Гость
Статьи
Люди-одиночки. Почему?

Люди-одиночки. Почему?

Почему некоторые люди не хотят семью, отношений? У них не не получается, они просто не хотят этого, избегают знакомств и т.д. Почему?

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
mu qing's worshipper

Потому что: 1. Просто никто не нравится из окружения, тупо не с кем заводить эти отношения. 2. У меня ужасный мнительный обидчивый характер, что мне не скажи - сразу начинаю что-то додумывать, накручивать и обижаться. Кто будет такое терпеть? Короче, отношения мне противопоказаны. Я даже с родителями через силу общаюсь, т.к. у нас с ними ничего общего, поговорить абсолютно не о чем. Сама первая им никогда не звоню, и меня бесит когда они звонят мне.

Гость
Гость

Потому что большинство мужиков бытовые инвалиды. Никому не охота после работы вставать к плите и кашеварить. Также общаться со свекровью, которая требует помощи, тянет деньги из семейного бюджета, а также соприкасаться с другими родственниками.

Вот-вот это прям основная причина, неохота быть бесплатной прислугой. И за свекровью в пожилом возрасте потом ещё ухаживать надо. Да ну нафиг такую жизнь.

Гость

Автор, откуда ж я знаю, почему?.. Всегда одна, в коллективе держалась особняком. С людьми схожусь трудно. Правда, по молодости несколько подруг было, но потом разругались.
Ухажеров тоже было немало, но отношения не складывались. То вмешивалась властная, деспотичная мать, то я сама понимала, что с этим человеком быть не смогу. .. Очень много попадалось жадных, которые ни копейки на меня тратить не хотели.

Конечно, были вокруг меня и нормальные мужчины. Но они или игнорили, или пропадали после первого свидания.

Профессию выбрала такую, где первые заработки появляются поздно, и то не у всех. И которая требует огромной отдачи и самопожертвования... Соответственно, финансовой возможности от родителей очень долго у меня просто не было...
А мужчину, который бы был готов содержать, встретить не получалось.

В 27 лет вышла замуж за пополамщика, так как уже оочень сильно хотела семью и детей. Повторюсь, нормального человека рядом не было (точнее, один всё-таки был, но он бросил перед свадьбой), пришлось брать то, что есть...
Итог: осталась одна с двумя детьми, без алиментов и даже минимальной помощи.
Сейчас мне за 30, понятно, что достойного человека не будет уже, раз в молодости, когда была реально оочень привлекательной,так и не встретила..

Так что чаще одиночество у женщины - это всё-таки вынужденная необходимость, а не осознанный выбор.

Гость

Потому что в один прекрасный момент я задолбалась готовить жрать и под кого-то подстраиваться.Мало того,что на работе упахиваешься,ещё дома у плиты стоять мужика кормить;нафиг надо.Сами они никогда ничего не делают,одно бла-бла,на деле стараются максимум своего обслуживания спихнуть на шею женщине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам понял, что написал? Какое утопление, какие 800 евро? Это о чем вообще? Господи, каких только пcихов здесь нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе за собой тяжело помыть тарелку? Почему кто-то это должен делать за тебя? Может тебе ещё зад надо вытирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, ещё один псих 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты за мной вечность следишь, чтобы такие выводы делать? Не надо других по себе судить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя шизофрения и биполярка. Лечись пока не поздно. И да, вымой уже свою пoпу, а то зациклился на ней, поэтому голову не можешь никак вылечить 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Малыш, скажи санитарам, что ты в интернете сидишь. Это мешает твоему лечению.

Гость
Гость

Автор, откуда ж я знаю, почему?.. Всегда одна, в коллективе держалась особняком. С людьми схожусь трудно. Правда, по молодости несколько подруг было, но потом разругались.
Ухажеров тоже было немало, но отношения не складывались. То вмешивалась властная, деспотичная мать, то я сама понимала, что с этим человеком быть не смогу. .. Очень много попадалось жадных, которые ни копейки на меня тратить не хотели.

