Вчера решили засолить горбушу, вытащили из морозилки, морозилась дней 7-8, подождала когда разморозится и стала ее чистить, уже куски резала как вдруг увидела, что то кольцеобразное в самом мясе, вытянула а там червяк, вообщем это нематод, который живет в разных красных видах рыб, мне плохо стало...т.к. рыбу покупала мать, она женщина боевая, говорит тебе вечно мерещится и прогнав меня с кухни, стала сама ее доделывать...вообщем засолила она контейнер, посмеялась надо мной...
А мне до сих пор жутко и внутри аж поплохело, от рыбы напрочь отвернуло...а ведь я люблю и роллы и лосося и форель...
Единственное что боюсь, что мама поест и ей плохо станет, но меня она не слушает
Незачет твое разводилово.
Тренируйся дальше, тупень.
Женщина. Черви - это дополнительный белок, не жалуйтесь! Черви - лучший источник белка, поймите! Черви - это белок, так что успокойтесь. Черви - это очень полезно, в них очень много белка
Заглистованную рыбу нужно обязательно термически обрабатывать. От малосольной можно подцепить глистную инвазию. Хотя, если вы любите роллы и суши, у вас она уже есть, и я сейчас не шучу.
я в селедке видела и в тресковых видах,непрятное зрелище
А червяк тебе что, уже не мясо чтоли? Зажралась!
Фу, мерзость!
вот такой у нас контроль качества продуктов...
Да ладно. Не обижайся. Ты думаешь ты не одного червяка в жизни не съела? Например при изготовлении рыбных консервов есть норма по червякам, а в овощных- по содержанию насекомых. Такая жизнь. Тем более- это дикая рыба, хрен ты её каждую проверишь.
раньше любила печень трески
потом, узнав про нематод, открыла википедию
и там черным по белому написано сколько этих паразитов допускается по ГОСТу на 1 кг рыбы\ печени
с тех пор, зацепив даже глазом надпись " печень трески " - несусь ракетой мимо витрины
Соленый глист не опасен,опасны яйца глистов,которых трудно увидеть.
Если долго ели малосольную рыбу ,то вы давно уже инфицированы ,а в вашей печени давно поселился описторхоз. Последним заболеванием в вашей жизни станет Гепатит за 3 месяца до смерти.
Да, в рыбе это есть. У меня родственница купила, а они живые были в кете. А купила много в голодные 90-е. Скрутила на котлеты вместе с ними и съели - это безопасно, жарили ведь. Вот так. Да вы не знаете, авторша,может вы уже заражены, этого много, просто не афишируют же, конечно. Особенно дети, хозяева кошек,собак прям уверены, пока таблеточку декариса не выпью, ага. Вот тут они,родимые, и кажут себя.
я потому и не особо ем рыбу - очень часты инвазии
и конечно в жизни бы не стала есть эту рыбу которую приготовила ваша мама
слава богу мне лично не попадалось но каждый раз боюсь есть рыбу
Женщина. Черви - это дополнительный белок, не жалуйтесь! Черви - лучший источник белка, поймите! Черви - это белок, так что успокойтесь. Черви - это очень полезно, в них очень много белка
чьмо вонючее, ты червей в яблоках не путай с инвазиями, они человеку передаются, даунина
раньше любила печень трески
потом, узнав про нематод, открыла википедию
и там черным по белому написано сколько этих паразитов допускается по ГОСТу на 1 кг рыбы\ печени
с тех пор, зацепив даже глазом надпись " печень трески " - несусь ракетой мимо витрины
та же ***
а раньше обожала салатик из печени трески
Соленый глист не опасен,опасны яйца глистов,которых трудно увидеть.
Если долго ели малосольную рыбу ,то вы давно уже инфицированы ,а в вашей печени давно поселился описторхоз. Последним заболеванием в вашей жизни станет Гепатит за 3 месяца до смерти.
я слушала гастроэнтеролога Вялова, он прямым текстом сказал если вы не видели у себя инвазий значит их нет
Соленый глист не опасен,опасны яйца глистов,которых трудно увидеть.
Если долго ели малосольную рыбу ,то вы давно уже инфицированы ,а в вашей печени давно поселился описторхоз. Последним заболеванием в вашей жизни станет Гепатит за 3 месяца до смерти.
Желаю тебе того что ты мне желаешь и пишешь вдвойне!да будет так!