Гость
Статьи
Мужа взяли на работу …

Мужа взяли на работу за границу, а я не хочу переезжать

Здравствуйте!
С мужем вместе 4 года, женаты чуть больше года, детей пока нет, оба работаем. Я в офисе на средней, муж в науке на трёх позициях, получается процентов на 30 больше моего.

324 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Na_avosi
Гость

В целом так и есть. Наблюдаю уже вторую пару, которые с помпой развелись 5 дет назад, а теперь снова за ручку ходят. Если ты с человеком с молодости вместе, то очень тяжело новые отношения строить, все время сравниваешь.

Так и я много таких пар знаю. Им говорят: разводись, найдёшь лучше, а не находят. Кто-то даже сожалеет о разводе.

Гость
Na_avosi

Вот именно, каждому своё. Поэтому обвинять в чем-то автора очень неправильно.

Автора не обвиняют в том, что она не хочет ехать. Имеет право не хотеть. Но вранье - это вранье. Муж не скрывал от нее своих планов, честно давал ей выбор, а она ему соврала. А если бы ребенок сейчас был? Это значило бы что кому-то: или мамке или папке придется заткнуть свои желания под плинтус. И все-равно бы из этого ничего не вышло.

Гость
Na_avosi

Бред этот с оскорблениями даже комментировать не хочу, потому что никогда не связваюсь с быд.лом

верно, это я зря на личности перешла, прошу прощения.
Просто терпеть не могу врушек как автор, которые другим людям жизни портят и мечты убивают. Вы здесь ни при чем, конечно. Хотя, вы не правы в том, что автор не виновата и ничего плохого не сделала, поддерживаете ее в ее вранье и считаете нормальным, что она мужчине жизнь и лучшие годы портит. За это я вас и приплюснула.

Na_avosi
Гость

Да, еще одна знакомая пара вот так поскиталась, причем никто их не забирал на фронт, от дури поехали. все деньги протратили и вернулись.

Есть и такие. Хотят ехать - пусть едут, не надо мешать и осуждать. Как и не надо осуждать тех, кто не хочет ехать.

Na_avosi
Гость

Автора не обвиняют в том, что она не хочет ехать. Имеет право не хотеть. Но вранье - это вранье. Муж не скрывал от нее своих планов, честно давал ей выбор, а она ему соврала. А если бы ребенок сейчас был? Это значило бы что кому-то: или мамке или папке придется заткнуть свои желания под плинтус. И все-равно бы из этого ничего не вышло.

Она же автора не приковала к батареи? Нет. Пусть он делает, как ему хочется. А она уже будет сама решать ехать или нет.

Гость
Na_avosi

Так и я много таких пар знаю. Им говорят: разводись, найдёшь лучше, а не находят. Кто-то даже сожалеет о разводе.

еще больше пар, которые не разводятся и вместе несчастливы просрали свою жизнь

Гость

вы чем читаете? Автор не хочет ехать и никогда не хотела, осознанно обманула мужа 5 лет назад и все 5 лет ему врала, что не против его карьеры, наверняка мозги и кровь высасывала. А теперь он добился перевода и авторша думает как ей со своим враньем быть. Наверняка думает залететь и шантажировать реьенком, с такой станется. Лишь бы ответственность за свою подлость и жестокость не нести и вину на мужа переложить.
Искренне ему желаю добиться всего, что он наметил, и с тем, кто его поддерживает.

Гость
Na_avosi

Есть и такие. Хотят ехать - пусть едут, не надо мешать и осуждать. Как и не надо осуждать тех, кто не хочет ехать.

Дык теперь в долг просят. А давать неохота. Сами же все про с р али и

Гость
Na_avosi

Она же автора не приковала к батареи? Нет. Пусть он делает, как ему хочется. А она уже будет сама решать ехать или нет.

к батареЕ.

Гость
Na_avosi

Так он и собирается делать как он хотел. Автор только этого почему-то от него не ожидала. И теперь недоумевает: «как же так?»

Гость
Гость

Так он и собирается делать как он хотел. Автор только этого почему-то от него не ожидала. И теперь недоумевает: «как же так?»

