Здравствуйте!
С мужем вместе 4 года, женаты чуть больше года, детей пока нет, оба работаем. Я в офисе на средней, муж в науке на трёх позициях, получается процентов на 30 больше моего.
А мама то что говорит?
Боюсь, выберет не меня. По крайнкй мере, говорил так раньше, когда предлагал разойтись. Очень неприятно слышать , что ему дороже в какую-то муть очередную влезть. Он и так в этом году раз в два месяца постоянно уезжал, то форум, то конференция, то мероприятие, то с родителями на пару дней в Казань, , теперь еще и это.
А вам то что дороже?
Боюсь, выберет не меня. По крайнкй мере, говорил так раньше, когда предлагал разойтись. Очень неприятно слышать , что ему дороже в какую-то муть очередную влезть. Он и так в этом году раз в два месяца постоянно уезжал, то форум, то конференция, то мероприятие, то с родителями на пару дней в Казань, , теперь еще и это.
Так у вас-то уже и семьи нет. Он сам по себе, вы сами по себе.
Меня это напрягает, что для него карьера важнее семьи, а я так не могу
Ехать черт знает куда, нестабильная ситуация, бросать тут все, там съём какой-то, хоть он и говлрит, что на форумах пишут, что на семью из троих человек его зп хватит, а на двое пока что.
К тому же, я так поняла, что он не хотел бы, чтобы я дома сидела одна, даже не в деньгах дело, а в том, что скучно мне там будет и достану я его, если ничем не буду заниматься. Мне такое тоже не очень .
Предлагал мне домой ездить одной чаще, но я тож боюсь, никогда не была в нерусскоговорящей стране, тем более еще и пересадки
Какая вы деревня душная, фу
Это ваш выбор считать, что называя страну Мордором, кто-то лично вас пытается унизить и обижаться на это. А другие выбирают называть вещи своими именами, а не делать вид, что если взрыв назвать «хлопком», то можно считать что взрыва не было.
"Унизить" меня? Не льстите себе. Меня не может унизить человек, которого я не уважаю. Человек, называющийся РФ Мордором, автоматически теряет мое уважение, и как собеседник мне в принципе не интересен.
А вы Россию как хотите, так и называйте, стране от вашего обывательского микро-мнения ни холодно, ни жарко.
Автор, неужели самой не хочется мир посмотреть, всю Европу объехать без виз? Из Германии хоть на выходные в соседние страны можно. А вы такая «я никогда не была в нерусскоговорящей стране». Даже звучит смешно. Не хотите развиваться совсем, всю жизнь будете сидеть у своего разбитого обоссаного подъезда? Ну сидите, только человеку, который чего то хочет жизнь не портьте. Надо же как нормальным целеустремленным парням попадаются такие клуши. С мамой ей надо сидеть, которая еще даже не пенсионерка)) Ну вообще
"Унизить" меня? Не льстите себе. Меня не может унизить человек, которого я не уважаю. Человек, называющийся РФ Мордором, автоматически теряет мое уважение, и как собеседник мне в принципе не интересен.
А вы Россию как хотите, так и называйте, стране от вашего обывательского микро-мнения ни холодно, ни жарко.
Вас задело, иначе бы прошли мимо. Ну можете обижаться раз вам так хочется. А потом громко демонстрировать ваше неуважение, на которое всем пофиг.
Автор, неужели самой не хочется мир посмотреть, всю Европу объехать без виз? Из Германии хоть на выходные в соседние страны можно. А вы такая «я никогда не была в нерусскоговорящей стране». Даже звучит смешно. Не хотите развиваться совсем, всю жизнь будете сидеть у своего разбитого обоссаного подъезда? Ну сидите, только человеку, который чего то хочет жизнь не портьте. Надо же как нормальным целеустремленным парням попадаются такие клуши. С мамой ей надо сидеть, которая еще даже не пенсионерка)) Ну вообще
Прямо все подъезды в России обоссаные? А в ЕС, например, во Франции обоссаных подъездов нет? 😊
Все правильно. И ситуация может еще долго не стабилизироваться. Между тем, Россия будет отдаляться от мирового научного сообщества.
И всякие мобилизации по прежнему возможны. И вероятность ученому загреметь в окоп совсем не нулевая. Но Автору пофиг на мужа, ей с мамой у юбки интереснее
У него основной стратегией было состряпать резюме для заграницы, набрать побольше бумажек, что он активно в чём-либо участвует помимо основной работы. Конечно , если б он на основной только сидел, то не было бы у него дале среднего заработка
Разводка? Конечно, надо уезжать. В России очень низкий уровень жизни. Если вы преподы вузов, тем более валите. Какой «ходить по земле»? Дохаживать родителей? Мои в 55 сами думают об эмиграции, но пока их бизнес тут держит. Родителям денежки нужны, которые можете заграницей заработать, помочь родне, а не чтоб дочка как на цепи держалась около них и «дохаживала» за квартиру.
Автор, вам особо упрекать себя не нужно. Детей у вас нет, разойтись сейчас вам нет большой проблемы. Если вы хорошо устроены, то зачем ехатть куда-то, учить местный язык и привыкатть к тамошним реалиям.
Если женщина выходит замуж, то идёт ЗАмужем! Конечно, неправильно ехать в Тьмутаракань из-за мужа, ухудшать условия. Но Ваш муж вам условия жизни улучшает. Вы замуж вышли, в не в мамуш, собралась она маму 50-летнюю дохаживать. Бабья яма. И детей отец должен воспитывать, а не бабка водиться.
Чтобы прекратилась война и к нашим соотечественникам нормально относились. А он с чего-то решил, что нормально к нашим
Если он сейчас не уедет, потом у него будет шансов в разы меньше. Не надо его уговаривать отказаться от этой идеи. Работайте с собой. Вами руководят только страхи. Сядьте и подумайте чего хотите вы. Озвучьте ему это. И если вы не совпадаете, то не надо тянуть друг друга на дно.
Это зависит не только от настроя. Но ещё и от того уровня жизни, в котором человек оказывается.
В 2017 году мужа звали работать в одну европейскую страну. Тогда мне очень хотелось уехать из России. Мы приехали, посмотрели, оценили ситуацию и поняли, что наш уровень жизни был выше, чем у многих, проживших там уже 5-7 лет.
Посмотрев, на двушки 52 кв.м и поддержанные авто на улицах, я перестала верить в сказку, что все в Европе живут лучше нас. Наш годовалый генезис, двушка 67 кв.м в центре южного города были явно лучше, чем у некоторых за бугром. Поэтому скитаться по съемным хатам с детьми среди незнакомых людей и чужого языка не захотели. Кстати, зарплата мужа была немного ниже, чем предлагали там. Но съемное жилье и разница в стоимости продуктов, медицины, деткого сада вывела бы нас в 0.
Человек имеет полное право выбирать страну проживания, работу и ещё много чего. Но не всегда условия там лучше, чем здесь.
Хотя сейчас набегут люди, которые начнут доказывать обратное 😊 но это меня лично не переубедит.
Если они – преподы вуза, как я поняла из темы, то зарплаты в Европе в разы выше.
Я сама из небольшого городка и регулярно там бываю. Не рассказывайте мне пожалуйста про подъезды. Они воняют даже в относительно новом доме с домофоном. Хоть раз за МКАДом были?
Была у брата в Одинцово в хруще, чистый подъезд, не вонял. У тёти в Люберцах новый дом в закрытом ЖК, всё чисто, культурно, охрана, мочи не было.
Сами себя перехитрили .
Сейчас упретесь с переездом : муж не поймет ...он предупреждал .
Смысл какой был надеяться на " авось "
Отпустите тогда его .
Пусть свою жизнь устраивает
Ну, я думала, что не получится и не парилачь, потому что сложно это, язык выучить надо, вакансию найти, а связей реальных там у него нет. Только в Израиле, но туда из-за климата, терроризма и колорита он не очень хотел, хотя все документы на руках
Если женщина выходит замуж, то идёт ЗАмужем! Конечно, неправильно ехать в Тьмутаракань из-за мужа, ухудшать условия. Но Ваш муж вам условия жизни улучшает. Вы замуж вышли, в не в мамуш, собралась она маму 50-летнюю дохаживать. Бабья яма. И детей отец должен воспитывать, а не бабка водиться.
Если любишь, то и в тьму таракань поедешь. И в горе и в радости. Иначе это не семья, а фарс какой то
Ну, я думала, что не получится и не парилачь, потому что сложно это, язык выучить надо, вакансию найти, а связей реальных там у него нет. Только в Израиле, но туда из-за климата, терроризма и колорита он не очень хотел, хотя все документы на руках
Да, действительно, жизнь - тяжелая и непредсказуемая штука. Когда вкалываешь и идешь за мечтой, что-то да получается в итоге 🤣
Нежданчик, однако.
У него на выбор : наука, образование, завод или переучиться в it. На завод не хочет от звонка до звонка и типа не технолог, переучиваться пробовал, говорит, что не его. Ну, не все же топовые позиции занимают
Парень у вас реально молодец, только в людях похоже не разбирается и жену выбрал неудачную. С такой женой и врагов не надо
Я сама живу в провинции, на юге. Жили в нормальном многоэтажном доме 10 этажей, у родитей девятиэтажка в 90-е в подъезде и ссали и срали на этажах и в лифте. Но лет 15 уже, как чисто, делают ремонт раз 7-8 лет.
Да без разницы, тема не про подъезды. Но обсосанные до сих пор есть и много. Можете не сомневаться
Я ж не против как турист, мы дале хотели в этом году, но не сложилось