Конечно, были вокруг меня и нормальные мужчины. Но они или игнорили, или пропадали после первого свидания.

Профессию выбрала такую, где первые заработки появляются поздно, и то не у всех. И которая требует огромной отдачи и самопожертвования... Соответственно, финансовой возможности от родителей очень долго у меня просто не было...
А мужчину, который бы был готов содержать, встретить не получалось.

В 27 лет вышла замуж за пополамщика, так как уже оочень сильно хотела семью и детей. Повторюсь, нормального человека рядом не было (точнее, один всё-таки был, но он бросил перед свадьбой), пришлось брать то, что есть...
Итог: осталась одна с двумя детьми, без алиментов и даже минимальной помощи.
Сейчас мне за 30, понятно, что достойного человека не будет уже, раз в молодости, когда была реально оочень привлекательной,так и не встретила..

Так что чаще одиночество у женщины - это всё-таки вынужденная необходимость, а не осознанный выбор.

Описали меня..
Только детей никогда не хотела..
Обуза она и есть обуза..
Что за профессия у вас?

Гость

Одной лучше.
Не надо никого обслуживать и подстраиваться.
Мужжло бытовые инвалиды,с ними жить невозможно.

Гость
Гость

Потому что в один прекрасный момент я задолбалась готовить жрать и под кого-то подстраиваться.Мало того,что на работе упахиваешься,ещё дома у плиты стоять мужика кормить;нафиг надо.Сами они никогда ничего не делают,одно бла-бла,на деле стараются максимум своего обслуживания спихнуть на шею женщине

Мужжлу надо брак,чтобы его обслуживала женщина.
Да нафиг это надо теперь современной женщине.

Богучарские козинаки
Гость

Одной лучше.
Не надо никого обслуживать и подстраиваться.
Мужжло бытовые инвалиды,с ними жить невозможно.

Люто плюсую ++++

Гость
Гость

о чем плакать будете?
допустим я, по вашим меркам, ужасный человек.
Ненавижу родителей, искренне, и не жалею, что так.
Да, родили и вырастили, но лучше бы в детский дом отдали, а еще лучше не рожали.
Ненависть, абьюз, кругом и около - виновата, каждый день, годами, пытка, а сделать ничего нельзя, любой бунт, даже в виде слез,
еще больший повод поиздеваться,
они были неутомимы, особенно мать, готова была сутками "песочить" меня, не давая, в туалет выйти, пока я не покаюсь в том, какая я плохая,
занимало в среднем от 3 до 5 часов в день.
Кроме как дикое детство, я это не назову.
Да, кормили, поили, типа все прилично.
Родные родители, горькая усмешка, чужие люди ко мне человечность проявляли, а не эти нелюди.
Так это я все к тому, что, само собой, я выбрала осознанное одиночество,
добровольный логичный выбор,
в одиночестве никогда не будет больно от отношений, я их вычеркнула,
и даже не приходит в голову их искать.
Таких историй масса, нелюбимые, ненужные дети, - чаще всего одиноки, и еще чаще ненавидят детей, ведь их так ярко ненавидели, что перенос происходит сам по себе, меня ненавидят, я так же буду.
И, кстати, долгая работа с психологом, так же мало чем помогает.
Лучше бы не рожали и не растили.

Миллиард плюсов вам!!
Вы полностью описали меня и мои мысли..
Лучше бы не рождаться вообще чем все эти муки вывозить.
Все бессмысленно.
Всё напрасно.
Всё тяжело.
Всё страшно а главное бесполезно.
Детей ненавижу. Людей тоже.

Гость
Гость

Миллиард плюсов вам!!
Вы полностью описали меня и мои мысли..
Лучше бы не рождаться вообще чем все эти муки вывозить.
Все бессмысленно.
Всё напрасно.
Всё тяжело.
Всё страшно а главное бесполезно.
Детей ненавижу. Людей тоже.

Да понятно, о том и речь, что одиночки ущербные люди в-основном. Несчастные, закомалексованные, не любящие себя и других. Нересурсные. Естественно, если ресурсов едва на себя хватает, то на других людей и детей точно не хватит.

Death Is The Only Way Out
Галактика

Глупый вопрос.Есть люди,которым комфортно в одиночестве и они эгоисты по натуре,не хотят нарушать свой комфорт и привычный образ жизни присутствием другого человека в доме.

По вашей логике, все эгоисты являются одинокими. А семейные эгоистами не бывают?

Гость
Гость

Да понятно, о том и речь, что одиночки ущербные люди в-основном. Несчастные, закомалексованные, не любящие себя и других. Нересурсные. Естественно, если ресурсов едва на себя хватает, то на других людей и детей точно не хватит.

Наоборот, слишком зацикленные на себе любимых, мало кто станет это терпеть, в отношениях все же взаимовыгодное сотрудничество, а царю/царице кланяться надо.

Гость

Потому что не хотят обременять себя отношениями.

Всё верно. Отношения и особенно семья, это по большей части бремя. Как бы кто не расхваливал семейную жизнь - одиночкой быть гораздо лучше. Ты сам себе хозяин. Никаких компромисов. Не надо ни под кого подстраиваться. Что хочешь, то и делаешь. Свобода!

Гость

Небольшие проблемы внутри отношений, часто приводят к тому, что одна половинка не готов(а) идти на жертвы , чтобы поддержать вторую половинку. Сведствием этого является развал отношений, семьи. На этот грустный опыт смотрят потенциальные половинки, которые могли бы попытаться создать свое собственное "целое", но видя эту грустную картину, рассматривая себя гипотетически в этой ситуации, в ряде случаев приходят ко мнению, что лучше вообще не начинать, так как если не начнешь, то и не потеряешь, а это уже есть фактически большая прибыль и выгода.
Я как мужчина, прозревший мужчина, с реализмом смотрю в сторону женщин. Женщина, чтобы претендовать на какую-либо роль в моей жизни, должна показать выгоду, которую я получу от этого.

Дай краба Бро!

yotg2009

32 года, москвич, женат не был. Очень хочу семью.
Банально не знаю на ком жениться.
Все барышни хотят денег и мальдивов.
Ну какая семья с такими?

Забудь про ту семья, о которой ты мечтаешь. Это иллюзия! И когда ты это поймёшь - ты станешь свободным от предрассудков вроде счастливой семьи.

Гость

Размер заработной платы не единственный критерий
И точно не самый главный
Странно если у человека в 40 лет нет денег
Если он богат, значит у него есть вкус к жизни, он занимается делом, оно приносит результат, оно ему нравится, человеку нравится жить и работать, он ресурсный, с ним интересно разговаривать, заниматься сексом, пить, есть. Он много где был и много что видел, читал, общался, разговаривал с людьми.
А если у человека этого нет-он пустой.
Пустые люди должны быть пустые.
Закомплексованные с закомплексованными.
Дешёвые с дешёвыми.
Зачем наполненному пустой? Им не о чем говорить. Они разные. А деньги это уже дело десятое. Тебя не любят не за отсутсвие денег. Тебя не любят за отсутсвие души, интересов. Ты скучный и закомплексованный психопат.

Бред сумасшедшего. Не знаю не одного обеспеченного человека, который был бы интересен мне. У таких людей на уме лишь деньги и как их пафосно потратить. Одни лишь разговоры о деньгах и о том, что он себе купил или куда съездил. Меня тошнит от таких персонажей. А вот среди бедных или малообеспеченных наоборот, встречается не мало хороших, добрых, отзывчивых...

Гость

Я не встречалась, Бог уберёг

Спасибо поржал.

Гость

Но это не зависит от возраста и денег
Есть парень, который и без этого очень интересный и у него горят глаза. Проще говоря, он цепляет. А остальные тухлые и вечно с потухшими глазами. В них нет огня. Одни лишь комплексы. Поэтому в них нельзя влюбиться по-настоящему. Ну или возможно, это люди настолько сложны, что их нельзя разгадать, но склоняюсь все же к огромному количеству комплексов. Если уж было бы наполнение, оно рано или поздно проявилось. А так он до смерти может быть сложным, но это не сложность, это оболочка пустоты. Отсутсвие ресурса и внутреннего огня в человеке-вот ответ.
А я не могу быть с человеком, слабее себя, я его уничтожу. Даже если мы живём на расстоянии. Это же эмоциональная связь. Только сильный может выдержать. Слабый ломается. Если мне плохо, человек это чувствует и ломается ещё быстрее.

Что за ахинею ты несёшь ТП? Корона не жмёт? Уничтожит она, сломаются рядом с ней. Фу ***! Таким как ты любые отношения противопоказаны!

Гость

Ну так я и пытаюсь заработать на то что надо,а мне хочется многого.

Хотеть не вредно. Нужно научится жить по средствам.

Барачник

Я нищеброд, маленькая ЗП

Значит женщинам ты не интересен. Даже если у тебя очень развитый, внутренний мир. И весь этот пистешь од дамочек про то, что им важен в первую очередь сам человек и его внутренний мир, на поверку оказывается банальным желанием денег.

Гость

Тебе это и не нужно
Ты и не должен это видеть
Это моя жизнь и тебя она, слава Богу, никак не касается и не коснётся.
Живи своей. Только нет ничего хуже следить за чужим человеком. Ты скучный и пустой. Я даже сидя дома живу интереснее чем ты. Нам с тобой быть не суждено, в меня все влюбляются, это естественно, но я тебя не люблю. Поэтому пожалуйста, живи своей жизнью. Без меня. Встреть свою настоящую любовь. Моя любовь не ты.

Иди *** лучше посуду помой или сделай мужу или своему парню минет и не пи3ди. Хотя какой нормальный парень захочет быть рядом с такой ТП?

Гость

Все
Ты неуверенный в себе
Без шуток
Не моя ты судьба
Неужели ты сам не понимаешь что это безрезультатно?
Я тебя не люблю. Меня не возбуждают люди с трясущимися руками, которые падают…
Ты даже признаться в любви не смог
Просто сказать
Это элементарно
О чем говорить?

Сходи на досуге в ПНД! Там должны помочь тебе снять корону с помощью галоперидола.

Гость

У меня не чешется
Я все ещё люблю свою первую любовь
С тех пор и страдаю
Мне никто не нужен кроме него

Избавься для начала от кучи гиганских тараканов в своей голове. Возможно тогда у тебя получится построить мало-мальски продолжительные отношения.

Гость

Я понимаю что мы не будем с ним вместе
Но тогда все было хорошо
А я не могу никого лучше встретить
Мне неинтересно
Раньше я была другая
А когда мы с ним расстались я изменилась
Очень тяжело это переживала
И никто до сих пор не превзошёл его
Он забрал часть моего сердца
Все есть, деньги, ухажеры, предложения, ради Бога, но мне это не нужно
Ради меня бросают семьи, переезжают в другие города, режут вены, но все не те

Твои буйные фантазии будут крайне интересны психиатрам.

Гость

Не люблю целеустремленных. Они выпрыгивают из штанов и думают, что их потуги что-то им дадут в жизни, хотя обычно они только в лужу садятся. Слишком много лишних телодвижений совершают, причем даже не думая, зачем они это делают.

Браво!

Гость
Гость

о чем плакать будете?
допустим я, по вашим меркам, ужасный человек.
Ненавижу родителей, искренне, и не жалею, что так.
Да, родили и вырастили, но лучше бы в детский дом отдали, а еще лучше не рожали.
Ненависть, абьюз, кругом и около - виновата, каждый день, годами, пытка, а сделать ничего нельзя, любой бунт, даже в виде слез,
еще больший повод поиздеваться,
они были неутомимы, особенно мать, готова была сутками "песочить" меня, не давая, в туалет выйти, пока я не покаюсь в том, какая я плохая,
занимало в среднем от 3 до 5 часов в день.
Кроме как дикое детство, я это не назову.
Да, кормили, поили, типа все прилично.
Родные родители, горькая усмешка, чужие люди ко мне человечность проявляли, а не эти нелюди.
Так это я все к тому, что, само собой, я выбрала осознанное одиночество,
добровольный логичный выбор,
в одиночестве никогда не будет больно от отношений, я их вычеркнула,
и даже не приходит в голову их искать.
Таких историй масса, нелюбимые, ненужные дети, - чаще всего одиноки, и еще чаще ненавидят детей, ведь их так ярко ненавидели, что перенос происходит сам по себе, меня ненавидят, я так же буду.
И, кстати, долгая работа с психологом, так же мало чем помогает.
Лучше бы не рожали и не растили.

Вы все правильно сделали.

Гость
mu qing's worshipper

Потому что: 1. Просто никто не нравится из окружения, тупо не с кем заводить эти отношения. 2. У меня ужасный мнительный обидчивый характер, что мне не скажи - сразу начинаю что-то додумывать, накручивать и обижаться. Кто будет такое терпеть? Короче, отношения мне противопоказаны. Я даже с родителями через силу общаюсь, т.к. у нас с ними ничего общего, поговорить абсолютно не о чем. Сама первая им никогда не звоню, и меня бесит когда они звонят мне.

Родители они такие, всегда будут беспокоиться о своих высоковозрастных детях, потому что для них мы всегда будем детьми!)

Гость

Да, есть такие люди. Такой склад характера, не исключено, что психологическая травма в детстве и т.п. У меня есть такая родственница. Женщина 33 года. Изредка общается со мной и со своей мамой, уехала из большого города в частный сектор, чтобы поменьше пересекаться с людьми,живет одна (с собакой), работает дома, в офис приезжает раз в неделю и старается тоже там ни с кем не общаться. По театрам-выставкам тоже одна. То есть человеку абсолютно комфортно самим с собой, и даже праздники типа Нового года она одна, не ищет компанию. Сколько ее помню, всегда была скрытной, неразговорчивый, слова лишнего не вытащишь.

Гость
Гость

Да, есть такие люди. Такой склад характера, не исключено, что психологическая травма в детстве и т.п. У меня есть такая родственница. Женщина 33 года. Изредка общается со мной и со своей мамой, уехала из большого города в частный сектор, чтобы поменьше пересекаться с людьми,живет одна (с собакой), работает дома, в офис приезжает раз в неделю и старается тоже там ни с кем не общаться. По театрам-выставкам тоже одна. То есть человеку абсолютно комфортно самим с собой, и даже праздники типа Нового года она одна, не ищет компанию. Сколько ее помню, всегда была скрытной, неразговорчивый, слова лишнего не вытащишь.

А кем она работает из дома?

Гость
Гость

А тебя е b ет?

Гость
Гость

А кем она работает из дома?

Если не ошибаюсь, что-то с редактурой текстов и статей.

Гость
Гость

в крупном издательстве

Гость

По вашей логике, все эгоисты являются одинокими. А семейные эгоистами не бывают?

Вася диванодавитель, лентяй, бытовой инвалид уж точно не эгоист!

Гость

Я думаю что просто не хотят, ленивые по жизни, бесконечные эгоисты, амебы, социопаты, прочие ненавистники, депрессией, все плохо, все расстаются, любви нет, дети вырастают нанизывают родителей на дома, очень лелеют свое время, пространство, просто незрелые, вечные дети до седых мужей, склонны искать в других недостатки вплоть до волоса на жеппе.

