Гость
Статьи
Месть, хорошо это или …

Месть, хорошо это или плохо?

Если чел не понимает норм слов, можно промолчать пару раз.
Но далее ему нужно объяснить его же словами.

/с/На вопрос «Мстить или не мстить?» учёные отвечают однозначно: мстить! …

Красотка
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Красотка
Аксиос

Вы либо не понимаете написанного, либо читаете наискосок.
Отобрали---подавай в суд ( грабёж ) --тело не пострадало.

Нет, я не читаю по диагонали.
Просто суд я знаю изнутри. Вот и все.
Обычно достаточно подать заю в полицию.
Если полиция находит вора., то заводит дело и передает далее в мировой суд, так это происходит)

Красотка
Аксиос

Да валом таких по стране.

Чет я с таким никогда не сталкивалась

Аксиос
Красотка

Чет я с таким никогда не сталкивалась

Вы не в тех городах/посёлках живёте.

Гость

Помните как сказано"Не мстите, аз воздам"? И в этом есть большая мудрость. Однажды, очень давно, один человек сделал мне гадость, нарочно, чтобы поиздеваться и заставить меня страдать. Он очень рассчитывал, что я буду унижена и опозорена. Но мой вечный пофигизм сделал свое дело. И вот, спустя какое-то время, он получил обратку. Какую-не скажу, но ему очень хорошо воздалось, без всяких моих на то усилий. Поэтому не мстите никому, жизнь сама все расставит на свои место и я этому знаю много примеров.

Аксиос
Гость

Помните как сказано"Не мстите, аз воздам"? И в этом есть большая мудрость. Однажды, очень давно, один человек сделал мне гадость, нарочно, чтобы поиздеваться и заставить меня страдать. Он очень рассчитывал, что я буду унижена и опозорена. Но мой вечный пофигизм сделал свое дело. И вот, спустя какое-то время, он получил обратку. Какую-не скажу, но ему очень хорошо воздалось, без всяких моих на то усилий. Поэтому не мстите никому, жизнь сама все расставит на свои место и я этому знаю много примеров.

В моей жизни таких примеров было 3-4--получили по заслугам БЕЗ моего желания/участия..
И меня самого Господь отвёл от мщенья, иначе наворочал бы непоправимого.

Красотка
Захария

Каким образом?
Вот они сплетничают друг о друге..
Значит, у обоих рот в г овне...
Но и сами они по своему представлению им же облиты..
Как уберет то? И рот у него самого, и сам он в г овне..

Ну, тут уж такое дело) Кто то любит промолчать, раболепски вытерев лицо, от зловоний и продолжает выслушивать и далее каждый день негативные сочинения о себе, а кто то отзеркалит сплетника его же способом. И тогда кака правило доходит даже до тупых)) Если они не психически больные как продавщица.

Красотка
Захария

Каким образом?
Вот они сплетничают друг о друге..
Значит, у обоих рот в г овне...
Но и сами они по своему представлению им же облиты..
Как уберет то? И рот у него самого, и сам он в г овне..

Если по мелочам, то сильный мстить не будет, это ниже его достоинства. В этом случае достаточно просто проигнорировать обидчика.
Речь об ином.

Красотка
Аксиос

Вы не в тех городах/посёлках живёте.

Видимо да)

Аксиос
Красотка

Если по мелочам, то сильный мстить не будет, это ниже его достоинства. В этом случае достаточно просто проигнорировать обидчика.
Речь об ином.

"...Речь об ином..."
Мы чего-то не знаем ??

Красотка
Гость

Я тоже о таком выше написала.Это понятно.
Но есть ситуации,, когда необходимо бывает отомстить.

Продавшица из Пятёpoчки
Аксиос

"...Речь об ином..."
Мы чего-то не знаем ??

Вот що ты не знаешь
Автор - сыыккуниха и слабачка. В глазп людям кланяется в пол, а за спиной мстю думает.

