Здравствуйте. Ситуация следующая: живем в многоквартирном доме, муж я и ребенок 1 год. Слышимость в доме ужасная, стены как картон! Так вот, соседка снизу уже несколько раз поднимается к нам в …
😄 недостаток или что там...дефицит внимания, недостаток любви это у тех, кто ломится в чужие двери со своими заё..хотелками. Меру надо знать. Пришла один раз, поплакалась, что мальчик не только с мишками играет, послали тебя к еб-ни матери культурно и больше не надо ходить. Знаете, есть такое правило. Оно мне помогло в своё время. Когда семь детей за стенкой жили. Как не обращать внимания. ,,Уясни, люди живут не для тебя. А для себя.,, То есть они не стучат ТЕБЕ, они просто отбивают мясо, они не тебя будить ревут - а пьют парацетамол ночью от боли, короче забей, тебя ж за рукав не дёргают. Вот как-то так. Воспринимай, как шум стройки за окном, шоссе. Что-то, что есть, будет, не бесит, так надо. Я НЕ говорю о крайностях - скакать на каблуках по ночам, делать табуретки на дому, петь караоке в микрофон. Это я описываю мой опыт с моими дорогими соседями. И это ещё не всё.)) Так что оставьте автора в покое. Всё у неё хорошо.
😄 недостаток или что там...дефицит внимания, недостаток любви это у тех, кто ломится в чужие двери со своими заё..хотелками. Меру надо знать. Пришла один раз, поплакалась, что мальчик не только с мишками играет, послали тебя к еб-ни матери культурно и больше не надо ходить. Знаете, есть такое правило. Оно мне помогло в своё время. Когда семь детей за стенкой жили. Как не обращать внимания. ,,Уясни, люди живут не для тебя. А для себя.,, То есть они не стучат ТЕБЕ, они просто отбивают мясо, они не тебя будить ревут - а пьют парацетамол ночью от боли, короче забей, тебя ж за рукав не дёргают. Вот как-то так. Воспринимай, как шум стройки за окном, шоссе. Что-то, что есть, будет, не бесит, так надо. Я НЕ говорю о крайностях - скакать на каблуках по ночам, делать табуретки на дому, петь караоке в микрофон. Это я описываю мой опыт с моими дорогими соседями. И это ещё не всё.)) Так что оставьте автора в покое. Всё у неё хорошо.
Тебя спросить забыли…
Автор и ребёнок автора не шумят. Они не делают ничего особенного, преступного или бесчеловечного. Какой ,,этот шум?,, Я Вас не понимаю, например. Что ещё она должна сделать? Не дать играть ребёнку с машинками, кубиками? Только с плюшевыми игрушками? Потому что бабка так сказала? Смешно, чесслово. Если ко мне так вмешивались в частную жизнь, я бы ей устроила такие свистопляски регулярно, что когда бы я это закончила - она была бы счастлива, что ребёнок всего лишь спокойно играет. Не надо буреть со своими претензиями.
Вам что в лоб что по лбу. Просят вас кубиками на ковре играть. Дай бог вам таких соседей как вы.
Вам что в лоб что по лбу. Просят вас кубиками на ковре играть. Дай бог вам таких соседей как вы.
Хуюбиками, кстати.😄 У меня соседская девочка играет не кубиками. А ШАРОМ. Бильярдным, видимо. Он катится с грохотом, потом ударяется в стены, рикошет, туды-сюды. Если застрял, двигают диван, достают шар. И снова катят.
У нас от этих перепланировок с разрешениями, кстати! и без - когда долбят перфоратором стены, делают студии, короче уже все эти изоляции в стенах дОма ссыпались в подвал. Или уж не знаю куда.
Плюс в целом сейчас квартир больше на этаже. Не эти будут шуметь, так другие. В Москве в последнее десятилетие в основном переселяли в п44т (реновационное жилье только получают, поэтому отзывов пока нет), так и там по 8-10 квартир на этаже. Тогда как в 70-80х строили панельные дома по 3-4 квартиры, на лестничной клетке 2 квартиры были отделены лифтом от 2-х других (речь про дома типа II-49Д, я в таком выросла). и квартиры граничили друг с другом только одной стеной. При получении таких квартир учитывался метраж на человека, и по количеству детей, а не как сейчас в 50 квадратов заселяется 5 человек. Когда мы с мужем выбирали квартиру в новостройке, намеренно выбрали в подьезде с 4мя квартирами на этаже, и только одна стенка граничит с соседями, хотя в других подьездах были интереснее планировки большего метража.
Плюс в целом сейчас квартир больше на этаже. Не эти будут шуметь, так другие. В Москве в последнее десятилетие в основном переселяли в п44т (реновационное жилье только получают, поэтому отзывов пока нет), так и там по 8-10 квартир на этаже. Тогда как в 70-80х строили панельные дома по 3-4 квартиры, на лестничной клетке 2 квартиры были отделены лифтом от 2-х других (речь про дома типа II-49Д, я в таком выросла). и квартиры граничили друг с другом только одной стеной. При получении таких квартир учитывался метраж на человека, и по количеству детей, а не как сейчас в 50 квадратов заселяется 5 человек. Когда мы с мужем выбирали квартиру в новостройке, намеренно выбрали в подьезде с 4мя квартирами на этаже, и только одна стенка граничит с соседями, хотя в других подьездах были интереснее планировки большего метража.
Добавлю последнее. В районах с новостройками в 99% не хватает мест в садах, поскольку недобросовестные застройщики строят сады с минимальным количеством мест (как пример, 990 квартир в квартале и только один сад в шаговой доступности на 180 детей), поэтому многие дети не попадают рядом с домом, родители не могут далеко их возить и мамы сидят дома, соотвественно дети дуреют, в плохую погоду начинают сходить с ума, топать. Такая система...увы((
Да не в колличестве квартир главное дело. А в звукоизоляции. Которой нет. Ну одни соседи за стеной. Семья. И всё время живёшь будто одной семьёй коммунальной. Кто сколько раз попИсал, будет ли Люба помидор и вчера папа вообще искал мясо! у ребёнка в кровати. И перерыл ей всю кровать. Потом пожелал ,,Спокойной ночи,,.
А сколько стоит частный дом (с удобствами дома и который не нуждается в ремонте) в Москве и сколько в Подмосковье? Интересно стало.
У нас тоже неадекват снизу.
Женщина лет 50-60, в первый же день, как мы заехали, прискакала к нам.
Все время пытается зайти внутрь квартиры.
Она весь день дома сидит похоже и слушает каждый шорох.
Спать ложится в 16:00 и считает, что ей должны гробовую тишину обеспечивать.
Мы живем тут в гостях у родственников, пока у себя ремонт делаем. Они потом будут эту квартиру продавать, я даже не представляю, как тут будут новые хозяева жить с такой чумой снизу.
Дом кстати качественный, кирпич советский. Стены толстые.
А ей все равно все мешает.
С детьми кстати советую не ковры! А мягкий детский пол. Цена 1000 руб за кв м. На комнату 10 метров это 10 тыщ. Но поверьте это того стоит! И мыть можно его, и пылесосить. И частичтно заменять можно, если повредить.
Вам тоже соседи пылесосить не дают? Так и слились с ответа все, у кого спрашивала про то что не запрещают ли им соседи пылесосить.)
У меня был сосед, который ругался когда я пылесосила днем в будни. Писал какие-то смс-ки с намеками на угрозы. Писал с разных номеров всегда. Поднимался и ругался. Муж его с первого раз послал, так он больше не поднимался, но продолжил мне писать смски. Причем молодой мужик был, лет 40-45. Все время дома похоже сидел. И ругался если я начинала пылесосить. Люди эти думают, что квартира это это как необитаемый остров! Он закрылся в своей коробочке и никто не должен нарушать его покой. Квартира- это просто бетонная коробочка, где за всеми стенками живут другие, посторонние люди. Не будет там тишины никогда. Я уж молчу о шуме за окном, машины, музыка с машин, ремонты дворов, стройки….. квартира это вообще очень экстремальное место для проживания. Переехать в нее можно только по крайней необходимости. Нормальная тихая жизнь в квартире- это случайность!!! Которая может в любой момент закончиться.