Гость
Статьи
Как будущее поколение …

Как будущее поколение купит себе жильё?

Тут некоторые говорят, что никак не должны помогать детям с жильём, а вы видели цены на него? Говорят: мы дадим ему хорошее образование и он сам. Хорошее образование-это какое? Мед? Айти? Не все …

Автор
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

И кстати говоря с учетом того, что сейчас ставка поднялась до 13% и будет подниматься выше - ставки по ипотеки с льготных низких, когда реально были низкие ежемесячные платежи, вновь возвращаются к космическим - на этом фоне аренда будет только расти и процветать. И семейную ипотеку собираются отменять с июля. Так что кто хотел ипотеки - торопитесь, в 24 году платеж может стать как две зарплаты

Наоборот. Сейчас самое худшее время для покупки жилья. Как и в конце 2014. Когда доллар вырос в 2 раза и ставку ЦБ подняли до 17%. Тогда купить жилье на панике было самым глупым решением. Локальный пик цен на жилье был в 2014, а потом цены на жилье 3 года падали. А по депозитам давали 20% на 3 года. Допустим, однушка тогда стоила 8 миллионов. И на руках у чела 8 миллионов. Однушка за 3 года падает до 7 миллионов. Депозиты приносят 5 миллионов за эти же 3 года. Итого, на руках через 3 года 13 миллионов. И квартира уже по 7. Итого, 2 квартиры можно купить на те же деньги. Вот и сейчас. При высоких ставках будут падать цены на жилье за счет обвала выдачи ипотеки. Схлопывание пузыря на рынке недвижимости называется.

Гость
Марина А.

А вот это течение "лучше все арендовать, чем привязываться к своему" - оно временное, наносное и безденежное. Его адепты выпадают из рядов арендаторов, едва начинают зарабатывать чуть больше и им одобряют ипотеку.

Сейчас точно лучше арендовать. Потому что ипотека в 2 раза дороже аренды. Вот как цены на жилье упадут и ставку цб снизят и аренда приблизится к ипотеке тогда можно и задуматься об ипотеке.

Гость
Гость

Наоборот. Сейчас самое худшее время для покупки жилья. Как и в конце 2014. Когда доллар вырос в 2 раза и ставку ЦБ подняли до 17%. Тогда купить жилье на панике было самым глупым решением. Локальный пик цен на жилье был в 2014, а потом цены на жилье 3 года падали. А по депозитам давали 20% на 3 года. Допустим, однушка тогда стоила 8 миллионов. И на руках у чела 8 миллионов. Однушка за 3 года падает до 7 миллионов. Депозиты приносят 5 миллионов за эти же 3 года. Итого, на руках через 3 года 13 миллионов. И квартира уже по 7. Итого, 2 квартиры можно купить на те же деньги. Вот и сейчас. При высоких ставках будут падать цены на жилье за счет обвала выдачи ипотеки. Схлопывание пузыря на рынке недвижимости называется.

Честно, я бы в нашей стране побоялась три года деньги держать именно в деньгах. Уже много было примеров, когда они в бумажки превращались. Мы в 12 году брали трешку за 5 млн. В 18 году продали за 8 млн ее. Не помню чтобы было повальное удешевление жилья какое-то в этот период. Оно по-моему только растет с каждым годом.

Гость
Рита

А вы молодец, креативно 👍
Можно домик на колесах купит и парковаться где хочешь.

А если город на реке - то домик на плоту. Очень удобно - работаешь в одной части города - приплыл туда, перешел в другую - переплыл в другую. И менять ничего не надо, плавай себе по реке, на ночь к деревьям на берегу привязывай, швартуйся.

Гость
Гость

Честно, я бы в нашей стране побоялась три года деньги держать именно в деньгах. Уже много было примеров, когда они в бумажки превращались. Мы в 12 году брали трешку за 5 млн. В 18 году продали за 8 млн ее. Не помню чтобы было повальное удешевление жилья какое-то в этот период. Оно по-моему только растет с каждым годом.

Это иллюзия, что жилье каждый год растет, вызванная резким ростом жилья в определенные периоды. Как например, в 2020- 2021, когда резкий рост был искусственным, вызванным счетами эскроу, льготной ипотекой и низкими ставками. Как я и говорил, цены на жилье в 2015- 2018 падали. В 2009 и 1998- 1999 падали. А еще есть данные, что рост цен на жилье за период с 1997 по 2023 ниже общего уровня инфляции. То есть покупка жилья - это потеря денег, не позволяющая даже отбить инфляцию. Не то что заработать. Фанаты бетона - это своего рода секта, которая невосприимчива к рациональным аргументам и даже фактам. В то время как многие профи рынка недвиги арендуют жилье, т.к. это выгоднее. И даже некоторые олигархи не имели своего жилья и арендовали.

Гость
Гость

Есть и очень разные. Кто сколько платил пенсионных взносов и как долго. Формула есть, по которой пенсия высчитывается, исходя из нескольких факторов. Пенсия может и 100 евро быть. Если не платил 40 лет в пенсионный фонд и не имел постоянную хорошую зарплату, то на хорошую пенсию можно не рассчитывать.

Цыганская *** иди на свои форумы. Твои дети пусть пашут на квартиру всю жизнь, а нормальные люди своих жетей обеспечивают.

Гость
Гость

Почему? У меня российский паспорт, недвижимость в России покупаю.

***, пиззддуй отсюда.

Гость
Гость

Вы свое пикантное место к монитору приложите, ясновидящая 😀

Жидяра, твои дети пусть приложат свои письки к монитору, чтобы на квартиру себе заработать.

Гость
Гость

Если бы это было так, то на Западе было бы гораздо больше собственников. Процент примерно 40 на 60 процентов. 40 это у кого есть своё жильё в собственности. Согласитесь, что в России этот процент намного больше.
И точно также ипотеку берут на 20-40 лет. Разница только, что дети не требуют отпилить им кусок и нет никаких материнских капиталов.

Не твое дело что в россии.

Гость
Гость

А Вы знаете, что не всем нужно высшее образование, особенно в нормальном ВУЗе, который не тянут.
И почему Вы уже сейчас решили, что Ваши дочки-дошкольницы на бюджет не пройдут?

Твои точно не пройдут на бюджет, тоже будут такими как ты инвалидами старородящими рыдать на российском форуме, а может и не будут вообще.

Гость
Гость

Если б Вы умели читать или хотя бы понимать прочитанное, то увидели бы, что бабушкина квартира досталась старшей сестре, а я сама себе пару квартир заработала, надеюсь, что ещё на одну заработаю и это при том, что у меня инвалидность, ребенок школьник и финансово родственникам помогаю. А чего молодым и здоровым то не заработать?

На инвалидское пособие ты заработала или как старородящая плюс халявные сссровыские хаты продала, а теперь трешься на российском форуме.

Гость
Гость

Если б Вы умели читать или хотя бы понимать прочитанное, то увидели бы, что бабушкина квартира досталась старшей сестре, а я сама себе пару квартир заработала, надеюсь, что ещё на одну заработаю и это при том, что у меня инвалидность, ребенок школьник и финансово родственникам помогаю. А чего молодым и здоровым то не заработать?

Хочешь чтобы молодые и здоровые тоже стали инвалидами старородящими как ты? Учи этому своих детей.

Серафима
Гость

Сообщение было удалено

О пи***расня ,жи"дов вспомнила . Хочу отметить много власти у тех кто видит кто видит ясно ,жрецы богов те и с энергиями работают. Я лично много помогаю инвалидам. И прочим . Возможно ты нуждалась и просила в фондах помощи своим больным детям или знакомым . И получала помощь от тех кто жертвует. Несмотря на то что я красивая русская щедрая женщина. Я в прошлых жизнях кем только не была. Так вот сейчас я
много последние года прошу у Боговза Росссию ..какого было мое удивление читая различные ТГ чаты увидеть что среди россиян оказывается живёт лютое тупоумнле расистское Дэээрьмо. Главное такие как я просят Высших за Россию. А пидоарски типа тебя в списках пишут жиды ,негры и прочее. Завали свое антесемитское е*"бало с*"рань.

Серафима

Почему в России столько тупоумого дээээрьма среди людей это ппцуже как укры что-ли. Мерзкие склочные вонючие . Расистские. Прям уже отвращение какое-то почему эти ублюдки вообще живут в моей стране. На улице вроде хорошие ,в окружении хорошие правда тоже расисты но молчаливые. А в инете все гаввввно из этих жлобов лезет. Вы пидорков куски что не понимаете что Боги из-за этого не дают благость на нас ??что вы обсуждаете евреев. Сказано в писании их нельзя проклинать и писать плохое. Просто не трогайте евреев , и живите ровно. Настолько расизмом пропитаны .

Гость
Гость

Так не епашь.. кто тебе не дает? Снимай.. если покупать не хочешь..
Живи на пляже блин..

Мне вообще все равно, как будущее поколение будет покупать себе жилье.
У меня три своих жилья + дача! И я не одно из них не отдам детям.
Сами на работу и сами зарабатывать.

И самому мыть...
Нахега тебе три жилья, коли опа одна?

Гость
Гость

Ипотеку берут чаще, когда семья. Потому что вместе, вдвоем жить и платить легче. В вашей ситуации никак. Либо город менять, где зп выше, либо мужа искать .

Вот она и была семья а потом раз и полюбил другую. Как от этого застраховаться а ипотека это же на долго

Гость
Гость

Вот она и была семья а потом раз и полюбил другую. Как от этого застраховаться а ипотека это же на долго

Вдвоем действительно проще жить и зарабатывать, и ипотека не так уж вдолгую получится. Мы брали первую ипотеку на 25, выплатили за 8, вторую брали на улучшение, тоже на 20, с продажей первой закрыли за 4. В принципе в промежутках можно было и разойтись, поделить то, что уже заработали.

Молодцы.

Гость

Да не думают такие, как их дети купят жильё себе. Они и в принципе не думают как они жить будут. Главное родить, чтобы соседи и родня косо не смотрели и хоть трава не расти. Без ребёнка не «семья ж». Родят, психику попортят этой прекрасной реальностью и школами и в 18 лет пинок под ж.. иди живи. Радуйся жизни. Ну, чего не рад то?

Гость
Гость

Мне так нравится эта логика- то есть для взрослого ребенка выплатить условные 4 миллиона- это ооочень сложно, а родители в какой-то другой реальности живут? У них какие-то совершенно другие зарплаты, что для них миллиона- это мелочи жизни? Далеко не всем родителям собственная квартира досталась в подарок на совершеннолетие, многие также долгие годы работали, чтобы приорести свое жилье, параллельно воспитывая этих самых детей, что очень затратно, на секундочку. С какого места они вам должны достать еще одну квартиру? И еще, я брала ипотеку пару лет назад- квартира стоила 3 700 000, ну чуть меньше 4 лямов, так вот платеж по ипотеке 26 500 на 15 лет. Вполне реальная и посильная сумма для человека с хотя бы относительно нормальной работой. Так что не надо разводить трагедию. И еще раз, родиели- такие же люди, такие же не всесильные, как и вы.

Хочешь рожать ребёнка, потрудись озаботится жильём нормальным. Которое хотя бы в будущем разменять можно, или перепродать и выделить несчастный угол ребёнку.

Луна
Гость

Хочешь рожать ребёнка, потрудись озаботится жильём нормальным. Которое хотя бы в будущем разменять можно, или перепродать и выделить несчастный угол ребёнку.

Даже детдома дают жилье сиротам в 18...а родители часто "ничего не обязаны"

Гость
Гость

Вы знаете реальный процент родителей, требующих, чтоб взрослое дите съехало из родового гнезда в никуда? Так с места регистрации не так просто выпихнуть в никуда. Обычно сами деточки хотят с комфортом проживать отдельно, чтоб родители им не указывали, как им жить в родительском доме. Деточкам не нравится требования родителей вкладываться в общие расходы и не водить в их квартиру кого поподя.

