Как вы относитесь к тому, что очень часто выкладывают провокационные ролики, как ,якобы, умные ведущие, останавливают взрослых людей на улице и задают вопросы про имена великих людей или столицы? Я например уже раздражаюсь от едких комментариев, что типа они ничего не помнят. Ключевое- это не помнят, а не тупые. Хотя, безусловно, память один из показателей работы мозга, но мне вот например, 32, я закончила школу в 17, и сейчас, мои приоритеты это добыть денег, хорошо питаться, хорошо одеваться, развивать ребенка, строить отношения с мужем. Следить за домом и акциями, развиваться в своей работе, читать то, что интересно по определенным веткам. Это и есть жизнь взрослого нормального человека. Что мне даст сейчас отчество Есенина, что я так должна это удерживать в памяти? Если это никак не помогает жизни и не является моим хобби? Или столица Бразилии. Это простт смешно. К слову сказать, у меня неплохая память и я помню много вещей, даже со школы, и именно поэтому я не понимаю связи между интеллектом,и памятью на непрактичные вещи, которые ты изучал 10 лет назад. Кто понимает, объясните мне. Почему такая зацикленность на школьном образовании, куда напихали столько, сколько человеку не понадобиться за его жизнь и он через 10 лет должен это помнить, а иначе он тупой ...
мне кажется, вы несколько сместили акценты
есть память, а есть кругозор
Можно подумать те, кто это пишут, сами все помнят.
Для чего это делается – догадайтесь.
Подсказка: это делается вовсе не для того, чтобы люди кинулись узнавать новое или вспоминать забытое.
Ну, не знать столицу Бразилии - стыдно, конечно.
Там такие вопросы задают, как для дебилов.
Если вы не знаете элементарного - то ваши умственные способности близки к нулю.
Понятно что вы думаете как денег заработать.
Не надо из себя строить умного, но забывчивого человека, вы глупая и имейте мужество это признать.
Не всем быть умными и сидеть в Что? Где? Когда?
Но раздражает когда человек не может себя адекватно оценивать.
Согласна с вами. Человек должен уметь применять знания в жизни. А помнить кучу бесполезных фактов, которые заставили выучить в школе, не имеет смысла. Память, кстати, не бесконечная. Мозг забывает то, чем человек долго не пользуется, это нормальный процесс.
Короче,у меня на работе много времени и вместо того чтобы сидеть здесь, я запомнила все столицы,все государства , все флаги мира ,где всё это находится,всё штаты Америки, флаги штатов Америки, я знаю картины Дали Ван Гога, Пикассо, Босха и много кого ещё, я выучила созвездия и какая звезда как называется,я знаю много растений,я знаю чем жаба отличается от лягушки , и ещё дохрена всякой фигни.Но я не очень знаю физику и химию, мне они не интересны и если меня спросят что то на улице из школьной программы-то я не отвечу .Но это не значит, что я тупая, просто именно это мне не интересно.Но когда элементарные вещи не знают,то это грустно.
Там такие вопросы задают, как для дебилов.
Если вы не знаете элементарного - то ваши умственные способности близки к нулю.
Понятно что вы думаете как денег заработать.
Не надо из себя строить умного, но забывчивого человека, вы глупая и имейте мужество это признать.
Не всем быть умными и сидеть в Что? Где? Когда?
Но раздражает когда человек не может себя адекватно оценивать.
Д*ру, там написано, что я помню ответы на множество этих вопросов, но потому что имею хорошую память а не потому что использую это в буднях. Имей мужество себе что-то признать, ты забываешь даже то, что сию секунду прочла.))
Умный человек такой ерундой заниматься просто не будет. А вот люди посредственные и наблюдательные быстро смекнули, что поколение егэшников - полные дегенeраты, которые могут производить весьма занятный контент, чем и пользуются.
Человек держит в памяти то, к чему хоть изредка в своих мыслях обращается. Отсюда следует прямая корреляция между интеллектом и эрудицией: чем примитивнее уровень мышления, тем уже кругозор и ущербнее мировоззрение. Школьная программа настолько элементарна и проста как комплекс знаний, что "забыть" её просто невозможно, даже если ты всю школу прогулял. Ну если ты, конечно, не тупоголовый егэшник.
Короче,у меня на работе много времени и вместо того чтобы сидеть здесь, я запомнила все столицы,все государства , все флаги мира ,где всё это находится,всё штаты Америки, флаги штатов Америки, я знаю картины Дали Ван Гога, Пикассо, Босха и много кого ещё, я выучила созвездия и какая звезда как называется,я знаю много растений,я знаю чем жаба отличается от лягушки , и ещё дохрена всякой фигни.Но я не очень знаю физику и химию, мне они не интересны и если меня спросят что то на улице из школьной программы-то я не отвечу .Но это не значит, что я тупая, просто именно это мне не интересно.Но когда элементарные вещи не знают,то это грустно.
А вы мне скажите в чем элементарность? Если я никогда не была в Бразилии, зачем мне знать ее столицу? Вы не находите, что людей слишком высокие требования друг к другу. Если это не помогает в жизни, значит это не нужно, и это простая логическая цепочка, если откинуть устои и нравы людей, что мы должны складировать и хранить абсолютно бесполезные вещи как будто голова это чулан. Ментальные барахольщики
Воинствующее невежество атакует! Берегитесь!
А вы мне скажите в чем элементарность? Если я никогда не была в Бразилии, зачем мне знать ее столицу? Вы не находите, что людей слишком высокие требования друг к другу. Если это не помогает в жизни, значит это не нужно, и это простая логическая цепочка, если откинуть устои и нравы людей, что мы должны складировать и хранить абсолютно бесполезные вещи как будто голова это чулан. Ментальные барахольщики
Ну, если ты тупoй робот, заточенный на выполнение сугубо определённого набора задач, то да, тебе нужны исключительно те знания, которые используются для решения этих задач, всё остальное просто засоряет память. Тем робот и отличается от человека.
Знание перечня столиц само по себе, без какого-либо контекста, действительно, бесполезно. В случае с Бразилией это даже не крупнейший город или экономический центр. А вот знать экономико-географическое положение, климат, политическую ситуацию и т. д., из чего следует и знание главных городов (а не просто их названий), человек по-любому будет, если хоть немного следит за тем, что происходит вокруг него. Но не ты.
А вы скажите,что вы знаете и я пойму , нужно вам знать столицу Бразилии или нет.И вообще я знаю это ни зачем-то ,а просто знаю, мне было интересно это знать и узнавать.
А ещё, лично мне, не интересно общаться с человеком который,мало чего знает ,это такой дегенерат долбое-б в моих глазах, пожрать, поспать, заработать денег,не интересно, скучно.
А вы скажите,что вы знаете и я пойму , нужно вам знать столицу Бразилии или нет.И вообще я знаю это ни зачем-то ,а просто знаю, мне было интересно это знать и узнавать.
Я разбираюсь в психологии и философии, в финансах, в еде и одежде, меня интересует история и живопись, литература. Тот факт, что я не понимаю суждений об уме по знанию школьной программы не означает сразу того факта, что я лично этого не знаю) просто я видела в жизни людей предприимчивых и пробивных, которые реально что-то пытаются сделать и делают и мне кажется, эти качества ценнее, чем знание всей школьной программы, в которую, повторю, напихали всё, что можно, лишь бы занять ребенка на 10! лет и мало того, это еще и надо помнить спустя эти 10 лет, иначе ты тупой и не знаешь элементарного. Круто.
А ещё, лично мне, не интересно общаться с человеком который,мало чего знает ,это такой дегенерат долбое-б в моих глазах, пожрать, поспать, заработать денег,не интересно, скучно.
Из этого можно сделать вывод, что это нужно знать, чтобы было интересно окружающим. Да, это определенно верно. Потому что самому человеку от этой хламиды манады вообще ни холодно, ни жарко. Вы открыли мне правду, благодарю.
Я разбираюсь в психологии и философии, в финансах, в еде и одежде, меня интересует история и живопись, литература. Тот факт, что я не понимаю суждений об уме по знанию школьной программы не означает сразу того факта, что я лично этого не знаю) просто я видела в жизни людей предприимчивых и пробивных, которые реально что-то пытаются сделать и делают и мне кажется, эти качества ценнее, чем знание всей школьной программы, в которую, повторю, напихали всё, что можно, лишь бы занять ребенка на 10! лет и мало того, это еще и надо помнить спустя эти 10 лет, иначе ты тупой и не знаешь элементарного. Круто.
В философии разбираешься? О, всегда интересно пообщаться с образованным человеком. Подскажи, пожалуйста (давно интересует этот вопрос): что общего у классического платоновского "миф о пещере" и концепции этернализма в философии пространства-времени?
Может ценнее, но тогда человек должен знать, то -что круче школьной программы.Но не знать какая по счету земля от солнца, сколько материков и океанов, кто такой Рюрик - как то грустно .Либо ты не знаешь какая по счету земля,но знаешь где находится звезда Бенетнаш,не знаешь кто такой Рюрик,но знаешь Генриха первого птицелова.Либо это профессионал в своем деле, как Бенц ,как Маск, как Калашников которым не обязательно знать столицу Бразилии они итак много чего знают.
В философии разбираешься? О, всегда интересно пообщаться с образованным человеком. Подскажи, пожалуйста (давно интересует этот вопрос): что общего у классического платоновского "миф о пещере" и концепции этернализма в философии пространства-времени?
Если ты хотело меня каким-то образом натупить, то я слишком стара вестись на такое дерьм'о.
Это выглядит как провокация. Я не совсем понимаю зачем мне Рюрик и четвертая планета от Солнца или спутники Земли, если в жизни мне это не пригодится, причем абсолютно. Мне достаточно ключевых моментов нашей истории, и той истории что происходит прямо сейчас. А не чем отличается жаба от лягушки. Узнаю, если перееду в деревню) всякие знания нужны тогда когда они используются, в остальном случае, это ненужный хлам.