Врать или не врать - вот в чем вопрос.
Зая 🤗
Зая, чавкая конфету, изрекла, что торту нету и сметелила с горя три батона белого хлеба, буханку черного, запив всё это кастрюлей супа и закусив сочным окороком, пробегавшего мимо поросёнка, лёгкой прожарки, на десерт схрумкала полведра прошлогодней 🥕, не пропадать же добру, подумала Зая, вспомнив жизненное кредо своего кумира, лучше в нас, чем в унитаз, говорит Заина кумирша🤓
Зайки и крольчата
может быть
у нее красиво, дорожки, веранда,цветы, фигурки напольные для внука
но картошка...зачем столько
я думала она в этом году столько не посадит
Потому что картошку проще всего, окучил и нет проблем, и землю рыхлит картошка. А если она не засадит, то эту землю затянет сорняком или надо грядки полоть всё лето.
Я вот не понимаю возни с цветами, зачем это надо? Кому на них любоваться и когда? Петунии эти, рассадой возиться, подкармливать, поливать каждый день, после дождя они страшные, а дожди у нас часто, в вазу их не срежешь… напрасный труд.
Ко мне приехали гости и увидели у входа в дом три контейнера с петуниями. И говорят - ооооо, у тебя петунии?! Что-то изменилось?!
А у меня ничего не изменилось, это мужу подарили на работе, они были большие в горшках. Не выбрасывать же. Хотя он спрашивал, я сказала Боже, упаси, не приноси мне петунии. Но видимо там кто-то настойчивый оказался.
Еще ему каждый год дарят рассаду листового сельдерея. Я раньше сажала один ряд, он горький, никто не ел. В этом году я эту рассаду потихонечку в компост отнесла, не стала сажать.
И хмель ему на работе кто-то принёс, раундапом землю испортила чтобы избавиться от хмеля, он агрессивный. Муж еще, не спросив меня насажал корней хмеля по забору, много принесли корня. На заборе несколько лет избавлялась от хмеля. Он болеет, налет появляется некрасивый и убегает по траве, все вокруг заполонит. И забор портится.
Потому что картошку проще всего, окучил и нет проблем, и землю рыхлит картошка. А если она не засадит, то эту землю затянет сорняком или надо грядки полоть всё лето.
Я вот не понимаю возни с цветами, зачем это надо? Кому на них любоваться и когда? Петунии эти, рассадой возиться, подкармливать, поливать каждый день, после дождя они страшные, а дожди у нас часто, в вазу их не срежешь… напрасный труд.
и чего вы привязались к этим петуньям
выбросили бы , и не нервничали
у сватьи на крыльце огромный вазон с петуньями- веселые цветочки
сомневаюсь что она упахивается с ними
посадите георгины, астры многолетние - никакой возни с ними
ну как можно без цветов в загородном доме- не понимаю
Год такой. У меня тоже клубни косые-кривые выросли, в каких-то наростах. Чистить неудобно. И маловато. В прошлом году у меня с такой грядки 3 ящика с верхом было. Сейчас полтора. Но зато она вкуснее прошлогодней, хотя сорт такой же покупала.
про картошку
у нас в магазинах любой торг.сети прекрасная картошка 23-25 р\кг
несколько сортов, мытая\ немытая, фасованная\ на развес
внутри желтая , оч.хорошего вкуса
покупаю по 1-1.5 кг
и всегда думаю - вот моя соседка по даче - у них 80 % участка под картошкой
на одном и том же месте из года в год
какая вырастет- такую и ешь
храни ее в подполе на даче, потом приезжай за ней периодически из города
зачем такие пляски ?
а она еще такая аккуратистка, у нее ни травинки ни сорнячка , все окучено , прополото
пойди и купи хоть желтую хоть красную
тем более она в этом году одна после смерти мужа
ну родственники нарезают круги, сыну с семьей как и всей молодежи на картошку покласть
А у нас хорошая картошка (зимой) только в Деликатеске. В магазинах резиновое мыло без запаха. В супе её варишь полчаса, а она всё деревянная. Осенью есть неплохая на рынке, но на рынок ездить перестали, оптовый далеко и не по пути, да и там товар обычный магазинный, районный рынок уничтожили. Я поэтому начала сажать картошку. Хоть осенью поесть настоящей картошке, которую варишь и запах есть.
и чего вы привязались к этим петуньям
выбросили бы , и не нервничали
у сватьи на крыльце огромный вазон с петуньями- веселые цветочки
сомневаюсь что она упахивается с ними
посадите георгины, астры многолетние - никакой возни с ними
ну как можно без цветов в загородном доме- не понимаю
Нет уж. Многолетники надо каждые 3-4 года пересаживать, их надо все лето пропалывать, они мешают косить. Смородиновый куст проще обкосить, чем цветы. Отцветают быстро, обрезать надо. За ними тоже нужен уход.