Захария
Красотка

Ну, тут уж такое дело) Кто то любит промолчать, раболепски вытерев лицо, от зловоний и продолжает выслушивать и далее каждый день негативные сочинения о себе, а кто то отзеркалит сплетника его же способом. И тогда кака правило доходит даже до тупых)) Если они не психически больные как продавщица.

И как " отзеркаливание" очистит от сплетен то?
Вы же об этом писали..
"Он уберет с себя помои, вылитые на него ущербными людьми".. Ваши слова..
Так КАК уберет то?
До кого и какая правда дойдет?
Два сплетника будут сплетничать ( или врать) друг о друге, множа количество гавна в сети... И все...

Красотка
4

Правда я мщу словесно, напоминаю о том что было, выискиваю слабые места или пользуюсь тем что сам обидчик говорил. Для меня моральное мщение куда лучше, нежели физическое мщение. Считаю не за чем тратить свои силы и энергию на человека который сам себя обидит обязательно. Не я, так кто то другой внятно "обидит").

Так а речь и идет о словесной мести)
Все верно его же словами и нужно зеркалить, чтоб доходило.

Захария
Красотка

Речь об ином.

Так а о чем крупном речь?
Крупное ( Ворошиловский стрелок, неуловимые мстители) вынесли за скобки..
Вы упомянули сетевые сплетни, которые требуют мести, по вашему - отзеркаливания .
Так это крупное или мелочь?
И как отзеркаливание станет возмездием? Обмен плевками разве возмездие? Похоже на " забавы" говноязыких, а не на возмездие...

Продавшица из Пятёpoчки

Автор, это я тебе везде минусы влепила. И не боюсь сказать открыто.
Що мстиьь будешь?

Гость
Красотка

Приведите примеры.

Продавшица из Пятёpoчки
Красотка

Какие ситуации?у тебя ребёнкк убили? Собак твоих отравили? Мужа изнасиловали? Какие твои сттуации, из за которых ты мстила?ну напиши. Бред же будет. Типа насяльник косо посмотрел.

Продавшица из Пятёpoчки
Гость

Приведите примеры.

Сусед накакал под дверью.
Как отомстить?

Гость
Продавшица из Пятёpoчки

Как отомстить?

Накакать ему в ответ.😅

Аксиос
Продавшица из Пятёpoчки

Как отомстить?

А...
Он накакал ??
Так ему НАВАЛИТЬ гору .овна нужно в отместку.

Красотка
Аксиос

"...Речь об ином..."
Мы чего-то не знаем ??

А чего тут знать?)) Вроде ж уже все написала)
Имеется в виду, что мелочам никто и не станет придавать значения.
А вот если чел делает периодически постоянно с упорством -это совсем другое. Причем лояльные методы не действуют -не доходит.. значит надо применять более действенные) Бить его же оружием)) -это сразу отрезвляет)

Продавшица из Пятёpoчки
Гость

Накакать ему в ответ.😅

А если он потом тоже отомстит и насррёт снова? Так и сррратт вдвоём до конца жизни?

Аксиос
Красотка

А чего тут знать?)) Вроде ж уже все написала)
Имеется в виду, что мелочам никто и не станет придавать значения.
А вот если чел делает периодически постоянно с упорством -это совсем другое. Причем лояльные методы не действуют -не доходит.. значит надо применять более действенные) Бить его же оружием)) -это сразу отрезвляет)

Мож сама даёшь повод ?
Или гордыня покоя не даёт ??
Так есть мудрое высказывание :
" Гордость , при случае , можно засунуть в за_дницу,
Гордыня же засунет в за_дницу вас ."

Красотка
Захария

И как " отзеркаливание" очистит от сплетен то?
Вы же об этом писали..
"Он уберет с себя помои, вылитые на него ущербными людьми".. Ваши слова..
Так КАК уберет то?
До кого и какая правда дойдет?
Два сплетника будут сплетничать ( или врать) друг о друге, множа количество гавна в сети... И все...

Про какие сплетни вы пишите?
Это делается один раз.
Не понимает, можно повторить с усилением)
Когда на вас воздействуют, это отриц. энергия
Если вы отправляете это назад, вы об это ваще не помните.
Потому у открытых людей нет камней за пазухой.
А у тихушника -молчуна там целый арсенал) всевозможных размеров и цветов), кт делают из него лицемера.

Красотка
Гость

Приведите примеры.

Примеры чего? Что в жизни кто то поступил отвратно, а потом ему вернулось?
Такие примеры полагаю, есть у каждого)

Продавшица из Пятёpoчки
Продавшица из Пятёpoчки

А если он потом тоже отомстит и насррёт снова? Так и сррратт вдвоём до конца жизни?

Вот народ смысл мести - это круговорот де рь ма.

Захария
Красотка

Про какие сплетни вы пишите?
Это делается один раз.
Не понимает, можно повторить с усилением)
Когда на вас воздействуют, это отриц. энергия
Если вы отправляете это назад, вы об это ваще не помните.
Потому у открытых людей нет камней за пазухой.
А у тихушника -молчуна там целый арсенал) всевозможных размеров и цветов), кт делают из него лицемера.

Это вы о них пишете...
В начале темы вам комментатор написал, что лучшая месть - своя счастливая жизнь, вы ответили
"Речь больше идет о вирт отношениях, о сплетниках.
А в жизни всегда так бывает - когда ты уже забыл свои обиду, этого чела неожиданно накрывает волна мести извне.
Оно тебе уже это не надо и неинтересно.
Но почему то так бывает - ничего не проходит бесследно."
Так что, волну мести извне , тоже оставляем за скобками. Как и месть уровня Ворошиловского стрелка..
Так что со сплетнями, за которые вы више писали, что надо мстить, зеркаля?
Что с таким мстителем? Получил шанс плеваться говном обоюдно?
Это месть?

Продавшица из Пятёpoчки
Красотка

Тролль. Ты даже ответить не можешь конкретно.

Продавшица из Пятёpoчки
Красотка

Говорю же, автор обыкновенное чммио, которое от всех получает люлей. И сидит потом мечтает о мести

Гость
Красотка

Именно ваши примеры.Какие ситуацию по ВАШЕМУ мнению достойны отмщению?
Вы пока что пространственно изъясняетесь и сложно понять где надо око за око и зуб за зуб.

Красотка
Захария

Это вы о них пишете...
В начале темы вам комментатор написал, что лучшая месть - своя счастливая жизнь, вы ответили
А в жизни всегда так бывает - когда ты уже забыл свои обиду, этого чела неожиданно накрывает волна мести извне.
Так что, волну мести извне , тоже оставляем за скобками. Как и месть уровня Ворошиловского стрелка..
Это месть?

А вы думаете на войне,, одни с танками, автоматами, а противник с цветочками, ждет пока его раздавят и убьют)) Забавная позиция)

Врт в пример вам хороший пост) и ответ на ваш вопрос) -
/с/
Месть это удел тех людей кто не любит проигрывать, кому мерзко осознавать то что его подставили и т. д. Нет, это не удел слабых, ведь это как защитная реакция. Невозможно ведь растормошив медведя ожидать что он кинется тебе в объятья))

Красотка
Захария

Это вы о них пишете...
Это месть?

Вот вам психология =
/с/Те, кто говорят о том, что нужно прощать, а не мстить, не могут понять того, что значит жить с чувством злобы и обиды или униженным чувством собственного достоинства, когда человек перестает видеть в себе личность, когда теряет веру в себя, когда он застревает в прошлом и снова и снова испытывает боль, страдания, унижения от своих обидчиков, своих врагов. Эта боль разъедает его душу, обессмысливает его жизнь, делает заложником той ситуации, в которой ему был причинен моральный и/или физический вред, когда он понес какую-то утрату, с которой не может смириться. Сказать такому человеку, что нужно простить зло, значит призвать его это зло возвеличить и преклониться перед ним. Поэтому не стоит осуждать тех, кто желает отомстить своим обидчикам и врагам, чтобы просто снова начать жить, а не убиваться своей злобой и обидой. Если покоя в душе нет, если боль, обида, злость мешают жить нормальной жизнью, то человек вправе расквитаться с тем, кто когда-то этого покоя его лишил. Некоторые люди живут только ради мести, ибо ничего другого в их жизни нет, ради чего стоило бы жить. Может это и неправильно, но так есть.

