Я ненавижу зиму. Холодно, даже дышать тяжело, очень скользко, надо надевать несколько слоев теплой и тяжелой одежды, а потом расстегивать эти слои в транспорте или магазине, чтобы не вспотеть, нельзя …
От кондея и простудиться можно, не хило так. Ну а вообще, кому как. Кому-то в кайф жара, кому-то прохладная погода, кому-то мороз.
так не надо сидеть под кондеем непосредственно
а мороз даванет тебе в горло/грудб и привет фарингит, после фарингита осложнение в виде гайморита, и здратути проблемы на 2-3 мес.
Жаворонок? Спать ложусь поздно вообще то и поздно встаю.
Но зиму любила всегда, с детства. И зимние виды спорта.
А лето с детства не переносила, когда жаркое. Только прохладное лето люблю.
ну значит что вы сова с очень широкими и очень чистыми сосудами
такое тоже бывает но реже
и такое может закончится к сожалению у сов
Жаворонок? Спать ложусь поздно вообще то и поздно встаю.
Но зиму любила всегда, с детства. И зимние виды спорта.
А лето с детства не переносила, когда жаркое. Только прохладное лето люблю.
плюс что значит "поздно" если для вас поздно это 23.30 то это хаха
я ложусь в 4-5 утра и засыпаю в 6 утра
вот я сова с очень узкими грязными сосудами
У меня плохо работают голеностопные суставы, поэтому по снегу почти не могу ходить, нога на скользком не держит, подворачивается. Для меня эта длинная зима - пытка. Все время дома сидеть, гулять не могу. Передвигаюсь только на такси и в метро.
У меня с суставами все нормально, но по льду ходить я тоже не люблю. Поскользнуться, упасть, удариться, вывихнуть себе что-то, сломать или получить растяжение может каждый. Конечно, никто не хочет поскользнуться, сломать ногу, а потом лежа на льду и снегу в минусовой мороз полчаса ждать скорую, отмараживая себе почки
У меня с суставами все нормально, но по льду ходить я тоже не люблю. Поскользнуться, упасть, удариться, вывихнуть себе что-то, сломать или получить растяжение может каждый. Конечно, никто не хочет поскользнуться, сломать ногу, а потом лежа на льду и снегу в минусовой мороз полчаса ждать скорую, отмараживая себе почки
а еще можно ударится головой и получить сотрясение, после чего могут начаться боли головные, повысится внутричерепное давление, что и приведет потом к головокружениям и инвалидности
А мороз бывает не минусовой?
да но вы учтите, что именно во время тренировки вы можете имееть 220/110
и вот именно таким образом умирали прямо в зале многие спортсмены
если вас интересует быстрая и относительная безболезненная смерть - это то что нужно, извините если напугал
Нет. Речь не о профессиональных нагрузках. Просто спортивная ходьба. Я ходила с апаратом - давление снижается в процессе.
мне как гипертонику показано тепло. зимой страшно срывает жбан
соотв нужен жаркый климат. сейчас вот подыскиваю варианты проживания в Краснодаре
Жара провоцирует повышение артериального давления, учащение сердцебиения, что приводит к гипертоническому кризу, приступам стенокардии, инфарктам, инсультам.
Жара провоцирует повышение артериального давления, учащение сердцебиения, что приводит к гипертоническому кризу, приступам стенокардии, инфарктам, инсультам.
это неправда
в жару сосуды расширяются и давление падает. Плюс и истинных гипертоников, повышение давления не приводит к учащению пульса
для меня норма 52-60 уд./мин (барикардия) с АД 150/90. это давление я никак не ощущаю. я не ощущаю и 170/100 никак
таким образом я могу дойти и до 180/110 получить инсульт и вероятно тогда уже что то ощутить
возможно
но я бегаю в гору, с подъемом на 500-600 м и потом лестница на 50 этажей либо велотренажер
делаю я это до пульса 220 уд/мин, чудовищного пота и выпучивания глаз
т.е. 1000-1200 ккал
это считается проф нагрузка - я не знаю
ранее я занимался проф плаванием, это было 2 тренировки в день по 2 часа. но я был тогда еще ребенок
Ненавижу только ту часть, когда снег лежит и гололед и когда сильный мороз. Зимние вещи, сейчас шьют из легких и теплых материалов. Можно выбрать красивые фасоны.
У тебя до Мая снег лежит? Не завидую...
это неправда
в жару сосуды расширяются и давление падает. Плюс и истинных гипертоников, повышение давления не приводит к учащению пульса
для меня норма 52-60 уд./мин (барикардия) с АД 150/90. это давление я никак не ощущаю. я не ощущаю и 170/100 никак
таким образом я могу дойти и до 180/110 получить инсульт и вероятно тогда уже что то ощутить
Вы кардиолог или сосудистый хирург?
т.е. 1000-1200 ккал
это считается проф нагрузка - я не знаю
ранее я занимался проф плаванием, это было 2 тренировки в день по 2 часа. но я был тогда еще ребенок
6 км за 50 минут - 500ккал. Мне для ЗДОРОВЬЯ этого достаточно. Зачем Вам 1200ккал, могу только теряться в догадках. Даже если Вы боретесь с ожирение, то результата добьетесь с теми же, что у меня 500 на фоне диеты за 4 - 6 месяцев...
нет, но я по себе смотрю и по своей матери, у которой то же самое
у нее было уже 2 микроинсульта и периодически кризы до 210-220/110
при этом у нее может быть в моменте 180/100 и через 30 мин уже 130/80 без каких либо таблеток
такие резкие и чудовищные подъемы происходя на фоне чудовищного гнева или нервного состояния. Мама всегда чудовищно гневалась, кричала и срывалась, выпучивая глаза. так же делаю и я
6 км за 50 минут - 500ккал. Мне для ЗДОРОВЬЯ этого достаточно. Зачем Вам 1200ккал, могу только теряться в догадках. Даже если Вы боретесь с ожирение, то результата добьетесь с теми же, что у меня 500 на фоне диеты за 4 - 6 месяцев...
500 ккал возможно и собьют давление, но никак не снимут то чудовищное нервное напряжение гнев и злобу, что накопились во мне за день
не помогут снять внутренний непрерывный диалог и напряжение в лобных долях. уменя больная психика и органические повреждения головного мозга (в детстве ударило каруселью и отец- псих. больной человек)
кардиолог сказала - я не ее клиент, с пульсом 46-55 и здоровым по УЗИ сердцем они не работают
по сосудам смотрел нейрохирург, после МРТ сосудов шем и головного мозга
сказал так - бомба замедленного действия, сделать ниче нельзя. живи и жди пока взорвется
ирония судьбы - я всю жизнь боялся заболеть раком и умереть от рака
а мне выдали вот это
нет, но я по себе смотрю и по своей матери, у которой то же самое
у нее было уже 2 микроинсульта и периодически кризы до 210-220/110
при этом у нее может быть в моменте 180/100 и через 30 мин уже 130/80 без каких либо таблеток
такие резкие и чудовищные подъемы происходя на фоне чудовищного гнева или нервного состояния. Мама всегда чудовищно гневалась, кричала и срывалась, выпучивая глаза. так же делаю и я
Вам любой кардиолог и сосудистый хирург скажут, что жара бывает опасна даже для идеально здоровых людей, на говоря о людях с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В первую очередь - обезвоживание организма, именно в жару советуют много пить жидкости, не находится на солнце, не увлекаться физическим трудом и тд и менять режим питания.
500 ккал возможно и собьют давление, но никак не снимут то чудовищное нервное напряжение гнев и злобу, что накопились во мне за день
не помогут снять внутренний непрерывный диалог и напряжение в лобных долях. уменя больная психика и органические повреждения головного мозга (в детстве ударило каруселью и отец- псих. больной человек)
Так может Вам стоит снижать возбудимость медикаментозно, а не давление. Описанные Вами методы, с Вашей "Бомбой" вкупе, видятся мне худшим из возможных методов лечения :(
Одеться красиво это одеться в копроновые колготки или вечернее платье. В них зимой просто холодно
Шерстяное платье, шерстяные леггинсы, высокие сапоги, длинные пуховик/пальто.
Брюки из хлопкового вельвету или шерсти с подкладкой, джемпера и свитера из шерсти.
Обувь на толстой подошве из натуральных кожи/замши с подкладкой из натуральных шерсти или меха.
Вам любой кардиолог и сосудистый хирург скажут, что жара бывает опасна даже для идеально здоровых людей, на говоря о людях с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В первую очередь - обезвоживание организма, именно в жару советуют много пить жидкости, не находится на солнце, не увлекаться физическим трудом и тд и менять режим питания.
обезвоживание конечно опасно
но я никогда не любил воду, что вкупе с чудовищным давлением опасно вдвойне
опять же -проблемы на уровне психики
Так может Вам стоит снижать возбудимость медикаментозно, а не давление. Описанные Вами методы, с Вашей "Бомбой" вкупе, видятся мне худшим из возможных методов лечения :(
медикаментозно я бы не стал, именно из-за того что пил АД и нейролептики вследствие чего получил гастрит, панкреатит и проблемы с почками