Всем привет. Я родилась в одном мегаполисе, 20 лет там прожила, еще 20 лет прожила в другом. Работаю онлайн. Покупала и продавала квартиры, улучшала условия каждые 3-5 лет с 22. И везде одно и то же. …
Мы семьей живем в загородном доме. Есть квартира, но мне больше нравится простор. А мужу нравится, что всегда есть какая-то работа во дворе. В квартире нам скучно. Дом у нас со всеми комуникациями. Высокий забор. У меня красивый цветущий сад. Я очень люблю пить кофе в розах и ими же любоваться . Или читать книгу, лежа в саду...Люблю скумбрию на мангале)))
Единственный минус-школа далеко, ребенка возим на машине.
В квартире жизнь другая, самоощущение другое.. За городом время течет медленее, какой-то покой умиротворение и единение с природой..
Дома стоят чуть больше квартир. Но у свекров дом с общим двором с соседями, входы все отдельное, грубо дома стоят бок о бок с одной общей стеной. А так все раздельно, ворота и тд. Но это лучше подъезда на 15 квартир
Озвучьте город. я не видела такого ни в одном городе России - а ездила я немало. Я хочу тоже переехать в частный дом, но не хочу в деревнбю. Живу в Питере. Тут домов по ценам даже квартиры того же метража *2 нет. Есть квартиры за 8 миллионов а дома такой же площади за 28.
Решение проблемы с тишиной в мегаполисе - покупка жилья в благополучном районе, в хорошем жилкомплексе с минимумом соседей (не человейник, а чем меньше квартир вокруг, тем лучше), качественные стены и окна, ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ во время ремонта. Нам хватает. Все что слышно даже после этого - мелочи жизни, недостойные внимания, тем более нервов.
Ни за какие коврижки я не стала бы жить в глуши, без бытовых удобств, без городской инфраструктуры, магазинов, клиник и т.д. Уж лучше слушать ор или топот, чем просидеть жизнь в медвежьем углу.
У меня есть знакомая, которая живет в доме. Нормальный комфортный дом - это очень дорого, то одно сломалось, то другое, все всегда не слава богу. Без мужика тяжело, хотя у нее есть деньги. Но то и дело персонал не навызываешься, это все ожидание-договоренности-объяснения и прочая возня, был бы мужик - подкрутил бы все за 10 минут без всей этой канители.
Кто пишет, что соседи не беспокоят - вы слышите, как они закрывают свои замки, хлопают дверьми? Собирают свою мебель? Смотрят видео или кино? Их дети бегают, кричат иногда, вам все это норм?
Мб конечно я гиперчувствительна по шуму. но я так и не поняла за все 40+ лет, как в этом можно не сходить с ума.
Нормальная жизнедеятельность не раздражает. Раздражает когда шумят не по делу (музыка, телек), но днем имеют право делать что хотят. Если музыка или телек фигачат после 11 вечера - без проблем могу я или муж сходить и объяснить, что так не надо. Обычно все понимают. Однажды не поняли - объяснили популярнее. Сегодня соседи делают гадость, а завтра ее могу сделать и я. Испортить соседям жизнь ведь можно в обе стороны. Лучше друг с другом считаться и уважать правила совместного проживания, все они записаны в законе, изобретать ничего не надо.
В частном доме жить надо обязательно что бы мужчина был, причем хозяйственный, не ленивый, с нормальными руками
Попробуйте снять квартиру на время в сталинском доме, там стены толстые, шума не слышно
Во проблемы у людей... Обожаю шум с улицы, голоса детей орущих, играющих в футбол - так сладко спать под них, обожаю стуки, гомон птиц и слушать чужие скандалы)))) Это жизнь. Вам хорошо купить домик у кладбища.
Решение проблемы с тишиной в мегаполисе - покупка жилья в благополучном районе, в хорошем жилкомплексе с минимумом соседей (не человейник, а чем меньше квартир вокруг, тем лучше), качественные стены и окна, ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ во время ремонта. Нам хватает. Все что слышно даже после этого - мелочи жизни, недостойные внимания, тем более нервов.
Ни за какие коврижки я не стала бы жить в глуши, без бытовых удобств, без городской инфраструктуры, магазинов, клиник и т.д. Уж лучше слушать ор или топот, чем просидеть жизнь в медвежьем углу.
У меня есть знакомая, которая живет в доме. Нормальный комфортный дом - это очень дорого, то одно сломалось, то другое, все всегда не слава богу. Без мужика тяжело, хотя у нее есть деньги. Но то и дело персонал не навызываешься, это все ожидание-договоренности-объяснения и прочая возня, был бы мужик - подкрутил бы все за 10 минут без всей этой канители.
Я тоже. И главное, люди гордятся тем что живут в медвежьем углу. Ах, у нас забор. Да перелезть через забор две минуты.
У меня такая же сумасшедшая коллега. Живет на таких куличках. что туда не ходит ни одни транспорт. Она с гордостью рассказывает. как они бегут пешком 20 мнут с остановки через стаи диких собак по глухомани. Рядом ни магазина, ни аптеки, ничего. Ближайший магазин в 10 км. У меня волосы дыбом встают от ее рассказов.
У нас поселились новые соседи на даче. Сначала лили свою мочу под наш забор. Моча не шумит ) Зато воняет.
Потом начали ставить машины возле нашей калитки. Забили какой-то дрянью сточную канаву, так что у нас на участке пруд образовался.
Зато потом был весенний потом и, видно Бог шельму метит, потому что к ним на участок приплыли какашки ) Но и тут наши соседи не растерялись и сказали, что это мы им подбросили ))
Короче, жизни не давали. Такие наглые, скандальные, все время к нам лезли. То наш забор не так стоит, то дом не там построен. Видимо, хотели выжить и сами жить на нашей земле.
А знакопой соседи под калитку подклады делали, на смерть: то землю с кладбища, то еще какую-то колдовскую ***. Вскоре у нее обнаружили рак в 3 с половиной стадии.
У меня такая же сумасшедшая коллега. Живет на таких куличках. что туда не ходит ни одни транспорт. Она с гордостью рассказывает. как они бегут пешком 20 мнут с остановки через стаи диких собак по глухомани. Рядом ни магазина, ни аптеки, ничего. Ближайший магазин в 10 км. У меня волосы дыбом встают от ее рассказов.
Бродячих, а не диких. Дикая собака - Динго. 🐶 😎
Дома бывают со всеми удобствами в пригороде. Но даже там одинокой женщине тяжело. Содержать дом в порядке+ двор это физический труд, ну и без собаки страшновато
Это да. Газонокосилки, бензопилы и ремонты там тоже любят делать. Как свет вырубают, у всех генераторы шпарят. А если соседи с придурью, то спасайся, кто может. У нас на тихие дачи заехали недавно такие, теперь у них бухие песни и пляски днём и ночью. И стадо детей со всех участков бегает и орёт. Частный дом - это не панацея. Только, если участок огромный. Не менее 30 соток. А лучше гораздо более.
Окна закрыла и включила кондей,, все! Ничего не слышно. Я уже 20 лет живу в доме, где у соседей собаки, дети, коты, косилки, бани и прочее
Ужас и кошмар
Во проблемы у людей... Обожаю шум с улицы, голоса детей орущих, играющих в футбол - так сладко спать под них, обожаю стуки, гомон птиц и слушать чужие скандалы)))) Это жизнь. Вам хорошо купить домик у кладбища.
Домашних животных
))
Я тоже урбанист до мозга костей, но если комфортный дом в каком-то безопасном месте и есть свой транспорт, то понимаешь что от города нужно максимально отдыхать, хотя бы на выходных
Кто пишет, что соседи не беспокоят - вы слышите, как они закрывают свои замки, хлопают дверьми? Собирают свою мебель? Смотрят видео или кино? Их дети бегают, кричат иногда, вам все это норм?
Мб конечно я гиперчувствительна по шуму. но я так и не поняла за все 40+ лет, как в этом можно не сходить с ума.
Странно, что вы горожанка и так сильно реагируете на посторонние звуки от соседей.
Ладно б вы в деревне родились и с детства привыкли к тишине, а так вы ж родились в городе, в городе всегда шумно, у вас должна выработаться привычка к фоновым звукам.
Я тоже. И главное, люди гордятся тем что живут в медвежьем углу. Ах, у нас забор. Да перелезть через забор две минуты.
Дело не в том, чтобы перелезть. А в том, что никого не видишь и на тебя не смотрят любопытные глаза и уши, которые любят слушать чужие скандалы, концерты и тд. Называют это жизнью,Может свою приукрась сделай интересной чтоб не заглядывать к другим. Я де понимаю что любопытство это от скуки и серости.
Ckwifqnt. а что хорошего в том. что не слышно соседей? Что в этом факте хорошего? Что случится. и никто не услышит ваших криков о помощи.
Есть сигнализация, камеры, телефоны соседей и груповой чат. Можно подумать что в квартире к вам придут на помощь((( не ну если дом с охраной и все дела, то охранник прибежит. Но чет я сомневаюсь что вы в таком доме живете.
Дело не в том, чтобы перелезть. А в том, что никого не видишь и на тебя не смотрят любопытные глаза и уши, которые любят слушать чужие скандалы, концерты и тд. Называют это жизнью,Может свою приукрась сделай интересной чтоб не заглядывать к другим. Я де понимаю что любопытство это от скуки и серости.
Люди заняты своей жизнью, всем *** кто что рядом делает
Кто за высокими забора, им как раз и пох на мирскую суету. А квартирные жители... Сомневаюсь. Они выше топят за то что эта суете как раз дает ощущение жизни.
Каждому свое.
Шум от соседей идет фоном. Если это не дикие истеричные оры или звуки, которые заставляют беспокоиться типа жалобных стонов. Все остальное бытовой шум, воспринимается как должное и что рядом люди, они жив и все в порядке
Не, реально все пишут как тяжело тянуть дом. Вот не жила бы в доме точно бы подумала, что дом дорогое удовольствие и все время надо что-то делать. Но ведь нет же. Дом в черте города, изначально с удобствами, чем он от квартиры то отличается? Или имеется ввиду старый дом в деревеньке на отшибе, с колодцем, с генератором, с сельпо в 30 км, с разваливающимися стенами и дырявый крышей? Много знакомых в частном секторе. И я жила долго. Из проблем, как писала, протекающая периодически крыша. И то, герметик и год норм. Все! Плесени нет, дом сухой, тёплый. Даже зимой котёл даёт прекрасное тепло. Минус - газ стоит дорого, около 3 в мес. Но так никакие сезоны отопления нас не волновали,захотели котёл включили хоть летом. Вода трубы частично новые, электричество новое. Транспорт у дома останавливался и шёл во все концы города. Тут же рядом магазины аптеки, напротив новостройки. Вот даже вспомнить не могу, а какие проблему были то. Двор зарастал бурьяном, да, мы были с родителями люди абсолютно не любящие работать с землёй, но так отец бетоном все залил и бассейн поставил, никакого бурьяна. Внутренний ремонт, но так его и в квартире надо обновлять. Народ будто не видел частного сектора в городе)
Живу в двух квартирах (в одной мой отец - часто к нему приезжаю). Все достаточно тихо, проблем нет. Шумные квартиры - это нынешние новостройки, очевидно, Вы покупаете свои квартиры именно в них.
Не, реально все пишут как тяжело тянуть дом. Вот не жила бы в доме точно бы подумала, что дом дорогое удовольствие и все время надо что-то делать. Но ведь нет же. Дом в черте города, изначально с удобствами, чем он от квартиры то отличается? Или имеется ввиду старый дом в деревеньке на отшибе, с колодцем, с генератором, с сельпо в 30 км, с разваливающимися стенами и дырявый крышей? Много знакомых в частном секторе. И я жила долго. Из проблем, как писала, протекающая периодически крыша. И то, герметик и год норм. Все! Плесени нет, дом сухой, тёплый. Даже зимой котёл даёт прекрасное тепло. Минус - газ стоит дорого, около 3 в мес. Но так никакие сезоны отопления нас не волновали,захотели котёл включили хоть летом. Вода трубы частично новые, электричество новое. Транспорт у дома останавливался и шёл во все концы города. Тут же рядом магазины аптеки, напротив новостройки. Вот даже вспомнить не могу, а какие проблему были то. Двор зарастал бурьяном, да, мы были с родителями люди абсолютно не любящие работать с землёй, но так отец бетоном все залил и бассейн поставил, никакого бурьяна. Внутренний ремонт, но так его и в квартире надо обновлять. Народ будто не видел частного сектора в городе)
Я не видела. Надо съездить в ваш Пятигорск. У нас нет тут в Москве никакого частного сектора, даже в Подмосковье он не везде. Жила в сталинках, современных домах, шум от соседей к 35 годам сделал меня практически невротиком.
У вас там летом очень жарко (для нас), это тяжело, конечно...
Живу в двух квартирах (в одной мой отец - часто к нему приезжаю). Все достаточно тихо, проблем нет. Шумные квартиры - это нынешние новостройки, очевидно, Вы покупаете свои квартиры именно в них.
Вам очень повезло видимо. Я тоже прожила всю жизнь до замужества в старом кирпичном доме 1975 года постройки, да и после замужества приезжала. Тихо, как в склепе. Соседи пенсионеры, только если кто-то пел было слышно, но отдаленно. Прошли годы, пенсионеры отправились в иной мир, наследники квартиры попродавали и началось....При ремонтах люди снимали полы на лагах, клали ламинат, нарушая звукоизоляцию, теперь слышен топот, удары, падение предметов. К тому же сейчас в квартирах минимализм, тяжелые ковры на стенах и полу очень гасили звуки, серванты и прочее. И я квартиру не узнаю, очень всё слышно
Надо переезжать в такой дом, чтобы все удобства были. И чтобы можно было вызвать электрика, сантехника и прочих, без проблем.
Я не переношу квартиры. Только дом. А квартиры это клетки. И мне пох сколько эта клетка стоит.
Я дом нашла в Алмате))) охренеть. Вот там домяра. В горах прямо продают.но цена тоже охреннеть.
Вообще хочу себе дом огромный далеко от людей. Чтобы и своя речка текла)) и своё озеро. И горы свои и деревья)))
Мне чем дальше от людец, тем лучше.
Город вообще не люблю. Я люблю Природу и тайгу.
Сейчас снимаю хату в городе. Но смотрю одним глазом на дома. Я не хочу чтобы моя дочь родиламь в клетке квартирной. Нужен дом и Природа. И никаких соседей!
Сейчас снимаю хату в городе. Но смотрю одним глазом на дома. Я не хочу чтобы моя дочь родиламь в клетке квартирной. Нужен дом и Природа. И никаких соседей!
У меня у подруги дом..и она курицу одну завела))) и эта курица у неё дома живёт и со стола жрёт всё! И сыр и молоко и шоколпд. Как собака))