Гость
Красотка

Вот вам психология =
/с/Те, кто говорят о том, что нужно прощать, а не мстить, не могут понять того, что значит жить с чувством злобы и обиды или униженным чувством собственного достоинства, когда человек перестает видеть в себе личность, когда теряет веру в себя, когда он застревает в прошлом и снова и снова испытывает боль, страдания, унижения от своих обидчиков, своих врагов. Эта боль разъедает его душу, обессмысливает его жизнь, делает заложником той ситуации, в которой ему был причинен моральный и/или физический вред, когда он понес какую-то утрату, с которой не может смириться. Сказать такому человеку, что нужно простить зло, значит призвать его это зло возвеличить и преклониться перед ним. Поэтому не стоит осуждать тех, кто желает отомстить своим обидчикам и врагам, чтобы просто снова начать жить, а не убиваться своей злобой и обидой. Если покоя в душе нет, если боль, обида, злость мешают жить нормальной жизнью, то человек вправе расквитаться с тем, кто когда-то этого покоя его лишил. Некоторые люди живут только ради мести, ибо ничего другого в их жизни нет, ради чего стоило бы жить. Может это и неправильно, но так есть.

Столько словесной херни,но мы так и не поняли кому и за что ты мстишь?

Красотка
Гость

Именно ваши примеры.Какие ситуацию по ВАШЕМУ мнению достойны отмщению?
Вы пока что пространственно изъясняетесь и сложно понять где надо око за око и зуб за зуб.

Тут все пространственно изъясняются.
Если приводить примеры, здесь все извратят недалекие людишки, сочинят сплетни из своей жизни, приклеют вам ярлыки и будут бегать с этим дерьмом по форуму.
Потому понимайте как хотите. думаю, что у каждого своих примеров хватает для понимания.

Гость
Красотка

Тут все пространственно изъясняются.
Если приводить примеры, здесь все извратят недалекие людишки, сочинят сплетни из своей жизни, приклеют вам ярлыки и будут бегать с этим дерьмом по форуму.
Потому понимайте как хотите. думаю, что у каждого своих примеров хватает для понимания.

Это же анонимный форум,тут каждый по своему всё принимает.

Красотка
Гость

Столько словесной херни,но мы так и не поняли кому и за что ты мстишь?

А зачем вам это понимать?)
Задана тема, я ее раскрыла.
Если есть что сказать, то комментят, если нет, то тему игнорят)
Все)
Я же у вас не требую досье на вас))

Красотка
Гость

Это же анонимный форум,тут каждый по своему всё принимает.

Так это нормально)

Гость
Красотка

А зачем вам это понимать?)
Задана тема, я ее раскрыла.
Если есть что сказать, то комментят, если нет, то тему игнорят)
Все)
Я же у вас не требую досье на вас))

Хочу понять за какие действия и отношения к вам вы готовы мстить.

Красотка
Гость

Хочу понять за какие действия и отношения к вам вы готовы мстить.

Я уже отомстила, надеюсь поможет) Уже писала -отзеркаливание.
Не поможет)) - добавлю)
А в жизни я не мстила как раз, за меня это решила сила провидения, когда мне было полностью наплевать. Тоже уже написала.

Захария
Красотка

А вы думаете на войне,, одни с танками, автоматами, а противник с цветочками, ждет пока его раздавят и убьют)) Забавная позиция)

Врт в пример вам хороший пост) и ответ на ваш вопрос) -
/с/
Месть это удел тех людей кто не любит проигрывать, кому мерзко осознавать то что его подставили и т. д. Нет, это не удел слабых, ведь это как защитная реакция. Невозможно ведь растормошив медведя ожидать что он кинется тебе в объятья))

Нет, я так про войну не думаю, и ничего подобного не пишу, не говорю
Я спрашиваю о вашем, конкретном ( более менее конкретном) примере о сплетнях в сети и мести
Как выглядит такая месть, в чем ее суть?

