Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите многое уметь?

Слушайте, я вам скажу честно, для меня это полнейшая дикость, когда люди не хотят получать новые навыки. Когда женщины хотят в этой жизни только убирать и готовить, а мужчины- работать и в лучшем …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

че ты несёшь? кто тебе такое сказал? твои голоса в голове?

Гость
Гость

Да ладно, не спугните автора.)
ИМХО, интересный она человек, со своим мировоззрением. Как будто ее идеалы - это Леонардо да Винчи и Михаил Ломоносов, которые во многих областях разбирались.
Автор мне еще напомнила игру Sims, если кто знает. Я лет в 10 пыталась в этой игре создать сверхчеловека и максимально прокачать его во всех областях.)

Да Винчи и есть один из моих любимчиков.

Гость
Гость

Да ладно, не спугните автора.)
ИМХО, интересный она человек, со своим мировоззрением. Как будто ее идеалы - это Леонардо да Винчи и Михаил Ломоносов, которые во многих областях разбирались.
Автор мне еще напомнила игру Sims, если кто знает. Я лет в 10 пыталась в этой игре создать сверхчеловека и максимально прокачать его во всех областях.)

Да она супер что все хочет знать и уметь. Ее проблема в том что она презирает других которые не такие как она. И она рискует оказаться на их месте. Попадет в круг людей которые значительно умнее и сообразительней ее и они ей приткнут тоже самое что она сейчас делает с другими. Запомните автор что я написала , потому что это будет. Если вы не остановитесь , получите щелчек по носу от судьбы. Это правило старо как мир. Презрение к другим очень опасное чувство , потому что оно переносит вас на такие же линии судьбы , в такую же ситуацию. И я думаю там не обошлось без зависти.

Гость
К.Р.Е.В.Е.Т.К.А

Во первых никто никому не стелит, это желание исходит от мужчины.
Во вторых я не собираюсь выполнять мужскую работу, я лучше своими нежными и ухоженными ручками массаж сделаю мужчине своему)
Да и помимо готовки и уборки можно еще и время вместе интересно проводить. Такое великое дело прям прибраться и приготовить))
Я лучше развиваться буду в сфере творческой нежели превращаться из женщины в лошадь которая будет пахать)) Поэтому как хотим так и живём, не ваше дело.

Не называть «поглаживая» массажем. Массажисты - это люди физически очень сильный и выносливые, потому что для реально профессионального массажа слабые нежный ручки точно не подойдут.

Захария
Гость

Смотря где. В комфортном городском мире да, это измеряется деньгами. Но я проповедую то, что если женщина потеряется в лесу, или заблудится на трассе, то, чтобы это не стал последний день в ее жизни.

Спортивное ориентирование?
Вы думаете, что грибников мужчин больше?
Или собирающих ягоды?

Гость
К.Р.Е.В.Е.Т.К.А

Так это моя позиция и я никому ее не навязываю. Я и работаю и делами своими женскими занимаюсь, но именно делать то чем занимаются мужчины я не хочу.

Женские дела не самом деле это физически тяжёлый труд, которые мужчины навязывали женщинам под соусом «хранительница очага». Мне вот лично легче отсидеть у компа пару часов и на эти деньги нанять уборщицу чем самой по трем этажам дома бегать с пылесосом, парить руки в резиновых перчатках несколько часов, дышать хлоркой, пылью и мыть унитазы за всеми членами семьи, лишь потому что я женщина… Где тут нежность и женственность зарылась?

Гость
Гость

Вопрос, а зачем вот это все вышеперечисленное уметь делать? Быть готовым к жизни после апокалипсиса и ядерной войны?))
Или для того, чтобы хвастаться перед окружающими, что вы крутой выживальщик, не то что они - изнеженные городские жители, которые в лесу не выживут дольше 5 минут?
Ну вот правда, зачем? Без иронии спрашиваю, реально интересно.

В детстве/юности ездила к бабушке в деревню и как то меня сие не пугало. Ни забивание свинки, ни потрошение кролика. Даже как то интересно было. Ну и печь там была. Рыбу и сейчас заказываю (форель) целую. Вот и потрошу. За грибами/ягодами в детстве тоже ходила. Да и сейчас ан участке например маслята растут. Рыбу с мужем ловим. Вот и имею.

