Профессионального)
Сегодня столкнулась с этим(
Если у чела отсутствует аналитическое мышление, кричевское, в том числе, значит есть иные достоинства возможно?
У гуманитария преобладает эмоциональная сфера, а также образное, абстрактное мышление. В основе аналитического мышления лежит логика рассуждений, а не восприятия. Такой человек в принятии решений руководствуется сухими фактами и объективными сведениями, в то время как гуманитарий часто отдает предпочтение своим чувствам и интуиции.
Аналитик в первую очередь стремится выделить во всем "ключевые", "основные" элементы и отсеять "второстепенные", далее он начинает строить наипростейшие ("очевидные") взаимоотношения между выделенными элементами (т.е. создает аксиомы), а потом из этих элементарных кирпичиков начинает строить следующий уровень связей (теоремы) - и опять организует их по "принципу Оккама".
Гуманитарий, напротив, неспособен отделить зерна от плевел, поэтому он не отбрасывает что-то как второстепенное и не награждает нечто .По этой же причине он не видит "очевидных" взаимосвязей, предпочитая не исключать все возможные связи и отношения из рассмотрения. В итоге в худшем случае гуманитарий создает малоприменимую "кашу", но в лучшем - философию, где все связано со всем - причем не механически Поэзия, музыка, живопись - это тоже отражение гуманитарного представления о мире, в котором все перекликается со всем и все отражается во всем./с/
Зачем тягаться с тем, кто явно превалирует в этом?
Что это? Комплекс неполноценности?
Смысл этого?
неправда. Я гуманитарий, но по части логики дам фору любому аналитику:)
Это смотря какой аналитик. Бывают такие аналитики, что удивляешься, что он там может анализировать. Надо не только диплом иметь, но и соответствовать своей специальности. А если человек гуманитарий, это не значит, что он не может анализировать и у него отсутствует логическое мышление.
смысл прост - смысла нет
не пытайтесь понять то что не дано понимать
чем больше мы узнаем - тем меньше мы знаем!
Это устаревшая квалификация.
глупости пишете очевидные, у вас явно плохо с логикой, даже если вы не гуманитарий
Это смотря какой аналитик. Бывают такие аналитики, что удивляешься, что он там может анализировать. Надо не только диплом иметь, но и соответствовать своей специальности. А если человек гуманитарий, это не значит, что он не может анализировать и у него отсутствует логическое мышление.
Я про настоящих)
С дипломами ПТУ а ля ВУЗ новоявленный -не берут на работу.
Ахах) А гумы и правда аналитики с кашей в голове?
Я физик, математик, аналитик. И так-то с вами согласна, но у вас в тексте столько ошибок, что невозможно читать... Поэтому вы бы лучше подтянули русский язык, а то перед гуманитариями стыдно))
Логика это наука о формах и законах мышления, о рассудочной деятельности человека
Способность к логике, умение рассуждать , не математика или гуманитария свойство, а свойство интеллекта
Я физик, математик, аналитик. И так-то с вами согласна, но у вас в тексте столько ошибок, что невозможно читать... Поэтому вы бы лучше подтянули русский язык, а то перед гуманитариями стыдно))
Таак... действительно нашла ошибку не заметила... - /с/ Если у чела отсутствует аналитическое мышление, кричевское,
кричевское, -это критическое само собой)
еще что?
Автор, а вам не смешно от того, что логика - это гуманитарная наука, и как предмет ее изучают именно в гуманитарных, а не в технических вузах, а вы, получается, утверждаете обратное? Человек может быть прекрасным технарем - учёным, математиком, физиком, но совершать абсолютно нелогичные поступки и рассуждать нерационально, и поддаваться эмоциям точно так же, как гуманитарий, или даже хуже.
Была же такая тема недавно.. автор хочет в топ?
Видимо такой математик/физик)) Это учитель в школе с педом_ верно?)
Кто опечатки воспринимает за ошибки))
Хр еновый вы учитель тогда...
Вы ни к математике, ни к физике не имеете отношения((
Вы чел, кт знает школьную программу, кт знают все умные дети)с базой чего и поступают в ВУЗ
Вы ни к математике, ни к физике не имеете отношения((
Вы чел, кт знает школьную программу, кт знают все умные дети)с базой чего и поступают в ВУЗ
Какие кхуам опечатки, у тя проблемы со связным изложением текста, фроська. А это имеет прямое отношение не токмо к аналитическим - а просто к общим умственным способностям
Если на пальцах - ты просто идиотина.
Разумеется, не смешно. Способность логически мыслить не зависит от гуманитарного или технического склада ума. Логика необходима при освоении как технических дисциплин, так и гуманитарных и естественных. Любое познание - логика.
Но логически мыслить умеют не все. Вот автор поста, например, не очень умеет: вся ее теория основана не на фактах, а на "я так вижу". Однако логическое построение нуждается в доказанных фактах, а не "а мне кажется".
Автор, а вам не смешно от того, что логика - это гуманитарная наука, и как предмет ее изучают именно в гуманитарных, а не в технических вузах, а вы, получается, утверждаете обратное? Человек может быть прекрасным технарем - учёным, математиком, физиком, но совершать абсолютно нелогичные поступки и рассуждать нерационально, и поддаваться эмоциям точно так же, как гуманитарий, или даже хуже.
А не знаю чего вы там изучаете, и мните потом себя смешными логиками..
Написано четко отличие от профессионала.
Это уже отсутствие логики)
Библиотекарь, с трудом освоивший уровень пользователя заурядного, претендует на логика))
Ржу))
Пользователи -это ж точно абс логики)
Вы сейчас открываете дивный новый мир для автора)
Логика это наука о формах и законах мышления, о рассудочной деятельности человека
Способность к логике, умение рассуждать , не математика или гуманитария свойство, а свойство интеллекта
Логику как научный предмет изучают в гуманитарных ВУЗах. Причем, например, в юридических: либо как предмет «Логика», либо как «Математическая логика». В логике строгие законы - не понимаю, почему её не изучают везде. А в математической логике, как и в математике - правила и формулы, скорее близкие программистам, не каждому доступные к пониманию!
Библиотекарь, с трудом освоивший уровень пользователя заурядного, претендует на логика))
Ржу))
А как вас так обидел гумантарий, я понять не могу? Вы не очень уверены в своей компетентности?
Разумеется, не смешно. Способность логически мыслить не зависит от гуманитарного или технического склада ума. Логика необходима при освоении как технических дисциплин, так и гуманитарных и естественных. Любое познание - логика.
Но логически мыслить умеют не все. Вот автор поста, например, не очень умеет: вся ее теория основана не на фактах, а на "я так вижу". Однако логическое построение нуждается в доказанных фактах, а не "а мне кажется".
это все пездеж в пользу умных
у меня логики - 0 целых 0 десятых и IQ 53. тем не менее я изучил всё что надо и работаю помощником аналитика, а также имею техническое в/о
просто продвинутся дальше не могу по исключительной жывотной ту пости
но еще раз - что0то изучить для меня проблемы не составляет. у меня хорошая память и способность к повторению как у абизянки
Логику как научный предмет изучают в гуманитарных ВУЗах. Причем, например, в юридических: либо как предмет «Логика», либо как «Математическая логика». В логике строгие законы - не понимаю, почему её не изучают везде. А в математической логике, как и в математике - правила и формулы, скорее близкие программистам, не каждому доступные к пониманию!
мат. логику для программистов в школе изучают, на уроках информатики, ЛОЛ. и надо там знать 3 оператора всего AND, OR и мать его XOR
И?
Как это бьется с вашей темой?
С темой, в которой написано, что " гуманитарий неспособен отделить зерна от плевел...не видит "очевидных" взаимосвязей... "
Я и в прошлой вашей сегодняшней теме вам задавала такой же вопрос))))
Ржу))
Ну давайте попробуем поизучать логику.
"А не знаю, чего вы там" - не аргумент, а признание своей слабости. Ок, пропустим.
"Мните себя смешными логиками" - это о ком? о чем? зачем вы публикуете свои бессистемные фантазии о выдуманных людях? какое отношение эта каша в вашей голове имеет к реальности?
"Библиотекарь, с трудом освоивший уровень пользователя заурядного, претендует на логика" - какой библиотекарь? почему с трудом? к чему относится эта фраза - "пользователь" чего имеется в виду? вы опять делитесь своими иллюзиями?
Первый принцип. Логика начинается с фактов, которые мы потом будем между собой как-то соединять, выводя мысль. У вас нет фактов. Только "я так вижу, потому что мне так хочется". Все, что вы выдаете за факты, - висит в воздухе, не подкрепленное ничем, кроме вашего "а я думаю так".
Пфффф..)) глубокие познания(
Редкие гумы могут анализировать, причем исключительно на зачаточном уровне(
У них иное мышление к сожалению... от аналитики они слишком далеки.
Первый пост, в котором автор, наконец, обращается к фактам.
Для аналитега это нормально, у ней на бейдже ведь написано - "Аналитик" - ну, всё, можно других уму разуму учить. Выше совершенно верно написали - это свойство интеллекта, а не принадлежности к профессии. Вот Автор и иллюстрирует на себе слабость интеллекта...
Способность логически мыслить не зависит от гуманитарного или технического склада ума./с/
Именно от того, что вы не можете аналитически и критически мыслить, потому вы и ушли от темы обозначенной.
Пфффф..)) глубокие познания(
Редкие гумы могут анализировать, причем исключительно на зачаточном уровне(
У них иное мышление к сожалению... от аналитики они слишком далеки.
Почему вы так думаете? Аргументы помимо "мне нравится такая картина мира" будут?
Любой хороший историк, философ, психолог (редкий психолог хорош, но бывают), социолог, журналист-обозреватель - прежде всего аналитик. Многие писатели из тех, что сильны в психологии и развитии характера персонажей, аналитики. Кому из гуманитариев не нужен анализ в его профессиональной деятельности?
это все пездеж в пользу умных
у меня логики - 0 целых 0 десятых и IQ 53. тем не менее я изучил всё что надо и работаю помощником аналитика, а также имею техническое в/о
просто продвинутся дальше не могу по исключительной жывотной ту пости
но еще раз - что0то изучить для меня проблемы не составляет. у меня хорошая память и способность к повторению как у абизянки
и работаю помощником аналитика/с/
Что это)) Есть помощника у ай ти? как помогают?
А аналитиками работают только профи)) И у них нет помощников,да и не нужны
Это не помощник у адвоката, кт пишет все ходатайства и пр рутинная работа