Что если делать все что хочется? Сказать что-то человеку если этого хочется, написать или позвонить?
Говорить окружающим о всех своих проблемах, чувствах, желаниях? Что в этом такого? Почему это порицается? Почему нужно ждать определенного времени, момента, обстоятельств?
Что будет если ты напишешь без гордыни, угрызения совести и без самобичевания человеку уже 10 раз за день даже если он не отвечает? Но знать меру, если ответили «нет» значит нет. Почему это не так? И кто придумал что это должно быть так?
Почему все боятся раскрыться окружающим? Потому что посчитают слабым? Узнают твои уязвимые места? Будут использовать это против тебя?
Потому что если все вокруг начнут "раскрываться" когда хотят... будет ужас. Вам непонятно?
Назойливым дурачком посчитают, не знающего меру. Вседозволенность заканчивается тогда, когда начинаются границы другого человека.
Всем с рать на твои проблемы, иди с этим к психологу и плати 6 т за сеанс, а не ссы в свободные уши.
Все барьеры и преграды - только у нас в голове. Я уже давно живу как хочу и каждый день получаю от жизни удовольствие) Жизнь одна, второй нет. Не делать все, что хочется - значит не проживать свою жизнь.
Потому что кроме ваших личных проблем, желаний и чувств (на которые, на самом деле, большинству просто наплевать) есть проблемы, желания и чувства других людей. В нормальных обществах с этим нужно считаться. Ваша свобода и ваши границы заканчиваются там, где начинается свобода и границы другого человека. А так вы рассуждаете как типичный нарцисс, есть только я, мои желания и проблемы, а все остальные должны ими интересоваться, считаться с ними и тому подобное. Нет, не должны. А ещё есть этикет, правила приличия, чувство такта и уголовный кодекс. Вот поэтому нельзя говорить и делать все, что вам в голову взбредёт.