Гость
Гость

Ой автор вы така душная капец. Какая вам разница зависят какие то девушки от кого или нет. Ну вам нравится все уметь , а кому то пользоваться знаниями мужа и окружающих , почему же вы презираете других за это ? Прям увидела себя просто в другой теме и ситуации , научилась от вас сегодня чему то. Больше не буду обращать внимания на других )))
Может вам просто некому помогать ? Может мужа нет который все сделает , а потом еще поцелует и обнимет и скажет Лежи , лежи дорогая я все сделаю. И вы просто завидуете ?

Ну вот мы и скатились к одному и тому же, о чем я и говорила, зачем что-то делать, мужа что ли нет) муж обязан делать, а я мухой лежать, такая интересная, что капец. Может я и душная, а вы- одинаковая с миллиардом женщин-самок, которые ну одно и тоже, одно и тоже. Ничего не делай, а то подумают, что мужика нету, да и зачем зарабатывать, а мужик зачем. Бездельницы и ноли без палочки.

Гость
Гость

Женские дела не самом деле это физически тяжёлый труд, которые мужчины навязывали женщинам под соусом «хранительница очага». Мне вот лично легче отсидеть у компа пару часов и на эти деньги нанять уборщицу чем самой по трем этажам дома бегать с пылесосом, парить руки в резиновых перчатках несколько часов, дышать хлоркой, пылью и мыть унитазы за всеми членами семьи, лишь потому что я женщина… Где тут нежность и женственность зарылась?

Женские домашние дела, это те, которые мужик не хочет делать и сваливает на младшего юнгу, который полы драит, пока капитан важные дела решает) А некоторые так и в открытую говорят, что не хотят заниматься и не мужская это работа- руки марать, хотя это конечно некрасиво, но отображает суть вопроса. Я плачу за всё и поэтому те дела, которые мне не нравятся, будет делать моя жена. Со временем это стало называться "женская работа", к которым женщины еще приплели дизайн и колористику, чтоб не так скучно было, типа "я не прачка, я выбираю палас к подушкам на диване".

Захария
Гость

Женские домашние дела, это те, которые мужик не хочет делать и сваливает на младшего юнгу, который полы драит, пока капитан важные дела решает) А некоторые так и в открытую говорят, что не хотят заниматься и не мужская это работа- руки марать, хотя это конечно некрасиво, но отображает суть вопроса. Я плачу за всё и поэтому те дела, которые мне не нравятся, будет делать моя жена. Со временем это стало называться "женская работа", к которым женщины еще приплели дизайн и колористику, чтоб не так скучно было, типа "я не прачка, я выбираю палас к подушкам на диване".

Так и каких навыков у такой жены нет?
Выбрать что? Записать куда? Организовать что?
Вы думаете логистика посещения ребенком сада, школы, поликлиники в рамках графика своей еще работы ....легче логистики.. чего?
Или, вы думаете, что криком добившись того, что именно он поставит елку, распишется именно в том, что сама не сможет?
Какие навыки то?

Гость
Захария

Вы думаете логистика посещения ребенком сада, школы, поликлиники в рамках графика своей еще работы ....легче логистики.. чего?
Или, вы думаете, что криком добившись того, что именно он поставит елку, распишется именно в том, что сама не сможет?
Какие навыки то?

Я лично говорила о женщинах, которые умеют убирать и вымывать что-то, и готовить самую среднюю пищу, ребенок у таких весьма посредственно или худо-бедно учится, регулярно болеет, а она все вещает о том, что мир и семья держится на ней одной. Если она профессионал в работе, отлично готовит, сама может во всем разобраться и детей нормально научить, то честь ей и хвала, это очень редкий человек.

Захария
Гость

Я лично говорила о женщинах, которые умеют убирать и вымывать что-то, и готовить самую среднюю пищу, ребенок у таких весьма посредственно или худо-бедно учится, регулярно болеет, а она все вещает о том, что мир и семья держится на ней одной. Если она профессионал в работе, отлично готовит, сама может во всем разобраться и детей нормально научить, то честь ей и хвала, это очень редкий человек.

Так это не про навыки..
Это скорее вздорность характера, лень..
Есть такие люди..
Так и мужчины есть, которые говорят, что они глава семьи и отцы, а ни адреса поликлиники детской, ни того, на что у ребенка аллергия не знают, книжки ни одной не почли...
Знают пиво и диван
Зарабатывают не больше жены, работают меньше.. Какие у них то навыки?
Пусть говорят, что женщины, что мужчины...

Гость
Гость

Ну вот мы и скатились к одному и тому же, о чем я и говорила, зачем что-то делать, мужа что ли нет) муж обязан делать, а я мухой лежать, такая интересная, что капец. Может я и душная, а вы- одинаковая с миллиардом женщин-самок, которые ну одно и тоже, одно и тоже. Ничего не делай, а то подумают, что мужика нету, да и зачем зарабатывать, а мужик зачем. Бездельницы и ноли без палочки.

Да блин. Понятно же и доказано давно что если женщина останется одна , она всему научится без проблем. И коня на скаку и в горящую избу как говорится … и вот вы из этих. Потому что вас или жизнь заставляет , или вы сошли с ума 😅. У меня муж все прекрасно сам делает , и ПРИ ЭТОМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Он любит все домашние дела , и любит когда я сижу цвету и пахну или готовлю ему. А че такого? Никак не пойму вашей проблемы реально. Муж ничего у нас дома Не обязан делать. Ему хочется все время самому что то мастерить. Я в этом время читаю книги. У меня дома также было. Мать готовка уборка хобби. Мужик все остальное. Иногда мой муж уезжает в командировку , а я иду к соседу если че :))) а если бы никого не было у меня есть ютуб. А не было интернета , есть телефон позвонить кого то спросить. Ну а если бы вообще никого не было , и вообще остров безлюдный ну умерла бы себе тихонечко. И вы бы также умерли и не успели бы ваши навыки применить , потому что бы змея укусила или сожрал кто то.

Гость

Я не хочу уметь роды и борщ. Я женщина. Можете идти лесом.

Гость
Гость

Я готова сделать денежную ставку, что большинство мужчин выживут потому что не привыкли доверять свою жизнь женщине, наоброт, их восхваляют как глав семей и опору. А женщины напротив только и знают что доверять свою жизнь мужику, я не конкретно о вас, но за многими замечаю, что переложить ответственность за семью и развитие событий на мужика хотят многие. Этот выбор считаю очень глупым. Он нежизнеспособен и держится исключительно на порядочности мужика. Это ужас

Будут деньги - любой выживет. В чем проблема? А вы собрались в 70+ на полусогнутых работать?

Гость

замечательно, а вам это как мешает?

Такхизис

Автор, у меня есть подруги - домохозяйки, всё нормально у них в семье. Занимаются домом и детьми, это их личное дело.
Я сама не занимаюсь машиной, к примеру, этим муж любит заниматься. Многими другими вещами у нас в семье занимаюсь я, ну и что?
Зачем учиться выживать на необитаемом острове? Проблемы надо решать по мере их поступления. Может лучшее вместо этого книгу хорошую прочитать? В свободное время я делаю то, что мне приятно и интересно.
Почему вы так переживаете, что у других нет каких-то там навыков?

Гость
Такхизис

Автор, у меня есть подруги - домохозяйки, всё нормально у них в семье. Занимаются домом и детьми, это их личное дело.
Я сама не занимаюсь машиной, к примеру, этим муж любит заниматься. Многими другими вещами у нас в семье занимаюсь я, ну и что?
Зачем учиться выживать на необитаемом острове? Проблемы надо решать по мере их поступления. Может лучшее вместо этого книгу хорошую прочитать? В свободное время я делаю то, что мне приятно и интересно.

А как вы их собираетесь решать по мере поступления, если ваша задача выжить, а вы будете учиться в этот момент? Ютуб смотреть?)

Гость
Такхизис

Я не так уж переживаю.) Меня просто удаляет ограниченная позиция большинства женщин, что надо уметь 3 вещи в жизни и активно их продавать. Вообще не интересные люди. То что с ними мужья живут, то меня не удивляет. Уберите секс и никто с вами, умелицами, вообще не свяжется, в курсе да?

Марина А.

