Гость
Статьи
Почему люди себе …

Почему люди себе усложняют жизнь?

ненужными вещами
Люди почему-то не могут просто жить, они одержимы обретением машины, которая требует дорогостоящего ухода, одержимы поскорее заскочить взамуж/найти девушку чисто ради галочки, потому что так принято, а не потому что сердце подсказывает. Тратят время и силы на ВО, когда чаще всего хватает среднего профессионального. Люди мало того, что сами пытаются вляпаться в ***, так ещё других на это подстрекают.
Немного о себе: мне 22, девушка, живу с мамой, работаю, живу потихоньку

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и знала, что тему обрежут)))
Продолжение: ..... живу потихоньку и меня такой расклад вполне устраивает. Категорически не хочу учиться водить машину, я очень боюсь садиться за руль, т.к. я человек априори заторможен, могу на дороге растеряться и устроить аварию. Да и не вижу смысла в покупке этой груды металлолома, без проблем пользуюсь общественным транспортом. Закончила техникум и зарабатываю 40к, умею экономить, но питаюсь и одеваюсь достойно. Также не понимаю, зачем в 18-25 с кем-то встречаться. Это же жесть! Неужели нельзя своё время вложить, банально говоря, в прогулку по парку, поход в библиотеку, кафе, дома поспать или посмотреть интересный сериал? Жить в своё удовольствие и не думать о мужиках/женщинах в раннем возрасте - это так трудно? К 35 годам призадуматься о женитьбах - как вариант, но не когда тебе в промежутке 18-27 лет.

Думаю так происходит в частности из-за того, что весь этот «успех» навязан обществом.
Если представить, что ты живешь один в глуши и неведении, чем заняты все остальные и к чему стремятся, то у тебя формируются только твои потребности и желания, не навязанные тебе кем-либо.
А в обычной жизни мы смотрим на то, как живут наши друзья, что-то могут навязывать родные, а также картинка « лакшери жизни» 🫠 в запрещенной сети.

Гость

да не живешь ты уже, а доживаешь. как старуха.
про таких амёб как ты говорят: померла в 20, похоронили в 70

Гость

Ну не все хотят жить потихоньку, авторша. Машина - это свобода перемещения, авторша. Вы как лиса, по-моему, для которой "зелен виноград" оказался, из басни.

Гость

Тебе нравится так жить, других, образ жизни как у тебя, не устраивает. Ты тоже подстрекаешь людей жить так, как ты живешь.

Гость
Гость

Ну не все хотят жить потихоньку, авторша. Машина - это свобода перемещения, авторша. Вы как лиса, по-моему, для которой "зелен виноград" оказался, из басни.

Раз другие не хотят жить потихоньку, вот пусть тогда не суют свой нос в чужой огород. А то задолбали "а когда замуж?" "А почему у тебя нет машины?" "Почему не закончишь вышку?", и всю эту шелуху пытаются мне наяязать все, кому не лень. Послала лесом, ни с кем больше не знаюсь.

Гость
Гость

да не живешь ты уже, а доживаешь. как старуха.
про таких амёб как ты говорят: померла в 20, похоронили в 70

Ты из психиатрической лечебницы сбежал? Здравомыслящий человек подобную ересь не напишет.

Гость
Гость

Тебе нравится так жить, других, образ жизни как у тебя, не устраивает. Ты тоже подстрекаешь людей жить так, как ты живешь.

Где я подстрекала?

Захария
Гость

Продолжение: ..... живу потихоньку и меня такой расклад вполне устраивает. Категорически не хочу учиться водить машину, я очень боюсь садиться за руль, т.к. я человек априори заторможен, могу на дороге растеряться и устроить аварию. Да и не вижу смысла в покупке этой груды металлолома, без проблем пользуюсь общественным транспортом. Закончила техникум и зарабатываю 40к, умею экономить, но питаюсь и одеваюсь достойно. Также не понимаю, зачем в 18-25 с кем-то встречаться. Это же жесть! Неужели нельзя своё время вложить, банально говоря, в прогулку по парку, поход в библиотеку, кафе, дома поспать или посмотреть интересный сериал? Жить в своё удовольствие и не думать о мужиках/женщинах в раннем возрасте - это так трудно? К 35 годам призадуматься о женитьбах - как вариант, но не когда тебе в промежутке 18-27 лет.

