была))) Всю жизнь язва и бунтарь)

Мармелад

Бинго! Второй раз ты признаёшься, что ни фига ты не пополамщик, а самый что ни на есть обеспечун!

Может быть это даже хорошо, когда женщина не работает или мало работает. Голова не болит и стресса у неё меньше

Гость

Я думаю любовь в любом возрасте возможно, но в юности больше мотивация и внешней и внутренней найти эту любовь.

Гость
Алексей

У меня еще синдром начальника включается. Когда на фрилансе то еще норм... А так- приду домой и давай командовать не по делу. Мне тарлеку в зубы и книжку -чтоб угомонилась. Забавно вспомнить.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

С точностью до наоборот считаю. С возрастом это более зрелое чувство. Глубокое.

Ну когда с молодости со своим мужем, то да. Потом уже любишь его какой то безусловной любовью и становишься как одно целое. А если встретились два очень взрослых человека, каждый со своим багажом, травмами, детьми и прочим, какая тут любовь возможна? Годам к 40 все циниками становятся. Может я ошибаюсь, но в возрасте уже чисто из за страха одиночества сходятся, я любовь может быть только юношеская, острая, наивная и гормональная)

Мармелад
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Когда б всё было без затей. Я такой даже в детстве не была))) Всю жизнь язва и бунтарь)

Если вам комфортно. Главное быть собой.

Алексей

Может быть это даже хорошо, когда женщина не работает или мало работает. Голова не болит и стресса у неё меньше

И мужчине лучше будет, пришел с работы и шпилишь жену. У работающей сил не всегда хватает на секс

Гость

Ну когда с молодости со своим мужем, то да. Потом уже любишь его какой то безусловной любовью и становишься как одно целое. А если встретились два очень взрослых человека, каждый со своим багажом, травмами, детьми и прочим, какая тут любовь возможна? Годам к 40 все циниками становятся. Может я ошибаюсь, но в возрасте уже чисто из за страха одиночества сходятся, я любовь может быть только юношеская, острая, наивная и гормональная)

Да ну, какой в 40-50 страх одиночества-то? Цинизм и некая свободолюбивость присутствует, конечно, но принятие более безоговорочное что ли. Либо твой, либо нет. И тепло. И менее реактивные эмоции на конфликтную ситуацию. В молодости аж искры летят. Терпения и уважения - фиг

Мармелад
Алексей

И больше сил и желания на быт и мужа. Больше времени для своей красоты и ухода

Мармелад
Гость

У меня еще синдром начальника включается. Когда на фрилансе то еще норм... А так- приду домой и давай командовать не по делу. Мне тарлеку в зубы и книжку -чтоб угомонилась. Забавно вспомнить.

😅
Важно уметь переключаться с начальника на работе на женщину дома