Потому что каждому человеку хочется почувствовать себя на ступеньку выше других. Хозяином чужого времени. Мол, за меня это делают специально обученные люди.
Кто-то готов платить за это деньгами.
Кто не может деньгами, те платят собственной беспомощностью. Не бросят же их в беде добрые люди. А эффект тот же, для тебя что-то сделали.
А поскольку мошенника, который умеет, но ленится, быстро раскусят, и второй раз кормить - содержать-обслуживать не будут, выученную беспомощностью приходится культивировать по-настоящему. Чтоб вот действительно, скатиться на дно, если другие не позаботятся. Только так можно получить услуги бесплатно.

Гость
Гость

Я не так уж переживаю.) Меня просто удаляет ограниченная позиция большинства женщин, что надо уметь 3 вещи в жизни и активно их продавать. Вообще не интересные люди. То что с ними мужья живут, то меня не удивляет. Уберите секс и никто с вами, умелицами, вообще не свяжется, в курсе да?

Это еще и очень скучно. Может поэтому женщины не хотят навыки электриков и лесорубов иметь. Скучно до смерти

Марина А.
Гость

Вопрос, а зачем вот это все вышеперечисленное уметь делать? Быть готовым к жизни после апокалипсиса и ядерной войны?))
Или для того, чтобы хвастаться перед окружающими, что вы крутой выживальщик, не то что они - изнеженные городские жители, которые в лесу не выживут дольше 5 минут?

Так оно само получается, знать и уметь. Советское детство, юность в девяностые - и знаете, какой там багаж навыков сам по себе вырос. Привычка читать книги - да не искал ты специально эту бледную поганку, и не собирался делать селитру, но вот отложилось в памяти, и сидит. Бабушка в деревне, дача, походы, сплавы - и ты умеешь сажать деревья, потрошить кур, ловить рыбу и разводить костёр. Игры в Робин Гуда, а не в компьютер, или участие в реконструкторских клубах - и ты можешь сделать лук. Хобби у отца с железками возиться или там у мамы шитье-и ты можешь пользоваться сварочником или моделировать платье.
Знания и навыки сами приходят. Но только к тем, кто готов взять. Если же человеку с детства на пенсию впору, все тяжело и неинтересно, то откуда там навыки, они его жизнь только усложнят.

Гость

Потому что у многих простая философия, главное чтобы было что "пожрать" и компьютер, чтобы поиграть. Такие ни к чему не стремятся, плывут по течению. Стремятся к новому только амбициозные люди.

Марина А.
Гость

Будут деньги - любой выживет. В чем проблема? А вы собрались в 70+ на полусогнутых работать?

В некоторых ситуациях деньги не имеют ценности. Как они спасут тонущего или заблудившегося?
Некоторые люди и в 80 работают в саду, ремонтируют старинные машины в виде хобби и ходят на охоту-рыбалку по пересеченной местности. А ещё иногда молодых коллег консультируют. Возможно, именно привычка всю жизнь ловить и совершенствовать навыки и есть залог активного долголетия.

Марина А.
Гость

В большинстве случаев уметь многое это означает не уметь толком ничего.
Много вы знаете людей, которые например и в футбол мастерски играют, и поют и шьют? Это единицы во все мире.
Большиснтву людей в совершенстве удается освоить только что-то одно, ну максимум 2. Т.е. если вы возьмете например выдающихся футболистов, то 99% из них кроме футбола больше ничего не умеют, аналогично возьмите поваров, балерин, модельеров, да кого угодно

Да, много. Практически с любым из моих друзей можно и в футбол поиграть, и в шахматы, и песни под гитару попеть. Шьют, конечно, не все, но кто-то шьёт, кто-то вяжет, кто-то рисует, кто-то огородом увлечён, кто-то цветы разводит или кошек породистых, кто-то украшения делает, кто-то за грибами ходит. Не говоря уже о развитых профессиональных навыках, иногда не только в своей сфере, но и в смежной. Для жизни хватит.
Или вы считаете, что если не станешь олимпийским чемпионом, то незачем и спортом заниматься, и если не получишь нобелевскую премию, нефиг в аспирантуру поступать?

Марина А.
Захария

мне совершенно все равно, кто будет клеить мне обои..
Мужчина или женщина
Я не хочу учиться клеить обои...

Этому надо учиться?
Ну уж клеить обои умеют все, я думаю. Даже кто сам не клеил, как минимум помогал.

Марина А.
Креветка.

