Врать или не врать - вот в чем вопрос.
по крайней мере говорят мне- не разговаривай по телефону если кто-то звонит-это мошенники , они хотят всех обмануть и деньги твои забрать
Наши местные ТГ-каналы то и дело публикуют сообщения, что очередная деревенская пенсионер(ка) был(а) облапошен(а) на круглую сумму, переведя деньги по телефону в неизвестные синие дали. Облапошивают обладающих особым психологическим складом людей. Все эти граждане - счастливая находка для всевозможного жулья и инфоцыган, т.к. обладают повышенной внушаемостью и сниженными логическими связями. Финансовая грамотность и информирование об опасностях тут бессильны.
Наши местные ТГ-каналы то и дело публикуют сообщения, что очередная деревенская пенсионер(ка) был(а) облапошен(а) на круглую сумму, переведя деньги по телефону в неизвестные синие дали. Облапошивают обладающих особым психологическим складом людей. Все эти граждане - счастливая находка для всевозможного жулья и инфоцыган, т.к. обладают повышенной внушаемостью и сниженными логическими связями. Финансовая грамотность и информирование об опасностях тут бессильны.
сегодня читала- банковские работники пытаются " поймать " таких бабок и образумить , убедить не снимать деньги
так те едут в другой город свои мильёнчики перевести на " безопасный счет "
сегодня читала- банковские работники пытаются " поймать " таких бабок и образумить , убедить не снимать деньги
так те едут в другой город свои мильёнчики перевести на " безопасный счет "
Недавно в Телеге обсуждали. В одном из поселков еврейской автономной экономики гражданка 44-х лет, получив по телефону сообщение от девушки, что она якобы подозревается в финансовой помощи "террористам", молча собралась и, не говоря ни слова, поехала за 200 км в город, чтобы перевести за несколько приемов все деньги на счёт, указанный по телефону, дабы компенсировать вину перед государством и чтобы против неё не возбудили уголовное дело. 1,2 млн в общей сложности перевела. До последней копейки. Схема стара, но работает, регулярно остригая овец.
Много подобных случаев в последнее время. Как-будто мошенники нашли клондайк и плантацию баобабов и баобабок. Люди запуганы, не знают, чего и с какой стороны бояться. Сказали "финансирование террористов", и селянка с переполоху впала в сумеречное сознание.
Спешила в город молча деньги снимать, но не в полицию. И соображениями ни с кем в дороге не поделилась, кто бы отговорил кровные с кондачка переводить неизвестно кому. На подобных дремучих экспонатов выйти - для мошенника знатная удача, как в Спортлото "Волгу" выиграть.
Вопрос, лжесотрудница банка звонила ли? Не секрет, что коррумпированные сотрудники банка передают сведения третьим лицам о "денежных" клиентах, и пенсионерки, судя по всему, у них на особом учете.
Не верь, не бойся, не проси, не слушай, не переводи. Формула финансовой безопасности.
а вообще я всем недовольна
Бут, знаешь какой у меня большой жизненный опыт ?
не знаешь
так вот, те кто -...да я бы...да тебя бы...да научил бы...
эээ...
ну короче не ударники того-самого труда )
нынешние детки много сидят в инете, там соблазнов километр, в том числе и финансовых заманух. Если детям объяснят на пальцах - вот! опасность! - я буду только за.
я думаю- пока не про опасность
пока за рациональность распоряжения финансами как таковыми
но мне тоже интересно глянуть учебник
в пятницу попрошу привезти все учебники
но родители, думаю, не в восторге от моей любознательности
я загоревшая как черт
хоть и мазалась 50-кой
пойду поищу что поесть
я думаю- пока не про опасность
пока за рациональность распоряжения финансами как таковыми
но мне тоже интересно глянуть учебник
в пятницу попрошу привезти все учебники
но родители, думаю, не в восторге от моей любознательности
Для того что бы распоряжаться, их нужно иметь.
Это как минимум)
Логичнее было бы учить их добывать
Быстро прогрессирует онкология у товарища юности. Ещё в середине июля к нам на дачу приезжал бодрый, ягоду собирал; по виду здоровый, жена предложила всем при возможности собраться на шашлыки у нас. "Да-да". И вскоре слег. Прошло всего 2 месяца. Лежит в памперсах во Владивостоке у падчерицы, рядом все близкие, приемные 2 дочери и жена; встаёт редко. Врачи предлагают перевести его в хоспис и дают неделю жизни.
Сейчас рак очень быстрый стал