Знакомы мы лет 18, последние 8 лет видимся крайне редко, не чаще, чем раз в год, а раньше хорошо общались. Ей за это время сделали операцию, была онкология. Она набрала на лечение кредиты не в …
убедились на личном опыте, теперь важно сделать вывод правильный, не "небудупомогатьникогда" а то что добрые дела встречают много препятствий, так и подниматься всегда трудней чем опускаться. можете поупражняться кстати, вспомните как богатые поступают? они всегда дают советы вместо денег, вот и вы ей предложите варианты как заработать и считайте это большой помощью! 😁 а если не хочет- то значит ей самой плохо нужно, так ведь?
убедились на личном опыте, теперь важно сделать вывод правильный, не "небудупомогатьникогда" а то что добрые дела встречают много препятствий, так и подниматься всегда трудней чем опускаться. можете поупражняться кстати, вспомните как богатые поступают? они всегда дают советы вместо денег, вот и вы ей предложите варианты как заработать и считайте это большой помощью! 😁 а если не хочет- то значит ей самой плохо нужно, так ведь?
Вы правы) я и совет дала. На что она ответила «я знаю». Это и стало для меня последней каплей и тут я поняла, что мной просто пользуются.
Я по жизни пофигистка и денег от меня дождёшься . Тем более знакомой .
Я уже прихожу к тому, что попрошайка. Т к можно устроиться и на подработку и эти 500₽ заработать за 2 часа. Комплектовщики заказов на вб так и получают примерно, там ни знаний особых не надо ни перегруза сильного нет, если работать несколько часов.
Я не оправдываю попрошаек, но на складах смены по 12 часов и на ногах, там здоровым то тяжко, не то что больным..
Товарищи дорогие!
Запомните и другим передайте!
Лечение от онкологии это только - лучевая и химия терапия и оперативное вмешательство
Все это можно получить по полису в ЛЮБОМ онкодиспансере БЕСПЛАТНО,
Другого лечения от онкологии НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Товарищи дорогие!
Лечение от онкологии это только - лучевая и химия терапия и оперативное вмешательство
Может она на лекарства деньги брала в кредит, я не знаю.
Товарищи дорогие!
А вы не знали, что поддерживающая терапия после химии стоит денег? Витамины, капельницы, хорошее питание и т.д. Не говорите то, о чем не знаете.
А то вы тоже заболеете раком.
Уважаемый автор, если у вас есть муж и все хорошо, вас не коснулась онкология, то нужно благодарить за это высшие силы, что этот жребий выпал не вам, и помогать той женщине. Есть люди, к которым Бог плохо относиться, и они болеют, страдают, одиноки. А у вас - полная чаша. Радуйтесь, что есть муж и не ушел к молодой, ведь молодых и коммуникабельных сейчас очень много. ) Многие любят мужчин постарше.
А вы не думали, что у этой женщины квартира может быть в залоге у банка и она не может ее продать? Ей же не просто так дали кредиты на такие суммы. Или у нее официальная зарплата была большая в тот период? Комнаты да, можно сдавать. Не судите ее за то, что просит. Это тоже не просто, переступить через себя и звонить знакомым и просить. У вас тоже может быть онкология, и неизвестно, какие суммы вы будете должны. Не хотите помогать - не помогайте, но не забывайте благодарить Силы, что этот жребий выпал не вам.
Наверное вы очень хороший человек, раз так все хорошо у вас. )) Или нет?
Уважаемый автор, если у вас есть муж и все хорошо, вас не коснулась онкология, то нужно благодарить за это высшие силы, что этот жребий выпал не вам, и помогать той женщине. Есть люди, к которым Бог плохо относиться, и они болеют, страдают, одиноки. А у вас - полная чаша. Радуйтесь, что есть муж и не ушел к молодой, ведь молодых и коммуникабельных сейчас очень много. ) Многие любят мужчин постарше.
Что вы несете? Тему читали? У меня погибли родители, с мужем развелись, какая полная чаша? Я в 30 лет осталась без семьи. Кого и за что мне благодарить?
А вы не думали, что у этой женщины квартира может быть в залоге у банка и она не может ее продать? Ей же не просто так дали кредиты на такие суммы. Или у нее официальная зарплата была большая в тот период? Комнаты да, можно сдавать. Не судите ее за то, что просит. Это тоже не просто, переступить через себя и звонить знакомым и просить. У вас тоже может быть онкология, и неизвестно, какие суммы вы будете должны. Не хотите помогать - не помогайте, но не забывайте благодарить Силы, что этот жребий выпал не вам.
Квартира не в залоге, она скорее всего арестована приставами. Но сдавать комнаты можно.
Вы так говорите, что она переступает через себя и будто я этого не понимаю. Я понимаю, но к чему меня обременять тем, что я вынуждена отказывать каждый раз. Это ставит меня в неудобное положение. Чем могла я помогла, но я не обязана это делать постоянно.
Подскажите ей пройти процедуру банкротства, ей это будет стоить 150 тыс, при этом почти у всех фирм рассрочка на год и она освободиться от всех долгов примерно за пол года, даже жкх
А если квартира арестована приставами, то можно сдавать комнаты?
Если банк потребует взыскание долга, то квартира будет выставлена на продажу. Я не знаю всех нюансов, вернут ли ей оставшуюся сумму от продажи после покрытия суммы долга? Наверное это единственный вариант тогда. Размен квартиры с 4хкомнатной на двушку, например. Еще и деньги останутся.
А город - мегаполис? Сколько стоит аренда одной комнаты в среднем?
Если банк потребует взыскание долга, то квартира будет выставлена на продажу. Я не знаю всех нюансов, вернут ли ей оставшуюся сумму от продажи после покрытия суммы долга? Наверное это единственный вариант тогда. Размен квартиры с 4хкомнатной на двушку, например. Еще и деньги останутся.
Банк уже потребовал взыскать долг, иначе долг бы не попал к приставам. Исполнительное производство появляется только после суда. Квартиру ее не продадут, т к это единственное жилье, а прописано там несколько человек, превышения по площади у них нет. Если бы было, то да, большую бы поменяли на меньшую и разницей перекрыли долг.
Но в любом случае- я здесь причем?
Вы не причем.
Автор, у относительно здоровых зачастую не бывает сил подрабатывать. Как может подрабатывать человек с онкологией, слабо представляю.
Если вам самой едва хватает, не давайте, конечно.
Так а собственница может сама продать квартиру в текущих условиях?
Автор, у относительно здоровых зачастую не бывает сил подрабатывать. Как может подрабатывать человек с онкологией, слабо представляю.
Если вам самой едва хватает, не давайте, конечно.
Так и у меня нет сил работать столько сколько я работаю, но у меня выбора нет. Нет ни мамы, ни папы, ни мужа, на которых я могла бы положиться.
Хорошее питание нужно всем. Знакомая на это денег просит?
Витамины нужны всем. После онкологии никаких особенных и дорогих витаминов не нужно. Знакомая на это денег просит?
Капельницы можно поставить с какими-либо укрепляющими лекарствами. Но это тоже сравнительно недорого.
Ну если на это денег даже нет, то дайте чоуж
Так и у меня нет сил работать столько сколько я работаю, но у меня выбора нет. Нет ни мамы, ни папы, ни мужа, на которых я могла бы положиться.
Автор, вы моложе и онкологии (слава богу и не дай бог) у вас нет.
Предлагатть вниманию больному раком список мест, где можно подрабатыватть, не нужно. Бо это просто издевательство, так как эти больные на основную работу, если и ходят, то из последних сил. Вы, ясное дело, не издевались, но проявиили некоторую инфантильность по незнанию, что такое рак.
В деньгах ей с сожалением отказывайте, говоря, что сама в них очень нуждаетесь и работаете на нескольких работах, чтобы покрывать насущие расходы. Она пути решения своей проблемы пустть ищет сама.
На вашем месте я бы поступила...как вы😉Просто подарила бы ей определенную сумму,чтоб не возвращать,но ежемесячно бы не помогала. Онкология страшная беда ,да ещё и дорогая,нужно просто помочь. Но если она вылечилась,то должна помаленьку возвращаться к нормальной , трудовой деятельности и долги свои выплатить.
Если она работает, значит ей позволят группа инвалидности это делать. Если эта группа вообще есть, она же вылечились по итогу. В конце концов она живет в 4-комнатной квартире, недалеко от института, можно и студентке какой-то комнату сдать.Варианты есть, я считаю, нужно просто их рассмотреть.
Так-то у меня еще есть несколько подруг, которым нужна помощь. Одна из них воспитывает двоих детей на зп 30 тыс. и алименты. У всех есть свои проблемы. Я вот в одни руки себя обеспечиваю, мне никто не помогает и не помогал.
Ну такое большое жильё содержать в наше время,это ж деньги нужны! Намекните знакомой,что она может съехать в квартиру поменьше и закрыть все долги одним махом.
На вашем месте я бы поступила...как вы😉Просто подарила бы ей определенную сумму,чтоб не возвращать,но ежемесячно бы не помогала. Онкология страшная беда ,да ещё и дорогая,нужно просто помочь. Но если она вылечилась,то должна помаленьку возвращаться к нормальной , трудовой деятельности и долги свои выплатить.
Именно об этом я и говорю
Автор, вы моложе и онкологии (слава богу и не дай бог) у вас нет.
Предлагатть вниманию больному раком список мест, где можно подрабатыватть, не нужно. Бо это просто издевательство, так как эти больные на основную работу, если и ходят, то из последних сил. Вы, ясное дело, не издевались, но проявиили некоторую инфантильность по незнанию, что такое рак.
В деньгах ей с сожалением отказывайте, говоря, что сама в них очень нуждаетесь и работаете на нескольких работах, чтобы покрывать насущие расходы. Она пути решения своей проблемы пустть ищет сама.
Я не знаю как она себя чувствует, но знаю, что ведет обычный образ жизни, без особых ограничений. Не вижу инфантильности в своем предложении, ведь она сама вправе решать пользоваться советом или нет, ведь я не в курсе ее физического состояния.
Ну такое большое жильё содержать в наше время,это ж деньги нужны! Намекните знакомой,что она может съехать в квартиру поменьше и закрыть все долги одним махом.
Да пусть уже сама решает, она мне в матери годится, а я все буду с советами лезть. Я и так их достаточно уже дала. А заставлять я никого не буду. Чем еще могу помочь-это вещи какие-то свои отдать.
Мне жаль, что с ней это все произошло, но я и не обязана ничем.
Да пусть уже сама решает, она мне в матери годится, а я все буду с советами лезть. Я и так их достаточно уже дала. А заставлять я никого не буду. Чем еще могу помочь-это вещи какие-то свои отдать.
Мне жаль, что с ней это все произошло, но я и не обязана ничем.
Так и есть,автор,у женщины совершеннолетний сын,он ей помочь обязан по закону,а не вы.
Автор, если у вас есть возможность давать ей небольшую сумму время от времени, то даваите. Конечно без серьезного ущерба себе. Обычно я не очень поддерживаю прошение денег, но ее болезнь ето уважительная. Если бы не можете помочь, то просто отвечаите, что в данный моемент не можете, но как только появятся дополнителные деньги, то переведете ей.
Автор, если у вас есть возможность давать ей небольшую сумму время от времени, то даваите. Конечно без серьезного ущерба себе. Обычно я не очень поддерживаю прошение денег, но ее болезнь ето уважительная. Если бы не можете помочь, то просто отвечаите, что в данный моемент не можете, но как только появятся дополнителные деньги, то переведете ей.
С какого перепугу???
У больнусеньки имеется взрослый и работоспособный сын.
Пусть сыначка переводится на заочку и идёт работает.
Автор и остальные ничем этой тётке не обязаны, у всех свои трудности.
А уж если имеется огромная квартира, которую можно продать, то попытки выклянчить деньги для меня вообще дно.
Нет. Не стала бы давать. Ее проблемы,что она,набрала кредиты. Блокируйте ее. Халявщица об.ор.зевшая
Я не знаю как она себя чувствует, но знаю, что ведет обычный образ жизни, без особых ограничений. Не вижу инфантильности в своем предложении, ведь она сама вправе решать пользоваться советом или нет, ведь я не в курсе ее физического состояния.
Что-то мне вспомнилась одна фраза, входящая в список самых циничных. Это совет "если у народа нет хлеба, пусть ест пирожные".
Если у вашей знакомой такая форма и стадия рака, когда это никак не отражается на привычном образе жизни, то никакой онкологии у неё нет.
И соответственно деньги вообще не надо было ей даватть. А серьёзно инвалидам и реально онкобольным советоватть, где можно подработать, тем более, не зная ничего об их самочувствии, не нужно. Нужно тактично отказать в деньгах, если нет возможности или желания их им давать.
Вначале вашего рассказа было жалко вашу знакомую . А потом прочла что вы ей и так деньги давали просто так . Пусть сама короче крутится , у всех свои проблемы , у вас мужа даже нет чтобы обеспечивать вас
Я привожу доводы потому что я анализировала ситуацию, чтобы понять: у человека реально опа или он просто офигел. И анализ показал второе.
Честно говоря, я не испытываю чувства вины за то, что не помогаю никак и начала игнорировать. Просто попытки просить денег после отказов меня стали бесить.
Это любого будет бесить