Да потому что у меня мать как лошадь пахала, а отец на диванчике сидел и за дницу свою поднять не мог чтобы хоть как то по дому помочь ей. Как она о себе говорила так я и говорю. Не выражение ли? Не надо этого. Все по женской части с моей стороны всп пвхали как лошади, бабушка *** вообще себя ассоциировала с конем. Уставала ужасно, а мужики тупо валялись и прошу заметить даже не работали. И по дому, и работали, и могли сами всю мужскую работу выполнять. Я насмотрелась этого всего и мне даром этого не надо. Я вот справляюсь со своими обязанностями я рада, у меня есть время и на хобби, и на работу на удаленке, и на поспать и на все) Всем остальным занимается муж. Он меня не гонит работать, выполнять мужскую работу говоря что не надо портить ручки) Видел как мать его с отцом горбатились и работали, мне такой участи он не хочет) Поэтому как то так)

Когда умный и трудолюбивый человек прикарилиаает разгильдяя, не торопитесь жалеть этого трудолюбивого.
Всё ресурсы - в его руках. Если бы жизнь с разгильдяем его хоть малость напрягала, тот давно б вылетел на мороз.
Значит, этот разгильдяй ему зачем-то нужен. Может, чтоб было, кем помыкать, может, ещё что. Но нужен. Вон, в соседней теме женщина рассказывала про мужа, который лоснится и маслится, когда она у него сумочку выпрашивает, и широким жестом ей даёт "эту мелочь", думаете, у женщин не бывает желания почувствовать себя госпожой- благодетельницей и кидать что-то с барского плеча? Бабушка с мамой прекрасно понимали, зачем им держать этих мужиков при себе, и просто обеспечивали свой каприз.

Марина А.

Прикармливает

Марина А.
Гость

Так интереса ради.
В конце концов, в лесу красиво. Грибы и ягоды собирать азартно и вкусно. Когда часто там гуляешь и далеко заходишь, навыки ориентировки жизненно важны.
Масса навыков реально нужны для улучшения качества жизни. Простейший пример: сейчас практически вся одежда в продаже сделана на отвяжись, даже дорогую вещь сложно найти, чтоб без подгонки идеально села. Так что либо в ателье нести, либо сама под себя подгоняй. Можно, конечно, носить и так, но хочется же, чтобы "ах!". Вот и швейный навык пригодится. Навыки садоводства, если нет дачи? А вот детей в школе на экологическую акцию ведут, по крайней мере, покажешь им, как цветы сажать, чтоб были там самыми крутыми. Или сантехник. Он приедет, но завтра. Сидеть без воды точно удобнее, чем поменять кран самим?

Гость
Марина А.

Когда умный и трудолюбивый человек прикарилиаает разгильдяя, не торопитесь жалеть этого трудолюбивого.
Всё ресурсы - в его руках. Если бы жизнь с разгильдяем его хоть малость напрягала, тот давно б вылетел на мороз.
Значит, этот разгильдяй ему зачем-то нужен. Может, чтоб было, кем помыкать, может, ещё что. Но нужен. Вон, в соседней теме женщина рассказывала про мужа, который лоснится и маслится, когда она у него сумочку выпрашивает, и широким жестом ей даёт "эту мелочь", думаете, у женщин не бывает желания почувствовать себя госпожой- благодетельницей и кидать что-то с барского плеча? Бабушка с мамой прекрасно понимали, зачем им держать этих мужиков при себе, и просто обеспечивали свой каприз.

Марина А кажется почти единственной в этой теме, кто меня понимает, что-то мыслит и желает чему-то учиться. Остальные не понимают даже зачем уметь многое, если для этого многого есть мужик. А мужики уже в открытую просто лахают и не применают упомнить, что женщины ничего не созидают, не изобретают и не внедряют, кроме их извечного желания найти "добытчика и того, кто возьмет за нее ответственность", а она будет только гортензии поливать и удивляться, почему с ней никто не хочет общаться, наверно завидуют) но с ней просто не о чем общаться. За нее уже взяли отвественность другие и ее не существует как цельной личности.

Марина А.
Гость

Да она супер что все хочет знать и уметь. Ее проблема в том что она презирает других которые не такие как она. И она рискует оказаться на их месте. Попадет в круг людей которые значительно умнее и сообразительней ее и они ей приткнут тоже самое что она сейчас делает с другими. Запомните автор что я написала , потому что это будет. Если вы не остановитесь , получите щелчек по носу от судьбы. Это правило старо как мир. Презрение к другим очень опасное чувство , потому что оно переносит вас на такие же линии судьбы , в такую же ситуацию. И я думаю там не обошлось без зависти.

