Гость
Статьи
Демография России

Демография России

В последнее время все чаще депутаты поднимают эту проблему. Предлагают инициативы. Как считаете в чем проблема?? И есть ли она вообще?

Автор
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Оля

Рэю Далио знают все кто хоть немного изучал инвестиции и он тоже серьёзно ошибался в своих предсказаниях.

Ну все инвест дома всегда разные прогнозы дают. В сша самые известные это morgan stanley, goldman sachs, jp morgan и bank of america. Самые оптимисты всегда это goldman sachs. А самые пессимисты это morgan stanley. Главный банк сша jp morgan chase посередине. Вот на рбк есть прогноз от jp morgan chase. Будет сильное падение рынка сша из- за конфликта на ближнем востоке и долговременного негативного влияния высоких ставок на экономику сша. Рекомендация - продавать акции сша. Тоже наверное "ваттный" банк, по терминологии клоуна выше, который ни дня не инвестировал, но очень важное "мнение" имеет. Шендеррович - вот его гуру инвестиций :))

Гость

Сообщение было удалено

Именно потому и не нужно вкладываться в отдельные компании.

Гость

Ну все инвест дома всегда разные прогнозы дают. В сша самые известные это morgan stanley, goldman sachs, jp morgan и bank of america. Самые оптимисты всегда это goldman sachs. А самые пессимисты это morgan stanley. Главный банк сша jp morgan chase посередине. Вот на рбк есть прогноз от jp morgan chase. Будет сильное падение рынка сша из- за конфликта на ближнем востоке и долговременного негативного влияния высоких ставок на экономику сша. Рекомендация - продавать акции сша. Тоже наверное "ваттный" банк, по терминологии клоуна выше, который ни дня не инвестировал, но очень важное "мнение" имеет. Шендеррович - вот его гуру инвестиций :))

И если даже разные инвест дома дают разные предсказания как отдельные люди на форуме могу точно знать как нужно инвестировать?

Гость
Оля

И если даже разные инвест дома дают разные предсказания как отдельные люди на форуме могу точно знать как нужно инвестировать?

Если бы все знали, куда инвестировать, все были бы миллиардерами. Разные взгляды, разные модели, разные оценки. Но потом всех денег не заработаешь. Если бы я допустим, вместо покупки квартиры вложил 10 миллионов в акции застройщика Пик, то я бы заработал 400 миллионов к 2021 году. А никто этого не советовал и не видел такой возможности ;) Зато вот двмп в прошлом году советовали многие. И акция выросла в 6 раз. Вложи я все в нее, то уже долларрвым мультимиллионером был бы за год. Но я лишь 5% портфеля вложил. Потому что у меня умеренный риск. Предсказания по акциям это предсказание по результататам бизнеса. Или как говорят, покупка акций - это вера в топ- менеджмент. А облигации - это математика ;)

Гость
Оля

Именно потому и не нужно вкладываться в отдельные компании.

С goldman sachs, кстати, все в порядке :)

Гость

С goldman sachs, кстати, все в порядке :)

Я не знаю что такое goldman sachs, но инвестировать в отдельные компании точно не нужно, это слишком рискованно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы chevron австралийские- то? Когда chevron texaco всю жизнь американскими были? Вот чтение книг полезно. Например, всемирной истории нефти. 7 сестер, например, которые контролировали мировой рынок нефти. Среди прочего были компании chevron и texaco, которые объединились в одну. Также как exxon mobil тоже 2 разные компании были. Exxon и mobil. А закат благосостояния сша начался еще 50 лет назад. Когда из- за эмбарго арабов на нефть против сша и европы цены на нефть в несколько раз выросли. Это привело к страшной инфляции и к урезанию социальных программ в сша и европе и жестоким реформам тэтчер - рейгана. А ставку в сша задирал до небес Пол Волкер. Предшественник Гринспена. Нашу Эльвиру давно называют Волкером в юбке. И сейчас все это повториться может, 50 лет спустя. Вот какой я умный. Сколько всего знаю :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто, идиот 853 перепутал Goldman с Leehman.
Вот такие могучие инвесторы здесь сидят.

Гость
Оля

Я не знаю что такое goldman sachs, но инвестировать в отдельные компании точно не нужно, это слишком рискованно.

Goldman sachs - главный инвестбанк банк сша. Странно их не знать. А jp morgan chase главный классический банк сша. Типа нашего Сбера :)

Гость

Goldman sachs - главный инвестбанк банк сша. Странно их не знать. А jp morgan chase главный классический банк сша. Типа нашего Сбера :)

Почему странно, совсем нет. Я всего лишь интересуюсь этой темой и то недавно. JP Morgan знаю. Насколько я помню вы писали что уже лет 15 в инвестировании, а я пару лет просто интересуюсь. И у меня ещё семья и ребёнок и много других интересов. Но через 10 лет я тоже буду знать намного больше.

Гость

Оля, ликуй. Бабайкин новый вышел впервые за месяц ;) Про квартиры в Москве. И Черемушкин про то, как миллион долларов заработать. Посмотрю уже в воскресенье. Сейчас на концерт. А завтра с раннего утра экскурсии.

Гость

Оля, ликуй. Бабайкин новый вышел впервые за месяц ;) Про квартиры в Москве. И Черемушкин про то, как миллион долларов заработать. Посмотрю уже в воскресенье. Сейчас на концерт. А завтра с раннего утра экскурсии.

И даже лицо своё открыл, да ещё про квартиры, посмотрю. Но я с ним не согласна насчёт квартир. Да много с чем не согласна на самом деле, но рассказывает он интересно и мысли некоторые очень оригинальные и правильные.

Гость
Гость

Опять "инвестор" не понимает, что пишет.
1. JP morgan после слияния с Chase cтал одним из крупнейших инвeстбанков США, оставаясь крупным коммерческим банком.
2. On commercial side это третий по величине американский банк после BofA и Fargo.

Гость
Гость

Где ты смотришь? Вот открыл первое попавшееся. Trading economics. Рост ввп Китая - 4,9%. Рост ввп Индии - 7,8%. Даже у России рост неплохой. Правда, восстановительный по сравнению с прошлым годом. У главной экономики ЕС Германии - падение ввп. Минус - 0,2%. Где там рост? Да и раньше в Европе инвестировать не во что было. Все инновационные компании либо в сша, либо в китае, либо в России, либо в индии. У европы устаревшая, промышленная экономика. Например, электромобили. В ЕС их никто не производит. Кроме одного завода Теслы в Германии. Тесла - американская фирма. А в Китае десятки фирм производят электромобили. И все на бирже. При этом Китай первый рынок мира по продажам авто. Продаж авто в Китае намного больше, чем в сша. В России продаж авто на уровне Германии. В остальных странах ЕС их меньше. Если немцы лишатся китайского и российского рынков авто - им придется закрыть много заводов. Себя сами в жертву приносят просто.

2022 год, пpидypoк.

Гость
Гость

У тебя вата вместо мозгов.

Так ты же вaтник. Вата в башке твоей.

Гость
Гость

Ты не договариваешь, что этого курса доллара резко падал к рублю. Вот в 2021 курс доллара был 80. А в 2021 курс доллара доходил до 55. Сейчас 96. Потом 85 легко может быть, например. Учитывая повышения ставки и новый указ об обеспечении продажи валютной выручки. В Китае и Индии вообще рыночного курса доллара нет. И у нас могут сделать по их примеру. Например, оншорный и оффшорный курс. Как бы то ни было, пока клоуны типа тебя перррдят на форуме. Я купил юани по 7, продал по 14. Купил доллары по 60, продал по 100. Сейчас очевидно будет укрепление рубля. Минимум до 90.

Не был он 55 в 2021. Без вранья не можешь. И с февраля 2022 рубль уже не свободно конвертируемый. И даже ы таких условиях он падает. Ещё скажи, что он к 30 вернётся.

Гость
Гость

Так ты не 19.10.2021. А, скажем, 21 февраля 2022 и сейчас посмотри. 19 октября 2021 исторический максимум был. Ряд бумаг сейчас переписали исторические максимумы. Например, Лукойл. Который третий на мосбирже. Плюс дивиденды рекордные многие платят. Вот в сша дивиденды 3% годовых - это максимум. Сейчас еще и налог 30% на них, вместо 10%. А в России дивиденды самые высокие в мире. Что означает, что еще высокий потенциал роста котировок многих бумаг. И рост там в 2, 3 и более раз по ряду бумаг в этом году - это не предел. Конечно, можно все деньги отнести в газпром и ныть. Но это горе- инвесторы, что все деньги в одну фирму вложили. В сша куча фирм банкротится. Это капитализм. И выживают сильнейшие фирмы. Нет мозгов их отбирать - не лезь. Вложи в депозит или недвигу. Правда, в сша и фонды недвиги банкротятся и по депозитам 0% платят в отличие от России. В сша в разы сложнее преуспеть, чем в России. Если ты в России не можешь ничего, то в сша тебя тем более сомнут конкуренты.

И что? Поэтому они должны были вдвое вдруг упасть в 2022? Дивиденды многие зажали. Бумаги даже вместе с инфляцией не растут.

Гость
Гость

Европу по сути куколдами можно назвать ;) Их имеют - они кланяются и говорят, спасибо, заокеанский господин :)

Побреши ещё немного Смена скоро закончится:)

Гость
Гость

А для тех, кто интересуется экономикой и инвестированием горячо рекоммендую лекции Андрея Мовчана на youtube.
Это monеy manager, умный и образовнный человек. Раньше работал в Москве, теперь а Лондоне.
По-моему, он как раз хотел рассказать об экономике Китая и инвестициях в эту страну в ближайшее время.

Уже были его выпуски, посвящённые Китаю.

Гость
Гость

Илон Маск, самый богатый человек мира, конечно тоже глупец и ***. Куда ему до вуманских мыслителей? Как и Рэю Далио. Кто такие Маск и Далио? Их никто не знает. Вот Травкин - это светоч успеха и мысли, известный всем :)

Маск вообще-то постоянно в скандалы влипает. И умудрялся обваливать акции своих же компаний, да ещё штрафы при этом получить.

Гость
Гость

Мнением дебббилов и зомбаков вроде тебя не интересуюсь. Ты лузерок, уехавший на запад, но почему- то не прижившийся там. Не сидящий на западных форумах, не инвестирующий в западные бумаги. Казалось бы, уехал, стал европейцем, вот и сиди и обсуждай результаты volkswagen ag. Покажи свои инвест портфели и свои результаты в евро. Зачем тебе сдались газпром, мосбиржа и прочее? А потому что кроме нытья и ностальгии у тебя ничего нет. На западе ты не полноценен, не интегрирован в общество, ничего не знаешь и не умеешь. И смысл твоей жизни - вечно сраать на российских форумах. Хотя Россия тебя вообще никак не должна волновать ;) Это в тебе луззера выдает с потрохами. Как и эмоции, вечное недовольство, хамство. На такую слизь, как ты западддло тратить время. Как тролллей кормить.

У тебя бешенство ватки?:)

Гость
Оля

Совсем не обязательно лично самому читать годовые отчёты компании, многие ютуб каналы эту инфу прекрасно освещают. Я получаю эти данные из канала Finversia пока борщ для своей семьи варю.

А главное, что 24 февраля ни в одном отчёте не прогнозировали:)

Гость
Гость

Уже были его выпуски, посвящённые Китаю.

Зачем ты смотришь мовчана, если не инвестируешь? В чем смысл? Чтобы на форуме громче пееернуть? :)

Гость
Гость

410 пост сдал. 102 пост принял. У них, что 24 часовые сменыя?

Наверное так и есть.

Гость

А главное, что 24 февраля ни в одном отчёте не прогнозировали:)

И самые известные и лучшие политологи вроде Шульман тоже не верили что 24 Февраля произойдёт. Предсказания будущего они такие..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде тебя?:)

Гость
Гость

Маск вообще-то постоянно в скандалы влипает. И умудрялся обваливать акции своих же компаний, да ещё штрафы при этом получить.

И что? Зато Маск самый богатый человек в мире, а ты анонимное форумное говвно. Почувствуйте разницу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там на тебя наткнёшься.

Гость
Гость

И что? Поэтому они должны были вдвое вдруг упасть в 2022? Дивиденды многие зажали. Бумаги даже вместе с инфляцией не растут.

Ты ничего не понимаешь в акциях РФ, сша и Китая? Зачем ты перррдишь на темы, в которых ничего не смыслишь? Причем с маниакальным упорством? Тебе давно пора к психиатру.

Зима
Гость

Но в любом случае, даже без ипотеки. Мы сейчас тратим 200, с ребенком сократим траты на себя, но меньше тратить вряд ли получится. У нас не будет возможности откалыдвать, не будет возможности нормально отдыхать.наш уровень жизни в любом случае упадет. Зачем мне терять комфорт, ради ребенка, для которого я не смогу обеспечить нормальные условия даже. Чтобы было ?

Гость, вы все равно не сможете нормально отдыхать не из-за денег, а когда дите будет. Во-первых, до трех лет его нельзя вывозить на всякие мальдивы - менять климат. Во-вторых, даже в пять лет когда в турцию поедете, вы там не сможете постоянно с мужем тусить, а на ребенка плюнуть. Посему ваши изъяснения странны. И не только для меня.

Гость

Вот я также броху спрашивал вуманского. Зачем тебе эти эфиры соловья, зачем круглосуточно на вумане сидишь? Теряешь деньги, просираешь свою жизнь. Так и проссрал жизнь на форумные сраачи и контент для хомячков. Но - хозяин - барин ;)

Гость
Гость

Зачем ты смотришь мовчана, если не инвестируешь? В чем смысл? Чтобы на форуме громче пееернуть? :)

Зачем ты учил стихи Пушкина, если сам не стал поэтом? Впрочем, не удивлюсь, если ты не учил:)

Гость
Оля

И самые известные и лучшие политологи вроде Шульман тоже не верили что 24 Февраля произойдёт. Предсказания будущего они такие..

Я написал не по теме прогнозов блогеров, а на тему непредсказуемости инвестиций в России. Когда политические решения диктатора обваливают на ровном месте рынок так, что он не может восстановиться в течение уже 20 месяцев.

Гость
Гость

Ты ничего не понимаешь в акциях РФ, сша и Китая? Зачем ты перррдишь на темы, в которых ничего не смыслишь? Причем с маниакальным упорством? Тебе давно пора к психиатру.

Тебе к психиатру, взбесившийся гамадрил.

Гость

В нлп дурному не научат. Круг забот должен ограничиваться кругом влияния. Бесполезная информация не нужна. Если что- то не можешь применить - это тебе и не нужно. Например, экономику Китая разбирать должен только тот, кто зарабатывает на ней. Как и экономику сша. После кидка американцев я в акции сша не инвестирую и не трачу время на анализ экономики сша. Они мне до лампочки. Как и европа тоже. Мне вообще фиолетово на сша и на европу. В Китае и в России вагон способов заработать. Но когда нищебброды судачат об инвестициях, это также как бабушки на лавочке судачат о глобальной геополитике. Просто смешно. Клоун сказал, что он не инвестирует. Значит, с ним априори не стоит говорить об инвестициях. Только с практиками, а не с балаболами.

Гость

Я написал не по теме прогнозов блогеров, а на тему непредсказуемости инвестиций в России. Когда политические решения диктатора обваливают на ровном месте рынок так, что он не может восстановиться в течение уже 20 месяцев.

Так Шульман это не просто блоггер, а главный политолог страны с учёной степенью по сабжу. И то не смогла предсказать. Мне тоже кажется что рынок не во становился.

Гость
Гость

Тебе к психиатру, взбесившийся гамадрил.

Я хорошо зарабатываю на рынке. Поэтому имею право судить. Ты же перрдишь в пустоту. Да еще с маниакальным упорством. Зачем?

Гость
Гость

Инвестиции нигде не предсказуемы. И везде связаны с риском. Как и бизнес. И правило есть. Чем выше риск, тем выше доходность. Во все века и в любых местах правило действует. А есть типа тебя, которые будут сссать всегда. И при самых очевидных раскладах. Потому и агрессивный такой. Потому что анонимное сссыкло.

Гость

Управляющие очень хорошо это высмеяли. В прошлом году не инвестировали, т.к. все сильно упало и страшно. В этом году не инвестировали, т.к. все сильно выросло и страшно. Общее одно - страх. Доходы - для смелых. Так всегда было в истории. Для умных и смелых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты перечитай, что пишешь. И сомнений у тебя же не останется кто ты. ты даже заикаешься постоянно, клацая по клаве.

Гость
Оля

И даже лицо своё открыл, да ещё про квартиры, посмотрю. Но я с ним не согласна насчёт квартир. Да много с чем не согласна на самом деле, но рассказывает он интересно и мысли некоторые очень оригинальные и правильные.

С чем еще не согласна у бабайкина?

Гость

С бабайкиным можно во многом не соглашаться. Но он мозг. Что и доказал своими результатами. В отличие от больных шендеровичем головного мозга ;)

Гость

Кстати, вот слова Баффета. Если вы не можете пережить падение портфеля на 50% вам нечего делать в акциях. Я вспоминал эти слова деда баффета в феврале- марте 2022. И пережил падение портфеля. И прошел проверку временем. Баффет первый раз, когда его портфель упал на 50% испугался и все продал. Зато следующие 4 раза спокойно воспринимал падение портфеля на 50% ;) Вот отыграться уже за год - это круто.

Гость

С чем еще не согласна у бабайкина?

Не согласна что съем лучше своей квартиры, что путешествия это одни понты, что нужно много экономить и много работать, политические взгляды у нас также судя по всему разные, не согласна что русским хуже в других странах кроме России , что больше невыгодно вкладывать в недвижимость, что вести бизнес а других странах хуже чем а России.

Гость
Гость

Кстати, вот слова Баффета. Если вы не можете пережить падение портфеля на 50% вам нечего делать в акциях. Я вспоминал эти слова деда баффета в феврале- марте 2022. И пережил падение портфеля. И прошел проверку временем. Баффет первый раз, когда его портфель упал на 50% испугался и все продал. Зато следующие 4 раза спокойно воспринимал падение портфеля на 50% ;) Вот отыграться уже за год - это круто.

Так Баффет в нормальной экономике работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты про свой жалкий опыт, дepьмo?

Гость
Оля

Не согласна что съем лучше своей квартиры, что путешествия это одни понты, что нужно много экономить и много работать, политические взгляды у нас также судя по всему разные, не согласна что русским хуже в других странах кроме России , что больше невыгодно вкладывать в недвижимость, что вести бизнес а других странах хуже чем а России.

А я с этим почти со всем согласен. Аренда однозначно выгоднее покупки недвиги. Особенно в ипотеку. На западе с русским паспортом не дадут открыть счет. Это просто факт. А у 6 миллионов россиян западники просто так заморозили активы. У кого- то сбережения за все жизнь. Поэтому логично что инвестиции и бизнес на западе почти никому теперь не интернсны. Число зрителей выпусков на ютубе про это упало в 10 раз. Если и смотрят на инвестиции куда- то, то в китай, оаэ, таиланд и турцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевой слово "кажется". Может тебе и Троцкий по ночам является с ледорубом в руке?

Гость
Гость

Так Баффет в нормальной экономике работает.

Баффет в любой экономике работает. Где есть фондовый рынок. Есть, правда, фондовый рынок Ирана. Который только растет и не падает. Или фондовый рынок Японии, который и за 30 лет не отыграл падение и больше не рос. Япония ненормальная экономика? :)

Гость

Впрочем и Япония легко объясняется. Слишком раздутый пузырь на рынке был с неадекватными мультипликаторами. Логично, что он рухнул. В России дешевые акции и потенциал падения ограничен, а потенциал роста бумаг огромный.