Гость
Статьи
Переезд в ЕС и …

Переезд в ЕС и зарплаты

Почему мы должны работать за копейки даже на предприятиях, у которых огромный доход? Понятно, что одна организация не может платить работникам больше, чем другая, иначе обанкротится и не выдержит …

Fiery
542 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

не сразу дело делается, так что кто ее знает...
Может, у нее все на мази и поддержка где-то там...
Может, она готовится к переезду (тоже разумно было бы)

Нет, кто готовится к переезду те на специализированных сайтах сидят и общаются с теми людьми к кому хотят переехать, а автор просто помечтать на форум зашла.
Чтоб в другую страну переехать, на первое время хотя бы пару тысяч надо иметь валюту той страны, куда человек собирается переехать, сомневаюсь, что у автора такие деньги есть...

Гость
Гость

Нет, кто готовится к переезду те на специализированных сайтах сидят и общаются с теми людьми к кому хотят переехать, а автор просто помечтать на форум зашла.
Чтоб в другую страну переехать, на первое время хотя бы пару тысяч надо иметь валюту той страны, куда человек собирается переехать, сомневаюсь, что у автора такие деньги есть...

зависит от фазы.
Поначалу спрашивают и ищут азы, затем идут туда, где более углубленная инфа

И иметь надо не пару тысяч, а побольше:-)
Я бы сказал - стоит иметь достаточно, чтобы прожить месяца хотя бы 3 без работы. И кроме того - какую-то поддержку там, поскольку жить то где-то надо, а без рекомендаций и истории съема жилья непросто снять любое жилье....

Nina77
Гость

Сообщение было удалено

Ничего тебе не понятно, у тебя слишком мозг засрран, чтобы что-то понимать. Давай на своем "хорошем ""английском достигай прекрасного будущего где-то подальше, никто не против

Nina77
Гость

Автор нытик, всем недовольна и считает, что ей все должны. Уже на российском ресурсе возмущается, что в ЕС зарплаты низкие))

Гость
Гость

зависит от фазы.
Поначалу спрашивают и ищут азы, затем идут туда, где более углубленная инфа

И иметь надо не пару тысяч, а побольше:-)
Я бы сказал - стоит иметь достаточно, чтобы прожить месяца хотя бы 3 без работы. И кроме того - какую-то поддержку там, поскольку жить то где-то надо, а без рекомендаций и истории съема жилья непросто снять любое жилье....

Странно, что при знании английского и французского автор ещё на азах 😄
По-моему при хорошем владении языков можно быстро сориентироваться, и друзей найти за границей , они и порекомендуют на работу, и у себя приютят на время, и жилье помогут снять.

Nina77
Гость

не сразу дело делается, так что кто ее знает...
Может, у нее все на мази и поддержка где-то там...
Может, она готовится к переезду (тоже разумно было бы)

Нет у нее ничего, кроме гонора, тему читай, что она пишет

Гость
Nina77

Автор нытик, всем недовольна и считает, что ей все должны. Уже на российском ресурсе возмущается, что в ЕС зарплаты низкие))

А что там будет, когда она переедет 😄 интересно кого она там винить будет в своих неудачах по жизни.

Nina77
Гость

По-моему при хорошем владении языков можно быстро сориентироваться, и друзей найти за границей , они и порекомендуют на работу, и у себя приютят на время, и жилье помогут снять.

Да, щас. Почему Вы думаете, что будет кто-то жеппу рваать, чтобы Автору , незнакомому человеку из интернета, помочь? Да они хрен соседям своим помогут, переступят и дальше пойдут, индивиуализм - главный принцип на западе

Nina77
Гость

Сообщение было удалено

Иди ты наххер, я не тебе пишу, а Автору

Гость
Гость

то по-вашему, а ситуации быват самые разные.
И не только в языках дело.
Еще - в коммуникабельности, жизненном опыте, да и удачи, наконец.
Нет двух полностью одинаковых ситуаций

Nina77
Гость

Сообщение было удалено

Совок это ты, мечтающий о манне небесной и халяве, где-то там, в прекрасных странах. Дурачок наивный

Гость
Nina77

Да, щас. Почему Вы думаете, что будет кто-то жеппу рваать, чтобы Автору , незнакомому человеку из интернета, помочь? Да они хрен соседям своим помогут, переступят и дальше пойдут, индивиуализм - главный принцип на западе

Ну это да.
Просто не забывайте дело случая, кто-то вдруг и захочет помочь, но язык должен быть свободный при разговоре. Что думаю у автора нету.

Гость
Гость

то по-вашему, а ситуации быват самые разные.
И не только в языках дело.
Еще - в коммуникабельности, жизненном опыте, да и удачи, наконец.
Нет двух полностью одинаковых ситуаций

Вообще думаю дело случая, кто-то может устроится просто повезет, а кто-то не сможет устроится.

Гость
Nina77

Сообщение было удалено

Может они ее вообще заманивают туда на самую черную и грязную работу, 😄 чтоб им самим там не работать.

Nina77
Гость

Ну это да.
Просто не забывайте дело случая, кто-то вдруг и захочет помочь, но язык должен быть свободный при разговоре. Что думаю у автора нету.

Даже если язык есть, нужна специальность востребованная. Ну, повести может кому угоно, Автор может завтра в лотерею выиграть, но мы же не о чудесах тут рассуждаем а о реальности.

Nina77
Гость

Сообщение было удалено

Ты уже в ЕС? Лучше помоги Автору работу найти денежную и у себя дома посели, помощник

Nina77
Гость

Может они ее вообще заманивают туда на самую черную и грязную работу, 😄 чтоб им самим там не работать.

Они сами на этих работах работают и с Автором не поделятся))
Автор сравнивает себя с семьей грузчика, где работают двое в семье. И, уверена, что этот грузчик в Росии грузчиком небыл. Нафига так себя унижать, чтобы лишнее барахло себе в примаркте купить?

Nina77
Гость

Сообщение было удалено

Отвали от меня, недоумок

Гость
Гость

Вообще думаю дело случая, кто-то может устроится просто повезет, а кто-то не сможет устроится.

отчасти, да.
Но на самом деле случай сильно зависит от энергии и предприимчивости.
Скажем, совки будут сидеть на попе и ждать и жаловаться.
А нормальный человек попробует то одно, то третье, познакомится с окружающими, через них появится новое знание и возможности - и тд... Было бы ошибкой думать, что такое останется незамеченным - люди видят открытых, коммуникабельных, позитивных, активных людей и рано или поздно им воздастся....
Можно быстро завести друзей приятелей через увлечения, спорт, волонтерство, ... заодно подтянуть язык...

Совок будет сидеть и ждать, пока ему на блюдечке принесут то, что ему положено. А когда не приносят, начниает жаловаться и рыгать на всех, которые "виноваты" в их неудачливости.

Nina77
Гость

Сообщение было удалено

Вот это "Ныно", чисто хохлятский прононс, тебе не заплатят сегодня, это провал.

Гость
Nina77

Вот это "Ныно", чисто хохлятский прононс, тебе не заплатят сегодня, это провал.

Ныно, давай еще....
Народу нравится 😂

Nina77
Гость

Сообщение было удалено

На западе надо быть круче местных по всем показателям, чтобы конкурировать с теми, у кого гражданство, родительские капиталы, поддержка от семьи, друзья детства, наследство, наконец, местное образование, опыт работы в местных компаниях, знание местных законов и много чего еще. Нет, в теплицах, на складских разгрузках и на кассе Автор будет конкурировать с эмигрантами из третьих стран, которые. кстати, очень диаспоральные и помогают своим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не так? Если не репатриация и переезд по рабочей визе - не квалифицированному специалисту её просто не одобрят. Даже если гражданин РФ не против и улицы мести - для выдачи ВНЖ по работе у большинства стран ЕС есть требования, что вас берут на работу с ЗП, равной средней или выше средней по стране. С кредитами та же тема - в ЕС россиянам даже обычные банковские счета не хотят открывать, не то, что кредитки.

Гость
Nina77

На западе надо быть круче местных по всем показателям, чтобы конкурировать с теми, у кого гражданство, родительские капиталы, поддержка от семьи, друзья детства, наследство, наконец, местное образование, опыт работы в местных компаниях, знание местных законов и много чего еще. Нет, в теплицах, на складских разгрузках и на кассе Автор будет конкурировать с эмигрантами из третьих стран, которые. кстати, очень диаспоральные и помогают своим.

И самое главное-- Автор даже не задумывается кто и на каком основании ей даст гражданство в ЕС? Без гражданства рассчитывать на хорошую высокооплачиваемую работу могут только гении.

Гость

За 800 евро надо ещё хорошо поискать жильё. И то в глуши максимум убогая двушка

Гость
Гость

И самое главное-- Автор даже не задумывается кто и на каком основании ей даст гражданство в ЕС? Без гражданства рассчитывать на хорошую высокооплачиваемую работу могут только гении.

Это так.

Где такое жилье за 800 евро? Даже в Греции меньше, чем за 1000 квартир нет. Рассчитывайте на 1000 как минимальный порог, неважно где, Бельгия, Германия, Испания. 800 - это скорее всего комната в коммуналке или микроквартира меньше 20 метров. Имеет смысл переезд, если зарплата предлагается не меньше 4к. Я живу в Эстонии и, несмотря на желание повторно переехать в Западную Европу, лично мне это экономически невыгодно.

Гость

Болтать можно сколько угодно, но все упирается в получение вида на жительство. Его никто не даст, только если Автор не высококвалифицированный специалист, за которого компания будет бороться. Поэтому это все бла бла бла

Nina77
Гость

Автор может получить временный вид на жительство по рабочей визе. Но кто Автору даст работу?
О гражданстве вообще речи нет.

Гость
Гость

Есть альтернатива - учёба. В таких странах как Германия, Австрия, Чехия, Словакия она почти бесплатна, по крайней мере на местном языке. Закон позволяет работать 20 часов в неделю. На дошики и оплату общаги хватит. Да, это будут сложные 2-3 года, зато потом местный диплом и уже свободное владение языком, нормальная работа..

Гость
Гость

А что не так? Если не репатриация и переезд по рабочей визе - не квалифицированному специалисту её просто не одобрят. Даже если гражданин РФ не против и улицы мести - для выдачи ВНЖ по работе у большинства стран ЕС есть требования, что вас берут на работу с ЗП, равной средней или выше средней по стране. С кредитами та же тема - в ЕС россиянам даже обычные банковские счета не хотят открывать, не то, что кредитки.

есть море самых разных вариантов и мы не знаем, какой из них автор рассчитывает использовать.
Потому бессмысленно гадать.
Скажем, я знаю немало людей, кто получил визу и хороший контракт через инофирму, в которой они работали в России. Я также знаю таких, кто уехал в Штаты по туристической визе и остался там нелегально, со временем получив гринкарт и все прочее вплоть до гражданство...
Есть визы для беженцев, талантов, украинцев, национальных прессингуемых меньшинств и бог знает кого еще....
Это можно многотомник написать по этому поводу, который впрочем будет постоянно изменяться, равно как и законодательство и типы виз...
Знаю россиян, работающих в Европе в международных корпорациях на очень высоких профессиональных должностях как экспаты, до которых очень многим местным очень и очень далеко, что бы не писала тут совковое Ныно 😂 И они получили эти контракты будучи в России. Я не утверждаю, что любой способен их получить. Но чем дальше такой человек будет от совка, тем лучше у него будут шансы.

Nina77
Гость

Болтать можно сколько угодно, но все упирается в получение вида на жительство. Его никто не даст, только если Автор не высококвалифицированный специалист, за которого компания будет бороться. Поэтому это все бла бла бла

Верно.
Работодатель в Европе по законодательству, для того, чтобы дать контракт не местному, должен доказать миграционке ( которая выдает специалисту вид на жительство по раб. контракту), что из местных с такими скилами он не нашел специалиста. Насколько уникальным должен быть специалист из России, сами понимаете.
Другое дело, что они сейчас будут давать вид на жительство "хорошим русским", те, которые выехали из Росии по политическим причинам и в связи с мобилизацией. Если это не спецы, работающие онлайн и с доходами (эти сами устраиваются) , и им нужны пособия, соц. поддержка, им будут предоставяться условия работы на инормационном фронте, т.е они будут гадить на рос. ресурсах.

Nina77
Гость

Есть альтернатива - учёба. В таких странах как Германия, Австрия, Чехия, Словакия она почти бесплатна, по крайней мере на местном языке. Закон позволяет работать 20 часов в неделю. На дошики и оплату общаги хватит. Да, это будут сложные 2-3 года, зато потом местный диплом и уже свободное владение языком, нормальная работа..

Да, учеба это вариант. Но не так просто после учебы остаться работать в стране, потому что это разные визы - студенческая и рабочая. Обычно девушки стараются выскочить замуж за время учебы, а парни доказать какой-либо компании, что они им нужны после обучения, чтобы получить контракт, но это как повезет

Автор

Это смотря кем работать на западе. Если например хороший нейрохирург или кардиохирург и работать в престижной клинике, то зарплата будет очень приличная. Или если талантливый айтишник, создающий востребованные программы, то тоже зарплата высокая. Но такие и в снг могут хорошо зарабатывать, хотя некоторые уехали на запад. А если простой инженер или учитель, то и на западе зарплата средняя и особо не разгуляешься. Все познается в сравнении.

Гость
Nina77

Автор может получить временный вид на жительство по рабочей визе. Но кто Автору даст работу?
О гражданстве вообще речи нет.

Так сначала надо найти такую работу. Рабочая виза будет только при наличии документов от работодателя. По другому оно не работает. Вы знаете законы ЕС? Сначала они обязаны брать граждан ЕС и только если докажут, что не нашли специалиста такого уровня, могут брать из стран 3-го мира. Они должны разместить вакансию в газетах и интернете, проводить собеседования. Иногда это фиктивно делают, чтобы закон соблюсти, если уже нашли специалиста, например из России. Я в теме, поверьте. Поэтому то что Автор пишет - пустые фантазии. Сначала работа, потом виза

Nina77
Гость

Так сначала надо найти такую работу. Рабочая виза будет только при наличии документов от работодателя. По другому оно не работает. Вы знаете законы ЕС? Сначала они обязаны брать граждан ЕС и только если докажут, что не нашли специалиста такого уровня, могут брать из стран 3-го мира. Они должны разместить вакансию в газетах и интернете, проводить собеседования. Иногда это фиктивно делают, чтобы закон соблюсти, если уже нашли специалиста, например из России. Я в теме, поверьте. Поэтому то что Автор пишет - пустые фантазии. Сначала работа, потом виза

Да, все верно пишете, я тоже в теме

Гость
Гость

Ну есть такой вариант, хотя сейчас с санкциями все усложнилось и деньги нужны немалые на проживание. И просят подтвердить, что на счету необходимая сумма на год на проживание (обычно не меньше 10 000 евро), иначе визу не дадут

Гость
Nina77

Верно.
Работодатель в Европе по законодательству, для того, чтобы дать контракт не местному, должен доказать миграционке ( которая выдает специалисту вид на жительство по раб. контракту), что из местных с такими скилами он не нашел специалиста. Насколько уникальным должен быть специалист из России, сами понимаете.
Другое дело, что они сейчас будут давать вид на жительство "хорошим русским", те, которые выехали из Росии по политическим причинам и в связи с мобилизацией. Если это не спецы, работающие онлайн и с доходами (эти сами устраиваются) , и им нужны пособия, соц. поддержка, им будут предоставяться условия работы на инормационном фронте, т.е они будут гадить на рос. ресурсах.

Да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Але, кто ее туда пустит? Визу как получить?

Гость
Гость

Так раньше было, что сначала обязаны были брать своих граждан, а только потом остальных. Недавно новый закон вышел, что можно брать любого на работу, если у него есть соответствующее образование. По крайней мере в германии так.

Гость

Многое зависит от фирмы и начальства,где работаешь...я почти 8 лет работала в бухгалтерии,
за компом,сейчас проблемы с глазами и мигрени...что сказать,у меня высшее было,но диплом не "местный", по случаю пристроилась в эту фирму,освоила работу.Наш начальник
был очень прижимистый , и, к сожалению,он единолично распределил и зарплаты и бонусы.При этом у нас числились его родственники,которые не работали,но зарплату получали, бонусы тоже,и часто больше,чем работающие,естественно,у тех,кто был нанят "со стороны", зарплата страдала.
И все же я даже при небольшой зарплате чувствовала определенную свободу,могла позволить себе любую еду и одежду,сделала ремонт в квартире,ездила в Италию отдыхать.Те,кто получает образование в Европе, хорошее,как правило,живут очень хорошо,это архитекторы,юристы,и т.п.Могут уже в молодости взять кредит на свою квартиру или дом,с лёгкостью покупают машину и т.д.А в отпуск из Европы легче ездить недорого, просто я не люблю ездить в принципе и стресс от чужой обстановки.К сожалению,я не из России и не могу оценить уровень жизни у вас и зарплаты,но по-любому,в Европе люди зарабатывают по-разному,тут смотря,какая профессия,какой уровень знаний,важно,маленькая или большая фирма,и т.д.Еще неплохо зарабатывают мужчины - рабочие строители,электрики и т д.Тот,кто приехал именно работать(например,из стран бывшей Югославии)иногда работают по собственному желанию не пять,а шесть дней в неделю и больше 8, часов в день,т.к.хотят заработать как можно больше.Но даром ничего не даётся,люди работающие очень устают,особенно на физ.работе .И в то же время,здесь много тех,кто унаследовал деньги и недвижимость в огромных масштабах,разница в матер.уровне здесь тоже порою огромная.

Гость
Гость

Многое зависит от фирмы и начальства,где работаешь...я почти 8 лет работала в бухгалтерии,
за компом,сейчас проблемы с глазами и мигрени...что сказать,у меня высшее было,но диплом не "местный", по случаю пристроилась в эту фирму,освоила работу.Наш начальник
был очень прижимистый , и, к сожалению,он единолично распределил и зарплаты и бонусы.При этом у нас числились его родственники,которые не работали,но зарплату получали, бонусы тоже,и часто больше,чем работающие,естественно,у тех,кто был нанят "со стороны", зарплата страдала.
И все же я даже при небольшой зарплате чувствовала определенную свободу,могла позволить себе любую еду и одежду,сделала ремонт в квартире,ездила в Италию отдыхать.Те,кто получает образование в Европе, хорошее,как правило,живут очень хорошо,это архитекторы,юристы,и т.п.Могут уже в молодости взять кредит на свою квартиру или дом,с лёгкостью покупают машину и т.д.А в отпуск из Европы легче ездить недорого, просто я не люблю ездить в принципе и стресс от чужой обстановки.К сожалению,я не из России и не могу оценить уровень жизни у вас и зарплаты,но по-любому,в Европе люди зарабатывают по-разному,тут смотря,какая профессия,какой уровень знаний,важно,маленькая или большая фирма,и т.д.Еще неплохо зарабатывают мужчины - рабочие строители,электрики и т д.Тот,кто приехал именно работать(например,из стран бывшей Югославии)иногда работают по собственному желанию не пять,а шесть дней в неделю и больше 8, часов в день,т.к.хотят заработать как можно больше.Но даром ничего не даётся,люди работающие очень устают,особенно на физ.работе .И в то же время,здесь много тех,кто унаследовал деньги и недвижимость в огромных масштабах,разница в матер.уровне здесь тоже порою огромная.

Так и у нас в стране тоже могут прилично зарабатывать, если есть образование, стаж и наработанные навыки. И путешествуют люди, и квартиры, и дачи, и машины покупают.

Гость

О каком повышении вы тут пишете?! Найти бы работу сначала, а с ней всё хуже становится даже для местных. В Европе вам своя квартира не светит, так и будете снимать. И одной жить там очень не экономно, разве что с кем-то.

Гость
Гость

Почему вы думаете, что все квартиры стоят от 1500€ за аренду? Это не так.
Можно снимать квартиру и за 400€ в поселке. Многие уехавшие в ЕС имеют хорошее образование и зарабативают минимкм 3000-4000€ брутто.

А люди в основном уезжают из-за качества жизни. Качество жизни определяется самим уровнем жизни, образования, здравоохранения, развитием политическим и экономическим. Да и люди в ЕС более добрые и спокойные.

Это в какой дыре есть такая аренда жилья за 400 евро? А как из этой дыры добираться на роботу? Нет таких цен в Германии, Италии, Швеции, Финляндии.

Гость
Fiery

А так, да, уровень прав и свобод всё равно выше, сама инфраструктура кругом. Плюс многие бренды, которые у нас не самые дешёвые, у них масс-маркет это, ориентированный даже на самого простого жителя

Шмоточница!Потреблялка.Кати в совдеповскую Европу.никто не держит! Там тебя с руками оторвут,ага.Можешь вообще не работать и жить на пособие.

Гость
Гость

Ха-ха, вы сначала поступите в универ на юриста или доктора в Европе и закончите, а потом поговорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ка, ну-ка , где в 30 км от Мюнхена? А может всё-таки 80 км?

Гость

В любой стране аренда жилья зависит От зарплаты. И в пределах страны тоже съем разный в разной местности и городе

Гость
Гость

Так и у нас в стране тоже могут прилично зарабатывать, если есть образование, стаж и наработанные навыки. И путешествуют люди, и квартиры, и дачи, и машины покупают.

Вопрос только статистики, процент таких там и там.

Гость
Гость

Вопрос только статистики, процент таких там и там.

Нормальный у нас % кто может жить сносно, просто работать надо. Задаром никто ничего не даст.