Гость
Статьи
Залила ноутбук

Залила ноутбук

Ровно сутки назад кот уронил на ноутбук большой бокал с кофем, мл 300 оказалось на ноутбуке. Сразу же отключила от питания и закрыла крышку, чтобы он выключился, далее положила вниз клавиатурой на кровать и побежала вытирать салфетками.
Прямо перед сном, попыталась включить 2 раза, не работал, просто не включался. На ночь оставила на просушку вентилятором для ноутбуков, а утром понесла в сервисный центр.
На вопросы там не ответили, мол, нужно смотреть абсолютно все.
Ужасно волнуюсь, будет ли он жить? И к какому ремонту мне стоит подготовиться? Просто если бы он умер навсегда, я должна была его искупать и ещё минут 5 посмотреть на его залитие.

16 ответов
Последний — Перейти
Игорь

Не включался, значит кофе удачно попал на плату питания. Ремонт не сложный - небольшую плату питания заменить. А зарядка идет?

Пух

феном суши безостановочно, именно на плату направь и оставь так лежать

Игорь
Игорь

Не включался, значит кофе удачно попал на плату питания. Ремонт не сложный - небольшую плату питания заменить. А зарядка идет?

Но может быть залило кнопку включения - она тоже сенсорная. Тогда - замена кнопки. Там под кнопкой стоит такая мембрана - заменяет возвратную пружину. Вот под нее и могло попасть немного и застыло. И теперь кнопка просто не контачит - не нажимается до конца - кофе под мембраной мешает. Тоже ничего сложного. вся работа уложиться в тысячу рублей

Гость

Ваша ошибка была в том, что вы попытались его включить. Надо было сразу нести к мастеру, чтобы они посмотрели плату. А теперь ремонт может выйти дороже ибо из-за вашей пробы включения мог запросто выйти из строя любой чип.

Игорь
Гость

Ваша ошибка была в том, что вы попытались его включить. Надо было сразу нести к мастеру, чтобы они посмотрели плату. А теперь ремонт может выйти дороже ибо из-за вашей пробы включения мог запросто выйти из строя любой чип.

Сразу видно, что с техникой у тебя не очень! Не включается, значит ток не доходит до подсветки матрицы. Значит питания на плате нет вообще!
Как при этом может сгореть чип, если он даже питания не получает?

Гость
Игорь

Сразу видно, что с техникой у тебя не очень! Не включается, значит ток не доходит до подсветки матрицы. Значит питания на плате нет вообще!
Как при этом может сгореть чип, если он даже питания не получает?

Если не включается, то это не значит, что ток не доходит до подсветки вашей матрицы) прозваниваются цепи питания, смотрится вольтаж итп итд.

Игорь

Не включала утром, решила не рисковать, отнесла сразу же к мастеру

Гость

Тут проблема совсем не в деньгах, я готова отдать деньги за материнку, главное, чтобы выжил, выживет?

Игорь

*Добавила* зарядку не подключала. Не рисковала, была в панике и решила не проверять

Гость

Макбук в том году залила в сумке водой , отвезла вечером в тот же день . Починили , где то за тыс 12 . Не включался совсем так же

Хорошо

Игорь
Гость

Если не включается, то это не значит, что ток не доходит до подсветки вашей матрицы) прозваниваются цепи питания, смотрится вольтаж итп итд.

Как правило, если проливают жидкость на ноут, то вылетают кнопки. Причину я уже указал. Если долго заливало, то вода может повредить и основную плату. И тогда вся она идет под замену...А подсветка матрицы - это первое что получает питание. Ну это так, к сведению

Игорь
ZENka

Тут проблема совсем не в деньгах, я готова отдать деньги за материнку, главное, чтобы выжил, выживет?

Да выживет...Ничего глобального не произошло. Не пейте кофе за работой!

Игорь
Гость

Макбук в том году залила в сумке водой , отвезла вечером в тот же день . Починили , где то за тыс 12 . Не включался совсем так же

Что то до фига. У меня тоже Макбук. Раздуло аккумулятор и разнесло тачпад. Все по совокупности тысяч пять.

Гость
Игорь

Что то до фига. У меня тоже Макбук. Раздуло аккумулятор и разнесло тачпад. Все по совокупности тысяч пять.

Прошка 15 была , мне еще в довесок новый динамик варили просто на Горбушке ) но там правда что-то со звуком было иногда до залитая

Игорь
Гость

Прошка 15 была , мне еще в довесок новый динамик варили просто на Горбушке ) но там правда что-то со звуком было иногда до залитая

С динамиками да, всякая мелкая пыль туда залетает и мембрану звуковую трет - они там тонкие очень. У меня тоже Про. Но еще в довесок два IMac. Но там тоже один раз Клаву почистил - теперь без буквы "г"

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: