Всем привет! Я девушка за 30, всю молодость протусила, но успела войти в айти, теперь работаю и доучиваюсь в универе, живу с друзьями, встречаюсь с парнем старше меня, мы оба красавчики и не выглядим на свой возраст))
Меня вообще ничего не парит, я живу и кайфую, ставлю цели и иногда даже их достигаю, профессионально развиваюсь, тусить уже неинтересно. Парень тоже живет с друзьями, мы вместе путешествуем, по выходным гуляем, друг друга уважаем и поддерживаем, романтика в жизни присутствует. В целом, всё круто, но встретилась на выходных с давнишней подругой, она спросила: «А чё вы вместе не живёте?», мама тоже намекает, что часики тикают 😅
В общем, я решила тут затронуть эту холиварную тему 😈
Как относитесь к «просто встречаться» после 30? Какие минусы видите? Хотели бы так же или больше склоняетесь к традиционному укладу?
Ничего плохого в ваших отношениях не вижу! Наоборот, зачем себя обременять детьми?
Не думайте о детях до 35, а если потом не будет получаться, ЭКО или скрмама вам в помощь.
Неее, меня никогда не привлекала участь старой девы.
Но вы надейтесь, может, лет через 5-10 получите предложение.
Но это неточно, кхе-кхе...
Да живите вы как хотите. Ваша жизнь, ваши отношения и будьте счастливы ребята. Наплюньте на всех и встречайтесь в свое удовольствие)
Никак не отношусь. Пофиг. 30 это еще совсем молодые.
Вот около 35 девушке уже нужно запрыгивать в вагон родительства, пока поезд не ушел. И съежаться с отцом ребенка, чтобы у дитя полная семья была
Это если она хочет быть мамой, конечно.
Будете оба готовы тогда и съезжайтесь, живите, притирайтесь, заодно и плюсы есть. После свиданий каждый не по домам, а к себе в гнездышко)
Вам решать, как Вам комфортнее.
Минусы - затраты времени на логистику.
Плюсы - все остальное. Жить одной лучше, конечно.
Никак не отношусь. Пофиг. 30 это еще совсем молодые.
Вот около 35 девушке уже нужно запрыгивать в вагон родительства, пока поезд не ушел. И съежаться с отцом ребенка, чтобы у дитя полная семья была
Это если она хочет быть мамой, конечно.
Поезд родительства у моей подруги ушел в 27, низкий резерв, даже эко не светит, так что надо как можно раньше девушкам замуж выходить, а не тратить время на п..трахушки
каждому свое.
но тебя просто не берут замуж. ты никому не нужна.
тебе за 30, т.е. 33,35 . и ты до сих пор тусишь. до сих пор не поняла, что нельзя спать до свадьбы иначе не позовут тебя замуж. не поняла, что в семье работает мужчина, а женщина дом ведет, хозяйство, дети.
да еще и образ жизни не только разгульный легкодлступной гулящей бабы, так еще и он мужской твой образ жизни. т.е. выделяется тестостерон, что делает из тебя мужика. какой мужчина нормальный захочет мужланку себе в жены. так и стрессы ты себе увеличиваешь. поскольку тестостерон не убирает стресс у женщины, а увеличивает. а еще наверняка ты алкоголичка и бухаешь и куришь.
судьба твоя кошки в 40 лет 40 котов
Вам по кайфу?Значит все так,как и должно быть).
Всему свое время 👍🏻
Лично я в 27 пришла к тому, что уже все тусовки надоели и хочется уже быть женой и матерью, по сему в свои 29 я прекрасно себя чувствую в этой роли и наслаждаюсь ) Если бы это случилось в 26, то мне бы вероятно не хватало «нагуляться», потому уверена, что человек должен вступать в брак, съезжаться - тогда, когда он искренне готов к этому, иначе будет идти сделка с самим собой, что не сделает тебя счастливее.
Наступит день, когда и вам захочется уже этого семейного очага, тогда это будет в кайф и складываться как надо , а не из под палки нашего общества с ярлыками .
Поезд родительства у моей подруги ушел в 27, низкий резерв, даже эко не светит, так что надо как можно раньше девушкам замуж выходить, а не тратить время на п..трахушки
Сдайте анализ на антимюллеров гормон. Это недорого. Если мало, то можно яйцеклетки заморозить.
У меня, например, этот резерв на верхней границе нормы, как у 18летней девочки. Пугалки тикающими часами на пороге 35летия резко перестали на меня действовать после сдачи анализа.
Для меня гостевой брак идеальный вариант. Пришла к этому с годами.
Я чф, детей в моей жизни не будет.
В отношениях для меня важна любовь, страсть, хороший секс. Ну и доверие, моральная поддержка, дружба, общие интересы.
Так вот, страсть убивает быт. А если вы вместе не живете, то можно хоть 20 лет а все как в первый раз. Успеваете соскучиться.
Никакой рутины. Гостите друг у друга когда, ужин приготовить вместе как праздник, свидание, а не обязаловка.
Просто встречаться мне было бы уже тупо лень. Для меня удобнее жить вместе. В остальном полностью тебя поддерживаю.
Обычно всё устаканивается к 40, а 30 лет это реально молодой ещё возраст... наслаждайтесь жизнью и не парьтесь короче ещё несколько лет))
Думаю, важно слушать себя. Жениться и рожать детей надо тогда, когд вам комфортно, а не когда кто-то там считает. Вашу маму понять можно, она тревожится что не успеете, но как бы - ее тревоги ее проблемы. Вы делайте как надо вам. Потому что если себя насиловать - все равно ничего хорошего не выйдет, не будете счастливы ни вы, ни близкие, в итоге услышите от той же мамы "а нафиг ты замуж выходила / рожала, если теперь от обязанностей бегаешь".
Старух не берут в айти. Не пиз.и!
Для меня гостевой брак идеальный вариант. Пришла к этому с годами.
Я чф, детей в моей жизни не будет.
В отношениях для меня важна любовь, страсть, хороший секс. Ну и доверие, моральная поддержка, дружба, общие интересы.
Так вот, страсть убивает быт. А если вы вместе не живете, то можно хоть 20 лет а все как в первый раз. Успеваете соскучиться.
Никакой рутины. Гостите друг у друга когда, ужин приготовить вместе как праздник, свидание, а не обязаловка.
Го.о никчемное.
Обычно всё устаканивается к 40, а 30 лет это реально молодой ещё возраст... наслаждайтесь жизнью и не парьтесь короче ещё несколько лет))
Какой, молодой?
Совсем не соображаете. Это пиз.ц!
Задуй свечу, задерни шторы
Нарежь вслепую мухоморы.
Зикинь их в рот, и проглоти
Лишь смерть тебя ждет впереди.
Ну а если еще так лет пять погуляете с ним, а он вдруг случайно встретит 25-летнюю деву и сразу же женится и детей с ней заделает, обидно будет, или не? Если нет, то все ок
Сдайте анализ на антимюллеров гормон. Это недорого. Если мало, то можно яйцеклетки заморозить.
У меня, например, этот резерв на верхней границе нормы, как у 18летней девочки. Пугалки тикающими часами на пороге 35летия резко перестали на меня действовать после сдачи анализа.
Да, но только один этот показатель не влияет на успешность зачатия)
Ой, подруга, как бабка. Хочет, чтобы вы испортили себе весь кайф от бытовухи. *** их слать, не ее вообще дело. А какие часики, в гроб что ли? Слать таких
каждому свое.
но тебя просто не берут замуж. ты никому не нужна.
тебе за 30, т.е. 33,35 . и ты до сих пор тусишь. до сих пор не поняла, что нельзя спать до свадьбы иначе не позовут тебя замуж. не поняла, что в семье работает мужчина, а женщина дом ведет, хозяйство, дети.
да еще и образ жизни не только разгульный легкодлступной гулящей бабы, так еще и он мужской твой образ жизни. т.е. выделяется тестостерон, что делает из тебя мужика. какой мужчина нормальный захочет мужланку себе в жены. так и стрессы ты себе увеличиваешь. поскольку тестостерон не убирает стресс у женщины, а увеличивает. а еще наверняка ты алкоголичка и бухаешь и куришь.
судьба твоя кошки в 40 лет 40 котов
Тут куча тем про девушек, у которых в 30 никогда не было парня. Что это меняет?
Может конечно, я ж не судьбу ей предрекаю, а просто написала один из вариантов развития событий. По жизненному опыту знаю, что большинство мужиков довольно примитивны, если по уши влюбляются, сразу хотят в загс тащить, чтоб устаканить свои права на эту женщину
Спасибо всем за ответы! 🥰
Уточню: мне 31 через полгода))
В сфере айти с 24, сейчас учусь на вышке и имею опыт в кибербезе, до этого была медиком, поэтому не надо мне тут про всякие тестостероны, про дофамин ещё соглашусь) мой парень - кандидат наук и зарабатывает в разы больше меня на пассивном доходе) это для завидующих 😂
Для сочувствующих: я не стремлюсь замуж и рожать, если не будет детей - не расстроюсь, думаю, мой парень тоже) заморозить яйцеклетки пока желания нет, мама моя меня родила в 33, имхо всё по плану) если нет, то не отрицаю своей чайлдфришности.
По сабжу: хотелось бы услышать ваши истории и мнения, как бы вы чувствовали себя в таком положении? В чем плюсы и минусы по сравнению с вашим текущим статусом? Истории живых людей фстудию 😈
В сфере айти с 24, сейчас учусь на вышке и имею опыт в кибербезе, до этого была медиком, поэтому не надо мне тут про всякие тестостероны, про дофамин ещё соглашусь) мой парень - кандидат наук и зарабатывает в разы больше меня на пассивном доходе) это для завидующих 😂
Для сочувствующих: я не стремлюсь замуж и рожать, если не будет детей - не расстроюсь, думаю, мой парень тоже) заморозить яйцеклетки пока желания нет, мама моя меня родила в 33, имхо всё по плану) если нет, то не отрицаю своей чайлдфришности.
По сабжу: хотелось бы услышать ваши истории и мнения, как бы вы чувствовали себя в таком положении? В чем плюсы и минусы по сравнению с вашим текущим статусом? Истории живых людей фстудию 😈
Я женщина, профессия как у вашего мужчины, детей нет 35+)
не надо про тестостероны. но ты сама и пишешь именно как мужик. рассуждаешь именно как мужик.
не хочешь детей именно из-за повышенного тестостерона и вся жизнь выстраивается как у мужчины. именно это все и от тестостерона происходит. медик из тебя нулевой. айтишник тоже.
ненужная баба. живет как мусор.жизнь пустышка у тебя.
когда чуток поменяешь стиль жизни , что то случится со здоровьем обязательно плохое, потому что стрессы у тебя только копятся и никак не избавляешьсяот них. а стрессы разрушают женщин скольк обы тестостерона она не вырабатывала. это мужчин стрессы делают сильнее, потому что у мужчин стрессы вызывают выработку тестостерона и он сжигает стрессы сам по себе. а женщине необходимо вырабатывать акситацин . только он избавляет женщину от стресса. а он вырабатывается только при женственном образе жизни и он подавляется тестостероном. т.е. он не может вырабатываться если вырабатывается тестостерон. к примеры в фитнес зале у мужчины вырабатывается тестостерон и он стресс уничтожает и мужчине становится хорошо. а у женщины выработка тестостерона вызывает увеличение стресса. по этому любой поход на фитнес это увеличение стресса для женщин. и тольк овопрос времени, а судя по годам скорого времени, когда у тебя что то сломается в организме от стресса. рак найдется, пневмония, сердечная недостаочность вдруг появится, астма или что то еще. любая очень серьезна болезнь скоро проявится. и прикол в том, что она изменит твою жизнь и ты начнешь меньше вырабатывать тестостерон и тогда тебя так накроет депрясняк и такой лютый стресс, что ты никогда уже не выбирешься из той болячки , которая у тебя вот вот обнаружится. плюс накроет так жестко, что ты не родила, что если не свалит физически, то психологически сойдешь с ума. тебя или лечить будут психиатры или просто изолируют от общества в желтой клинике, которые обычно в лесах строят в тишине
Да живите как хотите. Вот еще думать об окружающих.
не надо про тестостероны. но ты сама и пишешь именно как мужик. рассуждаешь именно как мужик.
не хочешь детей именно из-за повышенного тестостерона и вся жизнь выстраивается как у мужчины. именно это все и от тестостерона происходит. медик из тебя нулевой. айтишник тоже.
когда чуток поменяешь стиль жизни , что то случится со здоровьем обязательно плохое, потому что стрессы у тебя только копятся и никак не избавляешьсяот них. а стрессы разрушают женщин скольк обы тестостерона она не вырабатывала. это мужчин стрессы делают сильнее, потому что у мужчин стрессы вызывают выработку тестостерона и он сжигает стрессы сам по себе. а женщине необходимо вырабатывать акситацин . только он избавляет женщину от стресса. а он вырабатывается только при женственном образе жизни и он подавляется тестостероном. т.е. он не может вырабатываться если вырабатывается тестостерон. к примеры в фитнес зале у мужчины вырабатывается тестостерон и он стресс уничтожает и мужчине становится хорошо. а у женщины выработка тестостерона вызывает увеличение стресса. по этому любой поход на фитнес это увеличение стресса для женщин. и тольк овопрос времени, а судя по годам скорого времени, когда у тебя что то сломается в организме от стресса. рак найдется, пневмония, сердечная недостаочность вдруг появится, астма или что то еще. любая очень серьезна болезнь скоро проявится. и прикол в том, что она изменит твою жизнь и ты начнешь меньше вырабатывать тестостерон и тогда тебя так накроет депрясняк и такой лютый стресс, что ты никогда уже не выбирешься из той болячки , которая у тебя вот вот обнаружится. плюс накроет так жестко, что ты не родила, что если не свалит физически, то психологически сойдешь с ума. тебя или лечить будут психиатры или просто изолируют от общества в желтой клинике, которые обычно в лесах строят в тишине
Какой тестостерон?))
С периода полового созревания с 14-15 лет до 25-27 лет уровень тестостерона у юношей повышается, с периода 25-35 лет– наблюдается плато, а с периода 35-40 лет отмечается прогрессирующее снижение, что приводит к нарушению всех видов обменных процессов (жиров, углеводов, протеинов и минералов).
А ещё можете почитать литературу на английском:
In men, testosterone levels normally start to decline after the age of 30. Average testosterone levels for men between the ages of 40 and 49 are 252 to 916 ng/dL. Between the ages of 50 and 59, testosterone levels decrease even more to between 215 to 878 ng/dL
Печально, но это факты))
Какой тестостерон?))
С периода полового созревания с 14-15 лет до 25-27 лет уровень тестостерона у юношей повышается, с периода 25-35 лет– наблюдается плато, а с периода 35-40 лет отмечается прогрессирующее снижение, что приводит к нарушению всех видов обменных процессов (жиров, углеводов, протеинов и минералов).
А ещё можете почитать литературу на английском:
In men, testosterone levels normally start to decline after the age of 30. Average testosterone levels for men between the ages of 40 and 49 are 252 to 916 ng/dL. Between the ages of 50 and 59, testosterone levels decrease even more to between 215 to 878 ng/dL
Печально, но это факты))
и при чем тут это все? кстати это бред. уже такое никто не изучает. это устаревшая инфа. она уже не имеет силы. так как все не так. современная наука уже это все опровергла
Мне из всей истории странно только жить с друзьями, но это мой уклад, нравится жить в одного, формат вами описанный остался в юности. А что касается того, что и парень с друзьями живет - мне странно, словно инфантильно. Но дело вкуса ж. Кому как комфортно. Лишь бы вас устраивало
Имхо, свалиться от какой-то жесткой болезни гораздо печальнее, имея несовершеннолетних детей, не находите?
Самый прикольный у вас коммент)
По поводу здоровья: страховка, дмс и спортзал с работодателя - уж поверьте, он мне не позволит сдохнуть просто так 😂
Питаюсь в befit, выгодно и сбалансированно, у плиты не стою каждый день. По выходным в рестиках или сами готовим)
По поводу самореализации это вы загнули, ваши персональные данные под защитой благодаря моей работе 🤓
Детей я не хочу именно в этот период жизни, сколько он продлится - без понятия, но обычно то, чего я очень хочу, всегда исполняется)
Депресняк уже пережит при смене профессии - большего и представить себе не могу. И, как резонно отметил комментатор выше, лучше уж не иметь детей при какой-то серьёзной болезни.
Спасибо за вашу точку зрения, но вопрос был не про детей, а скорее про подростковые отношения взрослых людей, но я уже поняла, что вы по этому поводу думаете))
Если не секрет, как у вас обстоят дела в жизни?