да наверняка интриги против него и его карьеры плела, думала, он сломается и подстелится под нее. Либо держит его родственниками, а одна знает, что не удержит. С лгуньями почти всегда вранье, интриги, какие-нибудь привороты. Тупые женщины, им кажется, если с ними более статусный мужик, они состоялись. Хотя найди они ровню, с такими же ценностями, может, быстрее бы богаче стали, сейчас бы авторша жила в своем большом построенном мужиком доме

Викинг
Викинг

Сообщение было удалено

Сладкие драже
Аналоги Tic Tac: «Здоровье с пасеки» в пластиковой баночке, "Калейдоскоп" от «Приморский кондитер»; от фирмы «ЗВН» в красочных, разноцветных банчках в разных формах "Фонарик с рисунком" (в форме фонарика), "Sours mix", "Стильные часики","Стронг Канди",
"Вертушка" и прочие..

Чипсы: "Пивасики" от ООО «Солнечные дары», г. Новокузнецк, "Краш" от «ООО СнэкПродукт», ТМ "Multichips" от ИП «Ланина А.В.», Фруктовые чипсы (20-50г) от производителя г.Тула, Фруктовые чипсы «Здоровый Перекус», Фруктовые чипсы и снеки марки "Одинаковки",Овощные чипсы ООО «Органыч», чипсы из птицы "Солнечный" от «Торговый дом БМК», «Витек», ООО «Снэк Коломна», «Гаринские», "Crazy чипс" от «Сибирские злаки», ТМ «ОМЕГА»,медовые "Naariyal" от ООО "НААРИЯЛ", "Матросские" от ООО Ростовская Снэковая Компания, "Delicados Nachos" от «Солнце Мехико», "Драйв" от «Сиббалт», Smachos от ООО «Регионэкопродукт-Поволжье», "Рыбсы" от «SeaLand» , "Пилотские" от «Мыс Доброй Надежды» »,фруктовые от «Снекфит» , протеиновые от «СанПротеин», "Crazy Чипс" от «Сибирских злаков» , от компании «Омега» и от множества других русских фирм.

Русская игровая портативная видеоприставка , её создал с ноля совсем молодой русский парень (не российский украинец) гений https://www.youtube.com/watch?v=5UeVOUgtkyM

Русские корма для животных: "Наша марка", "Родные корма" Мясное ассорти по-Боярски, "Миско-мяско, "Четвероногий гурман", "Дилли" и др.

Русские гигиентические женские прокладки: от производителя ООО «Целительные Силы Природы» г. Армавир
, Компания «Русел»,DELICATE Ultra Normal от производителя Белая Мануфактура, UUYP Ultra Normal от производителя ООО «Лемниската», «Натали» от Компании «Гигиена-Сервис».

Русские подгузники: Mepsi NB от Компании «Сателлит-М.», "Mum's Era" от компании «Ехидна», BabyGuz от компании «Лаборатория подгузников» и множества других, "Леля" от компании «Бергус», многоразовые «GlorYes!», «Мамин Я», ООО «Пелигрин Матен», «Бамбинизон»

Гость

Я в свое время даже встречаться не стала с парнем, который мне сразу сказал, что основная цель для него это переезд в другую страну. Я хочу жить в России. Сейчас он гражданин Канады, а я счастливо замужем за другим мужчиной. А вы зачем-то замуж вышли за человека, с которым у вас разные цели по жизни. У вас 2 варианта: 1) развод; 2) резко захотеть уехать на ПМЖ в Германию

Гость
Викинг

Сообщение было удалено

Справедливости ради еда в большинстве отстойная, в Европе госты, у нас можно хоть мышиный помет в конфеты класть. Мясо с гормонами такое, что у женщин холки и бока к 40 годам вырастают и они обабиваются. В регионах аорте разворовывает. Наши модельеры в большинстве безвкусные колхозницы. Что не отменяет факта, что мы быстрее мысли , быстрее развиваемся, и в принципе умнее соседей к западу.

Гость
Гость

Я в свое время даже встречаться не стала с парнем, который мне сразу сказал, что основная цель для него это переезд в другую страну. Я хочу жить в России. Сейчас он гражданин Канады, а я счастливо замужем за другим мужчиной. А вы зачем-то замуж вышли за человека, с которым у вас разные цели по жизни. У вас 2 варианта: 1) развод; 2) резко захотеть уехать на ПМЖ в Германию

Во автор. Бывают же ответственные люди. Учитесь.

Na_avosi
Гость

Дык теперь в долг просят. А давать неохота. Сами же все про с р али и

Кто у вас в долг просит?

Na_avosi
Гость

Вот, теперь она и понесет плоды своей лжи и будет наказана.

Гость
Na_avosi

Вот, теперь она и понесет плоды своей лжи и будет наказана.

Так вот хорошо что наказана только она будет. А если б успела дите родить, то наказанным за ее вранье еще бы и ребенок оказался.

Na_avosi
Гость

Так вот хорошо что наказана только она будет. А если б успела дите родить, то наказанным за ее вранье еще бы и ребенок оказался.

Неизвестно, что бы было, и что дальше будет.

Облако в юбке

Он предупреждал. Вы все знали. Зачем-то врали, что разделяете его цели.

Вам достался мужчина с амбициями, не балабол какой-то. Если вам нужен сидящий у мамки и жены под юбкой и довольный маленькой зарплатой, то такого вы найдете легко, их много.

Гость
Гость

И правильно сделает. Авторица пусть в Мордоре остаётся и детишек нарожает для папы с мамой

Не надо называть Россию Мордором. Во-первых, это выдает в вас неумного человека, который чешет 140 млн человек под одну гребенку. Во-вторых, переезд из РФ всех адекватных людей в другие страны, проблему "Мордора", явно не решит, скорее даже наооборот.

Гость
Гость

Не надо называть Россию Мордором. Во-первых, это выдает в вас неумного человека, который чешет 140 млн человек под одну гребенку. Во-вторых, переезд из РФ всех адекватных людей в другие страны, проблему "Мордора", явно не решит, скорее даже наооборот.

Это ваш выбор считать, что называя страну Мордором, кто-то лично вас пытается унизить и обижаться на это. А другие выбирают называть вещи своими именами, а не делать вид, что если взрыв назвать «хлопком», то можно считать что взрыва не было.

Гость

Вы оставайтесь в Мухосрани, копайтесь в мусорных баках вместо нормальной пенсии. А мужа удерживать не смейте.

Гость
Гость

У мордорских "адекватных людей" была куча времени решить свои проблемы. Они что-то сделали?

Na_avosi

Поезжайте, если не понравится и не получится, то вернётесь назад. Или же оставайтесь, а муж пусть уезжает сам.

Да мне он так же говорит. Типа не считает нужным там оставаться, если не так пойдет. Но мне кажется, что фигня это все. Зовут на 5/2 с большей оплатой, а у него тут 6/1 , некоторые дни по 12 часов в сум

Гость

Вы сами виноваты. Он честно озвучивал свои планы и предлагал расстаться, если вас не устраивает. А теперь вы пытаетесь помешать карьере мужа. Вы его обманули и тащите за собой на дно. Разводитесь, не портите жизнь мужу.

Да я понимаю, что бесполезно тут мешитб, скооее я не у дел останусь

Na_avosi
Пинта

Да мне он так же говорит. Типа не считает нужным там оставаться, если не так пойдет. Но мне кажется, что фигня это все. Зовут на 5/2 с большей оплатой, а у него тут 6/1 , некоторые дни по 12 часов в сум

Наука у нас плохо оплачивается. По молодости работа в научной сфере, написала диссертацию. Ушла в итоге и стала зарабатывать в 3 раза больше.

Облако в юбке
Пинта

Но вы хотите, чтобы он пахал 6/1 за маленькую зарплату?
С такой женой врагов не надо.

Na_avosi
Пинта

Не отговаривайте его ехать, пусть поедет и всё сам прочувствует и решит: остаться ему или уехать. Научная сфера у них действительно в разы развита.

Лиана Вип

Ну останешься без мужа,все просто , почему он согласился ,не спросив тебя .. да вот мне интересно тоже мнение на этот вопрос .. 3 года я была в отношениях , переехали к нему в город бизнесс строил у нас все развалилось .. мне сказали, а нечего ездить за мужиком .. ну думаю у вас все хорошо будит раз вы в браке)

Ну, разговор был давно, страны он обозначил еще раньше. Рассказывал, что отсылает резюме туда и сюда, но вот как бы и взяли. Вызов готовить скоро начнут
А страны :
В первую очередь богатые ес, во вторую Израиль, но мы туда вместе не хотели потому что климат там слишком тёплый, иврит учить, но зато право на гражданство, связи. В америку звали свои люди, но там очень строго с документами и визой с 2022. Языковой экзамен в Казахстане, потом надо выбивать визу ес, чтобы попасть в посольство в Польше, которое уполномочено соответствующие визы давать

Она на пенсию в Германии уже не заработает, там 45 лет стажа надо. Так что не надо тут про ройку в мусорных баках, в Германии пенсионеры за пустые бутылки на сдачу друг с другом дерутся

Na_avosi
Облако в юбке

Он предупреждал. Вы все знали. Зачем-то врали, что разделяете его цели.

