Тут такое дело. Всегда был рядом любимый человек, мне кто-то нравился, на постоянной основе окружали друзья, но пришло время, когда я осталась одна. Диву одна, ни с кем толком не общаюсь.
Я не понимаю как это вынести. Многим самим с собой комфортно, а мне нет. Постоянно проверяю телефон, в надежде, что кто-н напишет.
Как с этом справится? Перебороть и засыпать спокойно, а не в представлении кого-л рядом.
Так вы сделайте так, чтобы вам наедине с собой было комфортно. Найдите хорошую книгу, либо небольшое хобби (рисуйте, вяжите) и тп.
Все в ваших руках.
Опять же непонятно, почему ни с кем не общаетесь
Поищите новых друзей и мужчину. Начните делать что-то новое, а там будут и новые знакомства, которые не обязательно перерастут в дружбу, но тем не менее это лучше, чем ничего.
У меня тоже самое появилось с возрастом. Подруги повыскакивали за муж, родили, естественно общение уже не то. Я не хочу за муж и пр. Так я осталась совсем одинокой, в квартире одна и ощущение что по жизни одна. По началу сходила с ума, приходила домой и рыдала до ночи, утром на работу, с работы домой рыдать до полуночи. Ну рыдала и сходила с ума я так где-то год, жить не хотелось, наверное это депрессия была, не знаю. Через год где-то привыкла и сейчас мне очень комфортно одной. В данный момент я не могу представить, что б в моем доме кто-то еще жил, мне одной хорошо, в доме где все мое и как мне надо. Настолько привыкла, что ни хочу вообще кого-либо подпускать близко. Они нарушают мое личное пространство и беспокоят меня своим не важными проблемами.
Одиночество это не когда ты никому не нужен, а когда никто не нужен тебе) Я думаю если бы вам сильно хотелось с кем то общаться, вы бы первые написали и позвонили кому-либо :)
Так общайтесь, встречайтесь и т.д.
Одиночество, как правило, самостоятельный выбор человека. Исключение - когда в глубокой старости близкие уже ушли в мир иной, а дети/внуки воспитаны так, что вы им на фиг не нужны. Нормальный человек старается избегать приступов невыносимого одиночества, поэтому делает всё возможное, чтобы их не было. Вы что делаете, для того, чтобы их не было? Ждёте звонка телефона? И как, успешная тактика?
Не проверяйте телефон в ожидании что кто-то напишет - напишите сами. Или вам нравится страдать, думать что всем на вас пофиг, все забыли? Может вы сами долго ни с кем не общались и друзья решили что не хотите.
Раз вам не хватает общения , проявите инициативу.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ©
Привет!
У меня тоже самое, вроде было много друзей но на самом деле я очень одинок, семья распалась, жена постоянно строит кольни по поводу ребенка, в чужой стране, вроде есть люди с которыми начинаешь общаться но потом выясняться что все чем ты подилился с ними было использовано против тебя, от этого еще больше замыкаюсь в себе и говорить ни с кем не хочется, всех просто ненавижу.