Гость
Красотка

Я уже отомстила, надеюсь поможет) Уже писала -отзеркаливание.
Не поможет)) - добавлю)
А в жизни я не мстила как раз, за меня это решила сила провидения, когда мне было полностью наплевать. Тоже уже написала.

Как хотите.Просто помните,что бросая камень в воду от него отходят круги,как бы ваша месть к вам не вернулась в виде другой мести от тех людей,которым вы отомстили.

Захария
Красотка

Вот вам психология =

Не надо психологии и цитат
Вы своими словами можете дать ответ?
В чем суть мести обменивающихся сплетнями друг о друге сетевых сплетников?

Мстить не надо. Но это из моего опыта. Даже со своей шеей, если, хотя я уже не хочу личное обсуждать - боже, как я могу спалиться, я рыдала очень сильно, когда я поняла, что на самом деле это я так к самой себе относилась. Смогла себя простить за это, смогла простить и тетку эту, которая стоматолог. Можно, конечно, пойти, срубить деньжат, угрожать, виноватить, манипулировать, но я не буду. Помру лохушкой! 😂

Красотка
Гость

Как хотите.Просто помните,что бросая камень в воду от него отходят круги,как бы ваша месть к вам не вернулась в виде другой мести от тех людей,которым вы отомстили.

Как она может вернуться - если я ее вернула как раз)

Мир так тесен. Эта Москва такая большая деревня. Вчера я была в одной компании, которая вытекла из компании, которую я создала, и в эту первую компанию пришел человек из третьей компании, где я тоже достаточно откровенно писала некоторые вещи.)))) Мы ни разу не виделись в реале, но я открыла дверь и сразу поняла, что это он. Так и познакомились.))) Я его попросила молчать и не говорить, что мы знакомы, хотя ничего особенного, в принципе. Вот так я охренела и поняла, что репутация важна и это не хаханьки.) А казалось бы - жизнь с нового листа, никто меня не знает, делай, что хочу. Нет, все знают уже. Поэтому надо жить правильно, следить за собой, не причинять вреда другим, и вообще быть светлым и добрым человеком.

Красотка
Аматерасу-Хатшепсут

Мстить не надо. Но это из моего опыта. Даже со своей шеей, если, хотя я уже не хочу личное обсуждать - боже, как я могу спалиться, я рыдала очень сильно, когда я поняла, что на самом деле это я так к самой себе относилась. Смогла себя простить за это, смогла простить и тетку эту, которая стоматолог. Можно, конечно, пойти, срубить деньжат, угрожать, виноватить, манипулировать, но я не буду. Помру лохушкой! 😂

Что то совсем запутано...стоматолог нанесла вред?
Вы можете обратиться по правам потребителя в суд, оч просто решается.
Сначала только необходимо досудебное урегулирование конфликта и возврат денег и морального вреда. Не соглашается - дело идет в суд.

Красотка

Что то совсем запутано...стоматолог нанесла вред?
Вы можете обратиться по правам потребителя в суд, оч просто решается.
Сначала только необходимо досудебное урегулирование конфликта и возврат денег и морального вреда. Не соглашается - дело идет в суд.

Да, спасибо большое, вы мне на пальцах разъяснили то, о чем я три года уже думаю.)

В общем, стремно, я вам скажу, потому что я рассказывала о первых людях, даже не называя их имен, в своей третьей компании, и писала там что-то довольно откровенно. А потом я открыла дверь и просто ох-ла. Это все не сказочки. "А ты меня не узнаешь?" - спросила я. Он узнал, и имя назвал мое. Значит, читал. Значит примелькалась. Вот тако-то, дорогие. Только работа над собой. Если вам не все равно, конечно!

У меня все группы совершенно разные, разной направленности, тиматике. Ну, типа, клуб друзей, группа по психологии, такая группа, сякая. И все равно мы пересеклись!!!!!!!!!!!!!!!

Тематике, извините.