А что случится в 35?
Почему исчезнет желание ходить в парк и библиотеку?
Не, я не говорю, что в 18-25 надо обязательно встречаться..
Но желание встречаться в 18-25 чем удивительнее чем в 35?

Гость

Почему, если автор на этом форуме нашитет хорошую тему, начинают закидывать автора оскорблениями? У Вас умственные способности ограничены для создания интересного поста, отсюда и зависть? Я правильно понимаю?

Гость

Да просто ответь всем, что машину не могу водить, чтобы вас не задавить, высшее не потяну, потому-что не соображаю, замуж никто не зовёт. После 40 лет все отстанут c расспросами.

Гость
Захария

А что случится в 35?

В 35 уже финансовая подушка есть, можно и повстречаться. Но до 25 денег даже на себя едва хватает, потому о партнере речи не идет.

Гость

Так просто ж спрашивают, отшучивайтесь.
И сами отстанут.
А мужика зря не ищите, с мужиком веселее живётся.

Гость
Гость

В 35 уже финансовая подушка есть, можно и повстречаться. Но до 25 денег даже на себя едва хватает, потому о партнере речи не идет.

в 35 лет ты уже на антидепрессантах сидеть будешь, уже не до мужиков будет.

Гость
Гость

Почему, если автор на этом форуме нашитет хорошую тему, начинают закидывать автора оскорблениями? У Вас умственные способности ограничены для создания интересного поста, отсюда и зависть? Я правильно понимаю?

потому что ты токсичная и унылая моль.

Гость
Гость

И сами отстанут.

она слишком ленивая

Гость
Гость

потому что ты токсичная и унылая моль.

Нееее, это ты невоспитанное неотесанное бы*дло😉

Захария
Гость

В смысле?
Вы написали "зачем в 18-25 с кем-то встречаться. Это же жесть!"
В чем жесть?
Ну вот восемнадцатилетние мальчик и девочка.. Их родители содержат?
Вот они идут в кино, а потом ( возможно) к кому то из них, если родители на даче..
В 23 уже многие выходят на постоянную работу...
О каких деньгах " на партнера речь", если речь о встречах?
В чем жесть то?

Гость
Гость

она слишком ленивая

Заткнись

Гость
Захария

А что случится в 35?

В 30 женщина теряет остатки привлекательности для МЧ и до 40 лет может рассматриваться лишь как временный вариант для секса.
В 40 женщин уже и для секса не рассматривает никто из МЧ.
Что ты об этом думаешь, не имеет значения. Это так, как не крутись.
Больше того, в промежутке с 20 до 30 лет женщины начинают болеть, обрастать жиром и стареть, если не занимаются спортом активно и каждый день и не ведут здоровый образ жизни. Поэтому картина, при которой моложе = привлекательней просматривается очень четко. А в 30 врожденная красота и генетика полностью заканчиваются и человек остается с тем, что сделал сам - образом жизни, спортом, саморазвитием. Это по природе так и у мужчин тоже. Но у мужчин популярен спорт и здоровый образ жизни, поэтому они до 50-60 лет выглядят очень даже привлекательно в 30% случаев.

Гость

чо у тебя в жизни-то такое случилось, что в 20 лет ни желаний, ни стремлений, только парк-лавочка-интернетик? болеешь что ли?

Гость
Захария

В смысле?
Вы написали "зачем в 18-25 с кем-то встречаться. Это же жесть!"
В чем жесть?
Ну вот восемнадцатилетние мальчик и девочка.. Их родители содержат?
Вот они идут в кино, а потом ( возможно) к кому то из них, если родители на даче..
В 23 уже многие выходят на постоянную работу...
О каких деньгах " на партнера речь", если речь о встречах?
В чем жесть то?

Потому что у молодых появляется соблазн попробовать секс, а секс создан для размножения. Вам бы понравилось, если бы ваша дочь в 18 познала похоть?

Захария
Гость

В 30 женщина теряет остатки привлекательности для МЧ и до 40 лет может рассматриваться лишь как временный вариант для секса.
В 40 женщин уже и для секса не рассматривает никто из МЧ.
Что ты об этом думаешь, не имеет значения. Это так, как не крутись.
Больше того, в промежутке с 20 до 30 лет женщины начинают болеть, обрастать жиром и стареть, если не занимаются спортом активно и каждый день и не ведут здоровый образ жизни. Поэтому картина, при которой моложе = привлекательней просматривается очень четко. А в 30 врожденная красота и генетика полностью заканчиваются и человек остается с тем, что сделал сам - образом жизни, спортом, саморазвитием. Это по природе так и у мужчин тоже. Но у мужчин популярен спорт и здоровый образ жизни, поэтому они до 50-60 лет выглядят очень даже привлекательно в 30% случаев.

" в 40 женщин уже и для секса не рассматривает никто из МЧ"
МЧ? Молодой человек?
Ну нормально... Взрослые и должны быть со взрослыми, на мой взгляд..
В 40 люди взрослые, зачем тут МЧ..
Но к чему это все тут?
И в 20, и в 40 можно ходить в парк и библиотеку
И в 20, и в 40 можно встречаться?

Захария
Гость

Потому что у молодых появляется соблазн попробовать секс, а секс создан для размножения. Вам бы понравилось, если бы ваша дочь в 18 познала похоть?

дочери у меня нет
но я есть у себя...
мне понравилось...

Гость
Гость

А что в этом плохого?
Уж лучше пусть будет довольная и удовлетворенная, чем злая и истеричная, но конечно лучше ей лекцию про предохранение заранее рассказать..

Гость
Захария

" в 40 женщин уже и для секса не рассматривает никто из МЧ"
МЧ? Молодой человек?
Ну нормально... Взрослые и должны быть со взрослыми, на мой взгляд..
В 40 люди взрослые, зачем тут МЧ..
Но к чему это все тут?
И в 20, и в 40 можно ходить в парк и библиотеку
И в 20, и в 40 можно встречаться?

Доступно объясняю.
Женщина после 30 никакому Васе или Пете даже 60 лет для встреч абсолютно неинтересна. Если только чисто для секса без особого желания.
А после 40 с женщиной вообще не пойдут ни на одну встречу.
Серьезные отношения с женщинами (для брака и деторождения) рассматриваются мужчинами только при детородном возрасте до 30 лет.

Захария
Гость

Доступно объясняю.
Женщина после 30 никакому Васе или Пете даже 60 лет для встреч абсолютно неинтересна. Если только чисто для секса без особого желания.
Серьезные отношения с женщинами (для брака и деторождения) рассматриваются мужчинами только при детородном возрасте до 30 лет.

не выдумывайте..
Полно взрослых людей ( после 30 лет) встречаются... С разной продолжительностью...с разным интересом, но и с желанием большим..
Дети рожденные браках, заключенных после 30летия женщин, опровергают ваши ложные выводы...
У меня на работе в этом году поженились двое 33-35.. Ребенок уже в следующем году родится

Гость
Гость

А че думаешь в 35 че то меняется?! Ещё больше все бесят!!!

Гость
Гость

Ну поняли мы, писака, тебя. И автора, тебя, писака, поняла. Поняла, писака?

Влад

Лучше отношения начинать чем раньше, потому что с годами искать отношения будет хотеться всё меньше и сложнее. Мне 32 года, отношений никогда не было, а сейчас внутри возникает отторжение даже написать понравившейся девушке в интернете. Когда был студентом, такого не было

Захария
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это совершенно не исключение
Мужчины женщины не все лишь самцы и самки..
И все на этом

Гость
Гость

Ну поняли мы, писака, тебя. И автора, тебя, писака, поняла. Поняла, писака?

Я нечаянно написала, а че тебя так заколбасило от этого, болеешь или тоже тачки нет?

Гость
Гость

она слишком ленивая

Это можно назвать философский склад ума или созерцательный тип личности. Вполне милые люди, никому не мешают. Каждый имеет право выбрать свой стиль и ритм жизни.

Гость

Автор, а вы не задумывались, что может людям реально интересно получать ВО, по интересной профессии, студенческая пора и тд. Интересно водить машину, это свобода передвижения, можно ездить за город, посещать различные места. Брак и дети тоже могут быть классными и интересными, встречаться, любовь, свадьба, продолжение тебя и твоего любимого, показать детям весь мир, радоваться их успехам. Люди этим не усложняют жизнь, а наслаждаются сами и открывают мир вместе со своими любимыми людьми.

Автор,я тоже этого не понимаю!
Есть еще те,кто терпит плохого мужа,живет ради ребенка или боится что-то поменять в своей жизни. Терпил тоже не понимаю! Жизнь одна и не надо ее портить всякими гадостями.

Гость

Я не понимаю как вы вообще живете, ставя основные цели о чем -то временном, в нашем мире нет никаких гарантий и надежности, седня же можешь умереть и останешься вообще ни с чем, как можно быть такими поверхностными.

Гость

У многих такое воспитание: они не понимают, что некоторые вещи не стоят затраченного на них труда и хлопот. Некоторые просто глупы и даже не оценивают это, в итоге вляпываются. Причём у каждого степень "хлопотности" одного и того же дела будет разной в зависимости от энергичности человека, способностей и тд.
А навязывают свои неоткалиброванные бредни, потому что не могут жить вне стаи + считают, что все люди одинаковые.

Автор, по большому счету - это все - страх смерти. Люди выбирают очень насыщенную жизнь, чтобы все время быть в движении и не думать. Они в хлопатах и делах всю жизнь живут, потом быстренько умирают. Жить медленно и в свое удовольствие не каждый может, кстати. Потому что появляется очень много времени для размышлений. Экзистенциальных А они не нужны минимум 80% человек.

У этих всех созерцателей психологически жизнь может быть в разы, десятки, сотни, бесконечное количество раз тяжелее, чем у обычных людей. Я поняла уже это. Потому что они наблюдают и думают. Наблюдают и думают. Ставят самим себе вопросы и ищут сами для себя на них ответы. Мало с кем советуются. Мало кто способен их понять. От такой жизни рехнешься!)))))) 😂😂😂

Как там писали некоторые выдающиеся христиане, что-то типа кто-то читает газеты, чтобы знать горести и беды мира, а кому-то они не нужны - он и так все это знает, понимает и живет с этим. Да, все это есть - я сама читала и сама начала это понимать. Так и живут. Это огромной силы духа люди. Охренеешь, а что делать? Увы. Не соскочишь уже.

Но тут, конечно, тонкая грань между сдерживающим и парализующим страхом, и когда ты это все понимаешь, и идешь туда сознательно. Так что смотрите, что вам ближе, автор.))

Гость
Гость

А тебе нужен альфонс?!))

Гость
Гость

Доступно объясняю.

Школу закончи, потом приходи.

Гость
Гость

И сами отстанут.

Пишут что надо его обслуживать)

Гость
Гость

Пишут что надо его обслуживать)

Так за денежку чего б и не пообслуживать. Страшнее пополамщика обслуживать и на работу бегать, а обеспечуна даже приятно обслуживать 😄

Гость
Гость

А нам эта инфа зачем? Ты тут распыляешься что бы что?
Живи как овощь-мы что, против? Всем насцать на тебя объективно

Гость
Гость

Раз другие не хотят жить потихоньку, вот пусть тогда не суют свой нос в чужой огород. А то задолбали "а когда замуж?" "А почему у тебя нет машины?" "Почему не закончишь вышку?", и всю эту шелуху пытаются мне наяязать все, кому не лень. Послала лесом, ни с кем больше не знаюсь.

Они же не знают что ты ***. Беспокоятся. Так и говори, я больная, не подходите. Все, вопрос решен🤷‍♀️

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: