Гость
Статьи
Почему в России такая …

Почему в России такая ненавидят детей?

Ни в одной стране я не видела такой ненависти к детям как в России. В Турции, Египте (да и в других арабских странах), Италии, Грузии детей обожают. Сюсюкаются с чужими детьми, улыбаются, делают …

гость
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

В России много одиноких женщин, которые не замужем и без детей. Они недолюбливают детей и женщин с детьми. Это зависть

Мужчины в России еще больше женщин ненавидят детей.

гость
Гость

Отношение к детям зависит большей частью от поведения этих самых детей. Визжащий, агрессивный, несущий пургу ребенок ни в какой стране и ни у кого не вызовет умиления, что абсолютно нормально. А вот доброжелательный и никому не мешающий малыш, который адекватно себя ведет - у многих вызовет симпатию. Воспитывает своих детей и будет вам хорошо. А сколько лет вашему ребенку, что у него до сих пор не развилась эмпатия?

Послушный, спокойный ребенок = ребенок с подавленными чувствами, забитый и зашуганный родителями-манипуляторами и тиранами, который вырастет в шаблонный элемент системы, которым удобно управлять. Гений, лидер и филантроп в будущем - это непоседливый, очень подвижный и громкий ребенок.

Сглыпа)

Менталитет крепостного рабства.Каждый в России считает себя хозяином.

гость
ФИУ

А ты поживи за границей годик-другой ,а не смотри блогеров и читай дешевые статейки и поймешь,что все выезде + - одинаково

Какие статейки? Я лично была с ребенком за границей и в тех странах, что я назвала, именно так. Там очень расположены взрослые к детям.

КВАЗИ
гость

То есть, по вашим словам, российские дети на каждом слову избивают котят, а иностранные дети все ангелы? Не несите пургу, дети везде одинаковые, и все подвижные и громкие, потому что так через баловство и движение они развивают вестибулярный аппарат, речь и личностные качества. Послушный во всем маленький ребенок - это мертвй ребенок и забитый, которому во взрослом возрасте придется работать с психотерапевтом, а неподвижный не балованный ребенок - это слабый, хилый, который вырастет в человека со слабым иммунитетом.

Если вы живете в гетто, то у вас и ребёнок будет словно дикая собачонка. Если вы живете в нормальных условиях, окружены достойными людьми, которые воспитывают детей, отношение будет соответствующим.

Судя по тому, что у вас дети делятся на неадекватных шумных и спокойных зашуганных, напрашивается вывод.

Гость
гость

Послушный, спокойный ребенок = ребенок с подавленными чувствами, забитый и зашуганный родителями-манипуляторами и тиранами, который вырастет в шаблонный элемент системы, которым удобно управлять. Гений, лидер и филантроп в будущем - это непоседливый, очень подвижный и громкий ребенок.

Гений, лидер и прочее какие штампы

Гость
гость

Какие статейки? Я лично была с ребенком за границей и в тех странах, что я назвала, именно так. Там очень расположены взрослые к детям.

сильно от ребенка зависит
мою любили в любой стране 😁

но она у меня экстракт обаяния, что в 3 года, что в 20

гость
КВАЗИ

Если вы живете в гетто, то у вас и ребёнок будет словно дикая собачонка. Если вы живете в нормальных условиях, окружены достойными людьми, которые воспитывают детей, отношение будет соответствующим.

Судя по тому, что у вас дети делятся на неадекватных шумных и спокойных зашуганных, напрашивается вывод.

Судя по тому, что вы пишите, вы ни разу не слушали лекции детских психологов и не читали современные книги по психологии. Да, я заявляю, что неадекватных детей нет. Подвижный, громкий ребенок = здоровый ребенок с незадавленной родителями психикой, который правильно развивается.

гость
Гость

Гений, лидер и прочее какие штампы

Свободный человек с личными границами, со своим мнением и не шаблонным мышлением, если вам угодно.

Гость
гость

Так и заходили не в туристические районы, просто гуляли. Я сама была в шоке, что люди бывают так приветливы к чужим детям. В России такое не встретишь.

Так в большинстве других стран и ко взрослым приветливы, не обращали внимание?

Гость
гость

Судя по тому, что вы пишите, вы ни разу не слушали лекции детских психологов и не читали современные книги по психологии. Да, я заявляю, что неадекватных детей нет. Подвижный, громкий ребенок = здоровый ребенок с незадавленной родителями психикой, который правильно развивается.

Ну ну.
Хотели б себе в соседи такого ребенка потом, а?
Захочет вам машину гвоздем поцарапает, захочет на дачу к вам залезет и сп**здит что-нибудь, захочет вам под дверь квартиры насссрет. А что он может так себя проявляет через эмоции и деятельность.

гость
Гость

Так в большинстве других стран и ко взрослым приветливы, не обращали внимание?

Не замечала. Общаются обычно, а как видят ребенка, так сразу расплываются в улыбке, начинают говорить на детский лад тонким голосочком и пытаются ребенка чем-то угостить.

КВАЗИ
гость

Подвижный и громкий ребенок, который пинает сидение в самолете - здоровый и незашуганный? Он либо избалован, либо невоспитан, либо у него сдвг. Нормальный ребенок, с адекватным воспитанием понимает, что есть другие люди, и если он будет им причинять дискомфорт, ему тоже будет плохо.

Гость
Гость

Но больше же, чем в италиях. Там вообще пенсы одни.
Кризис - понятие условное. Типа мало для чего-то там. Но фактически-то - миллионы детей, даже десятки миллионов.

Это вам по телевизору рассказали? В Италии очень много молодежи и детей. Во многих семьях 2-3 ребенка.

гость
Гость

Ну ну.
Хотели б себе в соседи такого ребенка потом, а?
Захочет вам машину гвоздем поцарапает, захочет на дачу к вам залезет и сп**здит что-нибудь, захочет вам под дверь квартиры насссрет. А что он может так себя проявляет через эмоции и деятельность.

Нет, такого, не придумывайте. То, что вы описываете - это уже девиантное поведение, которое бывает у детей, если его родители ведут себя таким же образом и он берет с них пример (это бывает, если родители алкоголики или буйные), либо у него какие-то расстройства развития, аутизм и тд.
Здоровый ребенок может просто везде бегать, прыгать, громко разговаривать и плакать, если голоден, замерз, устал, упал и тд.

гость
КВАЗИ

Подвижный и громкий ребенок, который пинает сидение в самолете - здоровый и незашуганный? Он либо избалован, либо невоспитан, либо у него сдвг. Нормальный ребенок, с адекватным воспитанием понимает, что есть другие люди, и если он будет им причинять дискомфорт, ему тоже будет плохо.

Нет, ребенок на раннем этапе развития, не способен это понять.На данном этапе развития у него развивается только "Я", то есть он изучает, кто он, как двигается, как поступает, что-то пробует, изучает свои реакции и эмоции. Что чувствуют другие, он еще не понимает и не должен понимать. Развития "Я и другие" начинается гораздо позже. Если ребенок стучит ногами в кресло, задача родителя его отвлечь, чтобы он так не делал, а не шыкать на него, орать, или наказывать. Он не виноват.

Гость
гость

Нет, такого, не придумывайте. То, что вы описываете - это уже девиантное поведение, которое бывает у детей, если его родители ведут себя таким же образом и он берет с них пример (это бывает, если родители алкоголики или буйные), либо у него какие-то расстройства развития, аутизм и тд.
Здоровый ребенок может просто везде бегать, прыгать, громко разговаривать и плакать, если голоден, замерз, устал, упал и тд.

А с чего вы решили, что все люди мечтают слушать топот, ор, крики ребенка?
По-вашему в обществе нет инвалидов, пожилых людей, да и просто хотящих отдохнуть после трудового дня людей, которым вот эти визги-писки вообще не сдались.

ФИУ
гость

еще раз: там надо ЖИТЬ,а не как ты наскоком на 10 дней

гость
Гость

Сообщение было удалено

Свою пассивную агрессию засуньте себе куда подальше) Я не виновата, что вас переполняет ненависть.

Гость
Гость

Это вам по телевизору рассказали? В Италии очень много молодежи и детей. Во многих семьях 2-3 ребенка.

вернулся позавчера из Италии, правда не из Турина
полгода когда-то прожил в пригороде Милана

молодежь хорошо видна, что она по большей части безработная - в отличии от Северной Европы

Гость
гость

Свободный человек с личными границами, со своим мнением и не шаблонным мышлением, если вам угодно.

Мне угодно наблюдать таких на работе. Почему то свое дело эти молодые гении сразу не открыли, а на работе приходятся подчиняться режиму, и постоянное я проспал, я не успел выслушиваю регулярно

гость
Гость

А с чего вы решили, что все люди мечтают слушать топот, ор, крики ребенка?
По-вашему в обществе нет инвалидов, пожилых людей, да и просто хотящих отдохнуть после трудового дня людей, которым вот эти визги-писки вообще не сдались.

Ребенок - это часть общества и он тоже имеет права. Не хотите видеть детей - живите в лесу.

Гость
гость

С чего придумывать то, соседка недавно двух таких словила, зеркала машин сбивали и записывали на видео.

Гость
гость

Здесь не идет речь о том, чтобы приучать ребенка, что все хорошие. Но в благожелательном обществе, ребенок вырастает в счастливого человека, открытого, с эмпатией и состраданием. А когда его все ненавидят, он тоже вырастает несчастливым и ненавидящим всех.

Автор, то, о чем Вы пишете, присутствует и присутствовало ранее, но это табуированная тема, поэтому такая агрессия.
Я много, где была и тоже была очень удивлена, насколько иначе к детям и их родителям/опекунам относится БОЛЬШИНСТВО окружающих в других странах: в Греции, на Кипре, в Израиле, Италии, Испании, Португалии, в Турции, в Грузии и Армении, наблюдала лично.

гость
Гость

С чего придумывать то, соседка недавно двух таких словила, зеркала машин сбивали и записывали на видео.

Это подростки маргиналы. Детская комната полиции в помощь.

Гость
гость

Ребенок - это часть общества и он тоже имеет права. Не хотите видеть детей - живите в лесу.

Почему вы считаете, что все должны подстраиваться под детей?
А почему не под другие категории Общества? Или у вас общество состоит только из детей?
Вот поэтому автор общество и начало о себе заявлять, что не всё крутится вокруг детей, есть и другие люди вообще-то.

Гость
Гость

Вот-вот.

Гость
гость

И вам не стыдно так говорить о детях познающих мир?

гость
Гость

Почему вы считаете, что все должны подстраиваться под детей?
А почему не под другие категории Общества? Или у вас общество состоит только из детей?
Вот поэтому автор общество и начало о себе заявлять, что не всё крутится вокруг детей, есть и другие люди вообще-то.

Нет, все должны подстраиваться под друг друга. И под беременных, и под детей, и под пожилых, и под инвалидов. Все и всегда. Это и есть общество. Ненавидеть какую-то часть общества - это уже нездоровая тенденция.

Гость
гость

Так вот выросли они такими потому что им разрешили вести себя, как им удобно и нравится, напрочь забыв о правилах жизни в обществе.

гость
Гость

И вам не стыдно так говорить о детях познающих мир?

Нет, не стыдно. Не передергивайте, если у вас все хорошо с интеллектом, вы прекрасно понимаете о чем я говорю, но пытаетесь гиперболизировать, чтобы выставить все в комичном свете и очернить детей.

Гость
гость

Нет, все должны подстраиваться под друг друга. И под беременных, и под детей, и под пожилых, и под инвалидов. Все и всегда. Это и есть общество. Ненавидеть какую-то часть общества - это уже нездоровая тенденция.

Не надо путать ненависть с нарушением моего комфорта.

Гость
гость

Вам написали кого ненавидят, а вы единичные случаи хотите подвести под общую практику.

КВАЗИ
гость

Нет, ребенок на раннем этапе развития, не способен это понять.На данном этапе развития у него развивается только "Я", то есть он изучает, кто он, как двигается, как поступает, что-то пробует, изучает свои реакции и эмоции. Что чувствуют другие, он еще не понимает и не должен понимать. Развития "Я и другие" начинается гораздо позже. Если ребенок стучит ногами в кресло, задача родителя его отвлечь, чтобы он так не делал, а не шыкать на него, орать, или наказывать. Он не виноват.

Ранний этап развития - это сколько? Пока ребёнок туп и невоспитан, задача родителя им заниматься. С 3-4 лет дети прекрасно все понимают. Если вы, как родитель, не состоялись, не нужно оправдывать себя историями про "это все нормально". Вы или плохой родитель как воспитатель, или плохой ролитель, пропустивший то, что ребёнок больной. Вот и все.

Гость
гость

Нет, не стыдно. Не передергивайте, если у вас все хорошо с интеллектом, вы прекрасно понимаете о чем я говорю, но пытаетесь гиперболизировать, чтобы выставить все в комичном свете и очернить детей.

Одно вытекает из другого. Не ставите рамки вырастают такие. С их точки зрения они просто играли

гость
Гость

Так вот выросли они такими потому что им разрешили вести себя, как им удобно и нравится, напрочь забыв о правилах жизни в обществе.

Ой, какой древний совковый стереотип)) Ну да, типа если детей запугивать, пороть ремнем, читать нотации, то вырастет хороший, послушный гражданин. Ну или шаблонный человек без собственного мнения, удобный элемент системы, которым легко управлять. Но зато родителям удобно, чтобы сидел, не высовывался. Так проще.
А если уважать ребенка как личность, давать ему свободу развиваться и познавать мир, давать ему исполнять свои личные желания, вместо наказания, объяснять и показывать личный пример, то непременно вырастет девиант и преступник)))) Как раз все наоборот. Вам бы детскую психологию изучить.

Гость
гость

Ага, когда вот вам с машины скрутят зеркала, тогда по-другому запоете.
Вы просто ещё не сталкивались с невоспитанными, но у вас все впереди. 😄

гость
Гость

Не надо путать ненависть с нарушением моего комфорта.

А кто сказал, что ваш комфорт превыше комфорта ребенка? Он такой же гражданин как и вы.

Гость

тоже этого не понимаю, почему так. В Испании в кафе все умилялись орущим бегающим детям, у нас люди заходят в самолет, видят и ребенка и уже лицо перекосило, хотя он даже не пикнул еще. много думала об этом, с друзьями разговаривала, но так и не поняла, почему так

Гость
гость

Ой, какой древний совковый стереотип)) Ну да, типа если детей запугивать, пороть ремнем, читать нотации, то вырастет хороший, послушный гражданин. Ну или шаблонный человек без собственного мнения, удобный элемент системы, которым легко управлять. Но зато родителям удобно, чтобы сидел, не высовывался. Так проще.
А если уважать ребенка как личность, давать ему свободу развиваться и познавать мир, давать ему исполнять свои личные желания, вместо наказания, объяснять и показывать личный пример, то непременно вырастет девиант и преступник)))) Как раз все наоборот. Вам бы детскую психологию изучить.

Как мешает ребенку познавать мир воспитание с условиями не влезать в неприятности?

гость
Гость

Вам написали кого ненавидят, а вы единичные случаи хотите подвести под общую практику.

У нас в стране ненавидят всех детей как вид. Даже забитый, затюканных родителями и послушных. Ведь они воняют какашками и вообще выглядят противными, как говорят подростки.

Гость
Гость

Автор, то, о чем Вы пишете, присутствует и присутствовало ранее, но это табуированная тема, поэтому такая агрессия.
Я много, где была и тоже была очень удивлена, насколько иначе к детям и их родителям/опекунам относится БОЛЬШИНСТВО окружающих в других странах: в Греции, на Кипре, в Израиле, Италии, Испании, Португалии, в Турции, в Грузии и Армении, наблюдала лично.

Добавлю, я это заметила до того, как у меня самой появился ребёнок: т.е. контраст был настолько разительный, что я будучи «вообще не в теме», обратила на него внимание.
Конкретно у нас крайне нетипичное для России окружение, во многом из-за финансового благополучия, но я этим летом, например, в крошечном городке, где мы гостили этим летом, когда мы вошли в автобус с детской коляской (естественно, никого ею не задев и не испачкав, более того, сложив ее до размера чемодана ручной клади перед тем, как начать посадку), на нас накинулись😳😂, при чем это было настолько нелепо и дико, что водитель автобуса рявкнул на набросившихся и сказал, что не поедет, пока они или не замолчат или не выйдут, позднее сказал мне: «совсем озверели, не принимайте близко к сердцу». На вопрос, почему мы не поехали на такси, как делали это всегда, отвечаю: потому что в это время не было свободных машин. Добавлю, дочка моя в этот момент вела себя абсолютно безупречно, претензия была в том, что я была с детской коляской😳.

Гость
гость

Древний способ относись так как хочешь что бы относились к тебе, бьешь по спинке кресла тебе сказали что так делать нельзя, не услышал тетя повернется и выльет на голову теплую воду, что бы на примере показать что такое неприятно

А дети за границей ведут себя так же как дети в России?

Гость
гость

У нас в стране ненавидят всех детей как вид. Даже забитый, затюканных родителями и послушных. Ведь они воняют какашками и вообще выглядят противными, как говорят подростки.

А с чего вы не даёте подросткам высказаться и иметь свое мнение?

Гость
Гость

И все дети так делают?
Среди знакомых мне детей ни один.

Гость
гость

А кто сказал, что ваш комфорт превыше комфорта ребенка? Он такой же гражданин как и вы.

Никто не сказал, потому я спокойно начну дергать за волосы его.

Гость
Гость

Древний способ относись так как хочешь что бы относились к тебе, бьешь по спинке кресла тебе сказали что так делать нельзя, не услышал тетя повернется и выльет на голову теплую воду, что бы на примере показать что такое неприятно

++++

Гость
гость

Т.е вам не нравится что люди не лицемерят?

Гость
Гость

Если родители не воспитали, то воспитает общество, и второе церемониться уж точно не будет