Если чел не понимает норм слов, можно промолчать пару раз.
Но далее ему нужно объяснить его же словами.
/с/На вопрос «Мстить или не мстить?» учёные отвечают однозначно: мстить! …
Моей подруге изменил муж,она не придумав ничего умнее,изменила ему.В итоге,легче ей не стало,наоборот ещё хуже и противнее,а с мужем разошлась в итоге.
Мщу в пределах разумного. Не сразу, а выжидаю момент. Зависит от ситуации и зависит кто обидел или перешел черту.
Мне удовольствия никакого не приносит месть, только понимание что обидчик поймёт что натворил и не будет больше делать гадостей. Именно с такими людьми которые переходят грань, нужно объяснять им же на их языке.
У каждого человека своя правда. Вы думаете, что вы белая и пушистая, а человек посчитал что вы в чем-то неправы или его обидели, обделили и т.д. и сделал что-то вам неприятное. Тут уже вы заводите свою шарманку про месть. Таким нехитрым образом встречаются два примитива и запускают цепь бесконечных гадостей друг другу. Вместо того чтобы жить и созидать свою жизнь. Этому подвержены не только отдельные люди, но и некоторые народности, где конфликты не утихают веками, а то и тысячелетиями. Принесло это кому-то счастье, процветание? Нет. Только разруху и горе. Я лично не вижу смысла постоянно бодаться. Намного эффективнее или открыто поговорить, или, если не получается, прервать контакт и вкладывать силы в себя, а не в месть непойми кому.
Нет, это на пустом месте.
Просто нравится унижать, вот и все.
Потому что видимо сам считает себя униженным по жизни, потому и вешает на других свои горести.
У каждого человека своя правда. Вы думаете, что вы белая и пушистая, а человек посчитал что вы в чем-то неправы или его обидели, обделили и т.д. и сделал что-то вам неприятное. Тут уже вы заводите свою шарманку про месть. Таким нехитрым образом встречаются два примитива и запускают цепь бесконечных гадостей друг другу. Вместо того чтобы жить и созидать свою жизнь. Этому подвержены не только отдельные люди, но и некоторые народности, где конфликты не утихают веками, а то и тысячелетиями. Принесло это кому-то счастье, процветание? Нет. Только разруху и горе. Я лично не вижу смысла постоянно бодаться. Намного эффективнее или открыто поговорить, или, если не получается, прервать контакт и вкладывать силы в себя, а не в месть непойми кому.
Т.е. вы предлагаете, что одна стороны должна терпеть постоянное унижение чести и достоинства.
А вторая терпеливо это проглатывать?
Вот кстати да.
Кому мстить? Человек - это раб. Раб бога. Он не ведает что творит.
Автор, если хочешь мстить -мсти богу. Сожгицерковь или снесимечеть.
Веруюшие это рабы бога. И они делают то что велим им их хозяин.
А мстить рабу -это глупо. Он лишь раб.
Верующие как люли в матрице, в любого из них может вселиться агент Смит и сделать что угодно. Потому что они рабы.
С богами и боролся Иисус. Он изгонял рабских бесов богов из тел людей.
Ты мстишь, т ыстралдаешь.
А потому, что ты кипишь от злости, жуешь а голове старое плозое ..а это, как правило, из- за твоих дурацких ошибок
Тот, кому мстишь, забыл про тебя.
Слов не понимает, говоришь..а нахеррра ТЫ общаешься с тем, кто тя НЕ понимает? Опять же твоя ошибка..гы..гы
Все наоборот.
Он не забывает, и периодически делает гадость. Игнор поощряет его действия. Он понимает, что это полный бред Но все равно делает, будучи уверенным, что доставляет негатив.
Ну да
О восприятии желающим мести причины для мести..
Но и о способе мести...
Вы вот выше написали: "Речь больше идет о вирт отношениях, о сплетниках"
То есть, тот , кто решил мстить решает мстить за сплетню?
Ну и как все же будет мстить?
Тоже станет сплетником?
А есть варианты?) Бьют всегда тем же оружием, чтоб доходило)
Моей подруге изменил муж,она не придумав ничего умнее,изменила ему.В итоге,легче ей не стало,наоборот ещё хуже и противнее,а с мужем разошлась в итоге.
Вы думаете было бы лучше, если бы она эту измену точила в себе всю жизнь?
Не думаю. Отношения уже претерпевали кризис в отношениях до его измены.
Измен не бывает на пустом месте.
Мщу в пределах разумного. Не сразу, а выжидаю момент. Зависит от ситуации и зависит кто обидел или перешел черту.
Мне удовольствия никакого не приносит месть, только понимание что обидчик поймёт что натворил и не будет больше делать гадостей. Именно с такими людьми которые переходят грань, нужно объяснять им же на их языке.
Согласна с вами полностью.
С точки зрения психологии
В книгах по психологии, месть описывается как состояние, при котором у человека возникает желание отдачи.
Чаще, этому состоянию приписывают именно негативные сопровождающие эмоции: гнев, агрессию, ярость, и одновременно прилив сил. Когда в душе загорается «огонь» - человек чувствует себя бодрее.
А еще есть мнение, что мстят – слабые, а сильные должны прощать. Тут можно провести параллель с библейской цитатой: «ударили по одной щеке, подставь другую!»
А в жизни, слабым тебя будут считать, если ты не огрызнешься в ответ и не станешь защищаться. И это единственная правда!
Поэтому, если вас задели, морально или физически, и вы чувствуете желание отплатить той же монетой: ней спешите «ставить на себе клеймо» и вешать ярлыки.
Месть – это совершенно нормальное желание человека защититься. Да, конечно, мораль диктует нам, что нужно прощать…
А как же справедливость? Как же устойчивое логическое сочетание между «преступлением» и наказанием?/с/
Месть это кулаками после драки.
Следует быть очень разборчивым в выборе друзей, хлтя друзей не бывает по определению, и знакомых. Нельзя душу до конца ни перед кем.
Уходить от тех кто тя не любит,на раб держать строгий нейтралитет и парировать ситуации сразу. ..
не лезть туда, куда не надо, не поддаваясь никаким уговорам.
Мстить..ну можно. С умом
Но не посвящать этому всю жизнь
Это опять как то абстрактно...
Монте Кристо, Ворошиловский стрелок, неуловимые мстители, партизаны, Зоя...
Понятно
Отмщение
Вы привели пример сплетника в сети
Которому стоит мстить
Я и спрашиваю, стать сплетником, это месть?
Появляются в сети два сплетника, таким образом... В чем отмщение? Кто эту месть ощутит, в чем результат, кто будет из них двоих наказан, кто удовлетворен?
Просто два сплетника найдут друг друга и все...
Мстят только глупые и слабые и рабы.
Это даже смешно. Раб мстит рабу.
А еще есть мнение, что мстят – слабые, а сильные должны прощать.
Это придумали те, кто плохо себя ведет и боится мести за это.
Сильные не должны прощать. Сильные не допускают до плохого к себе отношенич. А если что происходит - сразу же на месте дают в ййибьало.
Но не сидят годами и не мстят из-за угла.
Месть это кулаками после драки.
Следует быть очень разборчивым в выборе друзей, хлтя друзей не бывает по определению, и знакомых. Нельзя душу до конца ни перед кем.
Уходить от тех кто тя не любит,на раб держать строгий нейтралитет и парировать ситуации сразу. ..
не лезть туда, куда не надо, не поддаваясь никаким уговорам.
Мстить..ну можно. С умом
Но не посвящать этому всю жизнь
Открываться надо до конца, перед самыми близкими и родными, мужем, подругой. Иначе не буде понимания и доверия.
Да кто же посвящает этому жизнь?)
Месть -это противодействие на действия тупого чела, кт умышленно причиняет ЗЛО.
ЗЛО надо вернуть его же способом. ВСЕ)
Не всегда можно ответить сразу. Например, зависишь от обидчика( семья, работа).Пытаешься договориться... найти консенсус... но чувство справедливости зреет... и вот... ты принимаешь решение ответить ...и отвечаешь- не физически, а своими делами, поступками, отношением к человеку, и вот результат: он понял. В отношениях все гораздо тоньше, месть может быть моральной..
Трусость. О чём и пишу.
Месть -, это для глупых и трусливых. Для ссыккунов.
Это опять как то абстрактно...
Монте Кристо, Ворошиловский стрелок, неуловимые мстители, партизаны, Зоя...
Понятно
Отмщение
Вы привели пример сплетника в сети
Которому стоит мстить
Я и спрашиваю, стать сплетником, это месть?
Появляются в сети два сплетника, таким образом... В чем отмщение? Кто эту месть ощутит, в чем результат, кто будет из них двоих наказан, кто удовлетворен?
Просто два сплетника найдут друг друга и все...
Сплетник, кт не понимает чел языка и объяснений и получит. ВСЕ.
Автор, сррратьс я трлько и будет
Такие как автор слабые и трусливые.
В глаза сразу боятсч сказать, а потом за спиной мстят типа.
У нас бабка была в подъезде,поругалась с молодой мамашей из-за того,что та посмела поставить коляску под лестницей,чтобы не тащить на верхние этажи,а бабка на первом жила и туда свою рухлядь ненужную складывала,всякий хлам и в итоге,бабка не придумала ничего лучше,как накидать в коляску ***.Наверное-это и была еёсладкая месть,от которой ей стало лучше.
У нас бабка была в подъезде,поругалась с молодой мамашей из-за того,что та посмела поставить коляску под лестницей,чтобы не тащить на верхние этажи,а бабка на первом жила и туда свою рухлядь ненужную складывала,всякий хлам и в итоге,бабка не придумала ничего лучше,как накидать в коляску ***.Наверное-это и была еёсладкая месть,от которой ей стало лучше.
Г о в н а***
Да.
Сильные как раз и восстановят справедливость, отмстив, и указав на место обидчику.
А вот слабые, будут давиться обидой, разрушать себя, но из трусости никогда не пойдут против. а если это не выплеснуто из души, то это причиненное ЗЛО будет и далее точить изнутри слабака, кт не может за себя постоять.
Ты авттр глупая и трусливая.
Силтный не допустит! Силтный ответит сразу.
И только слабак будет выращивать месть годами
Месть - это не показатель крутости. Фильмов пересмотреои? Убить билла насмотрелись? Так убить билла -де рь мо фильм о де рь мо героях
Так вот
Месть - это показатель глупости и слабости человека.
Ну недоумки и есть недоумки.
Ещё одна ссыккуниха.
Так он не шёл с палкой, а пока они отвернулись подобрал, походу.
Смысл : ему причинили МОРАЛЬНЫЙ вред ( подай в суд ).
А он причинил ФИЗИЧЕСКИЙ вред и на него же грабители и подали,
В итоге он заплатил тыщь 20 или 30 штрафа
На Моральный вред суду пос рать.
Суд принимает решение в пользу того, кто платит. ВСЕ,
Я не придумала, и не говорю абстрактно. Правосудия и судебной системы у нас нет.
Автор такая же))
Человек, если тебя обидели, -виноват ты. И никто больше. Мсти себе.
Ты позволил себя обидеть. Ты позволил вытереть о себя ноги. Так ьы будешь всему миру мстить, если по натуре ты тряпка половая? Может просто стоит слепить ищ себя достойного человека? К которому вск бкдут обращаться уважительно.
Ты авттр глупая и трусливая.
Силтный не допустит! Силтный ответит сразу.
И только слабак будет выращивать месть годами
Месть - это не показатель крутости. Фильмов пересмотреои? Убить билла насмотрелись? Так убить билла -де рь мо фильм о де рь мо героях
Так вот
Месть - это показатель глупости и слабости человека.
Бабка сплетница, ты устройся подрабатывать сочинительницей сплетен))
Лузеры ничего больше не умеют кроме этого.((
Тупая как пробка, провокаторша, ищущая реакции на свое скудоумие.
Человек, если тебя обидели, -виноват ты. И никто больше. Мсти себе.
Ты позволил себя обидеть. Ты позволил вытереть о себя ноги. Так ьы будешь всему миру мстить, если по натуре ты тряпка половая? Может просто стоит слепить ищ себя достойного человека? К которому вск бкдут обращаться уважительно.
И ещё.
Человека опрелеляют по его врагам.
Если ты мстишь де рь му, то ты сам де рь мо. Враг человека всегда равен по силам самому человеку.
Поэтому я выбрала себе во врага бога))) это показатель моего уровня
А вы, рабы, дальше сррритесь друг с другом.
Правда я мщу словесно, напоминаю о том что было, выискиваю слабые места или пользуюсь тем что сам обидчик говорил. Для меня моральное мщение куда лучше, нежели физическое мщение. Считаю не за чем тратить свои силы и энергию на человека который сам себя обидит обязательно. Не я, так кто то другой внятно "обидит").