Гость
Статьи
А вы верите в Бога?

А вы верите в Бога?

Верите в то, что он нас наказывает за наши грехи. Тогда почему он не наказывает тех, кто реально совершает эти грехи а все падает на самых слабых?

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ага, Бог - есть любовь (с). Бог создал ВСЁ и зло тоже, если ВСЁ. Но прокурор хороший, будешь вежлив, то срок меньше

Зла Бог не создавал.Зло-это отсутствие добра.

Гость

Якоб Бёме писал,что,зло глубже бога,поэтому,бог не властен над злом. Отсюда у бога есть не только сладкое качество,но и горечь,которое проявляется как гнев и ярость,писал Бёме.

Гость
Гость

Люди таковы, каким их создал Бог. Одному нравится котенка покормить, другому раздавить. И того и того создал Бог по своему подобию. И их не исправить. А вот Христианство - нормуль. Большой опыт общения и со свидетелями чегототам, и мормонами и прочими фантазерам - съели адам яблоко, потому что еве змей сказал. А так бы было бы всё хорошо. Но увы

Такими,каких создал Бог,были лишь Адам и Ева в Раю до грехопадения.

Гость
Пэнс55

Якоб Бёме писал,что,зло глубже бога,поэтому,бог не властен над злом. Отсюда у бога есть не только сладкое качество,но и горечь,которое проявляется как гнев и ярость,писал Бёме.

Много всякой ереси пишут и что с того?

Гость
Пэнс55

Бог неизменяем и имеет абсолютную власть,иначе не был бы Богом.Это два основных божественных качества.

Гость

Бог неизменяем и имеет абсолютную власть,иначе не был бы Богом.Это два основных божественных качества.

А что такое власть применительно к богу?

Гость
Пэнс55

А что такое власть применительно к богу?

Всемогущество.Может все,абсолютно.

Гость

А бог может сделать так ,чтоб 2×2 было равно 5? Или может сделать чтоб у треугольника было пять углов?

Гость
Пэнс55

А бог может сделать так ,чтоб 2×2 было равно 5? Или может сделать чтоб у треугольника было пять углов?

Фрактальную математику гляньте )
( хотя бы )
Есть задачи на плоскости
Есть в простанстве
Есть в нескольких измерениях...
Там и 5 и 25 может быть
Мы ..просто , далеко не все знвем

Гость

Фрактальную математику гляньте )
( хотя бы )
Есть задачи на плоскости
Есть в простанстве
Есть в нескольких измерениях...
Там и 5 и 25 может быть
Мы ..просто , далеко не все знвем

То есть треугольник состоит из 25 углов,да?

Гость
Гость

Что такое БОГ? Это кто всё создал, именно всё, до деталей. Сатана - был одним из любимых ангелов Бога. Но он сказал ему, та пошел ты (если верить книжкам). Я Христианин (верующий в деда мороза для взрослых), то частично понимаю агностиков. Просто есть светлые силы, есть темные, а там кому что ближе.

Гость
Гость

Я больше агностик. Верю в природные силы, в законы физики. Но когда маньяк, убивший несколько десятков человек, в тюрьме спокойно доживает до старости - в это не могу поверить. Не могу поверить, почему детям страдания приходят, добрым людям, животным. Почему всяких гниды живут спокойно и их никакие бумеранг не берут. Когда убивали нацисты невинных людей в камерах, все они просили всевышнего сжалиться. И таких случаев миллион

Именно так. Ой та не, то адам с евой согрешили, ящик яблок сожрали. А так было бы всё зебитлз.

Гость
Пэнс55

То есть треугольник состоит из 25 углов,да?

Посмотрите фрактальную ..
Там интересно )

Гость
Гость

Ань, почему тебе один раз изменил твой недоумок со мной и ты винишь меня уже с только лет. Мне изменил мой урод с белобрысой пи здой и они вместе и у них любовь и я никого не виню? Значит, я лучше. И еще вопрос: когда они все побегут в поле?