Нет уж. Уж лучше картошечки… пару раз окучил и поливать картошку не надо. Сама растёт.
Очень хорошо на даче без цветов. Меня радуют только дикие цветы на участке, к сожалению мы их все выкашиваем, а для кусочка природного разнотравья у меня места нет.
Кому цветы нужны? Если вы говорите детям на картошку пофиг. А на цветы молодым прямо не пофиг, будут сидеть на лавке и вздыхать на цветочки?
Сирень правда они увозят букеты большие.
Георгины же надо выкапывать и хранить всю зиму? У меня подвала нет и я с ума не сошла в холодильнике еще корни георгинов хранить.
Я если огород ликвидирую, то все равно цветы не буду сажать. Будет газон и деревья.
Нет уж. Многолетники надо каждые 3-4 года пересаживать, их надо все лето пропалывать, они мешают косить. Смородиновый куст проще обкосить, чем цветы. Отцветают быстро, обрезать надо. За ними тоже нужен уход.
Нет уж. Уж лучше картошечки… пару раз окучил и поливать картошку не надо. Сама растёт.
Очень хорошо на даче без цветов. Меня радуют только дикие цветы на участке, к сожалению мы их все выкашиваем, а для кусочка природного разнотравья у меня места нет.
Огород без картошки - как дом без печки))
Всё требует ухода.
Вон сосед со своим газоном - постоянно косит
Мне-то норм, он траву скотине отдаёт))
Но возни с ним значительно больше, чем с той же картохой
Я купил пару мешков газонной травы.
Хорошо не стал сеять.
Прежде нужно убрать сорняк по максимуму
Каждый выбирает для себя. Должен быть азарт и интерес к любому делу.
чего спорите?)
есть земля, для урожая, есть для красоты, для зверушек и птичек, кто грибы, кто ягоды разводит. На что у кого руки стоят. У моей соседки ни одного цветочка, всё в картошке и огурцах(которых никогда нет). Гордится - всё полезное и ничего лишнего! Приходит ко мне за огурцами, рассматривает -ох! красиво!
каждому своё)
картошка хорошая в этом году. Ровная и красивая. Мелочи почти нет.
чего спорите?)
есть земля, для урожая, есть для красоты, для зверушек и птичек, кто грибы, кто ягоды разводит. На что у кого руки стоят. У моей соседки ни одного цветочка, всё в картошке и огурцах(которых никогда нет). Гордится - всё полезное и ничего лишнего! Приходит ко мне за огурцами, рассматривает -ох! красиво!
каждому своё)
О как! И картошка хорошая….
прошлогодние однолетние георгины муж пожалел, не выкинул, в простом пакете в погреб закинул. Не погибли) огромные кусты выросли.
чего спорите?)
каждому своё)
Привет))
Хоть у Вас хорошая!! И то для уха радость
и да)
всем привет!)
Я тоже хожу к одной цветочнице. Говорю - как красиво! Из вежливости, на самом деле мне скучно ее клумбы рассматривать. А съедобного у неё нет ничего. Нет плодовых деревьев, вместо них туи торчат. Ей нравится, она помешана на дизайне.
Излишков овощей у меня нет. А смородину с радостью бы продавала. Жаль, что негде продать, рынков не стало. По дешевке можно было бы утром за час все продать и домой уехать довольной. Это кайф со своей земли еще и деньги получить, пусть и маленькие. Удовольствие и людям польза.
А мало сажать смородины не получается. Надо молодые кусты сажать черенками, пока они растут старые не уничтожишь, так и получается, что слишком много ягод в одном моменте. Не собирать ягоды я не могу, крестьянская жадность не позволяет оставить урожай на ветках.
Авито? А что, там продают овощи и фрукты? Или только банки? Банки я не продам, заготовки самим нужны. Ягоды бы продала. Петрушки тоже много, продала бы, лук зеленый перо. Может и кабачки. Брокколи бы продала! Слишком много и она дорогая ) Уже забила одно отделение морозилки брокколи, не успеваем съедать.
Мама усвистела в город, в пенсионный фонд.
Я с её пуделем с утра.
Вкусняшек дал)
Эх! Не в то время я родилась. Нет колхозных рынков, а то бы я развернулась деньги зарабатывать ))
Авито? А что, там продают овощи и фрукты? Или только банки? Банки я не продам, заготовки самим нужны. Ягоды бы продала. Петрушки тоже много, продала бы, лук зеленый перо. Может и кабачки. Брокколи бы продала! Слишком много и она дорогая ) Уже забила одно отделение морозилки брокколи, не успеваем съедать.
Там можно всё продать)
Просто нужно объявления правильно дать