Кто сказал, что она их презирает?
Она просто считает их позицию нежизнеспособной.
И она права.
А презирать можно того, кто сделал подлость, гадость. Кто ничего не делает, того и презирать-то не за что.
Достаточно лишь не давать им выезжать за твой счёт."Нет, не могу вам помочь" . "Не хочу." "Не моя печаль." Кому надо? Мне - нет", " Да, трудно". Но это не презрение, а вполне адекватное выстраивание границ.

Гость
Марина А.

Да, много. Практически с любым из моих друзей можно и в футбол поиграть, и в шахматы, и песни под гитару попеть. Шьют, конечно, не все, но кто-то шьёт, кто-то вяжет, кто-то рисует, кто-то огородом увлечён, кто-то цветы разводит или кошек породистых, кто-то украшения делает, кто-то за грибами ходит. Не говоря уже о развитых профессиональных навыках, иногда не только в своей сфере, но и в смежной. Для жизни хватит.
Или вы считаете, что если не станешь олимпийским чемпионом, то незачем и спортом заниматься, и если не получишь нобелевскую премию, нефиг в аспирантуру поступать?

Я думаю что мужчины так и преуспевают в новых изобретениях и методах жизни, сначала они просто делают, потом становится лучше, потом еще и лучше и бац, он уже может придумать что-то новое на эту тему, открыть технологию. Женщины скажут- о божжже, зачем внедрять что-то новое и что-то придумывать. Всё уже придумано))) Я же говорю, мужчины уже на весь мир хохочат, что женщина своими амбициями не способна вообще ничего ни изобрести, ни обновить, все они ждут и ждут, когда ж за них, с красивыми ноготочками все придут и быстренько все сделают. Но при этом каждая считает себя очень развитым существом. Ну и что, что ничего не может. Зато нашла же мужика который может. Так меряется женский успех) Не своим умом, а приписыванием себе ума мужа.

Марина А.
Гость

Марина А кажется почти единственной в этой теме, кто меня понимает, что-то мыслит и желает чему-то учиться. Остальные не понимают даже зачем уметь многое, если для этого многого есть мужик. А мужики уже в открытую просто лахают и не применают упомнить, что женщины ничего не созидают, не изобретают и не внедряют, кроме их извечного желания найти "добытчика и того, кто возьмет за нее ответственность", а она будет только гортензии поливать и удивляться, почему с ней никто не хочет общаться, наверно завидуют) но с ней просто не о чем общаться. За нее уже взяли отвественность другие и ее не существует как цельной личности.

Не, вы ошиблись, ничему я учиться уже не желаю, я преподавать могу. Я как раз прочно сижу в зоне комфорта, покидать её не собираюсь, не для того строила, с высокой колокольни на все плюю и честно ленюсь.

Марина А.

И собственно, навыки именно для этого и нужны - они позволяют комфортно лениться.

Марина А.

Приобретением навыков ради самосовершенствование смысла не имеет. Только ради результата, каждый навык должен облегчать твою жизнь и уменьшать твои трудозатраты. Чем больше ты умеешь, тем меньше ты работаешь.
Если навык не приносит такого эффекта, значит, ты его не освоил или не смог применить.

Марина А.

Навыки-развлечение, понятно, не считаем, их можно и без результата гонять, ради процесса. Например, играть на гитаре для души, а не для подготовки к концерту, сажать цветы для себя, а не на продажу.

Гость
Гость

Да, и это тоже исконно женское, считать, что все ей завидуют, но зависть может возникнуть к чему то лучшему, но только не к тому, что кто-то сидит и бездельничает и разбухает до ожирения и все его скилы падают, вот уж тут зависти и быть не может. Но женщины всегда, ну просто всегда найдут за что обвинить в зависти, это единственное спасение того, что вы просто не нравитесь. Да, да, просто не нравитесь по ряду причин. И никого вы не превосходите. Что касается презрения, то я не презираю этих женщин, а скорее недоумеваю и пытаюсь обнаружить смысл. Но обнаруживаю просто лень и скудоумие. Все абсолютно одинаковые. Мыслят и выглядят одинаково. Качают губы, клеят ресницы, ищут толкового и прибыльного мужика, чтоб уйти в декрет и он содержал, чтоб оплачивал рестики и такси, чтоб подругам можно было хвастаться и мнить, что тебе завидуют, хотя ты такая же как и миллион бап на земле.

Марина А.
Гость

Да блин. Понятно же и доказано давно что если женщина останется одна , она всему научится без проблем. И коня на скаку и в горящую избу как говорится … и вот вы из этих. Потому что вас или жизнь заставляет , или вы сошли с ума 😅. У меня муж все прекрасно сам делает , и ПРИ ЭТОМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Он любит все домашние дела , и любит когда я сижу цвету и пахну или готовлю ему. А че такого? Никак не пойму вашей проблемы реально. Муж ничего у нас дома Не обязан делать. Ему хочется все время самому что то мастерить. Я в этом время читаю книги. У меня дома также было. Мать готовка уборка хобби. Мужик все остальное. Иногда мой муж уезжает в командировку , а я иду к соседу если че :))) а если бы никого не было у меня есть ютуб. А не было интернета , есть телефон позвонить кого то спросить. Ну а если бы вообще никого не было , и вообще остров безлюдный ну умерла бы себе тихонечко. И вы бы также умерли и не успели бы ваши навыки применить , потому что бы змея укусила или сожрал кто то.

Я знаю немало людей, не только женщин, но и мужчин, которые не научились, когда приперло.
Тоже говорили, мол, надо будет, научусь.
В те же девяностые сколько народу уходили в криминал или спивались, когда остались без привычной работы.
Сколько людей, приехавших покорять столицы, в ковид выставили с молотка свои ипотечные квартиры, вернулись в свои посёлки и городки.
Не работает, значит, эта схема. В экстренной ситуации учиться поздно. Этим надо заниматься, пока все хорошо, башка проблемами не забита и время есть

Марина А.

Нет, в смысле, учиться-то никогда не поздно, но в экстренной ситуации лучше и безопаснее уже доставать из загашника припасенный раньше навык, а не спешно искать, чего б такое освоить на голодный желудок.

Гость
Гость

Да, и это тоже исконно женское, считать, что все ей завидуют, но зависть может возникнуть к чему то лучшему, но только не к тому, что кто-то сидит и бездельничает и разбухает до ожирения и все его скилы падают, вот уж тут зависти и быть не может. Но женщины всегда, ну просто всегда найдут за что обвинить в зависти, это единственное спасение того, что вы просто не нравитесь. Да, да, просто не нравитесь по ряду причин. И никого вы не превосходите. Что касается презрения, то я не презираю этих женщин, а скорее недоумеваю и пытаюсь обнаружить смысл. Но обнаруживаю просто лень и скудоумие. Все абсолютно одинаковые. Мыслят и выглядят одинаково. Качают губы, клеят ресницы, ищут толкового и прибыльного мужика, чтоб уйти в декрет и он содержал, чтоб оплачивал рестики и такси, чтоб подругам можно было хвастаться и мнить, что тебе завидуют, хотя ты такая же как и миллион бап на земле.

Вы просто в такой среде обитаете. В провинции что ли где то только губы и ресницы. Поверьте есть много мест на земле где женщин которых вы описываете просто большинство

Гость
Гость

Потому что у многих простая философия, главное чтобы было что "пожрать" и компьютер, чтобы поиграть. Такие ни к чему не стремятся, плывут по течению. Стремятся к новому только амбициозные люди.

Если честно, то люди уже реально утомляют меня своей одинаковостью, поговорил с двумя и такое чувство, что поговорил со всем миром. Нет попытки разобраться в корнях, в своих настоящих желаниях. Я уже наверно упаду в обморок, если встречу мужчину, который не будет мерять женщину по уборке и готовке, по отсутствию вредных привычек и внешней привлекательности. Ведь это максимум, которым ограничивается 95% и даже не разбираются, что для жизни нужно куда большее. И женщины, все как одна, услашала сорока да и всем разнесла. Каждая будет вещать про очаг, про то, что издревле мужчины куда-то ходили, что женщина- слабый пол и этим привлекает мужчину, и мужик не мужик, если все вокруг царевны не делает и не скачет иваном- дураком. И никогда не звони первая и никогда не показывац, что он тебе нужен, и денег даже в долг не давай. Приучай мужика к самостоятельности. Но сама самостоятельной никогда не будь.

Марина А.
Гость

Потому что чем больше навыков, тем больше они переплетаются между собой и дают еще больший профит. Я лично не люблю зависимых людей, которым постоянно кто-то нужен для всего на свете, потому что сами они ничего из себя не представляют, не умеют и не хотят знать. Так каждый может сказать, мол, зачем мне все это, есть же телефон, есть же службы, есть же мужик и мама с папой, но реально, мне например, любой навык, который есть, в жизни пригодился, ничего на полке не пролежало впустую. Не говоря уже о том, что гораздо интереснее находиться с человеком, который много умеет и знает, а не только рассказываеь, что она "женщина и этим я прекрасна", а остальное давайте без меня как нить.

Ключевое слово "зачем мне"
Человек на самом деле может считать, что реально незачем. Есть люди, которым на себя наплевать. Их даже своя жизнь слабо интересует, они её, скорее, боятся.
Вот оттуда и растут ноги у "зачем мне". Другими словами "да что я могу..."
Можно ли заставить человека поверить в свои силы? А вот не факт. Заставить поверить - уже нонсенс.

Марина А.
Гость

А вам зачем?
Ну вот правда. Если эта женщина не ваша мать или дочь, то какая вам разница, как сложится её жизнь?
Она не хочет осваивать навыки? Так радуйтесь, она не перебьет у вас заказчиков и клиентов. А её муж заплатит за ваши знания, знания вашего мужа, ваших детей. Вам же лучше, всегда есть рынок сбыта своих компетенции и меньше конкуренции.

Марина А.

Более того, при поступлении в вуз ваши дети будут иметь преимущество перед её детьми. Они, может, и в конкурсе участвовать не будут, ведь у них пример мамы. Ничего не умела и полжизни как-то прожила, не пошла по миру. Так зачем им куда-то стремиться.
Людей, которые готовы платить деньги спецам за элементарные действия и очевидные советы, надо любить, ходить и лелеять. Плохо ли - пять минут работы, а денежка в кармане

Марина А.

Холить

Гость
Гость

Вы просто в такой среде обитаете. В провинции что ли где то только губы и ресницы. Поверьте есть много мест на земле где женщин которых вы описываете просто большинство

Имею ввиду женщин которые умеют многое на ровне с мужчиной. И строят , и пилят и полдома все делают. Без губ и ресниц. Такие женщины существуют , угадайте где ))) в развитых странах.!

Марина А.

Как только на просьбы о помощи " не знающих и не умеющих" научишься отвечать "это стоит столько-то", так сразу отношение к ним резко меняется на положительное.

Марина А.
Гость

Тоже верно.
Но женщина, если она замужем, как минимум совершеннолетняя.
То есть, способна принимать решения.
Она выбрала инвестировать свое время, образование, работоспособность в мытье полов? Она решила, что это выгоднее, чем иметь свой статус и доход? Так наверное, она хорошо подумала.
Что, если она просто здраво оценила свои силы и поняла, что никакого профессионального статуса и дохода ей не светит, а так хотя бы дом, семья. А половина нажитого при разводе будет в любом случае больше, чем то, что она сама могла бы заработать за всю жизнь.

Марина А.

Не ко всем же навыки и знания походя липнут, при том, что он даже не пытался учиться, а так, просто увидел, повторил и запомнил. Кто-то реально замучается, пытаясь научиться простейшие вещам.
Советское детство с кострами, огородом и папиным гаражом и студенчество в девяностые с подработками кем только ни - было не у всех. Адекватные родители, которые учат детей обходиться без них, тоже не всем достаются. Часто наоборот, родители очень стараются, чтоб ребёнок без них не мог. Для мам это часто оправдание собственного безделья "я занимаюсь ребёнком, в 15 лет за ним нужен глаз да глаз"
А если девочка или мальчик до диплома с мамой за ручку ходили, откуда навыкам взяться? Захочет новое освоить - не будет знать, с чего начать.

Марина А.
Захария

Какие навыки то?

Прежде чем ёлку поставить, её надо притащить с елочного базара . Она колючая и тяжёлая.
Да, женщина её поставить не сможет. И дело не в навыка, а в физических данных.