Мне вот интерено стало .
Или Вы ошиблись = приняли меня за кого-то другого .
Или Вы не хотите ( боитесь ) назвать меня по имени
( уж , та , которая с моим мужем была должна бы знать , как меня зовут ?)
Страх = слабая позиция .
А мне помнить всех или винить ?
У него было более 2 десятков подружек ))
И каждая " со своей душевной драммой "
Мне всех и не упомнить
Но спасибо им всем ))
Есть за что .
Поэтому , скорее , Вы ошиблись .
Чем " лучше " потому , что тогда , Вы просто : ОЧЕРЕДНАЯ ))

Гость
Гость

Моя подруга тогда сказала, что я грешна и мне нужно очиститься.

Объясни подруге, что она тупая кобыла. И не общайся больше с православнутыми.

Гость
Гость

Вы совсем дурак или дурочка? Если бы автор имел ввиду к примеру Бога Яхве (да загуглила, много богов, то он написал бы какой именно.) в России в общем понятии Бог единый
Другого нет
Если имеешь ввиду другого, то поясняешь

Детка, ты совсем дура? Что ты тут выс*ала?

Гость

Никто никого не наказывает. Человек сам себя наказывает неправильным выбором и неосознанием последствий содеянного.

Приветствую, автор!
Читайте Библию. Там вроде описано наказание Богом ПОСЛЕ смерти для грешников. А в жизни нам начертано страдать и испытываться.

Гость

И Бог есть, и грехи есть, и праведники есть, которые лично нравятся Богу. Бог дает нам жизнь и шанс жить свободно. И мне нравится эта свобода. Грешные люди наказываются свыше больным и мертвым потомством. Ну а за праведников Господь сам наказывает. куча примеров, приведу один - обидели детишки пророка, так на них было наслано 2 медведицы, и они все подохли.

Гость

Бог есть он ждёт, даёт возможность сделать правильный выбор!!
Стать" на путь истинный"!!!Исправиться.
Придёт время он обязательно накажет и горе тому кто творил "беззаконие"!
И будет этот человек "вечно"страдать в аду"
Лучше бы он родился слепым, немым, глухим,без ног и рук но не творил "страшное зло"!
Аминь!!!

Гость

Посмотрите фрактальную ..
Там интересно )

Фрактал это другое. Давайте тогда будем рассуждать об идеальном треугольнике в Платоновском понимании. Может бог сделать так чтоб идеальный треугольник имел пять углов?

Доброжелатель

глупо полагать, что царь галактического уровня думает о каждом человеке и наказывает его. Бог же не волшебный в конце концов. Прочитай библию, там ответы на все твои вопросы.

Доброжелатель

глупо полагать, что царь галактического уровня думает о каждом человеке и наказывает его. Бог же не волшебный в конце концов. Прочитай библию, там ответы на все твои вопросы.

Для бога нет никакого зла ни в чём. То,что,людям кажется злом,для бога может оказаться добром. Мы всегда пытаемся применить к богу человеческие моральные качества ,но ничто человеческое к богу применить нельзя.

Эллен
Сижу не пью

я думаю что это все мозг. Это бы многое объясняло. Например почему есть люди которые грешат и совершенно не чувствуют угрызения совести и им не прилетает за содеянное, может именно потому и не прилетает что они не чувствуют угрызений, а совестливые чувствуют и провоцируют негатив на себя ожидая наказания.

Я тоже считаю, что добрым и совестливым всегда прилетает

дарт вейдер

бога нет

Ьтсог

Верю в Бога.

Совершая наши грехи, мы прежде всего наказываем себя сами.

В этом мире всё перемешано и справедливости в нём нет. Окончательная судьба человека - в будущем мире. Только там жертвы будут утешены, а злодеи наказаны.

Гость

Бога нет

Гость
Эллен

Я тоже считаю, что добрым и совестливым всегда прилетает

Я тоже это заметила

Гость
Гость

Бог есть он ждёт, даёт возможность сделать правильный выбор!!
Стать" на путь истинный"!!!Исправиться.
Придёт время он обязательно накажет и горе тому кто творил "беззаконие"!
И будет этот человек "вечно"страдать в аду"
Лучше бы он родился слепым, немым, глухим,без ног и рук но не творил "страшное зло"!
Аминь!!!

Ад на земле,проспись

Гость
Гость

Я больше агностик. Верю в природные силы, в законы физики. Но когда маньяк, убивший несколько десятков человек, в тюрьме спокойно доживает до старости - в это не могу поверить. Не могу поверить, почему детям страдания приходят, добрым людям, животным. Почему всяких гниды живут спокойно и их никакие бумеранг не берут. Когда убивали нацисты невинных людей в камерах, все они просили всевышнего сжалиться. И таких случаев миллион

+++++

Serg
Гость

Потому что Он жесток и несправедлив! Грехи уже были навешаны на людской род, чтоб не жили бессмертно и не размножались бесконтрольно. Господь, это никакая не любовь, это неотвратимая судьба и безжалостность.

Мифологический образ Бога, каким он представлен в Библии, именно такой - жестокий, несправедливый, мелочный, злопамятный. В реальности же никакого бога не существует.

Serg
Гость

Ага, Бог - есть любовь (с). Бог создал ВСЁ и зло тоже, если ВСЁ. Но прокурор хороший, будешь вежлив, то срок меньше

У библейского Боженьки-прокурора не бывает сроков меньше. Либо вечное блаженство на Небесах - либо вечные муки в Аду, причём за малейшие пригрешения, которые ты у него униженно не отмолил. Христианство - религия рабов.

Serg
Гость

В век Кали он вообще не обязан думать о людях.
Хотя большинство даже не знают,что такое Кали.Так что можно сказать,что его и нет.

Кали тоже нет. Никого нет из 2870 выдуманных за всю историю человечества богов.

Serg
Гость

Разве в библии говорится и богини Кали?

А разве в Махабхарате говорится об Иисусе?

Serg
Гость

Богов много. Разных. Вы бы хоть уточнили его имя, какого конкретно бога вы имеете ввиду и в какой религии. Я, например, буддист. С одной стороны, у нас толпа совершенно непонятных божков, демонов и асур, которые не ясно чем и где занимаются, с другой стороны, "за грехи" у нас "наказывает" карма. Причем, обычно ещё при жизни. Не отходя от кассы сразу получаешь по башке. А, ну ещё у нас есть стальная богиня милосердия Гуанинь с тысячей рук и глаз, в каждой руке она держит по мечу и отсекает головы всем, кто ей не нравится каждую минуту. Руки у нее вертятся как лопасти вентилятора, видимо. В честь нее даже сорт чая назвали. Верю ли я в Гуанинь - сложный вопрос. Думаю, мне бы не хотелось, чтобы эта тетя существовала на самом деле. А против Будд Гаутамы Шакьямуни и Ратнасамбхавы я ничего не имею, пусть будут.

В буддизме бога вообще нет. Будда - не бог, а пример.

Serg
Гостья

Я агностик, не верю, но и не отрицаю возможность, короче когда умру узнаю

Недавно видел в интернете интересную карикатуру из двух картинок. На первой картинке христианский священник, мулла и раввин после смерти попали на тот свет, идут по облачку и обсуждают между собой, что сейчас они узнают, кто из них был прав. На второй картинке немая сцена - все трое предстают перед Анубисом...

Serg
Гость

С чего это для России Бог един?
Вы чего своего бога тут главным выставляете и Библию?
Вы совсем ***?

Верующий в единого Бога отличается от атеиста только тем, что он тоже не верит в 2869 из 2870 богов, и только для своего, якобы истинного Бога делает исключение в своём неверии. А атеист ни для кого из 2870 вымышленных богов не делает исключений.

Serg
Гость

Тут на днях П собирал вместе равина , муфтия , патриарха ...и все это Россия .
Так что много ..
Но над ними Один !

В России ещё и буддисты живут, а в буддизме бога нет.

Serg
Гость

Такими,каких создал Бог,были лишь Адам и Ева в Раю до грехопадения.

Библейский Боженька САМ спровоцировал грехопадение.

Serg
Гость

Если Бог, как Вы утверждаете, неизменяем, тогда почему он испепелил целые города Содом и Гаморру, за то что их жители предавались гомосятине_и_лесбиянству, но вполне себе спокойно наблюдает, как в Пиндостане и в Европах католических и протестантских священников обязали ВЕНЧАТЬ от имени Бога *** браки??? 😏 Чегой-то не вяжется это с божественной неизменяемостью...

Serg
Гость

А может ли ваш всемогущий Бог создать такой камень, который он сам же не сможет поднять или сдвинуть? 😏

Serg
Гость

Что такое БОГ? Это кто всё создал, именно всё, до деталей. Сатана - был одним из любимых ангелов Бога. Но он сказал ему, та пошел ты (если верить книжкам). Я Христианин (верующий в деда мороза для взрослых), то частично понимаю агностиков. Просто есть светлые силы, есть темные, а там кому что ближе.

Атеисты тоже сказали Богу, да пошёл ты...

Serg
Гость

Именно так. Ой та не, то адам с евой согрешили, ящик яблок сожрали. А так было бы всё зебитлз.

Всеблагой Боженька для детишек яблочка пожалел...

Гость
Serg

У библейского Боженьки-прокурора не бывает сроков меньше. Либо вечное блаженство на Небесах - либо вечные муки в Аду, причём за малейшие пригрешения, которые ты у него униженно не отмолил. Христианство - религия рабов.

А все рабы и ты, и ты это понял сам по маскам. Христианство - это супер. Даже в Исламе нашего Ису уважают. А у вас что? Жыдовство и язычнество, с инцестами, жертвоприношениями и прочей куетой

Гость

Вон пугачева и галкин бегают туда сюда, мегзость

Гость
Пэнс55

Фрактал это другое. Давайте тогда будем рассуждать об идеальном треугольнике в Платоновском понимании. Может бог сделать так чтоб идеальный треугольник имел пять углов?

Бог может ВСЕ .
Но ничего не делает " ради прикола "
Зачем ?
Если 3 хорошо , то лучшее - враг хорошего .))
А фрактальная интересна
Там другие возможности

Serg
Доброжелатель

Какого такого галактического уровня??? Библейский миф о сотворении Мира за 6 дней был выдуман в те древние времена, когда люди считали Землю центром мироздания. Если в геоцентрическую картину Мира худо-бедно, но всё же вписывался миф о строгом но справедливом Творце, наблюдающим за людишками с небесной тверди, и скурпулёзно записывающим за каждым человечком его грешки, чтобы после смерти отправить его душу либо в Рай, на небо, либо в Ад, под землю, то в современные представления о расширяющейся Вселенной, состоящей из сотен миллиардов галактик, в каждой из которой сотни миллиардов звёздных систем, библейская мифология вписывается чуть менее чем никак. 😏

Гость
Пэнс55

Можно , например людям 4 глаза ))
Но зачем ?
Если они и 2 полноценно не используют .)

Serg
дарт вейдер

бога нет

Да пребудет с нами джедайская Сила.

Гость
Ьтсог

Верю в Бога.

Совершая наши грехи, мы прежде всего наказываем себя сами.

В этом мире всё перемешано и справедливости в нём нет. Окончательная судьба человека - в будущем мире. Только там жертвы будут утешены, а злодеи наказаны.

Нам Его Справедливость неведома .
Мы слишком субьективны