Я художница, дизайнер и фотограф. Раньше была близка только западная культура и эстетика. Но почему-то резко потянуло на восток...
Вот хочется пожить в восточном, колоритном городе. Вдохновиться. Поработать. Огромный простор для творчества ведь! Нравится Марокко - Фес, Марракеш, Танжер.
Но я незамужняя девушка (цеплять никого не намерена, замуж я не выйду за мусульманина).
Выгляжу неформально. Татуировки, дреды и т. д. Мне важно, чтобы там, куда я поеду, лояльно относились к людям другой национальности и менталитета. Никто чтобы ко мне не приставал, я могла ходить без платка и на меня не смотрели как на привидение и пр. Работала чтобы спокойно и ко мне не лезли.
Что посоветуете?
Ну так поживи в Марокко, сразу восток разонравится
В каждом из перечисленных. Нужно искать не город, а что это должен быть за район в конкретном городе, так как даже в очень светском городе бывают очень криминальные районы, куда без платка не сунься, и в достаточно традиционном и религиозном городе очень светские районы, где с дредами скорее с толпой смешаешься, чем будешь выделяться.
Стамбул. Когда там была никто не лип из местных
Стамбул
Стамбул, но там полыхнуть может в любой момент.
Праздношатающаяся меченая швабра всегда и везде будет всех бесить. Так что сиди дома, выползай только ночью.
Ливан, г.Бейрут, мусульманский город, но там ходят без платков
Так то и бСНГ тоже столицы без платков. Или восточные, но христиане Грузия с Арменией
а что не Стамбул?
Марокко, мне кажется, сложно будет