Здравствуйте как решить такую проблему ,что я постоянно молчу.Мне нравится молчать и по сути мне не чего рассказать (работа ,дом -эта моя жизнь)
Я не умею расказывать ,одну и туже историю по двести раз как не которые
О том как день у их прошел по секундо и все в этом роде
Теряю друзей с годами ,новых не завожу
Так сказать
Помолчи, а. Слишком громкая ты.
по ходу это женщина. раз базовых вводных даже нету. ни пола ни возраста ничего.
ты не можешь доверится никому. а держать в себе слова нельзя женщине. сойдешь с ума. для женщин норма слов в день от 20 000. если ты меньше говоришь, то в тебе копится негатив и тебе придет конец и психологически и физически организм начнет разрушаться
Читать книги помогает.
Люди обычно любят молчунов и бессодержательных, не верю, что ты теряешь друзей. Логику включи - раньше им было норм, что ты тупица, а теперь что?
Это не важно. Главное, чтобы сосала хорошо
Я тоже скучная и мне плевать. Общаюсь по делу, а бесцельно точить лясы - не моё. Это нормально. Не нужно стремиться угодить социуму.
Я такой же. Давай знакомиться?
Есть такая категория людей, автор. Не всем быть балаболами.
Я так же, больше молчу.
Разговаривать могу в очень тесном кругу.
И да, по делу люблю , а пустая болтовня не интересует.
Поэтому у меня тоже нет друзей особо.
Но жто меня никак не парит.
Теряешь друзей это одно, но вот то, что теряешь время и не получаешь никаких впечатлений, никуде не ездишь, ни с кем не общаешся, вот в чём самая печаль.
Ну значит не ваше это. У меня муж такой же. Я с ним готова хоть на край света, умный, рукастый мужик, но не дай Бог оказаться с ним за столом один на один. Будет молчать, хмуро сидеть, диалог не поддерживать. Он сам говорит, что "не умею, рассказывать мне тяжело, я лучше послушаю". Вот так..Это не самая худшая черта, будет у вас семья-никакие друзья нужны не будут
Мне знакомы Ваши чувства, потому что такая же проблема была и у меня. Не осуждайте себя, ведь молчание – это не обязательно плохо. Полноценная беседа подразумевает диалог, а не монолог. Люди ценят, когда их выслушивают и искренне ими интересуются. Библия тоже побуждает нас «больше слушать, чем говорить…» (послание Иакова, 1 глава, 19 текст). Вы умеете слушать, а это уже немало!
Начать разговор можно с того, что вы услышали в новостях, прочитали в журналах и книгах, с хобби или кино. Заставляйте себя делать то, чего вы боитесь. Чем чаще вы выходите из зоны комфорта, тем легче будет заводить и поддерживать разговор.
Я сделала для себя одно открытие: я слишком много думала о себе и беспокоилась, как люди отнесутся к тому, что я сказала. А секрет в том, что надо учиться замечать нужды других и стараться понять, чем я могу им помочь. Подобно тому как растениям нужны свет и вода, людям нужно доброе слово. Если быть внимательной, то всегда найдется, за что можно человека похвалить.
А что касается дружбы, то настоящие друзья будут судить о вас не по тому, насколько вы общительны, а по тому, какой вы человек))