Гость

По разным причинам, некоторые не хотят семью, у некоторых не сложилось. Моя дядя например так и умер бобылем уже на пенсии. В молодости он встречался с девушками, с одной даже серьезно все было, но в итоге не сложилось, так он один остался. Так и прожил жизнь один, ни разу не слышала, чтобы он жалел об этом.

Гость
Гость

Доход хороший у нее?

Гость

говорю за себя. Мне тупо лень. От бритья ног до рассказов о том, где я училась и выслушивания его рассказов об этом. А секс крайне посредственная весчь)
Ну и очень много денег выкачивают отношения, даже если ты женщина. Денег, сил, нервов и времени.
Ну и я за свои годы так и прочухалась в чем соль и в чем радость?) Детей не хочу, зарабатываю сама, жилье есть, социальная одобрение (ну довод, да, но как-нибудюь переживу). Я не нашла для себя ответа - зачем мне это?
Аж прям не кайф. Для меня влюбленность - это какая-то болезнь, крайне нежелательная, если честно. И крайне желательно этот морок побыстрей пройти и лучше в него в принципе не входить)

Гость
Гость

Я никому не доверяю, потому одна. Да, родители меня часто обманывали в детстве. Короче не верю я людям, жду подвоха и предательства. Кстати 1 раз сделала над собой усилие, заставила себя поверить человеку - предал, убедилась, что не зря никому не доверяла, так и живу одна.

Да, я один раз тоже решила рискнуть, мне уже 30 лет было. Поверила человеку, предал в изощренной форме. Убедилась в том, что выбранная стратегия правильная., и живу одна дальше.

Гость
Гость

говорю за себя. Мне тупо лень. От бритья ног до рассказов о том, где я училась и выслушивания его рассказов об этом. А секс крайне посредственная весчь)
Ну и очень много денег выкачивают отношения, даже если ты женщина. Денег, сил, нервов и времени.
Ну и я за свои годы так и прочухалась в чем соль и в чем радость?) Детей не хочу, зарабатываю сама, жилье есть, социальная одобрение (ну довод, да, но как-нибудюь переживу). Я не нашла для себя ответа - зачем мне это?
Аж прям не кайф. Для меня влюбленность - это какая-то болезнь, крайне нежелательная, если честно. И крайне желательно этот морок побыстрей пройти и лучше в него в принципе не входить)

Аналогично. Отношения очень много съедают времени. И бритье ног туда же, эти прихорашивания ради мужика, потом выслышивать его посредственные шутки и рассказы о его молодости. Да лучше книжку почитать дома...

Гость
Гость

Аналогично. Отношения очень много съедают времени. И бритье ног туда же, эти прихорашивания ради мужика, потом выслышивать его посредственные шутки и рассказы о его молодости. Да лучше книжку почитать дома...

Старость

Гость
Гость

Да, я один раз тоже решила рискнуть, мне уже 30 лет было. Поверила человеку, предал в изощренной форме. Убедилась в том, что выбранная стратегия правильная., и живу одна дальше.

Зато живешь одна, как в сказке? 😂

Гость
Гость

Зато живешь одна, как в сказке? 😂

Одна прекрасно живу, есть некоторые проблемы, как у всех, но нет неподъемного воза проблем от мужика.

Счастивый парень.(Мотоциклист)
Гость

Полностью согласна. Сначала сестра со своими проблемами, потом мать на плече плакала, потом вышла замуж, оказалось, что проблемы мужчины тоже как бы мои, плюс опять мамаша, опять сестра, потом папаша. Достали. Плачутся и плачутся, почему я никому не плачусь? Я вообще считаю, если у тебя проблема. нечего рассказывать о ней, ты ее только раздуваешь, и нечего вовлекать окружающих. С мужем в итоге быстро разошлась, сестру с матерью послала, две дуры - пусть рыдают дальше.

Молодец!

Гость
Гость

Доход хороший у нее?

Я думаю, нет, средний. Этим много не заработаешь, но и девушка особо никуда не ездит, кв от бабушки есть

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: