Здравствуйте. Мне 19 лет, уже не раз обращалась к пользователям этого форума и хочу понять, в чем моя проблема. Например. Моей маме уже 40+ и она начала плохо слышать, не критично. И это происходит переодически. Типо: могу что-то сказать в дальней комнате от неё, и она услышит. А иногда находясь с ней в одной комнате могу сказать что-то она либо нерасслышит либо игнорит(не услышала вообще). Но как же меня это раздражает прямо до трясучки, просто хочется проорать в ухо. Понимаю, её вины здесь нет, но бывает чувство будто не слышит не потому что слух плохой, а потому что не хочет услышать или специально. И это происходит почти только с мамой. Это ненормально совсем. Вот почему меня это раздражает? И как это исправить? Подскажите, пожалуйста, не знаю, что делать. Стараюсь не злится, но все равно срываюсь. Помогите!!
Ты злая
твоя мать тролль 90 левел. Сократи общение
По опыту скажу. Сильно раздражают только слабые люди. И в физ-, и моральном планах
Возможно у вас проблемы с нервами или с агрессией
На вашем месте, я бы сначала поговорила с мамой и сказала что мне не нравится и что мне важно быть услышанной, и если бы отчетливо знала что она меня услышала, но специально игнорит, молчала бы в следующий раз в ответ
Хоть и эти игры в молчанку немного по-детски, но дают человеку понять как чувствует себя другой человек, с которым они поступают таким же образом
Господи, что с вами будет через 10 лет, если вас сейчас так это раздражает. Чего вы такие больные-то? На голову
А вы уверены, что проблема не в вас - вы достаточно внятно говорите? А то бывает, говорят себе под нос, или шепелявят, или буквы проглатывают...
К врачу сходите, пусть успокоительное пропишет. Мама моложе не будет, дальше хуже.
вас бесит необходимость жить вместе
а не жить вместе возможности нет
не в слухе, не в повторе слов тут дело
Сообщение было удалено
Совет не плохой, но последнее было личшее. Не надо меня осколблять. В этом посте я прошу совета, а не обзывать
А вы уверены, что проблема не в вас - вы достаточно внятно говорите? А то бывает, говорят себе под нос, или шепелявят, или буквы проглатывают...
Не шипелявлю, букву "р" выговариваю, громкость и тон голоса средний(ни тихий, но и не громкий), под нос не бубню. Проблема даже не в маме, а у меня в голове(во мне). Я хочу исправить это
Я просила совета. Вы написали "Ты злая". Если бы вы действительно хотели указать на мой характер, то написали бы "Твой характер злой". Но вы указали именно на личность, советом это никак не назовёшь. Совет - обращение, предложение решения проблемы
Радуйся, что приходится повторять лишь второй раз. И ещё не настало время, когда ни за какое количество раз ты не сможешь докричаться до своей мамы, ни до её слуха, ни до её рассудка. Мысленно представь её старенькой, трясущейся, совсем глухой и потерявшей рассудок. Или вообще уже ушедшей. Хорошо представь, до слёз. Будешь рада прибежать на кухню, увидеть её и раз пять подряд сказать ей что-нибудь не очень важное?
Радуйся, что приходится повторять лишь второй раз. И ещё не настало время, когда ни за какое количество раз ты не сможешь докричаться до своей мамы, ни до её слуха, ни до её рассудка. Мысленно представь её старенькой, трясущейся, совсем глухой и потерявшей рассудок. Или вообще уже ушедшей. Хорошо представь, до слёз. Будешь рада прибежать на кухню, увидеть её и раз пять подряд сказать ей что-нибудь не очень важное?
Вот именно. Прекрасно знаю, что моя мама не вечна. Это расстраивает ещё сильнее, ведь я злюсь по пустякам. Проблемы в моей голове. Но я не знаю как их вылечить и как поменятся
У моей мамы тоже проблемы со слухом, живём в одной квартире. Стараюсь говорить с ней громко, отчётливо и по возможности минимизировать общение.
Что вам сказать, автор.
Можете направитть вашу семейную проблему себе во благо. Естть занятия по постановке голоса. Отлично поставленный голос это большое подспорье по жизни, всюду и везде пригодится.
Говорю это со знанием дела. В течение жизни не раз получала от мужиков комплименты за красивый голос и от глуховатых людей похвалу, что именно меня они слышат хорошо (но не потому, что я ору во все лёгкие, я терпеть не могу громко разговариватть и когда это делают другие). У меня прекрасная дикция и, имея "волшебный голос Джельсомино", пользуюсь этим для своего удобства.))
Что вам сказать, автор.
Можете направитть вашу семейную проблему себе во благо. Естть занятия по постановке голоса. Отлично поставленный голос это большое подспорье по жизни, всюду и везде пригодится.
Говорю это со знанием дела. В течение жизни не раз получала от мужиков комплименты за красивый голос и от глуховатых людей похвалу, что именно меня они слышат хорошо (но не потому, что я ору во все лёгкие, я терпеть не могу громко разговариватть и когда это делают другие). У меня прекрасная дикция и, имея "волшебный голос Джельсомино", пользуюсь этим для своего удобства.))
Спасибо
Вот именно. Прекрасно знаю, что моя мама не вечна. Это расстраивает ещё сильнее, ведь я злюсь по пустякам. Проблемы в моей голове. Но я не знаю как их вылечить и как поменятся
А ты молодец, ежели это понимаешь. Тогда открою тебе психотерапевтическую методику, известную ещё со времён Будды. Итак. Прими решение всё, что ты говоришь своей маме, говорить громко, отчётливо, не менее трёх раз подряд. Приняла? Теперь в любом случае ты всегда будешь обрадована, насколько всё на самом деле лучше.
А не предполагали, что, возможно, она в момент вашего вопроса о чем-то думала, не смогла быстро переключиться? Или она постоянно переспрашивает?
И еще вполне может быть, что вас раздражает не сам факт необходимости повтора неуслышанного, а внутри накопилось что-то негативное, которое данным всплеском эмоций выходит наружу. Разберитесь что вас мучает, даже можете записать все это, порвите потом эту бумажку, собрав весь свой негатив и выбросьте, сожгите - как угодно.
Думаю, станет легче
Тут еще есть такой момент. Что человек в своих мыслях. Бывает думает о делах и твои слова просто фоном. Бывает тупит и не может понять, что тебе надо. Соображалка подтупливает. Старость - не радость. Мы все такие будем. Увы, человек изжил себя.
Тут еще есть такой момент. Что человек в своих мыслях. Бывает думает о делах и твои слова просто фоном. Бывает тупит и не может понять, что тебе надо. Соображалка подтупливает. Старость - не радость. Мы все такие будем. Увы, человек изжил себя.
И еще. Зачем ты ее лишний раз загружаешь. Игнорит, да потому что надоели твои проблемы уже. Ей хочется покоя.
Автор, ты офигела? У меня все родственники слабослышащие, я всю жизнь должна докрикиваться. К ним пока не подойдешь и не скажешь минимум 2-3 раза громко они не услышат что ты от них хочешь вообще. Терпи, из другого конца комнаты она слабослышащему человеку что-то брякает и еще и злится потом. Подходишь, громко, четко проговариваешь 2-3 раза
Говорить тихо- это манипуляция. Человек говорит тихо, чтобы к нему, к его мнению, больше прислушивались. Людей, говорящих тихо, нужно тихо слать на х..й, а когда переспросит- слать на х..й прокричав это прямо в ухо.
А не предполагали, что, возможно, она в момент вашего вопроса о чем-то думала, не смогла быстро переключиться? Или она постоянно переспрашивает?
И еще вполне может быть, что вас раздражает не сам факт необходимости повтора неуслышанного, а внутри накопилось что-то негативное, которое данным всплеском эмоций выходит наружу. Разберитесь что вас мучает, даже можете записать все это, порвите потом эту бумажку, собрав весь свой негатив и выбросьте, сожгите - как угодно.
Думаю, станет легче
Спасибо, очень хороший совет
А ты молодец, ежели это понимаешь. Тогда открою тебе психотерапевтическую методику, известную ещё со времён Будды. Итак. Прими решение всё, что ты говоришь своей маме, говорить громко, отчётливо, не менее трёх раз подряд. Приняла? Теперь в любом случае ты всегда будешь обрадована, насколько всё на самом деле лучше.
Спасибо большое
Автор, ты офигела? У меня все родственники слабослышащие, я всю жизнь должна докрикиваться. К ним пока не подойдешь и не скажешь минимум 2-3 раза громко они не услышат что ты от них хочешь вообще. Терпи, из другого конца комнаты она слабослышащему человеку что-то брякает и еще и злится потом. Подходишь, громко, четко проговариваешь 2-3 раза
Нет, не офигела. Если бы я офигела то не пыталась бы решить эту проблему
Если один раз повторить, проблем не вижу. Если человек попросит попросить еще раз - пойму, что у него или проблемы со слухом, или в самом деле условия такие, что не разобрать, ну бывает, еще повторю поотчетливее, чуть не по буквам.
Вы не понимаете. Я бы охренела если бы так всю жизнь происходило, как у вас, и меня бы это раздражало. Но это начало происходить буквально недавно. Для непривычно. Всю жизнь у моей мамы был хороший слух, сон очень чуткий. Только недавно у неё он стал плохим. Я хочу это исправить, ищу решение проблемы и практикую. Я не охренела, я обозлена на себя вот и всё
Вот бы все комментарии здесь были такими, спасибо...
Люди разные, может с первого раза не понял.
когда сама станешь такой ( придёт возраст )--поймёшь.
а ща...бесполезно.
Прошу, дайте совет, а не критику. Вы указываете на то, что я и так прекрасно знаю. Мне нужен совет по решению этой проблемы, так как не знаю как это побороть
Раздражение это гнев. Гнев на маму: она не слышит, не хочет слышать и т. п. меня дочь замечательную по важности особу, которую нельзя переспрашивать и не услышать, каждое слово которой нужно ловить как у королевы. Умерьте гордыню и узнайте у мамы спокойно причины молчания на ваши вопросы.
Раздражение это гнев. Гнев на маму: она не слышит, не хочет слышать и т. п. меня дочь замечательную по важности особу, которую нельзя переспрашивать и не услышать, каждое слово которой нужно ловить как у королевы. Умерьте гордыню и узнайте у мамы спокойно причины молчания на ваши вопросы.
Хорошо, спасибо.