Гость
Статьи
Переезд в какой город …

Переезд в какой город лучше? Нижегородская и Владимирская обл

Ситуация. Живём в МО, очень устали от пробок и общей атмосферы, хотим с мужем уехать, вопрос наличия работы не стоит, так как к месту не привязаны, главное иметь интернет. И вот вопрос. Есть два города, выбираем только их. Один Нижегородская область, 100 тыс чел. Там хорошая инфраструктура, нам нравится, но нет знакомых, друзей. Мы там будем только вдвоем. Даже пообщаться не с кем. Есть город во Владимирской области, всего 12 тыс чел, это город мужа. Там его родственники, много братьев, сестёр, тёток, со всеми общаемся, но город уж слишком маленький, провинциальный как деревня. Мне там уютно и нравится отдыхать, но понравится ли жить? Опять же там живёт бывшая жена мужа, меня будут окружать её подруги, соседки и тд. То есть жизнь как вечный бой)) Везде надо за собой следить, взглядов много. Что бы вы выбрали только из этих двух вариантов? #переезд

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

я бы не поехала в город с 12 тыс населения, да и 100 тыс нежелательно. Но 12 тыс это деревня, делать нечего вообще.

Гость

Владимирская область одна из самых нищих областей. Дороги разбитые, народ не просыхает, магазинов нормальных нет, да вообще инфраструктуры нормальной нет, убожество невероятное. Нижегородская, возможно, получше. О ней я меньше знаю.

Гость
Гость

я бы не поехала в город с 12 тыс населения, да и 100 тыс нежелательно. Но 12 тыс это деревня, делать нечего вообще.

Ну это да. Там тоска. В 8 вечера все по домам. Но при этом неплохие садики, учителя в школах относятся к детям хорошо, подскажут, подтянут. В Москве никто так не возится с детьми.

Захария

а не скажете?
ну город мужа, это понятно.... Ну то есть, какой то критерий
А второй город? Почему он?
Стоимость жилья?

Гость
Гость

Владимирская область одна из самых нищих областей. Дороги разбитые, народ не просыхает, магазинов нормальных нет, да вообще инфраструктуры нормальной нет, убожество невероятное. Нижегородская, возможно, получше. О ней я меньше знаю.

Дороги да, не очень. Магазины... при наличии озона и вб этот вопрос не стоит так остро.

Гость
Захария

а не скажете?
Стоимость жилья?

А второй год с промышленностью, но при этом там и свой хлебзавод, и рыбзавод, и филиалы гос.вузов, красивые парки, и бассейны, ФОК на уровне, школы и лицеи. Дивеево недалеко. Оттуда мои корни. Мы приехали и нам там понравилось, но родственников уже не осталось. Нам не по 25 лет, когда легко можно найти друзей.

Захария
Захария

а не скажете?
Стоимость жилья?

Далеко он нижнего?
Не знаю ваш образ жизни, но я недавно ездила как турист, и очарована нижним..
Понятно, что жизнь и туризм - разные вещи...
Но город очень крутой..

Гость

Как народ может не просыхать, учитывая что более половины его - мусульмане?

Захария
Гость

А второй год с промышленностью, но при этом там и свой хлебзавод, и рыбзавод, и филиалы гос.вузов, красивые парки, и бассейны, ФОК на уровне, школы и лицеи. Дивеево недалеко. Оттуда мои корни. Мы приехали и нам там понравилось, но родственников уже не осталось. Нам не по 25 лет, когда легко можно найти друзей.

а вам нужно, чтобы был круг общения?
Чтобы семейные выходные, в гости по выходным, они к вам, вы к ним?
Тогда, да.. Весомый аргумент

Гость
Гость

У Вас наверняка есть машина... Области соседние, к друзьям и родственникам можно и в гости приезжать.

Гость

однозначно, НЕ город мужа выбрала бы.
Во-первых, бывшая жена.
Во-вторых, деревня точно не для меня.
В-третьих, наличие его родни не всегда плюс для вас. Это вы на расстоянии с ними общаетесь сейчас или видитесь раз в год по обещанию, а если будете жить рядом, то увидите их с другой стороны и можете разглядеть в них совершенно других людей. Плюс у него всегда будет или поддержка рядом (а у вас нет) или они будут тянуть его с какими-то просьбами (а всегда ли оно вам надо)?
Я бы выбрала жизнь в равных условиях для каждого из вас. А так получается муж едет домой, а вы в любом случае в другой город.

Гость
Гость

100%

Гость
Гость

Арзамас описываете. Езжайте туда, там очень красиво. До Нижнего трассу хорошую сделали.
Вот в поселке 12 тыс населения - там даже ФОКа нет наверняка. И чего вы там делать собрались? Даже думать нечего

Гость
Гость

Поддерживаю. Нижний сейчас как туристический город развивают, город-миллионник. Хочу поехать как-нибудь посмотреть. А вот во Владимире была давно и не хочу возвращаться. А что уж там в областях и подумать страшно. Вообще чем дальше от Мск, тем печальнее, лично я бы не переехала из Москвы или области.

Гость
Гость

Дороги да, не очень. Магазины... при наличии озона и вб этот вопрос не стоит так остро.

Вот сам захотелось салата с инжиром и страчателлой )) Вы на Озоне заказывать будете? )))

Ольга

Во Владимирской области ( золотое кольцо) цены почти как в Москве и Подмосковье, шило на мыло менять, только цивилизация мегаполиса ещё не дошла, внешне ощущение нищеты дома старые, рухлять ( не в обиду жителям) в Нижегородской области уж если строго из двоих выбирать-то она получше психологически для Подмосковных. Я знаю о чем, пишу автор.

Гость
Гость

Поддерживаю. Нижний сейчас как туристический город развивают, город-миллионник. Хочу поехать как-нибудь посмотреть. А вот во Владимире была давно и не хочу возвращаться. А что уж там в областях и подумать страшно. Вообще чем дальше от Мск, тем печальнее, лично я бы не переехала из Москвы или области.

Владимир ближе к Мск, чем Нижний. Так что нет прямой связи. У нас дача во Владимирской области, в пяти минутах езды уже Московская. Разница между ними невероятная. А что касается самих городов, то мне и Нижний и Владимир нравятся. Нижний на мой вкус поприятнее, потому что там аж две больших реки. Но в историческом плане Владимир его превосходит.

Гость
Гость

Владимир ближе к Мск, чем Нижний. Так что нет прямой связи. У нас дача во Владимирской области, в пяти минутах езды уже Московская. Разница между ними невероятная. А что касается самих городов, то мне и Нижний и Владимир нравятся. Нижний на мой вкус поприятнее, потому что там аж две больших реки. Но в историческом плане Владимир его превосходит.

В каком это историческом плане Владимир превосходит? То, что раньше основан был? Владимир - деревня деревней по сравнению с Нижним. И Кремлб во Владимире не сравнится с Нижегородским. Даже сравнивать не нужно эти 2 города. Вы знаете, сколько мероприятий в Нижнем проводится?! Исторических, культурных. Вагон и маленькая тележка. Город живет

Гость

А я бы ближе к морю переехала. В Сочи или Ялту.

Гость
Гость

Вот и я хотела бы в Нижний съездить посмотреть) а во Владимир...нет уж. Была там однажды и желания возвращаться не возникло совсем. Хотя тут, конечно же, кому что. Автору нужно все же на личные предпочтения опираться. Просто лично я предпочитаю города покрупнее, с цивилизацией и инфраструктурой. Москву люблю, живу не там, но недалеко.

Ольга

Во Владимирской области ( золотое кольцо) цены почти как в Москве и Подмосковье, шило на мыло менять, только цивилизация мегаполиса ещё не дошла, внешне ощущение нищеты дома старые, рухлять ( не в обиду жителям) в Нижегородской области уж если строго из двоих выбирать-то она получше психологически для Подмосковных. Я знаю о чем, пишу автор.

А чем плохи низкие цены?

Гость
Гость

В каком это историческом плане Владимир превосходит? То, что раньше основан был? Владимир - деревня деревней по сравнению с Нижним. И Кремлб во Владимире не сравнится с Нижегородским. Даже сравнивать не нужно эти 2 города. Вы знаете, сколько мероприятий в Нижнем проводится?! Исторических, культурных. Вагон и маленькая тележка. Город живет

О вкусах не спорят. И да, меня интересует историческая тема в виде архитектуры, а не мероприятий.

Гость
Гость

О вкусах не спорят. И да, меня интересует историческая тема в виде архитектуры, а не мероприятий.

Мне кажется, у автора все же несколько другое. Она все же жить туда едет, причем на постоянной основе. Мне думается, что когда идешь по разбитым дорогам, заходишь в весьма скромные магазины с не менее скромным выбором, то историческая составляющая отходит на второй план.

Гость
Гость

Мне кажется, у автора все же несколько другое. Она все же жить туда едет, причем на постоянной основе. Мне думается, что когда идешь по разбитым дорогам, заходишь в весьма скромные магазины с не менее скромным выбором, то историческая составляющая отходит на второй план.

Да мы уже не про автора, а про туризм)

Гость
Гость

Я не знаю, что там во Владимире с точки зрения архитектуры. Была там несколько раз. Я в Нижнем живу, подружка в Москве, и вот мы встречались во Владимире. Очень маленький город. Много церквей красивых, да и все, что я увидела) Вот мама моя все мечтает во Владимир с Суздалем отправиться по церквям побродить. Надо будет ее отвезти)
В Нижнем много больше той же купеческой архитектуры. Ну хотя я не фанат своего города. Нежно люблю Спб, вот где архитектура:)

Гость
Гость

Были недавно во Владимире, дороги нормальные, много видели дорожных работ-закатывают трассу. Транспорт нормальный, все по расписанию, чистый, соседние города хорошо охвачены. Возможно есть проблемы, которые видят местные, но так сходу хороший город и пригород. Я из миллионика если что, у нас дороги не лучше, а местами и хуже, пыль, общественный транспорт, наверное, самый плохой что я видела и т.д.

Гость
Гость

Были недавно во Владимире, дороги нормальные, много видели дорожных работ-закатывают трассу. Транспорт нормальный, все по расписанию, чистый, соседние города хорошо охвачены. Возможно есть проблемы, которые видят местные, но так сходу хороший город и пригород. Я из миллионика если что, у нас дороги не лучше, а местами и хуже, пыль, общественный транспорт, наверное, самый плохой что я видела и т.д.

Вы про Владимир, а я про область. Это две большие разницы. В нетуристических местах картина совсем другая. Плачевная. Особенно в мелких ПГТ, как в посте у автора.

Гость
Гость

Вы про Владимир, а я про область. Это две большие разницы. В нетуристических местах картина совсем другая. Плачевная. Особенно в мелких ПГТ, как в посте у автора.

причем это от региона не зависит. Была у родственников в Саратовской обл, город с населением тысяч 14. Из крупных магазинов: Пятерочка, Магнит, Фикс-прайс. Остальное - местная мелочевка. На рынок страшновато заходить, одежда продается в каких-то узбекских магазинах типа "Мега планета" или что-то такое, я не запомнила. Там тебе и Гуччи за 500 р и Дольче и Габбана за 800; дороги в городе более-менее, но вот тротуары поди поищи. Зашли в парикмахерскую, а там стоят такие огромные фены круглые типа колпака, я такие видела лет 30 назад, когда мама химию еще делала и сушилась в них потом.

Гость

Кому-то нужны салаты с инжиром и салоны с современными фенами, а кому-то тишина и покой, воздух и природа. Отсюда и надо плясать.

Гость
Гость

Кому-то нужны салаты с инжиром и салоны с современными фенами, а кому-то тишина и покой, воздух и природа. Отсюда и надо плясать.

именно поэтому это не вопрос для обсуждения на форуме. Это вопрос для обсуждения с самой собой.

Гость
Захария

Далеко он нижнего?
Не знаю ваш образ жизни, но я недавно ездила как турист, и очарована нижним..
Понятно, что жизнь и туризм - разные вещи...
Но город очень крутой..

100км. Нижний да, красив. Но слишком застроен уже.

Захария
Гость

100км. Нижний да, красив. Но слишком застроен уже.

Смотря в какой части...
Я вообще думала, а не поселится ли в Бору потом когда нибудь за три рубля ( условно)..
По канатке, не в час пик в нижний, когда захочется..
Лепота...

Гость
Гость

однозначно, НЕ город мужа выбрала бы.
Во-первых, бывшая жена.
Во-вторых, деревня точно не для меня.
В-третьих, наличие его родни не всегда плюс для вас. Это вы на расстоянии с ними общаетесь сейчас или видитесь раз в год по обещанию, а если будете жить рядом, то увидите их с другой стороны и можете разглядеть в них совершенно других людей. Плюс у него всегда будет или поддержка рядом (а у вас нет) или они будут тянуть его с какими-то просьбами (а всегда ли оно вам надо)?
Я бы выбрала жизнь в равных условиях для каждого из вас. А так получается муж едет домой, а вы в любом случае в другой город.

Вы правы.
Но что скажу. Свекровь и ее родственники хорошие люди, я им рада, они мне. Помочь свекрови - я сама инициатор. Она трудолюбивая, я тоже стараюсь за ней не отставать. Можно сказать, восхищаюсь ее умением сделать 25 дел быстро и ловко.

Гость
Гость

Арзамас описываете. Езжайте туда, там очень красиво. До Нижнего трассу хорошую сделали.
Вот в поселке 12 тыс населения - там даже ФОКа нет наверняка. И чего вы там делать собрались? Даже думать нечего

Аххаха. Да)))
Трасса да, отличная.

Гость
Гость

Вы правы.
Но что скажу. Свекровь и ее родственники хорошие люди, я им рада, они мне. Помочь свекрови - я сама инициатор. Она трудолюбивая, я тоже стараюсь за ней не отставать. Можно сказать, восхищаюсь ее умением сделать 25 дел быстро и ловко.

Часто вы со свекровью видитесь?
я-то своей тоже восхищаюсь на расстоянии, а вот когда она первое время с нами жила, то я за эти полгода думала с мужем разведусь.

Гость
Гость

Вот сам захотелось салата с инжиром и страчателлой )) Вы на Озоне заказывать будете? )))

Я люблю русскую кухню. Пюре с котлетой и пироги с капустой))

Гость
Гость

Я люблю русскую кухню. Пюре с котлетой и пироги с капустой))

тогда вам может и в деревне нормально будет? вам это для себя нужно решить самостоятельно

Гость
Гость

тогда вам может и в деревне нормально будет? вам это для себя нужно решить самостоятельно

Меня смущает то, что я везде начиталась, что после жизни рядом со столицей, я не выдержу контраста с местным менталитетом. ))

Захария
Гость

Меня смущает то, что я везде начиталась, что после жизни рядом со столицей, я не выдержу контраста с местным менталитетом. ))

А где вы собрались с ним сталкиваться?
Родственники мужа?
Так вы расценивали это как аргумент со знаком +..
Нет?

Гость
Гость

Смотря как живёте в столице. Я, например, особо ни с кем не общаюсь, на тусовки не хожу, мне полгода в глуши жилось нормально. "Менталитет" я там только со стороны наблюдала.

Гость
Захария

Смотря в какой части...
Я вообще думала, а не поселится ли в Бору потом когда нибудь за три рубля ( условно)..
По канатке, не в час пик в нижний, когда захочется..
Лепота...

Тоже вариант.

Гость
Гость

Часто вы со свекровью видитесь?
я-то своей тоже восхищаюсь на расстоянии, а вот когда она первое время с нами жила, то я за эти полгода думала с мужем разведусь.

Не, вместе жить точно не стоит. Да и не будет у нас такого.

Гость
Захария

А где вы собрались с ним сталкиваться?
Родственники мужа?
Так вы расценивали это как аргумент со знаком +..
Нет?

Помимо них есть люди в городке. Много тех, кто портит подьезды, кидает мусор. Опять же мат, сплетни.

Гость
Гость

Помимо них есть люди в городке. Много тех, кто портит подьезды, кидает мусор. Опять же мат, сплетни.

Ой, Вы в многоквартирный дом... Я бы десять раз подумала. Я почему-то думала, что Вы в частный дом на природу. А так меняете шило на мыло...

Захария
Гость

а... ну это и в Москве так..
Мусор, мат..
Сплетни для меня загадка...

Гость
Захария

Мусор, мат..

Не так. В Мск можно даже соседей из подъезда не знать, каждый живёт своей жизнью. А в таких мелких населённых пунктах все хотят про всех всё знать. Если кто-то новый приехал, то вообще святое дело все косточки перемыть. И мусора больше, потому что в Мск его убирают часто, а там он годами может валяться. Ну а мат... Мат везде, но концентрация разная.

Захария

Мусор, мат..

И зачем же ты живешь в мусоре?

Захария
Великолепный Вася

И зачем же ты живешь в мусоре?

зачем я живу в Москве?

Гость
Гость

Это только вы для себя можете определить.
Я для себя знаю, что не выдержу, да. Я если езжу в гости в деревню, то на 3ий день уже сбегаю оттуда. А как это для вас знаете только вы.

Гость
Гость

Не, вместе жить точно не стоит. Да и не будет у нас такого.

Да я не про то, что вы будете жить вместе. А про то, что не стоит путать туризм с эмиграцией.