Гость
Статьи
Откуда столько …

Откуда столько агрессии к домохозяйкам ? Давно заметила

То активную агрессию , то пассивную.. активную от посторонних, на тех же форумах, пассивную-от людей, что рядом, подруг и т.д( осторожными фразами намекают, что многие среднестатистические женщины …

Автор
737 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Всё просто, люди - шакалы, всегда ищут на ком сорваться. А домохозяйки и молодые матери - легкая добыча, они бесправны и уязвимы больше всех. Как инвалиды и старики. Но если издеваться над стариками и инвалидами, то общество осудит. А вот над домохозяйками можно совершенно открыто и безопасно измываться, они ничего не скажут внятного в ответ. Ведь домохозяйки - это женщины без прав. Они уже изначально выбрали себе путь кухонной рабыни. Да, да, я безо всякого осуждения это говорю, это их выбор. Но сами подумайте, какой нормальной, полноценной женщине может понравится быть обслугой для мужика или пусть даже "для семьи"? Чем больше семья, тем больше неблагодарной работы для рабыни. Я не по наслышке это знаю, я сейчас сама домохоз. Но я вырвусь из этой тюрьмы.

А работающие не кухонные рабыни-, после работы еще второю смену пашут дома, пока муж на диване яички чешет, и еще гордятся этим 😂🤦‍♀️

Гость
Гость

В поиске достойного мужа.

На самом деле да, заинтересовать достойного мужчину до такой степени, чтоб он жениться захотел-это надо суметь

Гость
Гость

Мне кажется, прям откровенная агрессия только от зависти. В принципе, любой бы хотел не работать и получать деньги. Другой вопрос в непонимании такой позиции: я вот лично не могу себе представить, чтобы я не имела собственных денег, и должна была постоянно просить, отчитываться перед мужем, да и в принципе быть в зависимом положении. Но Да и муж может и уйти/заболеть/умереть и дальше что? Но это чисто мои мысли, я их никому не навязываю, никогда ничего из описанного вами не делала)

Когда такая ситуация как у вас, дома точно лучше не сидеть. Я здесь всегда читаю вот это «нет собственных денег», я вообще не понимаю, как это возможно, ведь заведует деньгами как раз жена женщина. Всегда! Иначе это просто технически не возможно, муж сам будет за каждой пачкой гречки и за каждыми ботиночками детям бегать? Он работает, она тратит, только так. И в совке так было почти во всех семьях, бюджетом всегда рулили женщины, а мужьям выдавали деньги) А сейчас просто у всех карты, счет один, карты две.

Гость

А агрессия от зависти. Без вариантов, Автор

Гость
Гость

Ох какой набор штампов. Вот я по образованию филолог( учитель русского и литературы), обожаю театр и кино. Давайте пообщаемся о прекрасном! Как относитесь к творчеству Максимилиана Волошина, что можете выделить? А на мюзикле «Анна Каренина» были ? Или вы не из Москвы? Будете в Москве - посетите, прекрасная постановка с прекрасной музыкой на основе поэтического материала Ю.Кима )) Кстати, всем советую, кто любит русскую классику, а также фанетеет от прекрасной Е.Гусевой)

Обожаю этот мьюзикл. Я смотрела с о всеми тремя вокалистками его, и с Гусевой и с Ольгой Беляевой и с Ланской. Самая крутая и яркая Беляева в этой роли, на мой вкус)) И Сергей Ли

Гость
Алексей

У нас сейчас равноправие, так что пополам - это нормально

Вполне нормально, если обоих это устраивает. Точно также как нормально, если обоих это устраивает, когда муж содержит жену или жена мужа. Это такое же личное дело пары, как сколько детей иметь и в каких извините позах их делать. Недовольство женой-домохозяйкой может высказать муж (но если муж не согласен с тем, чтобы жена не работала вне декрета, работать она будет или люди разведутся). А остальные не имеют никакого права раскрывать рот. Не вы эту домохозяйку кормите. И нет, налоги за нее вы тоже не платите. Муж, который имеет возможность содержать жену, вносит в бюджет в виде налогов побольше, чем семья, где работают оба, но за копейки.

Гость

хотели равноправие - получайте! а если бы мужчина сидел дома, а жена работала, то думаете в его сторону не было бы негативной реакции?

Гость
Гость

хотели равноправие - получайте! а если бы мужчина сидел дома, а жена работала, то думаете в его сторону не было бы негативной реакции?

Абсолютно нет. Некоторым женщинам очень нравится вариант «а мать у них был Новосельцев») Если им так нормально, кого эти касается

Алексей
Гость

Вполне нормально, если обоих это устраивает. Точно также как нормально, если обоих это устраивает, когда муж содержит жену или жена мужа. Это такое же личное дело пары, как сколько детей иметь и в каких извините позах их делать. Недовольство женой-домохозяйкой может высказать муж (но если муж не согласен с тем, чтобы жена не работала вне декрета, работать она будет или люди разведутся). А остальные не имеют никакого права раскрывать рот. Не вы эту домохозяйку кормите. И нет, налоги за нее вы тоже не платите. Муж, который имеет возможность содержать жену, вносит в бюджет в виде налогов побольше, чем семья, где работают оба, но за копейки.

Да пусть живут как хотят. Для меня домохозяйки - это нахлебницы, а пополам единственно верное решение между мужчиной и женщиной

Гость
Гость

Абсолютно верно. Женщинам надо научиться не совать нос в свое дело, их чужой уклад абсолютно не касается. Смотрите в свою тарелку, как говорится. Весь мир как хочет, так и живет, хотят вообще *** браки заключают и у детей по два папы, хотят пол меняют, что хотят и творят, это ИХ жизнь, из дело, их половые органы. А наши насчет чужих финансовых отношений в семье не могут успокоится, такая реакция неадекватная

Гость
Алексей

Да пусть живут как хотят. Для меня домохозяйки - это нахлебницы, а пополам единственно верное решение между мужчиной и женщиной

Если вы не возражаете против пополама и в быту и с детьми и готовы впрягаться наравне - и сопли вытирать и какашки мыть и ночами вставать и уборка и готовка - уважаю и поддерживаю ваше решение. Если пополам понимается как оба работаем, а по дому шуршит она, то извините, это не честно и даже подло

Алексей
Гость

Если вы не возражаете против пополама и в быту и с детьми и готовы впрягаться наравне - и сопли вытирать и какашки мыть и ночами вставать и уборка и готовка - уважаю и поддерживаю ваше решение. Если пополам понимается как оба работаем, а по дому шуршит она, то извините, это не честно и даже подло

Не возражаю, но дети мне нафиг не нужны

Гость
Алексей

Не возражаю, но дети мне нафиг не нужны

Ок, это твои проблемы) как договоришься, так и будешь жить, главное с самого начала все четко обговорить

Алексей
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

У женщин нет никаких природных функций тупень

Гость
Гость

А зачем ставить кого то на какие то ступени? Главное, чтобы люди жили в гармонии и были счастливы. Это более здоровое общество, чем озлобленные граждане, вынужденные работать, чтобы выжить. Или предъявляющие претензии о том, что они всю жизнь работали и ничего не заработали.

потому что автор говорит "все одинаково важны и одинаково нужны" а это не так. Без работающих женщин и государство накроется (налоги) и общество провалится (отсутствие системно значимых специальностей типа врачей и воспитателей детсадов)
без домохозяек не изменится ни-че-го:)
А так конечно важно чтобы люди в гармонии жили. Только одни должны понимать, что живут в гармонии за счет других)

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

и при этом ты в другой теме написал что бросил ба бу потому что денех твоих хотела) Троллятина ты)

Алексей
Гость

и при этом ты в другой теме написал что бросил ба бу потому что денех твоих хотела) Троллятина ты)

Троллятина ещё тот)

Гость
Гость

Когда такая ситуация как у вас, дома точно лучше не сидеть. Я здесь всегда читаю вот это «нет собственных денег», я вообще не понимаю, как это возможно, ведь заведует деньгами как раз жена женщина. Всегда! Иначе это просто технически не возможно, муж сам будет за каждой пачкой гречки и за каждыми ботиночками детям бегать? Он работает, она тратит, только так. И в совке так было почти во всех семьях, бюджетом всегда рулили женщины, а мужьям выдавали деньги) А сейчас просто у всех карты, счет один, карты две.

а у вас совок еще рулит? :)
Спокойно мужчина может закупиться раз в неделю. Спокойно мужчина или сама женщина может с общей карты, на которую оба скидывают свои 3 рубля от зп, заплатить за детские хотелки.
Для этого не обязательно взрослому умственно и физически здоровому человеку целый день дома сидеть)

Алексей
Гость

потому что автор говорит "все одинаково важны и одинаково нужны" а это не так. Без работающих женщин и государство накроется (налоги) и общество провалится (отсутствие системно значимых специальностей типа врачей и воспитателей детсадов)
А так конечно важно чтобы люди в гармонии жили. Только одни должны понимать, что живут в гармонии за счет других)

В РФ 49% работающих - женщины)

Гость
Гость

Никогда домохозяек не будет много, сидеть дома это дорого, позволить себе неработающего члена семьи может 3-5 % семей, с обществом и с государством ничего не случится, не волнуйтесь. А если и случится, то точно не из-за домохозяек)

Алексей
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

🤣 Какой же ты смешной)

Гость
Алексей

В РФ 49% работающих - женщины)

так и я о чем. ни лечить, ни учить некому будет.
поэтому я считаю, что домохозы должны быть благодарны работающим. Они вот сами не в состоянии оказались свою за дни цу с кровати рано утром поднять, а кто то смог, и благодаря этому "кому-то" у домохозяек есть еда, одежда, ноготки и мед. обслуживание)

Гость
Гость

поэтому я считаю, что домохозы должны быть благодарны работающим. Они вот сами не в состоянии оказались свою за дни цу с кровати рано утром поднять, а кто то смог, и благодаря этому "кому-то" у домохозяек есть еда, одежда, ноготки и мед. обслуживание)

Мы очень благодарны в первую очередь нашим мужьям, которые в состоянии обеспечить нам безбедную жизнь) Мы осознаем, что такие на вес золота, любим, заботимся. Я своего мужа на руках готова носить, за то что он такой классный. Он не только в заработках классный, а как человек, отец моих детей, любовник)) Но если вы хотите благодарности - вам мы тоже благодарны и бесконечно ценим тех, кому в 7 вставать)

Алексей
Гость

Без работающих женщин стране конец

Алексей
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Давай ты, мне лень)

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Он чупакабра

Гость
Гость

а у вас совок еще рулит? :)
Спокойно мужчина может закупиться раз в неделю. Спокойно мужчина или сама женщина может с общей карты, на которую оба скидывают свои 3 рубля от зп, заплатить за детские хотелки.
Для этого не обязательно взрослому умственно и физически здоровому человеку целый день дома сидеть)

Да, у нас совок рулит, он зарабатывает, а я трачу😅 Что вас конкретно беспокоит и напрягает? То, что кто-то не скидывается, а детские хотелки в чужой семье все равно оплачены?) Ну вот так у людей, отстаньте уже) Разберёмся без советчиков

Алексей
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Уж лучше мохнатки лизать, чем быть таким тупнем как ты)

Алексей
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Все пока на месте)

Красотка
Гость

Выгоды нет. Деться некуда уже .. дети .. привычка.. налаженный быт.. а у кого-то любовь к конкретному мужику

Это вы не видите выгоды.
Я вот тоже не вижу выгоды не работать вообще, тем более не монетизировать хобби, изучать что-то будучи на ижевении у мужчины. Мать с детьми до 10 - другое дело, но в остальных случаях это тупо и недальновидно, и вообще не выгодно.

Гость
Nemo

С доходом выше ляма, 11 тыс. человек в РФ, на 150 млн. Не высокая вероятность за такого выйти.

А вы реально считаете, что в РФ, с нашим менталитетом, все 150 млн. человек весь свой доход проводят вбелую и все фиксируется? ))) спасибо, посмеялась ))) Да у обычного сантехника и у обычной маникюрши, если не лентяи и не дураки, к официальному доходу + ещё половина как минимум есть. Налогов, знаете ли, сколько ни возьмут, всегда не хватает, причем не хватает на реально нужное. Не грех себе больше оставить, а в бездонную дыру - меньше. А надеяться нормально жить на одну пенсию - ещё смешнее, чем думать, что все доходы всех жителей РФ подучетны (хорошо если половина).

Красотка
Гость

Так и не будет у него больше жены)) Кстати, внимание, дитё можно всучить мужику. Оставить с ним-пусть испытывает все прелести )) Ну зачем с мамой оставлять, бесполезной, безденежной, под мостом потом живущей? Ни к чему портить ребёнку психику и детства. Уверена, мужчина с прицепом тоже для кого-то не самый плохой вариант, а дама да, хоть на кассу, хоть на трассу, хоть к новому мужу.. красота ))) свобода ))

Он её кинул по собственной инициативе, но у него не будет аж целой жены. Остаётся мужику тихо плакать в уголочке, что сказать...

Красотка
Гость

А зачем ставить кого то на какие то ступени? Главное, чтобы люди жили в гармонии и были счастливы. Это более здоровое общество, чем озлобленные граждане, вынужденные работать, чтобы выжить. Или предъявляющие претензии о том, что они всю жизнь работали и ничего не заработали.

Самое забавное, что полное иждивение и не даёт по итогу того самого пресловутого чувства счастья. Иначе темы этой не возникло бы в принципе.

Красотка
Алексей

В чём интересно домохозяйки успешны?

Ну я ж написала - в понимании автора. Сейчас пиисесть на чью-то шею = быть успешной. Всё - жизнь удалась. Больше ничего не надо. А лохушки всякие - работают.

Красотка
Гость

А агрессия от зависти. Без вариантов, Автор

А агрессия домхозов к работающим тоже из зависти стало быть.

Красотка
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Женятся? Это можно считать вашим камигаутом?))

Красотка
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Ничего, кроме того, что женятся мужчины, а женщины замуж выходят.

Алексей
Алексей

Уж лучше мохнатки лизать, чем быть таким тупнем как ты)

Кстати, почему-то когда лижешь мохнатку женщина кричит более естественно, чем когда классическим сексом занимаешься)

Гость
Гость

Вопрос философский, кто за счет кого живет. Вот человек, например, создал известную компанию с нуля. Дал рабочие места сотням людей. Да, у него не работающая жена, но каким боком она живет за счет других? Живет за счет мужа, исключительно. Налоги с ее покупок (ндс 20%) поступают в казну, как с не одного работающего. Где она берет деньги, никого не должно волновать, она закон не нарушает. Вы что предлагаете, установить всем определенную сумму налога? И работающим и не работающим? Хорошая идея. А то один копейки платит, а другой гораздо большую сумму, а пользуются одинаково. Хотя, кто меньше внес, больше вытягивает из государства, за счет посещения бесплатных поликлиник, бесплатных школ и прочего.

Гость
Алексей

В чём интересно домохозяйки успешны?

А в чем интересно успешно большинство людей? Живут, зарабатывают себе на жизнь или иным образом обеспечивают свою жизнь. Умрут - помнить о них будут только самые близкие (если они есть). К тому же, успешность (карьера, большой доход и т.п.) не обязательно = счастье. Домохозяйка, монах, человек живущий на пассивный небольшой доход и т.д. и т.п. могут быть счастливы, а успешный и богатый - с антидепрессантов не слезать. Все индивидуально и каждому свое. А вот тот, кто агрессирует на людей, лично ему никакого зла не делающих - однозначно НЕ счастлив.

Алексей
Гость

А в чем интересно успешно большинство людей? Живут, зарабатывают себе на жизнь или иным образом обеспечивают свою жизнь. Умрут - помнить о них будут только самые близкие (если они есть). К тому же, успешность (карьера, большой доход и т.п.) не обязательно = счастье. Домохозяйка, монах, человек живущий на пассивный небольшой доход и т.д. и т.п. могут быть счастливы, а успешный и богатый - с антидепрессантов не слезать. Все индивидуально и каждому свое. А вот тот, кто агрессирует на людей, лично ему никакого зла не делающих - однозначно НЕ счастлив.

Да

Гость
Красотка

Ну я ж написала - в понимании автора. Сейчас пиисесть на чью-то шею = быть успешной. Всё - жизнь удалась. Больше ничего не надо. А лохушки всякие - работают.

Потому что присесть на шею сложнее, чем найти работу. 😄

Гость
Красотка

А агрессия домхозов к работающим тоже из зависти стало быть.

И чему завидовать?

Гость
Гость

Странно, массово женщины начали работать вне семьи, по найму за деньги, лет 100 назад, а до этого род человеческий жил, не вымер как-то, и общество существовало, и государства имелись )) Накроется общество и государство не без работающих, а без рожающих женщин. Причем рожающих хотя бы по 2 ребенка. Что, кстати и происходит там, где женщины массово работают. А на их территории приходят те, у кого большинство женщин - хозяйки и матери в первую очередь, а работать для женщины - опционально и не в ущерб семье. Кстати, тогда и воспитатели в детсадах не нужны в таком количестве )) Школа это школа, нужны профессиональные педагоги. Но вы реально считаете, что в дошкольном возрасте чужая тетя в группе 20 (а то и больше) детей даст ребёнку больше в плане развития, или лучше привьет базовые навыки, или здоровье у ребенка лучше будет, чем если с ним находится родная мать (нормальная мать, не берём маргиналок)? ))

Алексей
Гость

Странно, массово женщины начали работать вне семьи, по найму за деньги, лет 100 назад, а до этого род человеческий жил, не вымер как-то, и общество существовало, и государства имелись )) Накроется общество и государство не без работающих, а без рожающих женщин. Причем рожающих хотя бы по 2 ребенка. Что, кстати и происходит там, где женщины массово работают. А на их территории приходят те, у кого большинство женщин - хозяйки и матери в первую очередь, а работать для женщины - опционально и не в ущерб семье. Кстати, тогда и воспитатели в детсадах не нужны в таком количестве )) Школа это школа, нужны профессиональные педагоги. Но вы реально считаете, что в дошкольном возрасте чужая тетя в группе 20 (а то и больше) детей даст ребёнку больше в плане развития, или лучше привьет базовые навыки, или здоровье у ребенка лучше будет, чем если с ним находится родная мать (нормальная мать, не берём маргиналок)? ))

Никто сейчас не рожает больше двух детей, потому что идёт второй демографический переход

Гость
Гость

Это точно. Многие европейские страны только за счет мигрантов пока держатся, местные женщины рожать не хотят или рожают мало. Работать зато хотят) Итог - нет рабочих рук, экономика проседает, приходится беженцев заманивать и интегрировать. Чтобы понимать - для прироста населения надо хотя бы 3 детей в семье, для выхода в ноль - 2 ребенка.

Гость
Гость

Все это у них есть благодаря их мужьям. И женщина, которую муж обеспечивает, если она не дура, ему за это благодарна. А всем работающим за что? )) Работающие работают за деньги. Бесплатно никто работать не будет и бесплатно никто никому ничего не даст. Если тем же врачам всем перестанут платить зп, умирать с голоду на рабочем месте может считаные единицы будут, практически все сменят работу, пойдут туда где платят деньги, и некому будет людей лечить. Так что пафоса поменьше )) За идею работает ничтожное меньшинство. Остальные за свой труд получают деньги, с чего их ещё кто-то должен считать благодетелями? Или у нас так : а, ты домохозяйка, то что для работающих платно, для тебя везде за так? )) Нет, за деньги мужа, ему и благодарность, а не тем, кому эти деньги платятся.

Алексей
Гость

Домохозяйки - это нахлебницы и иждивенки

Красотка
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Тупое бабо тебя родило, умная такое точно не родит.

Красотка
Гость

Вопрос философский, кто за счет кого живет. Вот человек, например, создал известную компанию с нуля. Дал рабочие места сотням людей. Да, у него не работающая жена, но каким боком она живет за счет других? Живет за счет мужа, исключительно. Налоги с ее покупок (ндс 20%) поступают в казну, как с не одного работающего. Где она берет деньги, никого не должно волновать, она закон не нарушает. Вы что предлагаете, установить всем определенную сумму налога? И работающим и не работающим? Хорошая идея. А то один копейки платит, а другой гораздо большую сумму, а пользуются одинаково. Хотя, кто меньше внес, больше вытягивает из государства, за счет посещения бесплатных поликлиник, бесплатных школ и прочего.

Давайте конкретнее, что за человек, что за компания...