Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите многое уметь?

Слушайте, я вам скажу честно, для меня это полнейшая дикость, когда люди не хотят получать новые навыки. Когда женщины хотят в этой жизни только убирать и готовить, а мужчины- работать и в лучшем …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.

Но это две разные области.
Женщина или пожилой мужчина не двигают шкаф или не копают траншею не потому, что не умеют, а это пи пец какая сложная многоходовая задача. А просто потому, что им это физически тяжело. При чем тут умения?
Но они могут оплатить близким услугой за услугу. Или сделать работу вместе: муж поставит ёлку, жена с детьми её украсят.

Марина А.
Гость

Я думаю что мужчины так и преуспевают в новых изобретениях и методах жизни, сначала они просто делают, потом становится лучше, потом еще и лучше и бац, он уже может придумать что-то новое на эту тему, открыть технологию. Женщины скажут- о божжже, зачем внедрять что-то новое и что-то придумывать. Всё уже придумано))) Я же говорю, мужчины уже на весь мир хохочат, что женщина своими амбициями не способна вообще ничего ни изобрести, ни обновить, все они ждут и ждут, когда ж за них, с красивыми ноготочками все придут и быстренько все сделают. Но при этом каждая считает себя очень развитым существом. Ну и что, что ничего не может. Зато нашла же мужика который может. Так меряется женский успех) Не своим умом, а приписыванием себе ума мужа.

Почему именно мужчины? В науке как раз в основном женщины остаются. Мужчинам некогда: жена в декрет ушла, и бросил аспирант науку, пошёл на производство или в свой бизнес деньги заколачивать.
А вот женщине, ещё и с детьми, в науке самое то. Социальные гарантии, больничные, декретные, график можно под садик-школу подогнать. В декрете, когда ребёнку уже года два, можно в сад, сиди да диссертацию пиши. Зарплата не огромная, так муж на производстве или в бизнесе. И так вдруг как-то работала себе на удобной работе, работала, и опаньки - публикации, открытия, патенты, своя научная школа.
Обычно у профессорсих дам именно так

Гость
Гость

В большинстве случаев уметь многое это означает не уметь толком ничего.
Много вы знаете людей, которые например и в футбол мастерски играют, и поют и шьют? Это единицы во все мире.
Большиснтву людей в совершенстве удается освоить только что-то одно, ну максимум 2. Т.е. если вы возьмете например выдающихся футболистов, то 99% из них кроме футбола больше ничего не умеют, аналогично возьмите поваров, балерин, модельеров, да кого угодно

Правильно. Лучше всего развиваться в ту сторону, где у тебя есть способности. И не пытаться отбирать работу у профессионалов в других областях.

Марина А.
Гость

Я думаю что мужчины так и преуспевают в новых изобретениях и методах жизни, сначала они просто делают, потом становится лучше, потом еще и лучше и бац, он уже может придумать что-то новое на эту тему, открыть технологию. Женщины скажут- о божжже, зачем внедрять что-то новое и что-то придумывать. Всё уже придумано))) Я же говорю, мужчины уже на весь мир хохочат, что женщина своими амбициями не способна вообще ничего ни изобрести, ни обновить, все они ждут и ждут, когда ж за них, с красивыми ноготочками все придут и быстренько все сделают. Но при этом каждая считает себя очень развитым существом. Ну и что, что ничего не может. Зато нашла же мужика который может. Так меряется женский успех) Не своим умом, а приписыванием себе ума мужа.

А что смогли эти хохотуны, вот вопрос...
Хохотать над отсутствием амбиций у женщин, работая охранником или курьером, совершенно комично. Особенно если учесть, что их в школе учили женщины, лечили женщины, и даже магазином, где они подвизаются, руководит женщина.
А космонавты, археологи, летчики-испытатели и исследователи морских глубин вряд ли смеются по поводу женских амбиций. У них и так насыщенная жизнь, им не надо поднимать самооценку.

Гость
Марина А.

Тоже верно.
Но женщина, если она замужем, как минимум совершеннолетняя.
То есть, способна принимать решения.
Она выбрала инвестировать свое время, образование, работоспособность в мытье полов? Она решила, что это выгоднее, чем иметь свой статус и доход? Так наверное, она хорошо подумала.
Что, если она просто здраво оценила свои силы и поняла, что никакого профессионального статуса и дохода ей не светит, а так хотя бы дом, семья. А половина нажитого при разводе будет в любом случае больше, чем то, что она сама могла бы заработать за всю жизнь.