Да, полно таких. Меня мама не выпирала конечно, но была рада, когда мы с будущим мужем уехали на съем. Снимали мы два года, после чего переехали в квартиру ЕГО бабушки, которая уже была его собственности, о чем заблаговременно позаботились ЕГО родители. Моя ни о чем не позаботилась, разменять квартиру не захотела, но почему-то даже не думала о том, что когда-либо я приеду обратно. Я и приехала, разойдясь с мужем, а как еще)) И привести я, увы, могу кого захочу. Квартира у нас в долях, мы вдвоем собственники 🤷‍♀️

Луна
Гость

Да, полно таких. Меня мама не выпирала конечно, но была рада, когда мы с будущим мужем уехали на съем. Снимали мы два года, после чего переехали в квартиру ЕГО бабушки, которая уже была его собственности, о чем заблаговременно позаботились ЕГО родители. Моя ни о чем не позаботилась, разменять квартиру не захотела, но почему-то даже не думала о том, что когда-либо я приеду обратно. Я и приехала, разойдясь с мужем, а как еще)) И привести я, увы, могу кого захочу. Квартира у нас в долях, мы вдвоем собственники 🤷‍♀️

А ещё могут прессовать, туда не ходи, с этим не общайся, такую музыку не слушай, ты же у меня живёшь, так слушайся. Таким образом ребёнок отлично выдавливается из родового гнезда, ему элементарно не дают быть на равных при том даже, что он работает и вполне автономен

Гость
Гость

Представляю себе лица яжематерей,которые за маткапитал квартиры накупили ,когда их повзрослевшие жеребята начнут свои доли продавать 😁

Гость
Гость

Представляю себе лица яжематерей,которые за маткапитал квартиры накупили ,когда их повзрослевшие жеребята начнут свои доли продавать 😁

Объясните, почему МАТЕРИНСКИЙ капитал на форуме подразумевается под детскими деньгами? Он выдается матери, он даже может быть потрачен на пенсию или автомобиль матери. Почему-то принято считать, если его использовать как взнос в ипотеку или образование детей, то он автоматически принадлежит детям. Ну нет же. Может в этой конкретной семье вообще не было в планах плотное образование для детей, и что тогда? А если было, то явно на это пойдут другие средства. Речь не оптом, что родители ничего не должны детям, должны конечно. Речь именно об этом пресловутом капитале.
А то что долю надо выделить в обязательном порядке, так это больше гарантия ребёнка на проживание ребёнка в этой квартире (например, при разводе и разделе), но никак не для того, чтобы они потом взрослые продавали эти доли. Особенно в городах миллионниках, где доля этого капитала в общей стоимости квартиры просто приятная маленькая скидка

Гость
Гость

Объясните, почему МАТЕРИНСКИЙ капитал на форуме подразумевается под детскими деньгами? Он выдается матери, он даже может быть потрачен на пенсию или автомобиль матери. Почему-то принято считать, если его использовать как взнос в ипотеку или образование детей, то он автоматически принадлежит детям. Ну нет же. Может в этой конкретной семье вообще не было в планах плотное образование для детей, и что тогда? А если было, то явно на это пойдут другие средства. Речь не оптом, что родители ничего не должны детям, должны конечно. Речь именно об этом пресловутом капитале.
А то что долю надо выделить в обязательном порядке, так это больше гарантия ребёнка на проживание ребёнка в этой квартире (например, при разводе и разделе), но никак не для того, чтобы они потом взрослые продавали эти доли. Особенно в городах миллионниках, где доля этого капитала в общей стоимости квартиры просто приятная маленькая скидка

Платное образование*

Гость
Гость

Естественно это детские деньги . Без ребёнка ни одна женщина маткапитал не получит 😉И, естественно,все эти подросшие детки приватизируют свои доли в квартире ,согласно закону и бесплатно. Дурачков отдавать жильё больше нет 😁

Гость
Гость

Естественно это детские деньги . Без ребёнка ни одна женщина маткапитал не получит 😉И, естественно,все эти подросшие детки приватизируют свои доли в квартире ,согласно закону и бесплатно. Дурачков отдавать жильё больше нет 😁

Ну а без женщины ни один ребёнок не родится)
И только пару лет как ввели капитал на первого, до этого был только на второго. Если в семье 2 детей, то по такой логике он должен был достаться преимущественно второму?)
Тем более в разрезе реальной стоимости жилья это пшик. Ну отдадут родители детям по 300 тыс, большую роль эти деньги сыграют в нынешней обстановке?)

Гость
Гость

Повторяю, многие не тратили его на жилье, закон не предписывал, что это детские деньги)

Гость
Гость

Ну а без женщины ни один ребёнок не родится)
И только пару лет как ввели капитал на первого, до этого был только на второго. Если в семье 2 детей, то по такой логике он должен был достаться преимущественно второму?)
Тем более в разрезе реальной стоимости жилья это пшик. Ну отдадут родители детям по 300 тыс, большую роль эти деньги сыграют в нынешней обстановке?)

Я знаю реально семьи,где благодаря второй деточке куплена квартирка на маткапитал - там деточке уже 15 и пасть открывает "Моя квартира" ,старшему вообще пришлось убраться на съём ,а родаки скандалят 😏

Гость

Да я тоже таких знаю и они конечно существуют, но вопрос был в другом. Чтобы там ни купили за эти деньги, дети тут не причем, и им надо это объяснять

Гость
Гость

Я знаю реально семьи,где благодаря второй деточке куплена квартирка на маткапитал - там деточке уже 15 и пасть открывает "Моя квартира" ,старшему вообще пришлось убраться на съём ,а родаки скандалят 😏

Вы написали «естественно, это детские деньги», так в чем тут естественно? Если бы выдавался счет при рождении ребёнка именно персонально на этого ребёнка и как то бы государством индексировался до его совершеннолетия, то да, другой разговор. Но целевое использование капитала предполагает такие статьи, где ребёнок совсем никак не участвует. Логично, что этот капитал несчастный больше как поддержка именно семьи с маленьким ребенком, поощрение от государства, короче как угодно, но никак не деньги ребёнка.

Гость
Гость

Вы написали «естественно, это детские деньги», так в чем тут естественно? Если бы выдавался счет при рождении ребёнка именно персонально на этого ребёнка и как то бы государством индексировался до его совершеннолетия, то да, другой разговор. Но целевое использование капитала предполагает такие статьи, где ребёнок совсем никак не участвует. Логично, что этот капитал несчастный больше как поддержка именно семьи с маленьким ребенком, поощрение от государства, короче как угодно, но никак не деньги ребёнка.

Однако же бездетная семья не может получить подобной поддержки,значит,это всё же детские деньги😉

Гость
Гость

Однако же бездетная семья не может получить подобной поддержки,значит,это всё же детские деньги😉

Да ладно вам с этим «капиталлом», он когда появился в 2007 году был 200 тыс рублей. Делится он на четверых - мама, папа и двое детей. И много недвиги вы навыделяете и потом купите на 50 тыс рублей? Да и сейчас, 600 тыс он всего. Доли нужно выделять всем - опять это мама, папа, двое детей. По 150 тыс на нос. Если это Москва - то по пол-метра квартиры он дает. Если только кто без мозгов был и поделил всю квартиру на 4 части, те конечно под риск себя подставили. А кто выделил доли пропорционально мат.капиталлу те вообще ничем не рискуют. Ну отдадут деткам 50 или 150 тыс и на фиг пошлют. Иди обпокупайся квартир на эти суммы.

Гость
Гость

Да почитайте вы целевое использование капитала, если мать купит машину, какие это будут детские деньги? Или оставит на пенсию?
Бездетная семья не получает ничего, ни капитала, ни льготной ипотеки, ни еще много всяких неочевидных мелких вещей. Но абсолютно все эти меры - это поддержка и стимуляция рождаемости путем помощи молодым семьям.
Я вот далеко не бюджетник, мне бы этот капитал не сыграл какой тридевятому роли в покупке именно жилья, но размышлял со стороны, это деньги родителя. Повторяю, это не говорит о том, что никто ничего детям своим не должен, нет.

Гость
Гость

Да ладно вам с этим «капиталлом», он когда появился в 2007 году был 200 тыс рублей. Делится он на четверых - мама, папа и двое детей. И много недвиги вы навыделяете и потом купите на 50 тыс рублей? Да и сейчас, 600 тыс он всего. Доли нужно выделять всем - опять это мама, папа, двое детей. По 150 тыс на нос. Если это Москва - то по пол-метра квартиры он дает. Если только кто без мозгов был и поделил всю квартиру на 4 части, те конечно под риск себя подставили. А кто выделил доли пропорционально мат.капиталлу те вообще ничем не рискуют. Ну отдадут деткам 50 или 150 тыс и на фиг пошлют. Иди обпокупайся квартир на эти суммы.

О том и речь) реальные затраты на ребёнка куда больше
Автор комментария может имел/а в виду жилье в регионах и глубинке, но и там сейчас пару миллионов стоит нормальная небольшая квартира. А капитал что-то в районе 600 тыс за 2х детей (кто то вообще только одного родит)

Гость
Гость

Спешу заметить,что в 2007 по курсу этот самый маткапитал был не менее 8000 долларов. В провинции целая квартира. Весьма нехилый кусок ипотеки в городе побольше. Кроме того, особенно активно капитал используют матери одиночки ,а значит,их деточке может до половины квартиры принадлежать😏

Гость
Гость

Да почитайте вы целевое использование капитала, если мать купит машину, какие это будут детские деньги? Или оставит на пенсию?
Бездетная семья не получает ничего, ни капитала, ни льготной ипотеки, ни еще много всяких неочевидных мелких вещей. Но абсолютно все эти меры - это поддержка и стимуляция рождаемости путем помощи молодым семьям.
Я вот далеко не бюджетник, мне бы этот капитал не сыграл какой тридевятому роли в покупке именно жилья, но размышлял со стороны, это деньги родителя. Повторяю, это не говорит о том, что никто ничего детям своим не должен, нет.

Это деньги яжематерям,уж если быть точным. Плата за использование их как инкубатора -производителя😁Чем больше выработано продукции,тем больше дохода.

Гость
Гость

О том и речь) реальные затраты на ребёнка куда больше
Автор комментария может имел/а в виду жилье в регионах и глубинке, но и там сейчас пару миллионов стоит нормальная небольшая квартира. А капитал что-то в районе 600 тыс за 2х детей (кто то вообще только одного родит)

У меня родные в таком городишке живут,тысяч 30 по моему населения,они за 2 миллиона двухкомнатную с ремонтом и меблировкой купить могут. 600000 там деньги😁

Гость
Гость

Спешу заметить,что в 2007 по курсу этот самый маткапитал был не менее 8000 долларов. В провинции целая квартира. Весьма нехилый кусок ипотеки в городе побольше. Кроме того, особенно активно капитал используют матери одиночки ,а значит,их деточке может до половины квартиры принадлежать😏

Деточке никак половина не может принадлежать, в 2007 его давали строго на второго, значит как минимум трое членов семьи. Мать одиночка, что второго плодит без мужа, сомневаюсь что имеет такую работу, которая при наличии двух иждивенцев позволяет квартиры в ипотеки покупать. И в любом случае - 8000 уе это была не вся квартира, а только «кусок ипотеки». И этот кусок делится на троих, а не вся квартира. Вся квартира то с чего?

Гость
Гость

Деточке никак половина не может принадлежать, в 2007 его давали строго на второго, значит как минимум трое членов семьи. Мать одиночка, что второго плодит без мужа, сомневаюсь что имеет такую работу, которая при наличии двух иждивенцев позволяет квартиры в ипотеки покупать. И в любом случае - 8000 уе это была не вся квартира, а только «кусок ипотеки». И этот кусок делится на троих, а не вся квартира. Вся квартира то с чего?

Так деточка свою часть потребует и всю квартиру продавать придётся 😏Ибо все эти ,что берут ипотеку за счёт маткапитала,это ж нищиброды одни. Кстати, у предыдущего поколения похожие проблемы благодаря бесплатной приватизации : мой знакомый с женой и сыном подростком рискует оказаться на улице с голой ж благодаря младшему брату. История их семейства такова : маманя вышла в молодости замуж и родила знакомого,но быстро развелась. Встретила нового мужа и опять вышла замуж,родила младшего сына. Новый муж работал на огромном заводе и получил от завода двухкомнатную квартиру. Прошло много времени,старший сын женился на девушке деревенской,без ничего и припер её в квартиру жить,родили ребёнка. Младший вырос и начал встречаться с девушкой,а маманька устраивала драки и скандалы со своим мужем. В итоге развелась. Прошло ещё время и муженёк помер...И началась делёжка квартиры. Оказалось ,что свою долю отец отдал родному сыну,младшему,потому что был невероятно зол на бывшую. В итоге,у младшего в собственности оказалось 50% квартиры ,у маманьки 25 и старшего тоже 25%. В общем этот младший (а он уже давно отдельно с девушкой живёт) решился брать себе ипотеку и потребовал ,чтоб родные выкупили у него его долю. Они ,будучи нищими,отказались и теперь младший прямо заявил,что его их проблемы не волнуют ,он выставляет квартиру на продажу😏Родных на выход.

Гость
Гость

Это деньги яжематерям,уж если быть точным. Плата за использование их как инкубатора -производителя😁Чем больше выработано продукции,тем больше дохода.

Причем тут яжматеря, капитал положен всем. Речь о том, что это не деньги детей, а поддержка родителя, согласно целевому использованию. Ипотека лишь один пункт из нескольких возможных. Почему вы это не принимаете то? И оставьте этот подмигивающий смайлик, он у вас везде)

Гость
Гость

Так деточка свою часть потребует и всю квартиру продавать придётся 😏Ибо все эти ,что берут ипотеку за счёт маткапитала,это ж нищиброды одни. Кстати, у предыдущего поколения похожие проблемы благодаря бесплатной приватизации : мой знакомый с женой и сыном подростком рискует оказаться на улице с голой ж благодаря младшему брату. История их семейства такова : маманя вышла в молодости замуж и родила знакомого,но быстро развелась. Встретила нового мужа и опять вышла замуж,родила младшего сына. Новый муж работал на огромном заводе и получил от завода двухкомнатную квартиру. Прошло много времени,старший сын женился на девушке деревенской,без ничего и припер её в квартиру жить,родили ребёнка. Младший вырос и начал встречаться с девушкой,а маманька устраивала драки и скандалы со своим мужем. В итоге развелась. Прошло ещё время и муженёк помер...И началась делёжка квартиры. Оказалось ,что свою долю отец отдал родному сыну,младшему,потому что был невероятно зол на бывшую. В итоге,у младшего в собственности оказалось 50% квартиры ,у маманьки 25 и старшего тоже 25%. В общем этот младший (а он уже давно отдельно с девушкой живёт) решился брать себе ипотеку и потребовал ,чтоб родные выкупили у него его долю. Они ,будучи нищими,отказались и теперь младший прямо заявил,что его их проблемы не волнуют ,он выставляет квартиру на продажу😏Родных на выход.

Смотря какая доля. В вашей ситуации она была большая. А в случае с маткапиталлом она будет несколько метров. Кто это купит? Черные риэлторы тысяч за 100? Продать долю не так просто. Сначала ее нужно собственникам другим предложить. Потом только если они откажутся можно продавать, но по цене не ниже чем предлагал собственникам. Если продашь другим ниже - это незаконно, сделку можно оспорить. Потом пойдут даже кто смотреть эту долю, другие собственники естественно будут препятствовать показывать квартиру и всякие гадости чинить. Поэтому не один здравый человек такое не купит никогда. Скупают эти доли черные риэлторы, а они за нее предложат три копейки. За такую сумму ее и остальные собственники выкупят. Ну и потом в наследство этот делитель уже эту квартиру точно не получит. Мамка разгневанная думаю подсуетится. И останется делитель со своими копейками на которые ничего не купить и без наследства. Так что не думаю что это такая сложная и глобальная проблема как вы ее описываете.

Гость
Гость

Смотря какая доля. В вашей ситуации она была большая. А в случае с маткапиталлом она будет несколько метров. Кто это купит? Черные риэлторы тысяч за 100? Продать долю не так просто. Сначала ее нужно собственникам другим предложить. Потом только если они откажутся можно продавать, но по цене не ниже чем предлагал собственникам. Если продашь другим ниже - это незаконно, сделку можно оспорить. Потом пойдут даже кто смотреть эту долю, другие собственники естественно будут препятствовать показывать квартиру и всякие гадости чинить. Поэтому не один здравый человек такое не купит никогда. Скупают эти доли черные риэлторы, а они за нее предложат три копейки. За такую сумму ее и остальные собственники выкупят. Ну и потом в наследство этот делитель уже эту квартиру точно не получит. Мамка разгневанная думаю подсуетится. И останется делитель со своими копейками на которые ничего не купить и без наследства. Так что не думаю что это такая сложная и глобальная проблема как вы ее описываете.

могут в отместку подарить эту долю какому-нибуь третьему лицу, испортив так жизнь родственничков. или хотя бы пригрозить, что сделает так, и опять же, испортить жизнь родственников

Гость
Гость

могут в отместку подарить эту долю какому-нибуь третьему лицу, испортив так жизнь родственничков. или хотя бы пригрозить, что сделает так, и опять же, испортить жизнь родственников

Да все могут и убить друг друга могут тоже, но все же согласитесь такие отношения между мамой, папой и детьми все же не норма, а отклонение. В большинстве семей все же нормальные отношения.

Марина А.

Так а я наоборот, и тоже разницу видела.
Чем крупнее город, тем неустроеннее быт в нем, больше ненужной тягомотины, типа дороги, больше конкуренции даже за такую мелочь, как записаться к врачу в удобное тебе время, а не то окошко, которое осталось.
Жить в крупном городе хорошо, когда привязан к учёбе и работе, когда строишь связи, набираешь опыт, делаешь красивое резюме, интенсивно зарабатываешь деньги.
Когда этот этап позади, все твои усилия уходят на обслуживание твоей жизни в этом городе. Ну и на кой тогда оно?
А если о молодёжи говорить... Ехать в столицу и пахать 20 лет, чтобы иметь возможность спать там, где пашешь, да и то не очень близко, а в двух часах езды...Оно точно стоит выделки?
Ладно, если родился и живёшь здесь, тут родители, все привычное и квартира от бабушки . А специально тратить полжизни на обслуживание своего нахождения в столице, когда в своём городе мог давно построить дом, завести семью и домой на три часа раньше приходить? Оно правда умно?

в крупных городах и зарплаты крупные
в тюмени например я по своей специальности могла бы 40-50 получать. но ипотеку не вывезу уже, в силу возраста и здоровья
переехала в деревню. дом купили за смешные деньги (меньше двухсот тыр). но и зарплаты тут соответственные. за 10-15 в пекарне работаю, ну и фриланс еще примерно 10-15. а город мне уже не потянуть

Луна

А ещё могут прессовать, туда не ходи, с этим не общайся, такую музыку не слушай, ты же у меня живёшь, так слушайся. Таким образом ребёнок отлично выдавливается из родового гнезда, ему элементарно не дают быть на равных при том даже, что он работает и вполне автономен

именно так ) у меня есть прописка в городе. мама одна в большой двушке в центре обитает, где я здорово ей помогла с ремонтом - а потом меня технично из хаты выдавили) плавали-знаем

Гость
Ель Сибирская

именно так ) у меня есть прописка в городе. мама одна в большой двушке в центре обитает, где я здорово ей помогла с ремонтом - а потом меня технично из хаты выдавили) плавали-знаем

Ваша мама поступила именно подло, а капитал это все же другое

Гость
Гость

Да не думают такие, как их дети купят жильё себе. Они и в принципе не думают как они жить будут. Главное родить, чтобы соседи и родня косо не смотрели и хоть трава не расти. Без ребёнка не «семья ж». Родят, психику попортят этой прекрасной реальностью и школами и в 18 лет пинок под ж.. иди живи. Радуйся жизни. Ну, чего не рад то?

А чего ты не рад, варь неблагодарная? Тебе такой подарок сделали, жизнь подарили, а ты нос воротишь. Что смогли, то и подарили!

Гость
Гость

Да,квартира в долях это опа. Поэтому и стараются люди крутиться, но долей детям не выделять. Я своих детей тоже не выгоню, если у них тяжёлая полоса настанет, но уж никого другого они привести не смогут, славабогу.

Предыдущая тема