Вам достался мужчина с амбициями, не балабол какой-то. Если вам нужен сидящий у мамки и жены под юбкой и довольный маленькой зарплатой, то такого вы найдете легко, их много.

Мужчина с амбициями уже бы за 5 лет улучшил своё материальное положение в разы.

Na_avosi
Облако в юбке

Но вы хотите, чтобы он пахал 6/1 за маленькую зарплату?
С такой женой врагов не надо.

Что мешает найти работу лучше?

Пинта

Какая вы любящая и добрая жена, всем на зависть просто. Вообще 6 дней работы в неделю, так это халявщик. Мог бы и по все семь работать, да ещё и каждый день 14 часов. Потому что вам так хочется его удержать в жопище

Гость

Сами себя перехитрили .
Сейчас упретесь с переездом : муж не поймет ...он предупреждал .
Смысл какой был надеяться на " авось "
Отпустите тогда его .
Пусть свою жизнь устраивает

Облако в юбке
Na_avosi

Мужчина с амбициями уже бы за 5 лет улучшил своё материальное положение в разы.

Нет. Он не распылялся на сиюминутные хотелки, работал на большую цель. Сейчас получил результат.

Облако в юбке
Na_avosi

Что мешает найти работу лучше?

Нашел.

it-дед

еще один взгляд со стороны - жить с тобой одной семьей не является для него целью

Меня это напрягает, что для него карьера важнее семьи, а я так не могу
Ехать черт знает куда, нестабильная ситуация, бросать тут все, там съём какой-то, хоть он и говлрит, что на форумах пишут, что на семью из троих человек его зп хватит, а на двое пока что.
К тому же, я так поняла, что он не хотел бы, чтобы я дома сидела одна, даже не в деньгах дело, а в том, что скучно мне там будет и достану я его, если ничем не буду заниматься. Мне такое тоже не очень .
Предлагал мне домой ездить одной чаще, но я тож боюсь, никогда не была в нерусскоговорящей стране, тем более еще и пересадки

Пинта

Меня это напрягает, что для него карьера важнее семьи, а я так не могу
Ехать черт знает куда, нестабильная ситуация, бросать тут все, там съём какой-то, хоть он и говлрит, что на форумах пишут, что на семью из троих человек его зп хватит, а на двое пока что.
К тому же, я так поняла, что он не хотел бы, чтобы я дома сидела одна, даже не в деньгах дело, а в том, что скучно мне там будет и достану я его, если ничем не буду заниматься. Мне такое тоже не очень .
Предлагал мне домой ездить одной чаще, но я тож боюсь, никогда не была в нерусскоговорящей стране, тем более еще и пересадки

Он вас сразу предупреждал, что для него карьера важна. Представьте себе, что и в семье есть место потребностям отдельной личности. А не только сидеть возле какой то квашни, называющей себя женой. Таких жён у него ещё может быть вагон, а он у себя один единственный

Гость

Ну, мнение такое: у вас с мужем разные планы на жизнь, вот и все. И вас изначально об этом предупреждали. Вы уже "притворились", что согласны на переезд заграницу, и это отрезает вам пути для дальнейших переговоров. Тут либо ехать с мужем, либо признаваться, что все это время вы врали.

Наверное, правильнее в этой ситуации сказать мужу правду и обсудить сложившуюся ситуацию. Но будьте готовы к тому, что между вашим браком и Германией муж выберет Германию.

Боюсь, выберет не меня. По крайнкй мере, говорил так раньше, когда предлагал разойтись. Очень неприятно слышать , что ему дороже в какую-то муть очередную влезть. Он и так в этом году раз в два месяца постоянно уезжал, то форум, то конференция, то мероприятие, то с родителями на пару дней в Казань, , теперь еще и это.

Na_avosi

Может и так. Может он там не сработается, ему не понравится и они вернутся оба. Всякое бывает.
У меня коллега из Японии вернулась обратно в Москву, потом к себе в провинцию. Другой коллега вернулся из Норвегии назад. Ему климат не подошёл и условия работы были более жесткие, чем у нас.

Так же говорит, что модет и не выйти, и что торчать там он не будет пррсто потому что это другая страна

Кладбище нейронов

Будете потом локти кусать. Едьте заграницу и даже не думайте ни о чём. Вы когда пенсию в России увидите, если доживёте с нашей медициной, десять раз горько вспомните возможность уехать в Германию, которой вы не воспользовались.

Я ему говорила год назад, давай потом, когда ситуация стабилизируется, он говорит, что потом могут не позвать

Гость
Пинта

Боюсь, выберет не меня. По крайнкй мере, говорил так раньше, когда предлагал разойтись. Очень неприятно слышать , что ему дороже в какую-то муть очередную влезть. Он и так в этом году раз в два месяца постоянно уезжал, то форум, то конференция, то мероприятие, то с родителями на пару дней в Казань, , теперь еще и это.

Да что ж вы в него вцепились? Повисли гирей на шее и отпустить не готовы: «боюсь меня бросит», и приложить усилия, чтобы поддержать его, не хотите. У вас только «я, я, я» Отпустите человека. Встретите другого, с которым у вас будут одинаковые взгляды на жизнь.

Na_avosi

Это зависит не только от настроя. Но ещё и от того уровня жизни, в котором человек оказывается.
В 2017 году мужа звали работать в одну европейскую страну. Тогда мне очень хотелось уехать из России. Мы приехали, посмотрели, оценили ситуацию и поняли, что наш уровень жизни был выше, чем у многих, проживших там уже 5-7 лет.
Посмотрев, на двушки 52 кв.м и поддержанные авто на улицах, я перестала верить в сказку, что все в Европе живут лучше нас. Наш годовалый генезис, двушка 67 кв.м в центре южного города были явно лучше, чем у некоторых за бугром. Поэтому скитаться по съемным хатам с детьми среди незнакомых людей и чужого языка не захотели. Кстати, зарплата мужа была немного ниже, чем предлагали там. Но съемное жилье и разница в стоимости продуктов, медицины, деткого сада вывела бы нас в 0.
Человек имеет полное право выбирать страну проживания, работу и ещё много чего. Но не всегда условия там лучше, чем здесь.
Хотя сейчас набегут люди, которые начнут доказывать обратное 😊 но это меня лично не переубедит.

У нас не самый плозой уровень жизни, но имущества нет пока что. Он счиает, что там будет лучше. понимаю, что он тут бывает домой толко ночевать приходит, но , во-первых, мы тут и так нормально живем, всех женег не зараьотаешь, а во-вторых я предалага ему в айти пойти, но он говорит, что не получается

Гость

у нас если ты лучший можно жить очень быстро на очень высоком уровне. Но если ты соеднячок или нижний, там лучше, конечно. Там уравниловка, а настоящие богатые не смешиваются и они поколениями капиталы держат. Но Москва, Питер, Казань давно перегнали любой европейский город, это факт.

У нас в науке не платят

Na_avosi
Облако в юбке

Нет. Он не распылялся на сиюминутные хотелки, работал на большую цель. Сейчас получил результат.

Нет у него ещё результата, визы ещё нет, её ещё надо выбить.

Гость
Пинта

Я ему говорила год назад, давай потом, когда ситуация стабилизируется, он говорит, что потом могут не позвать

Что вам надо чтобы «стабилизировалось»? Чтобы границу ему закрыли? Или на войну отправили? Какой стабильности вы ждете?

Na_avosi
Облако в юбке

Нашел.

Нашёл - это, когда ты оформлен и работаешь.

Гость
Гость

У мордорских "адекватных людей" была куча времени решить свои проблемы. Они что-то сделали?

Даже отвечать на этот бред не буду. Слишком долго объяснять, что именно в этой логике не так.

Гость
Пинта

Автор, вы как ребенок. Летать боитесь, всего боитесь. Раньше говорили - куда иголка, туда и нитка. А жены военных как, ездят по этим поселкам за полярным кругом, где вообще ничего и полярная ночь и живут как то. Куда перевели мужа, туда и едут. Если вы ему крылья подрежете, он никогда не простит. Так что тут выбор за вами - либо взрослеть, либо сидеть у маминой юбки.