Вы меня спрашиваете почему меня волнуют женщины, если они не мои родственники? В основном потому, что общество смотрит на женщин под определенным кглом и сквозь призму стереотипов, которые сами женщины радостно подхватывают лишь бы лишний раз не пошевелиться. Лично мне неприятно и действительно наприятно слышать что женщины ничего значимого не создают, не изобретатают, практически никогда не участвовали в нобелевской премии за какой то вклад в развитие человека. А мне то зачем- скажет большинстао женщин) и это грустно. Мне неприятно, что если я женщина то множество людей, работодателей и просто мужчин будут смотреть на меня как на слабую и недогоняющую, нуждающуюся в помощи и подсказках. Да, со временем эти взгляды заканчиваются, но мне непонятно почему сами женщины сдабривают эту почву и педалируют собственные ничемные роли в обществе, типа няньки и уборщицы, которая и в жисть в серьезные и умные дела не полезет, ведь муж жеж есть.

Гость
Гость

Ваше сравнение с лошадью крайне неуместно и старо. Все сразу упираются в эту лошадь, хотя жизнь женщины крайне не похожа на жизнь скакуна в стойле. В конце концов, вы должны признать, что жизнь- это решение проблем и задач. И каждый должен уметь решать эти проблемы. Никто своей судьбы не знает, и спихивать решение проблем на мужика очень неосмотрительно и глупо. Потому что именно он, в результате будет уметь жить, а женщина ничего не будет уметь и поэтому прощают мужчинам всё и держатся. Унизительное положение. Не позавидуешь. А уж если брать все эти программы, что женщины на необитаемом острове воооообще не могут нормально организовать выживание? Я уверена, что все эти домохозяйки- приживалки, у которых ручки нежные именно и не смогут выжить сами по себе. Очнитесь. Это же ваша жизнь.

А мы когда выдвигаемся на необитаемый остров? Уже пора учиться добывать огонь трением?

Гость
Гость

Существует мнение, дорогая Захария, что большинство женщин не выжививут без мужчины, если у них нет конечно мамы и папы под боком, которые всю жизнь будут спасать их в неловких ситуациях. Проанализировав стремления в жизни очень многих женщин, я подозреваю , что так оно и есть) но не от того, что женщина физически слабее. А потому что написано в теме.

Если выживать в лесу без коммуникаций, продуктов и лекарств - там и большинство современных городских мужчин точно так же не выживет. Даже если снабдить их оружием.

Марина А.
Гость

Правильно. Лучше всего развиваться в ту сторону, где у тебя есть способности. И не пытаться отбирать работу у профессионалов в других областях.

Способности поменять лампочку и подшить штаны есть у всех.

Марина А.
Гость

Сделал сам - отобрал работу?
Оригинально.
Работа у профессионалов появляется, когда их на эту работу наняли, а не когда сосед взялся дом строить своими руками, а они вокруг ходят и зубами щелкают.
Даже если потом другой сосед попросил о помощи того, первого, который дом уже построил, чем бригаду нанимать - у них тоже не отобрали работу.
У них и не было этой работы. Нечего отбирать.

Марина А.

Но профессионал, который ноет, что работу у него отобрал любитель, вызывает большие вопросы.

Марина А.
Гость

Ага. А не взял кредит - ограбил банк.

Марина А.
Гость

Вы просто в такой среде обитаете. В провинции что ли где то только губы и ресницы. Поверьте есть много мест на земле где женщин которых вы описываете просто большинство

В такой возрастной страте
В 18 лет губы и реснички ( пирсинг и татуировки, косуха и фенечки, мини и платформа, брюки и пергидроль, долой корсет, этот "непристойный" греческий наряд... Не знаю, в каменном веке тоже, наверное, что-то было)
В 40 большинство из этих девочек с ресничками умеет все и решает все.

Гость
Марина А.

Способности поменять лампочку и подшить штаны есть у всех.

Нет, подшить штаны надо уметь - так, чтобы стежки на внешней стороне не проступали. Я не умею. Я не портниха. Я умею делать другие вещи.

Марина А.

Но, конечно, не все. Многое зависит от того, что по жизни знала и умела их мама и готова ли была делиться, или же родила ребёнка именно для того, что всегда над ним висеть и больше ничего не делать.
Во втором случае и в 60 будет - чистый лист.

Гость
Гость

Вы меня спрашиваете почему меня волнуют женщины, если они не мои родственники? В основном потому, что общество смотрит на женщин под определенным кглом и сквозь призму стереотипов, которые сами женщины радостно подхватывают лишь бы лишний раз не пошевелиться. Лично мне неприятно и действительно наприятно слышать что женщины ничего значимого не создают, не изобретатают, практически никогда не участвовали в нобелевской премии за какой то вклад в развитие человека. А мне то зачем- скажет большинстао женщин) и это грустно. Мне неприятно, что если я женщина то множество людей, работодателей и просто мужчин будут смотреть на меня как на слабую и недогоняющую, нуждающуюся в помощи и подсказках. Да, со временем эти взгляды заканчиваются, но мне непонятно почему сами женщины сдабривают эту почву и педалируют собственные ничемные роли в обществе, типа няньки и уборщицы, которая и в жисть в серьезные и умные дела не полезет, ведь муж жеж есть.

Автор , честно никто не обязан соответствовать вашим желаниям, зачем мне учиться тому, что мне не интересно. Таскали меня родители в лес, но там грязно, водятся змеи и бродить собирая грибы мне не интересно, а тем более чистить их. Так зачем мне этот навык, больше того отказалась учиться водить машину. Найму такси или дойду пешком

Марина А.
Гость

А вам такое реально говорят?
Очень странно. В моей семье женщины - два врача, директор школы, завкафедрой, юрист. И ни одной из них никто ничего подобного никогда не говорил. Как минимум, было бы странно, если бы пациент заявил такое врачу, или студент - своему научному руководителю.
Ну а в интернете много всякой фигни пишут, не принимать же её всерьёз.

Марина А.
Гость

Нет, подшить штаны надо уметь - так, чтобы стежки на внешней стороне не проступали. Я не умею. Я не портниха. Я умею делать другие вещи.

Так ведь это в школьной программе ещё на так давно было. Штаны, табуретки на трудах. Вам же не меньше 18, должны были застать.

Гость
Марина А.

Так ведь это в школьной программе ещё на так давно было. Штаны, табуретки на трудах. Вам же не меньше 18, должны были застать.

А вы не в курсе что навык которым не пользуешься утрачивается, шила я передник на трудах, но что то ни одного шва не припомню

Марина А.
Гость

А какое людям дело до чужой Нобелевской премии?
Вот если б её у вас из под-носа увели, то да, грустно.
А если вы и не претендовали, то какая разница, мужчине или женщине её присвоили. Какая разница, мужчина или женщина изобретут лекарство от рака, главное, чтоб изобрели.

Марина А.
Гость

А мы когда выдвигаемся на необитаемый остров? Уже пора учиться добывать огонь трением?

Я умею добывать огонь линзой. Ну как минимум дым.

Гость

Потому что не хочу. И не хотела. Наелась этим и теперь хочу просто жить. Тем более учеба вообще скмое отвратное в жизни. Мне не нужны амбиции и достижения.

Марина А.
Гость

Благодаря им женщина - руководитель, полицейский или спасатель воспринимается обществом чуть ли не как богиня. Ну минимум волшебница.
Плохо ли?
Работаешь, как все, коллеги-мужики даже оберегает, а все восхищение и плюшки тебе в первую очередь.

Гость
Гость

Да мне плевать, кто куда смо рит. Вам нравится быть перманентной лошадью, будьте, это всегла удобно и выгодно окружающим. А я еще со школы мечтала, что этот ад кончится и я буду дома сидеть, буду домохозяйкой или уборщицей. Получилось пока нечто среднее, но мне сейчкс нормально.

Не Эксперт

Есть множество причин, почему нет, в первую очередь это зависит от гормона тестостерона.
Благодаря тому, что женщины ничего не хотят умеют, кроме ведения домашних дел, они живут дольше мужчин

Марина А.

Да и вообще любая работающая мать часто имеет преференции. Мол, она такая молодец, работу с воспитанием двоих детей совмещает, отпусти её пораньше. Не во всех коллективах это есть, но есть, особенно там, где мужчин больше половины. И муж такой "о, у моей жены ответственная работа, я сам заберу детей из сада и накормлю".
Так что не сломалось - не чини. Удаётся успешно играть на карьерном поле и построить гармоничную семью - вот и отличнентко, надо ходить с гордо поднятой головой "я молодец, где цветы и аплодисменты", а не удивляться, что у других не так.
Значит, ты лучше этих других. Это приятно. Донеси это до окружения, и собирай дивиденды.

Гость

А что сейчас умеет мужжло?
Пить,гулять,бухать и бежать от детей и алиментов?

Марина А.

На самом деле, ты, конечно, ничем особо от других женщин не отличаешься, просто чуть получше реакция, память, повезло с детством, ещё тогда много навыков без труда прилипло и выработалась способность их цеплять. Ну и грамотный выбор профессии, места жительства, мужа. Если живёшь в двух шагах от школы, сада и поликлиники, быт в разы проще, чем если с окраины ребёнка в сад везешь. Если муж работает два через два, а ты пять-два, то большую часть дел по дому он и сделает, незаметно и походя. А ты в воскресенье торжественно испечешь торт , и будешь ух какая кулинарка.
Но до окружения надо донести именно то, что ты особенная, крутая и уникальная, пусть ценят.

Марина А.

А домохозяйка со средненькими умениями обычно просто задвинута близкими за плинтус, некогда собой заниматься и не на что, да и убеждена, что все равно не сумеет. Не исключено, что родные специально её в этом убедили, чтоб не рыпалась и безотказно выполняла рутину. Начали родители, муж довершил.
Будь она твоей сестрой, расти с твоими родителями, учись в таком же вузе, общайся в той же компании, получи такой же старт, очень вероятно, что была бы толковым профи и интересной женщиной

Марина А.
Гость

Автор , честно никто не обязан соответствовать вашим желаниям, зачем мне учиться тому, что мне не интересно. Таскали меня родители в лес, но там грязно, водятся змеи и бродить собирая грибы мне не интересно, а тем более чистить их. Так зачем мне этот навык, больше того отказалась учиться водить машину. Найму такси или дойду пешком

Так этот навык у вас уже есть.
Вы можете им не пользоваться. Но если вам принесут в подарок корзину грибов, вы знаете, что с ними делать.
Машина вам лично не нужна, вот и не учитесь. Но если её, например, жених подарит, вы вряд ли её продавать станете, и освоите вождение. Ну, раз машина есть, чего не водить? Это как раз то, о чем я говорила: правильный навык либо прилипает случайно, без усилий, либо осваивается под конкретную задачу для результата, либо просчитывается "на чёрный день". Например, "родители не молодеют, а маленькие дети часто болеют - надо научиться мерить давление и делать уколы" . "Работодатель посылает на курсы по смежной специальности, надо брать. В хорошие времена могу претендовать на зарплату выше, в плохие - вообще сменить сферу"
А вот это все "учу испанский, хоть в Испанию не собираюсь, мне для саморазвития", "учусь водить, потому что все подруги за рулём, но машины у меня нет и не предвидится " - это чушь, а не навыки.

Гость
Марина А.

Так этот навык у вас уже есть.
Вы можете им не пользоваться. Но если вам принесут в подарок корзину грибов, вы знаете, что с ними делать.
Машина вам лично не нужна, вот и не учитесь. Но если её, например, жених подарит, вы вряд ли её продавать станете, и освоите вождение. Ну, раз машина есть, чего не водить? Это как раз то, о чем я говорила: правильный навык либо прилипает случайно, без усилий, либо осваивается под конкретную задачу для результата, либо просчитывается "на чёрный день". Например, "родители не молодеют, а маленькие дети часто болеют - надо научиться мерить давление и делать уколы" . "Работодатель посылает на курсы по смежной специальности, надо брать. В хорошие времена могу претендовать на зарплату выше, в плохие - вообще сменить сферу"
А вот это все "учу испанский, хоть в Испанию не собираюсь, мне для саморазвития", "учусь водить, потому что все подруги за рулём, но машины у меня нет и не предвидится " - это чушь, а не навыки.

Нет что с грибами делать я не знаю, видела как мама делала, когда то помогала, сама не повторю, грибы в лесу не отличу от ядовитых так что навыка нет, или утрачен в силу неиспользования, машину подарят именно что продам, я пассажир, ехать в постоянном стрессе отслеживая ситуацию на дороге не мое

Марина А.
Гость

А вы не в курсе что навык которым не пользуешься утрачивается, шила я передник на трудах, но что то ни одного шва не припомню

Не в курсе. То ли всеми пользуюсь, то ли память хорошая.
Я не шила лет 10-12, потом понадобились брюки конкретного фасона , которые нигде не могла купить. Сразу и кройку, и шитье вспомнила. Потом опять лет пять не шила, захотела определённое платье - снова откуда что всплыло. Может, что-то освежила, уточнила у мамы, но вспоминается все легко.
Муж взял гитару после перерыва лет в 15 - и не хуже, чем в молодости, ещё и детей научил.

Гость
Марина А.

Я не шила лет 10-12, потом понадобились брюки конкретного фасона , которые нигде не могла купить. Сразу и кройку, и шитье вспомнила. Потом опять лет пять не шила, захотела определённое платье - снова откуда что всплыло. Может, что-то освежила, уточнила у мамы, но вспоминается все легко.
Муж взял гитару после перерыва лет в 15 - и не хуже, чем в молодости, ещё и детей научил.

Значит у вас хорошая память или шили вы много, у меня в школе были труды один раз в неделю. Сшила там один передник за жизнь, пробовала повторить - не помню, лет 15 с тех уроков прошло

Гость

В сутках 24 часа,энергия и силы тоже ограничены.При чем тут какие-то умения?Я ухожу на работу в 8 утра,прихожу в 8 вечера,хороший специалист в своей области.Какие нахрен уборки,борщи там и тд??Хоть в себя прийти к следующему дню.С мужем,естественно,развелась,ибо у меня не было ни сил,ни времени стоять готовить и все такое,нужно было личное пространство и восстановление.Если б у меня было время и силы,я б может и готовила,и детьми занималась.А как сейчас это все обесценивается - ну нафиг.Смысл упахиваться на двух фронтах?чтобы в 30 на 50 выглядеть?

Гость
Марина А.

На гитаре ваш муж явно часто бренчал, а не 1 час в неделю

Марина А.

А ремонты, стройки. Их же делают с очень большими перерывами. Ну вот построил мужик гараж, через 15 лет стал строить баню. Он же не забыл ничего, все идёт, работа кипит. Сантехнику и пол поменяли ( доски, а не то, что могли подумать) - это ж лет 20 можно не трогать, но через 20 лет ремонт делается ещё легче.

Гость

Тоже фигею от таких клуш..))
Но, справедливости ради, таких прям упоротых баб все же меньше половины от женского населения.

Гость
К.Р.Е.В.Е.Т.К.А

Во первых никто никому не стелит, это желание исходит от мужчины.
Во вторых я не собираюсь выполнять мужскую работу, я лучше своими нежными и ухоженными ручками массаж сделаю мужчине своему)
Да и помимо готовки и уборки можно еще и время вместе интересно проводить. Такое великое дело прям прибраться и приготовить))
Я лучше развиваться буду в сфере творческой нежели превращаться из женщины в лошадь которая будет пахать)) Поэтому как хотим так и живём, не ваше дело.

Вы автора читали вообще?((
Не дошло ?

Марина А.
Гость

Нет что с грибами делать я не знаю, видела как мама делала, когда то помогала, сама не повторю, грибы в лесу не отличу от ядовитых так что навыка нет, или утрачен в силу неиспользования, машину подарят именно что продам, я пассажир, ехать в постоянном стрессе отслеживая ситуацию на дороге не мое

Я тоже больше люблю пассажиром, хотя вожу больше 20 лет. Могу поставить машину и сесть в автобус, если лень или устала. Если еду не одна, то за рулём муж или сын. С отцом, правда, теперь махнулись, когда с ним, я веду, а раньше было наоборот.
Значит, другое ваше. То, что само прилипло. Или выбрано именно вами и вы знаете, зачем.
Очень мало людей, которые реально ничего не умеют и не интересуются. И они, как правило, очень напуганные, забитые какие-то. Боятся критики, боятся ответственности за свои действия. Ну, как я могла заметить.

Гость
Гость

Я тоже с грибами не особо. Ем тошько сыроешки и лисички, ну шампиньоны не в счет. Всякие засолы не умею, потому что мне не надо, у нас их никто не ест. Также как и варенья, всю эту жуткую консервацию. Помню все это раньше стояло по 5 лет пока не покроется плесенью. Было б надо, я б этому учиоась, но это тошько перевод продуктов. Так и другое. Не понимаю люлей, вечно лезущих в какие то курсы еще и платно, ну смысл?

Марина А.
Гость

Значит у вас хорошая память или шили вы много, у меня в школе были труды один раз в неделю. Сшила там один передник за жизнь, пробовала повторить - не помню, лет 15 с тех уроков прошло

Ну да, в подростковом возрасте увлекалась рисованием и созданием нарядов. В студенчестве стало не до этого. Как дети в школу пошли, вспомнила.

Гость
Марина А.

Ну да, в подростковом возрасте увлекалась рисованием и созданием нарядов. В студенчестве стало не до этого. Как дети в школу пошли, вспомнила.

Одно дело увлечение и регулярные занятия, другое учили в школе на трудах

Марина А.

Но с другой стороны, есть же навыки из серии "проще самому сделать, чем спеца дождаться".
Ту же одежду мелким детям постоянно приходится подгибать, подшивать, часто рост с запасом делают, в талии или плечах нормально, а штанины или рукава длинные. Можно за триста рублей в ателье, но до того ателье ещё ехать, быстрее самой. Или там прокладку поменять, трубу утюжком заварить, розетку починить . Ради десяти минут работы весь день ждать мастера? Мне кажется, такие навыки формируются у всех практически, иногда мы даже не осознаем, что это все умеем, просто сделали и забыли.

Марина А.
Гость

Я тоже с грибами не особо. Ем тошько сыроешки и лисички, ну шампиньоны не в счет. Всякие засолы не умею, потому что мне не надо, у нас их никто не ест. Также как и варенья, всю эту жуткую консервацию. Помню все это раньше стояло по 5 лет пока не покроется плесенью. Было б надо, я б этому учиоась, но это тошько перевод продуктов. Так и другое. Не понимаю люлей, вечно лезущих в какие то курсы еще и платно, ну смысл?

Сейчас не проблема купить морозилку. Хоть три.
Так что навык консервации, реально, уже не востребован.

Марина А.
Гость

Ну все равно ж перерыв большой. Масса людей про свои давние увлечения вообще только к пенсии вспоминает, и ничего никуда не пропадает.
Хотя, наверное, тут фишка в заинтересованности. Вытаскиваешь впечатления, эмоции, а с ними вылезает и знание.

Гость
Гость

Я грибы вообще не ем. Зачем мне их собирать? Яоды ем только чернику и клюкву. Если я пойду их собирать (никаких навыков там не нужно), то потрачу один рабочий день. Заодно меня покусают комары и я промочу насквозь ноги. За один рабочий день я зарабатываю 2800 минимум, обычно больше. Три кило клюквы уже перебранной у бабки стоят 1200. Какой мне смысл собирать эту клюкву самой? То же самое касается приготовления пищи. Я умею готовить простую обычную еду без зажарок и пассеровок. Но зачем, если еда приедет ко мне домой? Не суши и пицца. а обычная еда: супы-пюре, рыба под шубой и пр. То же самое касается ремонтов, садоводства и пр. Если бахнет ядерная война, никому это н будет надо. а если не бахнет, всегда дешевле нанять человека, нежели тратить свое рабочее время оплачиваемое и учиьтся самому.

Марина А.

А не было эмоций - зацепиться не за что. Вот и забывается.

Гость
Гость

В сутках 24 часа,энергия и силы тоже ограничены.При чем тут какие-то умения?Я ухожу на работу в 8 утра,прихожу в 8 вечера,хороший специалист в своей области.Какие нахрен уборки,борщи там и тд??Хоть в себя прийти к следующему дню.С мужем,естественно,развелась,ибо у меня не было ни сил,ни времени стоять готовить и все такое,нужно было личное пространство и восстановление.Если б у меня было время и силы,я б может и готовила,и детьми занималась.А как сейчас это все обесценивается - ну нафиг.Смысл упахиваться на двух фронтах?чтобы в 30 на 50 выглядеть?

Аналогично, тоже развелась. Мужчины ждут от женщины обслуживаия, с нормальной работой это совместить невозможно. Если работа такая - не бей лежачего - тогда можно.

Гость
Марина А.

Ну все равно ж перерыв большой. Масса людей про свои давние увлечения вообще только к пенсии вспоминает, и ничего никуда не пропадает.
Хотя, наверное, тут фишка в заинтересованности. Вытаскиваешь впечатления, эмоции, а с ними вылезает и знание.

Нет, если человек увлекался значит этот навык был у него прекрасно развит в виду регулярного повторения, а если человек сделал пару раз в школе, то утратить его очень легко, так как скорее всего он не был закреплен

Марина А.
Гость

А кстати, вы правы. Я тоже не в школе приобрела эти навыки, а у мамы. Она рукодельница удивительная, разбирается во всех видах прикладного творчества, умеет даже прясть.
Ко мне прилипло совсем по - мелочи. К сестре побольше. А для племяшки это стало профессией.

Марина А.

Так что не исключено, что наше хобби или случайный навык станет для детей или внуков профессиональным источником дохода. Так что выгодно иметь побольше всяких таких фишечек, какая-то да выстрелит.