Гость
Статьи
Женщины не рожают, и …

Женщины не рожают, и это катастрофа?

Почему женщины не рожают, хотя все хорошо зарабатывают тут от 200 тысяч

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Влад

Именно поэтому и не рожают. Слишком хорошо живут.

Совершенно верно. Больше всего рожают в нищих странах. Там женщины не теряют уровень жизни от многодетности, им терять нечего, и что такое "жить хорошо", они себе представляют смутно.

Зарплата далеко не 200 тысяч, но тем не менее планирую вторую беременность.

Гость

Да ты еще попробуй эти 200к с ребенком заработай.
ну вот могу сказать по своему опыту, у меня есть ребенок и 200к зарплаты, только с нее я еще няне платила, иначе не было бы у меня никакой зарплаты) Ребенок он же не кот, один весь день посидеть не может, с ним надо кому то быть. А если хочешь еще и нормального ребенка вырастить, то надо и говорить с ним и играть и всячески проводить с ним время. Т.е. это большие затраты не только финансовые но и временем и моральные. И это у меня еще муж есть вовлеченные во все детские дела в том числе и половину отпуска по уходу брал, плюс полный комплект бабушек и дедушек с обеих сторон. А если б я одна была то фиг бы мне был, а не карьера.

И зарплата за ценами не успевает. Все растет кроме нее. Обязанности, время на работе.

Алексей

Чё за ху ню ты выс рал, пролайфер иди убейся об стену

Алексей
Алеся

Какие 200 тысяч? Средняя зарплата в рф 60 тысяч и это ни о чем

Алексей

Это официально 60 тысяч, реально большинство получает 40.

Гость
Гость

А что тогда в Израиле так хорошо рожают?
Они и образованные и путешествуют и с работой, и с хобби и даже с армией. И рожают по 3-5 детей в среднем.

Религиозные столько рожают.

Алексей
Алеся

Тем более

Алексей
Алеся

На эти деньги даже одного ребёнка не прокормить

Гость
Гость

Религиозные столько рожают.

Религиозные 5-7 рожают

Алексей

На эти деньги даже одного ребёнка не прокормить

Если двое работают, то еще более менее.

Гость
Алеся

2 ребенка это только воспроизводство населения, не рост.

Алеся

А парадокс в том, что именно с таким доходом чаще всего и рожают. Надеясь на выплаты, маткапитал и т.д.
Я живу не в РФ, но в моей стране есть даже отдельные районы в черте города, которые построены были именно для многодетных. И чаще всего там дети рождались именно ради квартиры. Сейчас вся эта шпана подросла и на данный момент этот район считается одним из самых криминогенных в городе. Вот такая математика (

Гость

Я согласна, правда, мне уже за 30, не знаю, решусь ли на третьего.

Гость
Алеся

Я согласна, правда, мне уже за 30, не знаю, решусь ли на третьего.

Да дело в том, что у нас женщины на одного-то еле решаются. Второй - это подвиг (и правильно женщины рассуждают).
А смертность растет. Уже и фантастические трое детей на женщину особо не помогут.
Бесполезно уже как-то стимулировать рождаемость. Все равно не выплывем.

Алексей
Гость

Вы государство?

Алексей
Алеся

Если двое работают, то еще более менее.

40+40=80 тысяч на троих это очень мало

Алексей

40+40=80 тысяч на троих это очень мало

Если нет кредитов с ипотекой - дить можно, правда, экономно.

Алеся

Если нет кредитов с ипотекой - дить можно, правда, экономно.

И если быть здоровым. На приведи судьба заболеть. Медицина в регионах платная. Врачей не хватает бесплатных.

Гость
Алексей

Вы государство?

Я его часть, как любой гражданин. А что за странные вопросы?

Гость
Гость

На самом деле я этот вопрос прорабатывала с отличным психотерапевтом.
Чтобы ребенок рос без психологических травм достаточно растить его в атмосфере здоровой любви.
Но большинство людей не представляют как это - для них родительская любовь выражалась в побоях/гиперопеке/гипертребованиях и тд и тп.
А люди с счастливым детством, которым родители не нанесли травм, будут воспитывать своего ребенка по образцу своих родителей.

Ну и насчет самолетов... Счастливые люди не задвигают свои интересы на задний план из-за детей. Их дети это видят и вырастают с идеей о том, что семья не преграда для самореализации.

Ваш "отличный психотерапевт" еще не показатель истинности и неизвестно, сам он в какой семье воспитывался. Не надо манипулировать. На одного профи десять прощелыг с купленными дипломами.

По сабжу: одной любви недостаточно, ибо есть еще и мышление у человека, которое осознает окружающие реалии. Меня любили родители, но я глазами вижу, что мое время и время их молодости - это разные времена. Они даже в другой стране жили - в СССР, а я - нет. И во-вторых, люби или не люби, но у меня от природы нет педагогического дара. Есть другой дар - художественное творчество, вот им я занимаюсь, понимая, что дети объективно будут мешать этому. Считаю, что любовь родителей важна, но не это решающий фактор в принятии решения человеком о размножении.

Гость
Гость

Ваш "отличный психотерапевт" еще не показатель истинности и неизвестно, сам он в какой семье воспитывался. Не надо манипулировать. На одного профи десять прощелыг с купленными дипломами.

По сабжу: одной любви недостаточно, ибо есть еще и мышление у человека, которое осознает окружающие реалии. Меня любили родители, но я глазами вижу, что мое время и время их молодости - это разные времена. Они даже в другой стране жили - в СССР, а я - нет. И во-вторых, люби или не люби, но у меня от природы нет педагогического дара. Есть другой дар - художественное творчество, вот им я занимаюсь, понимая, что дети объективно будут мешать этому. Считаю, что любовь родителей важна, но не это решающий фактор в принятии решения человеком о размножении.

О боги, при чем тут принятие решение о размножении?
Вы разговор завели о том как воспитывать без травм, это две совершенно разные темы
Не выносите мозг, будьте любезны

Гость
Гость

О боги, при чем тут принятие решение о размножении?
Вы разговор завели о том как воспитывать без травм, это две совершенно разные темы
Не выносите мозг, будьте любезны

Будьте любезны и вы не затыкать рот другим.

Тающая Зефирка

У меня за больше 200 и что.
Одно лего по Гарри Поттеру стоит 48 тысяч.
Дети это ужасно дорого, даже если хорошая работа. Плюс для женщины это гарантированно угробить здоровье, потерять кучу времени, включая рабочее, и нервов.
Должна быть мощная мотивация, а не обычная работа.
Какая я не знаю, на мой взгляд дети шумные и грязные и вообще фу
Трачу свои денюжки на кота

Гость
Гость

На самом деле я этот вопрос прорабатывала с отличным психотерапевтом.
Чтобы ребенок рос без психологических травм достаточно растить его в атмосфере здоровой любви.
Но большинство людей не представляют как это - для них родительская любовь выражалась в побоях/гиперопеке/гипертребованиях и тд и тп.
А люди с счастливым детством, которым родители не нанесли травм, будут воспитывать своего ребенка по образцу своих родителей.

Ну и насчет самолетов... Счастливые люди не задвигают свои интересы на задний план из-за детей. Их дети это видят и вырастают с идеей о том, что семья не преграда для самореализации.

Так с чего вы взяли то , что те кого любили родители мечтают иметь детей? Где связь то между этими событиями?

Гость
Гость

Так с чего вы взяли то , что те кого любили родители мечтают иметь детей? Где связь то между этими событиями?

Согласна с вами. Я вот тоже люблю петь и родители любят, но если я запою, то меня выгонят из караоке с охраной))) Но петь-то я люблю, значит можно! Вот примерно и тут такая же логика. Типа, любовь есть к этому делу и ладно, что нет ни стрессоустойчивости, ни терпения объяснять что-то много раз, ни умения купировать детские капризы. Главное - любить. Это из серии зайка-лужайка.

А еще удивляет слепое следование псевдоавторитетам. Если какой-то там психотерапевт Джон сказал, что так и есть, значит так и есть. Кстати, я встречала несколько психотерапевтов, у которых были совершенно разные подходы к проблеме и вплоть до взаимных обвинений в профнепригодности у них было. Фамилии озвучивать не буду, они оба известны в профессии.

Гость
Гость

Будьте любезны и вы не затыкать рот другим.

Кому кто рот затыкает?

Гость
Гость

Нигде. Я говорю об одном, а вы о другом. И по ходу вы либо ищлеваетесь либо читать не умеете. Закончили.

Гость

Лично я из СПб со скромной средней зп в 65тр и даже на одного это немного совсем...

Гость
Jerk

А парадокс в том, что именно с таким доходом чаще всего и рожают. Надеясь на выплаты, маткапитал и т.д.
Я живу не в РФ, но в моей стране есть даже отдельные районы в черте города, которые построены были именно для многодетных. И чаще всего там дети рождались именно ради квартиры. Сейчас вся эта шпана подросла и на данный момент этот район считается одним из самых криминогенных в городе. Вот такая математика (

Гетто. Вот такое ожидается везде где есть понаехи-дикари ,особенно с чужой культуры.

Гость
Гость

Мне вот интересно, почему тут такой тухляк с темами, что каждый день по несколько раз нас призывают рожать? Интересные темы не оплачивают? Или просто не пропускают?

Потому что пролайфоте платят

Гость
Гость

Ну тут в том числе. Тут же женщины обитают. Вот периодически темы про пособия всякие, про аборты, где пролайфота джёпы рвет с криками рожай пяточки попочки.... Тут по всем фронтам работа идет

Щас еще вчера в новостях читала, что будет проблема с поставками препаратов для медабортов Ждите, товарищи, менструальную полицию как в Румынии

Гость
Алексей

В провинции 20-30 , больше не найти

Гость
Гость

Нигде. Я говорю об одном, а вы о другом. И по ходу вы либо ищлеваетесь либо читать не умеете. Закончили.

Свободна. Гуд-бай.

Гость

Потому же, почему мужчины не хотят жениться, не хотят детей, не хотят их содержать и заниматься ими. Просто подумайте головой, а не другими частями тела, при таком раскладе женщины от кого должны рожать? От тех, кто орет, "мне не нужны дети", "мне не нужна жена", "мне не нужна семья", "алименты платить не буду", "дети не от меня", - чтобы стать потом матерью-одиночкой и тянуть ребенка одной 18 лет? А зачем это надо-то вообще?

Гость
Гость

Щас еще вчера в новостях читала, что будет проблема с поставками препаратов для медабортов Ждите, товарищи, менструальную полицию как в Румынии

Ну, тогда с мужиками никто спать не будет. Пусть мужики спят друг с другом. Уже сейчас много женщин, которые просто живут одни, даже не встречаются ни с кем. И они далеко не фригидные.

Гость

А нахрена рожать? Чтобы потом с вероятностью 90% воспитывать ребенка одной, ведь большинство браков распадаются. Да и вообще в наше время многие живут для себя, путешествуют, делают карьеру, короче развиваются, а не запускают себя в бесконечном быту, превращаясь в скучных домашних клуш.

Гость
Гость

Кто плодовитый, те за радость.
А другим, остается меньше мужику давать. 😆.

Гость
Гость

Потому что пролайфоте платят

Да не. Не обязательно что платят. У них реально кукуха сдвинута на теме плодячки , дети - смысл жизни, предназначение женщины.

Гость

Катастрофа это то что мужики не хотят своих детей растить, бросают жен с детьми, не платят потом алименты, бросают девушек беременными не желая нести ответственность. Вот теперь подумай, так в чем же катастрофа.

Гость

Не указывай женщинам,что делать.

Гость
Гость

Катастрофа это то что мужики не хотят своих детей растить, бросают жен с детьми, не платят потом алименты, бросают девушек беременными не желая нести ответственность. Вот теперь подумай, так в чем же катастрофа.

++++++

Гость

Ну, на вумане никто не рожает, это да.
А в реальной жизни всё же вижу мамочек с колясками пока ещё довольно часто. Сама родила двоих и не считаю, что это прям много.

Гость

Мужчинам дети не нужны,в стране миллиардный долг по алиментам,и ты спрашиваешь,почему женщины не рожают?
От кого?Как в одиночку тянуть ребёнка 20-22 года,пока на ноги не поставишь?

Гость
Гость

Мужчинам дети не нужны,в стране миллиардный долг по алиментам,и ты спрашиваешь,почему женщины не рожают?
От кого?Как в одиночку тянуть ребёнка 20-22 года,пока на ноги не поставишь?

Верно говоришь. А то распылились тут, чего мол не рожают? Лучше бы сначала мозги включали, моралисты.

Гость
Гость

Потому же, почему мужчины не хотят жениться, не хотят детей, не хотят их содержать и заниматься ими. Просто подумайте головой, а не другими частями тела, при таком раскладе женщины от кого должны рожать? От тех, кто орет, "мне не нужны дети", "мне не нужна жена", "мне не нужна семья", "алименты платить не буду", "дети не от меня", - чтобы стать потом матерью-одиночкой и тянуть ребенка одной 18 лет? А зачем это надо-то вообще?

Да! На соседней ветке тему обсуждают: "Почему мужчины считают, что алименты это воровство! " Стоит почитать и желание не только рожать, но и спать с ними пропадет вообще. Здоровье своё физическое и психическое дороже.

Алексей
Гость

В провинции 20-30 , больше не найти

Можно найти больше, правда зависит от провинции

Влад
Гость

Да дело в том, что у нас женщины на одного-то еле решаются. Второй - это подвиг (и правильно женщины рассуждают).
А смертность растет. Уже и фантастические трое детей на женщину особо не помогут.
Бесполезно уже как-то стимулировать рождаемость. Все равно не выплывем.

Это вопрос решительных действий. Не более.
1. Роняем уровень жизни до выживания (реального. а не то про что все ноют)
2. Делаем недоступными контрацептивы
3. Врача сделавшего аборт - расстреливаем. А тому кто его сдал - платим деньги.
И будет вам рост населения при минимальном намёке на медицину.

Гость
IQ1000

А в чём катастрофа?

А в том, что некому будет за путина на очередной войне умирать.

Гость

нет это саморегуляция
имеющие дефективную генетику вымирают
Das ist fantastisch!