Гость
Статьи
Транспортная компания …

Транспортная компания требует сумму больше, чем в накладной!

Очень нужна помощь. Купила товар крупногабаритный (искуственное дерево). Отправка возможна только транспортной компанией. Продавец обзвонила многие, вышла дешевле транспортная компания ЛУЧ. При отправке в накладной указана стоимость 2850. Доп услуги написано отказ. Сегодня звонила спросить, пришёл ли груз. Сказали пришёл, с вас 3400. Говорю, с фига ли? Ответ-груз оказался хрупкий, все растения обычно делают с обрешеткой. На мой вопрос, почему не сделали при приёмке товара написали в службе поддержки, «Сейчас запросила наш экземпляр экспедиторской расписки и руководитель проверить на каком этапе добавили упаковку. Отпишусь Вам сегодня до 18,00 или завтра до 11,0».
Вопрос-имеет ли право транспортная компания удорожать стоимость? Какими статьями закона апеллировать? И у меня серьёзные сомнения насчёт веса, продавец сказала 7 кг, а в накладной написано 10. Я не ханжа, но не люблю, когда меня дурят просто внаглую.

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну так если бы дерево сломалось вы бы стали требовать его стоимость
надо же думать что отправлять и как

Гость
Гость

ну так если бы дерево сломалось вы бы стали требовать его стоимость
надо же думать что отправлять и как

Но автор не предполагает "что и абы" бы произошло, она задала конкретный вопрос

Гость
Гость

Но автор не предполагает "что и абы" бы произошло, она задала конкретный вопрос

юридически она права, но возможно у них опубликованы некие правила перевозок где написано что такой товар обязательно идет с обрешеткой или что перевозчик вправе сам добавлять упаковку
что касается веса однозначно я бы перевесила и потребовала перерасчета

Гость

юридически она права, но возможно у них опубликованы некие правила перевозок где написано что такой товар обязательно идет с обрешеткой или что перевозчик вправе сам добавлять упаковку
что касается веса однозначно я бы перевесила и потребовала перерасчета

Спасибо.

А согласие "отправителя" у транспортной компании на дополнительные услуги (обрешётку) было? Если отправитель дал согласие и в документации это отражено - придется платить. Вообщем это должен отправитель груза писать претензию если он согласие Не давал. А транспортная компагия случайно не "энергия" называется?)))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: