Гость
Статьи
Вопросы к биологам

Вопросы к биологам

Иногда когда читаю что-то про животных, замечаю такое описание «живут группами из одного самца, нескольких самок с детёнышами». Вот вопрос, куда деваются остальные самцы или самцов рождается изначально меньше чем самок?? Или они не живут??

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

смотря что за животные, некоторые одиноко самцы живут, читала про это
их главный самец не пустит в стаю
а кого-то может и загрызают

Автор
Гость

Ну множество обезьян

Автор
Автор

Ну множество обезьян

Какие нибудь там павианы, бабуины, из копытных - зербы и тд.

Автор
Гость

Как один единственный главный самец может противостоять желанию большой группы холостяцких самцов?

Гость
Автор

Как один единственный главный самец может противостоять желанию большой группы холостяцких самцов?

авторитетом

Гость
Автор

тем более эти многие самцы неорганизованны
они же не стаей туда идут, каждый хочет быть единственным предводителем стаи, и идут поодиночке

Автор
Гость

тем более эти многие самцы неорганизованны
они же не стаей туда идут, каждый хочет быть единственным предводителем стаи, и идут поодиночке

Тоесть им не важен сам факт секса с самкой? Вместо одной самки им либо всё либо ничего?

Гость
Автор

Тоесть им не важен сам факт секса с самкой? Вместо одной самки им либо всё либо ничего?

а кто ему даст?

Автор
Гость

а кто ему даст?

Так он же сильнее самки, а иногда - гораздо сильнее. Один на один - то в лёгкую изнасилует.

Гость
Автор

Так он же сильнее самки, а иногда - гораздо сильнее. Один на один - то в лёгкую изнасилует.

попробуй осознать то что я тебе пишу
главный самец не допустит чтоб его самку крыл левый самец
что тут непонятного?

Автор
Гость

попробуй осознать то что я тебе пишу
главный самец не допустит чтоб его самку крыл левый самец
что тут непонятного?

Но он же один, а их много. Они могли бы понять что вместе могут захватить каждую самку, поделить их между собой.

Гость
Автор

Но он же один, а их много. Они могли бы понять что вместе могут захватить каждую самку, поделить их между собой.

тебе еще раз написать то что я выше писала? че такой тупой?
отписываюсь от темы
если у тебя нет мозгов тебе не надо задумываться о таких сложных вещах, лучше подумай какую пиццу закажешь

Автор
Гость

тебе еще раз написать то что я выше писала? че такой тупой?
отписываюсь от темы
если у тебя нет мозгов тебе не надо задумываться о таких сложных вещах, лучше подумай какую пиццу закажешь

*** я не так говорю? Если у главного самца,допустим, 20 самок ( 3-6) почему бы самцам не свергнуть альфа самца и не поделить самок между собой? Каждому по одной?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: