Знакомы мы лет 18, последние 8 лет видимся крайне редко, не чаще, чем раз в год, а раньше хорошо общались. Ей за это время сделали операцию, была онкология. Она набрала на лечение кредиты не в …
Раньше никто не просил. Помирали и все. Ничего страшного, мы все там будем.
Сейчас же взяли моду клянчить у людей. Пишите вон Путину и пусть вам подаст. У него з.п. 800 тыс, он и не думает кому-то помогать.
Есть жилье, продавайте и лечитесь. Нет возможности, значит отправляйтесь к Богу и там претензии предъявляйте.
Вот эта цыганщина всегда с протянутой рукой, надоела уже. Почему-то всех надо спасать. Как будто никто никогда не умирал до них.
Жестко но правдиво
Отвечая на вопрос автора, нет не давала бы деньги просто так. Раз такая ситуация, я бы придумала что взамен на мои деньги эта женщина может сделать для меня. Может она мне волосы покрасит или будет иногда прибираться у меня дома
Я уже прихожу к тому, что попрошайка. Т к можно устроиться и на подработку и эти 500₽ заработать за 2 часа. Комплектовщики заказов на вб так и получают примерно, там ни знаний особых не надо ни перегруза сильного нет, если работать несколько часов.
А ты не думаешь что человеку после такой болезни тяжело вообще то еще и подработки брать???
Я не понимаю какого х детям по федеральным каналам деньги клянчат, почему их родители кредиты не берут??? А взрослые люди сами должны выкручиваться, чем мы хуже детей то? Я б в акуе просто с этого.
Я уже прихожу к тому, что попрошайка. Т к можно устроиться и на подработку и эти 500₽ заработать за 2 часа. Комплектовщики заказов на вб так и получают примерно, там ни знаний особых не надо ни перегруза сильного нет, если работать несколько часов.
Когда человек болеет, то морально сломлен и опускается до попрошайничества, сбора бутылок и тп. Помню одного бизнесмена, Хонда Аккорд с салона, приехал Москву покорять, но дико обломался, у моей мамки с радостью консервацию и другие продукты принимал. Просто хавать нечего было. Сейчас с этим чучелом не общаюсь. Не хочешь, не помогай.
Джон Бон Джови и Опра провели (вроде) эксперимент, помогли деньгами подняться бездомным, кто работу потерял. Почти все встали на ноги.
Не нужно судить ту женщину. Радуйтесь, что рак не у вас. Вот кто решает, что одному человеку дом - полная чаша, а другому - вот так?
Дорогие мои сердобольные христиане и прочие сочувствующие!
Я сюда могу скинуть номер ее карты и вы все переведете денег ей.
Друзья по идее для того и существуют, чтобы помочь в трудную минуту. А у неё трудная.
Человек получил страшный диагноз, напуган, боится. Думает, что ей деньги и химиотерапия поможет, хотя знает, что нет. Будь хоть чуть чуть снисходительнее.
Увидела одну группу, где волонтеры занимаются собаками. И тоже пишут каждый день дайте-подайте. У самих денег на это нет. Клянчат у людей.
А я не понимаю зачем это надо. Я понимаю, если у вас куча денег и вам делать нечего, вы занимаетесь этим.
А когда сами без всего и нет спонсора, то зачем это вообще надо? Люди отдают последние свои копейки. Маразм какой-то.
А суммы там приличные. На одну собаку тысяч 30 нужно. Лечение, корм и т.п. Набирают этих собак, а сами не тянут. Возьмите одну и на свои деньги лечите.
Фу, злыдень.
Какая страшная тема, какие жестокие комменты. Особенно тот, где "раньше помирали, а теперь денег выпрашивают"
Дорогие мои сердобольные христиане и прочие сочувствующие!
Я сюда могу скинуть номер ее карты и вы все переведете денег ей.
Покурил, подумал. Выше комменты мои. Цинично, но лучше разрывай отношения. Ты уже не поможешь, тему бы просто так не создала. Нормальному человеку не приятно, что отказывает в помощи, возникает чувство вины. У сестры, одна подруга сгорела от рака, вторая тоже деньги просит. Я сказал грубо - в блок.
Сообщение было удалено
иди на *** отсюда уепан, под бомбежками был, историк? скотина
Есть возможность, но уже нет желания, я вижу, что человеку проще просить, чем самостоятельно решать свои проблемы. И с чего вдруг я должна подкидывать денег тетке на 20 лет, я не понимаю… у нее сын-студент, 18 лет, пусть идет курьером подрабатывать. Да только ощущение, что эти люди напрягаться совсем не хотят, а неквалифицированный труд рассматривают как унизительный.
Она с сыном вдвоем живет в 4 комнатной квартире?.
А вы не думали, что у этой женщины квартира может быть в залоге у банка и она не может ее продать? Ей же не просто так дали кредиты на такие суммы. Или у нее официальная зарплата была большая в тот период? Комнаты да, можно сдавать. Не судите ее за то, что просит. Это тоже не просто, переступить через себя и звонить знакомым и просить. У вас тоже может быть онкология, и неизвестно, какие суммы вы будете должны. Не хотите помогать - не помогайте, но не забывайте благодарить Силы, что этот жребий выпал не вам.
Переступила она через себя лишь самый первый раз, а потом почувствовала сладкий вкус халявы - можно просить-просить-просить и не отдавать, разве знакомые-займодавцы посмеют требовать возврат долга с бедной больной женщины.
То, что человек болен, не делает его святым. А поведение этой дамы выглядит очень некрасиво.
Человек, для которого слова "достоинство" и "самоуважение" не пустой звук, не будет постоянно просить денег, тем более после отказов
Онкологию же вроде бесплатно лечат? Некоторые больные/родители детей инвалидов, увы, привыкают жить за счет донатов. Иногда сначала на лечение болезни собирают, а потом входят во вкус халявных денег и начинают заниматься мошенничеством. Про одну недавно прочитала, что она, прикрываясь ребенком-инвалидом, на две квартиры себе так наклянчила. По описанию ваша дамочка что-то не очень похожа на находящуюся в безвыходом положении. Скажите ей, что денег у вас нет, ипотека и куча других кредитов. Попросите ее по-дружески помочь с закрытием последнего быстрого кредита 😁
Нет
Нет. Вы забираете эти деньги у своего родного ребенка без папы. А дети этой женщины свои дерьги ей не дают
Какая страшная тема, какие жестокие комменты. Особенно тот, где "раньше помирали, а теперь денег выпрашивают"
А чем вы лучше тех, кто помер? Или вы особенные? Чтобы помогать, надо самим иметь нескончаемый кошелек. Или вы предлагаете Автору взять подработку и содержать постороннюю тетку 50 лет? Оххххуенно придумали.
Если она работает, значит ей позволят группа инвалидности это делать. Если эта группа вообще есть, она же вылечились по итогу. В конце концов она живет в 4-комнатной квартире, недалеко от института, можно и студентке какой-то комнату сдать.Варианты есть, я считаю, нужно просто их рассмотреть.
Так-то у меня еще есть несколько подруг, которым нужна помощь. Одна из них воспитывает двоих детей на зп 30 тыс. и алименты. У всех есть свои проблемы. Я вот в одни руки себя обеспечиваю, мне никто не помогает и не помогал.
А кто то должен еще взрослую тетку обеспечивать и кто, позвольте вас спросить?
Увидела одну группу, где волонтеры занимаются собаками. И тоже пишут каждый день дайте-подайте. У самих денег на это нет. Клянчат у людей.
А я не понимаю зачем это надо. Я понимаю, если у вас куча денег и вам делать нечего, вы занимаетесь этим.
А когда сами без всего и нет спонсора, то зачем это вообще надо? Люди отдают последние свои копейки. Маразм какой-то.
А суммы там приличные. На одну собаку тысяч 30 нужно. Лечение, корм и т.п. Набирают этих собак, а сами не тянут. Возьмите одну и на свои деньги лечите.
Знаете ли, люди охотно деньги жертвуют на собачек, а если собачка типа больная, то и еще больше готовы отдать. Если сложить все пожертвования, думаю, там очень неплохо выходит. А что мешает кураторам таких групп писать одно, а делать другое? Получили, скажем, деньги, часть забрали себе, а собачке какое-нибудь менее дорогое лечение и менее дорогой корм. Не каждая группа выкладывает фин. отчетность, и не у каждого хватит духу и нервов просить эту отчетность. А даже если отчетность и есть, там видны только те средства, которые на собак потратили, а остальное кто видит? Кто видит общую сумму пожетвований? Не думаю, что в таких группах прям все сплошь и рядом альтруисты, немало тех, кто на этом зарабатывает.
Знаете ли, люди охотно деньги жертвуют на собачек, а если собачка типа больная, то и еще больше готовы отдать. Если сложить все пожертвования, думаю, там очень неплохо выходит. А что мешает кураторам таких групп писать одно, а делать другое? Получили, скажем, деньги, часть забрали себе, а собачке какое-нибудь менее дорогое лечение и менее дорогой корм. Не каждая группа выкладывает фин. отчетность, и не у каждого хватит духу и нервов просить эту отчетность. А даже если отчетность и есть, там видны только те средства, которые на собак потратили, а остальное кто видит? Кто видит общую сумму пожетвований? Не думаю, что в таких группах прям все сплошь и рядом альтруисты, немало тех, кто на этом зарабатывает.
Да, есть такие, ктг действительно из этих сумм берут деньги. А есть и те, кто еще и из своего кармана доплачивает и лечит этих собак за свой счет. У меня есть такая подруга. Она в приюте 3 собак курирует и к себе на передержку постоянно кого-то берет, сама лечит и сама еще доставку этой собаки в другой город обеспечивает, когда эту собаку кто-то берет. Вот она мне и рассказала как хозяйка приюта и ее дочь себе машины новые внезапно купили. А собаки в приюте содержатся не за счет пожертвований, а за счет таких кураторов, как она.
И такое тоже может быть!
Сейчас вон в детских домах б/у одежду не берут. Им все новое нужно привозить. Технику современную только и т.п. Раньше радовались любым отдачам, а сейчас все только новое давайте. У нас на работе постоянно приходили эти письма "счастья", что детдомам нужны новые товары и т.п. Живут лучше, чем те, кто им помогает. Очень современные детские дома стали.
По-моему, мы сами и породили этих попрошаек. Посадили себе на шею. Просьба с протянутой рукой стала уже как работа.
Да конечно она могла бы сдавать комнаты в квартире но сейчас не просто найти порядочных квартирантов. Но подумать она конечно может кто мог бы жить в комнатах. А про ее сына 18 летнего но не все же взрослые дети хотят работать к некоторым приходится применять меры например не давать денег на еду или вообще жить отдельно от ребенка. Конечно неизвестно может она вообще не просила сына подработать.. А вы автор конечно можете ей не помогать,вы же уже помогли и хватит. Автор просто мысль пришла если вы не ездили в поездки то могли бы может быть сразу всю ипотеку выплатить.. Но понимаю я вас поездки тоже нужны чтобы отдохнуть.
И такое тоже может быть!
Сейчас вон в детских домах б/у одежду не берут. Им все новое нужно привозить. Технику современную только и т.п. Раньше радовались любым отдачам, а сейчас все только новое давайте. У нас на работе постоянно приходили эти письма "счастья", что детдомам нужны новые товары и т.п. Живут лучше, чем те, кто им помогает. Очень современные детские дома стали.
В итоге потом дети эти вещи не получат, а «помогальщицы» продадут все на авито и наварятся…
Да конечно она могла бы сдавать комнаты в квартире но сейчас не просто найти порядочных квартирантов. Но подумать она конечно может кто мог бы жить в комнатах. А про ее сына 18 летнего но не все же взрослые дети хотят работать к некоторым приходится применять меры например не давать денег на еду или вообще жить отдельно от ребенка. Конечно неизвестно может она вообще не просила сына подработать.. А вы автор конечно можете ей не помогать,вы же уже помогли и хватит. Автор просто мысль пришла если вы не ездили в поездки то могли бы может быть сразу всю ипотеку выплатить.. Но понимаю я вас поездки тоже нужны чтобы отдохнуть.
Вы правда не сопоставляете стоимость поездок и ипотеки? Ипотека не выплачивается за 3-5-7 поездок.
Я езжу в поездки в отпуск или на выходные. Имею на это полное право, я заработала и деньги и право на отдых. И не обязана этим жертвовать ради знакомых.
И да, пару раз съездить в отпуск - не то же самое, что платить ипотеку пол жизни.