Гость
Статьи
Люди с низкими …

Люди с низкими зарплатами, вас реально кормят огороды или родственники?

Который раз читаю тему и пишут люди, что вполне комфортно живут на зп 15-40 тыс, и вообще это "огромные деньги, т.к. у всех якобы есть дачи и огороды, что помогает сильно экономить на питании". Это …

Автор
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Да как же он может издеваться,если это реальная проблема?
Я вам очень сочувствую ,ваша кожа-это оголенный нерв.

Спасибо, мне больше не с кем поделиться. Я знаю, что никого чужие проблемы не интересуют. Он мне не верит, говорит, что я выдумываю или просто с ума сошла. Вот если бы были болячки, как у женщины, которая писала на первых страницах, может быть и проверили бы. И врачи мне не проверят наверное, мне никто уже не сможет помочь. Раньше тоже никогда бы не подумала, что такое может быть, стирала любым порошком, на состав одежды вообще не смотрела. От гелей для душа, крема тоже бывают неприятные ощущения, но там хотя бы терпимо как помоюсь с мылом, проходит. У меня эта проблема год назад обострилась, раньше случалось только иногда.

Гость
Гость

афигеть, у вас мозг куриный, дешевый

У меня мозг нормальный)

Гость
Гость

Я меньше 1000 редко оставляю, тоже есть помощь от родителей. Будь зарплата выше 100 тысяч олигархом бы себя не чувствовала + более менее комфортно можно ощущать себя на удалёнке, согласилась на офис только по принципу выйти на сто и выше тысяч, все что ниже, на удаленку. Потому что проезды, обеды и дискомфорт нужно компенсировать, за 50000 посижу дома. Что такое 50000? Еда, дешевые лекарства, косметика, стиральные порошки, ти есть поддержание штанов. Из плюсов-одежду не надо на удалёнке хотя бы.

Я тоже могу 1000 оставить, но это все равно очень бюджетно, я считаю

Гость
Гость

Наконец-то пошли правдивые посты, а не бред как на зарплату 15000 семьей живут и ни в чем себе не отказывают. Мой прайс в пятерке (город Миллионник):
Бумажные полотенца 200р на 2 мес
Кефир 4 бутылки 0.5 200р примерно на неделю
Йогурты, молоко 200р
Хлеб, хлебцы 150р
Чай 129 р, (тут пью часто листовой)
Кофе эгоист (около 500р)
Фрукты на 200-300р чисто на 1человека гроздь винограда, сливы
Масло сливочное 150р ( вот расходы на чай и масло удручают, тк ем и пью часто)

На 10000 в мес я бы кукарекала от гречки и пила бы только воду из под крана, жаря картошку на маргарине.

Что за город такой быдляцкий постоянно пишут Мыллионник, миллион чего там, дебилов, как с поля боя, и не жалко кнопки тыкать, иди мужу отчитайся о своей добыче, Открою страшный секрет, сейчас кроме Пятерочки нигде ничего не будет. Все другие магазины закрыли насильно. Так что можно не кукарекать как о чем то уникальном. В СССР даже не было так страшно, как сейчас, а эти куры живут понтами 2014 года. Ну если с 20 года не проснулись, так и сдохнете, как же меня тошнит от этой застарелой плесени, бьющие себя пяткой в грудь, как они там урвали кусок г-на очередного, давай отчет из унитаза еще

Гость
Гость

До сих пор не понимаю какие огороды в городе))) еще и с графиком 40часов в неделю, покажите этих возделывателей полей и комбайнеров после 9ч у станка. Сказочники

Он там еще про какую то картошку в погребе написал, где в квартирах интересно погреб😆 может я не в курсе

Гость
Гость

Ну какая психосоматика, если я реально ощущаю все это на своей коже? Ведь когда уберу это постельное белье или одежду, это проходит. Я искала в интернете, не нашла никаких подобных случаев, чтобы у кого-то было такое же. А поскольку у меня даже покраснения нет, мне вряд ли проверят. Единственный близкий человек, который знает о моей проблеме издевается, насмехается и предпочитает делать вид, что ничего не происходит. От него и слышала, что такого быть не может, что у меня с головой не в порядке. Ну хоть на форуме мне проверили и услышала слова поддержки. Мне кажется, и врачи мне не по могут, мне уже и жить не охота, почти никуда не хожу, не езжу, работать не могу, сижу дома в депрессии и реву целыми днями. Столько людей стираю чем попал, носят синтетику и хоть бы что. И только я мучаюсь, не могу купить себе одежду и постельное белье. Стираю, полощу все по сто раз и все равно такое случается.

а, это ты ноешь, ну тогда ведьма это ты, перекладами болезней занимаешься, не читайте ее, психические пишут. Иди в больницу

Гость
Гость

У меня сегодня из магазина паштет ,айран,сливы,авокадо,сыр,рыба в нарезке скумбрия и кета,яйца,картофель,морковь вышло 1850

Нормально.

Гость
Гость

Что за город такой быдляцкий постоянно пишут Мыллионник, миллион чего там, дебилов, как с поля боя, и не жалко кнопки тыкать, иди мужу отчитайся о своей добыче, Открою страшный секрет, сейчас кроме Пятерочки нигде ничего не будет. Все другие магазины закрыли насильно. Так что можно не кукарекать как о чем то уникальном. В СССР даже не было так страшно, как сейчас, а эти куры живут понтами 2014 года. Ну если с 20 года не проснулись, так и сдохнете, как же меня тошнит от этой застарелой плесени, бьющие себя пяткой в грудь, как они там урвали кусок г-на очередного, давай отчет из унитаза еще

1) мужа нет
2) завидно что ли?
3) кроме пятерочки есть еще спары, вкус вилл и другие магазины, тоже принести чек оттуда? А то прям зависть у вас бьет фонтаном

Гость
Гость

Наверное,они по выходным на дачу ездят

Делать им нех

Гость
Гость

Конфеты берите в фирменных магазинах Аленка.Там часто скидки

ойбля спасибо, как бы я жила без ваших ценных советов, не донесла бы наверное сто рублей.

Гость
Гость

1) мужа нет
2) завидно что ли?
3) кроме пятерочки есть еще спары, вкус вилл и другие магазины, тоже принести чек оттуда? А то прям зависть у вас бьет фонтаном

их не строят около дома, в основном. Пятерочки занимают все выгодные места в спальных районов, так то я тоже могу в Ленту поехать, но это на машине 20 минут, Пятерочка монополист

Гость
Гость

А Вы в каком городе живёте? У меня не меньше 1200-1300 руб каждый раз выходит в "Пятерочке"... Правда, я покупаю еду не только себе, но и детям.
В Москва цен, как Вы описали давно уже нет(..

Я живу в милионнике крупном, цены из магнита. Смотря что вы покупаете, столько и выходит. Я написала свою продуктовую корзину, то что я ем. Все почти подешевело. Даже овсянка по 12 рублей стала самая дешевая. Была рублей 30 недавно еще. Я ем простую еду обычно. Рыбу, авокадо, мясо ем тоже, но не часто, не любитель. Больше молочку люблю.

Гость
Гость

их не строят около дома, в основном. Пятерочки занимают все выгодные места в спальных районов, так то я тоже могу в Ленту поехать, но это на машине 20 минут, Пятерочка монополист

А пятерка то чем не угодила? Как раз за счет акции там можно хоть как то набрать больше. В споре цены уже давно в космос улетели

Гость
Гость

А Вы в каком городе живёте? У меня не меньше 1200-1300 руб каждый раз выходит в "Пятерочке"... Правда, я покупаю еду не только себе, но и детям.
В Москва цен, как Вы описали давно уже нет(..

Вы кстати походите цены посравнивайте, у вас в москве очень бюджетно можно есть.

Гость
Гость

Я живу в милионнике крупном, цены из магнита. Смотря что вы покупаете, столько и выходит. Я написала свою продуктовую корзину, то что я ем. Все почти подешевело. Даже овсянка по 12 рублей стала самая дешевая. Была рублей 30 недавно еще. Я ем простую еду обычно. Рыбу, авокадо, мясо ем тоже, но не часто, не любитель. Больше молочку люблю.

как корова прям пишет, больше интересов и потребностей нет.

Гость
Гость

У меня сегодня из магазина паштет ,айран,сливы,авокадо,сыр,рыба в нарезке скумбрия и кета,яйца,картофель,морковь вышло 1850

Скумбрии захотелось))) обожаю эту рыбку
Раньше брала роллы, но сейчас тоже от 600 до 1000 на одну трапезу жалко тратить

Гость
Гость

Спасибо, мне больше не с кем поделиться. Я знаю, что никого чужие проблемы не интересуют. Он мне не верит, говорит, что я выдумываю или просто с ума сошла. Вот если бы были болячки, как у женщины, которая писала на первых страницах, может быть и проверили бы. И врачи мне не проверят наверное, мне никто уже не сможет помочь. Раньше тоже никогда бы не подумала, что такое может быть, стирала любым порошком, на состав одежды вообще не смотрела. От гелей для душа, крема тоже бывают неприятные ощущения, но там хотя бы терпимо как помоюсь с мылом, проходит. У меня эта проблема год назад обострилась, раньше случалось только иногда.

Люди часто бездушные,особенно те,кто ничем не болеют.Представить себе чужую боль они не могут ,отсюда и недоверие к больным.

Гость
Гость

А пятерка то чем не угодила? Как раз за счет акции там можно хоть как то набрать больше. В споре цены уже давно в космос улетели

очень очень выборочно что-то можно дешево найти,
очень точечно. Сыр там всегда дороже магнита рублей на 30-50, бытовая химия также, да вообще все. И ассортимент очень странный и ограниченный, хотя магазины новые, но пустые

Кому-то нравится реально ковыряться в земле?

Гость
Гость

Скумбрия вкусная во ВкусВилл в вакуумной упаковке.Такая же по вкусу в Азбуке,но дороже

Гость
Гость

Наконец-то пошли правдивые посты, а не бред как на зарплату 15000 семьей живут и ни в чем себе не отказывают. Мой прайс в пятерке (город Миллионник):
Бумажные полотенца 200р на 2 мес
Кефир 4 бутылки 0.5 200р примерно на неделю
Йогурты, молоко 200р
Хлеб, хлебцы 150р
Чай 129 р, (тут пью часто листовой)
Кофе эгоист (около 500р)
Фрукты на 200-300р чисто на 1человека гроздь винограда, сливы
Масло сливочное 150р ( вот расходы на чай и масло удручают, тк ем и пью часто)

На 10000 в мес я бы кукарекала от гречки и пила бы только воду из под крана, жаря картошку на маргарине.

Да не дешевле намного, виноград сейчас рублей 150 за кг, ну не сжираете же вы кг за раз. 4 банки кефира на неделю это сильно, еще и молоко и йогурты🤣
Бред не пишите, все очень бюджетно сейчас в магазинах.

Гость
Гость

Добавлю что чай и масло по акции, если брать спар, там чай в среднем почти 200п , масло 179, сыр от 200, кусочек 150гр. Орехи вообще запредельно, конфеты тоже почти 200р крошечная упаковка. Яйца 89 , хлеб тоже полтинник. Набегает много даже за 1 поход в магазин за самым необходимом, не говоря о роскоши

Спар кстати не бюджетный магаз, у них обороты мелкие, за счет этого накрутка выше. И качество там плохое, опять же потому что обороты мелкие.

Гость
Гость

Скумбрия вкусная во ВкусВилл в вакуумной упаковке.Такая же по вкусу в Азбуке,но дороже

Во вкус вилле беру манго как раз около 300р, пряники 80, готовая еда там супер. Если иду во вкуссвил то минус 1000 сразу.
В магнит не хожу, у нас они не везде. Есть магнит косметик, вот там все дорого. Прям магнит косметик нравится, но цены космос.

Гость
Алексей

Здесь боты сидят и пишут всякую ерунду

Я не бот

Гость

Я не бот

Вас не разберёшь, про Европу, газ и Америку если не будете писать, то поверю

Гость
Гость

Да не дешевле намного, виноград сейчас рублей 150 за кг, ну не сжираете же вы кг за раз. 4 банки кефира на неделю это сильно, еще и молоко и йогурты🤣
Бред не пишите, все очень бюджетно сейчас в магазинах.

Да, на неделю беру для работы. Не считая что еще каждый день захожу в магазин и покупаю. Вечно то прокладки нужны, то бумажные полотенца и зубная паста кончится, то хочется булочку, слоечку. Набегает до х.. А , в день спокойно тыща почти улетает, поэтому я в шоке от зарплат.

Гость
Гость

Чего еще во вкусвилле брать вкусного?

Гость
Гость

Я пятерку давно уже не люблю кстати, в магнит обычно хожу, у нас их два рядом с домом

Гость
Гость

То что вам жалко автор это не значит что это дорого. 10 долларов за роллы вполне бюджетно, не каждый же день их едите.

Гость

Я не бот

Чей Крым?

Гость
Гость

Во вкус вилле беру манго как раз около 300р, пряники 80, готовая еда там супер. Если иду во вкуссвил то минус 1000 сразу.
В магнит не хожу, у нас они не везде. Есть магнит косметик, вот там все дорого. Прям магнит косметик нравится, но цены космос.

Манго я тоже только во вкусвилл беру.Цены на порядок ниже,чем в других магазинах или на рынке.Киви подорожали очень.
Что берете из готовой еды там?
Мне нравится борщ ,и вегетарианский тоже.
Сырники у них обалденные с яблочной начинкой внутри.Айран-это их легенда,ну очень вкусный.
Ещё мне нравится,что у них есть сметана маленькими порциями на один раз,очень удобно,всегда беру

Гость
Гость

Ну тут все понятно))) что можно купить в магнит косметик, там сплошной шлак.
Пряники, 4 банки кефира, скумбрия и тд. У вас с весом нет проблем?

Гость
Гость

Да, на неделю беру для работы. Не считая что еще каждый день захожу в магазин и покупаю. Вечно то прокладки нужны, то бумажные полотенца и зубная паста кончится, то хочется булочку, слоечку. Набегает до х.. А , в день спокойно тыща почти улетает, поэтому я в шоке от зарплат.

Ну жаль, я тож булочки покупаю иногда и шаурму на обед могу взять. Но у меня не набегает почему то. На еду вообще самая маленькая статья расходов у меня всегда была. Ем только то что люблю и тогда когда хочу, об экономии речи быть не может

Гость
Гость

Манго я тоже только во вкусвилл беру.Цены на порядок ниже,чем в других магазинах или на рынке.Киви подорожали очень.
Что берете из готовой еды там?
Мне нравится борщ ,и вегетарианский тоже.
Сырники у них обалденные с яблочной начинкой внутри.Айран-это их легенда,ну очень вкусный.
Ещё мне нравится,что у них есть сметана маленькими порциями на один раз,очень удобно,всегда беру

Мне нравится пюре с котлетой, обожаю. Понравились конвертики с сыром, не все пробовала. Арахисовая паста понравилась и лимонные пряники. Хочу вареники попробовать

Гость
Гость

Ну тут все понятно))) что можно купить в магнит косметик, там сплошной шлак.
Пряники, 4 банки кефира, скумбрия и тд. У вас с весом нет проблем?

Нет, наоборот похудела на 5кг

Гость
Гость

Паштеты у них обалденные.
Берите с индейкой ,очень нежный.
Сорбет манго-маракуйя.Рыба любая в вакуумной упаковке.Филе ципленка на котлеты или отбивные,если самой готовить.
Сливы молдавские или наши,яблоки Доро,мягкие и сладкие

Гость
Гость

С какого веса?

Гость
Гость

Я и вижу что у вас лишний вес и вы так худеете на кефире))

Гость
Гость

Мне нравится пюре с котлетой, обожаю. Понравились конвертики с сыром, не все пробовала. Арахисовая паста понравилась и лимонные пряники. Хочу вареники попробовать

Конвертики с сыром не пробовала.
Спасибо за наводку.

Гость
Гость

А на вкладах откуда деньги появляются? Из воздуха?

Ну если сейчас 18-летний курьер зарабатывает столько сколько 45 летний курьер, то потребностей у 18-летнего студента в 3-4 раза меньше, чем у семьянина. А доход тот же примерно. Ну если только водители со стажем зарабатывают больше. Но это несущественно. Кроме врачей. Но врачей 200-300 тысяч студентов в год всего.
У меня знакомые держали деньги на вкладах и я лично знаю людей кто и расширился и дом за городом с одной зарплаты поставил без левака. И это не 1 млн. рублей вложений. И это Москва.
Сейчас финансовых инструментов куча. Я не вижу смысла студентам до 40 лет пахать на ипотеку. Если есть возможность - надо использовать среднесрочные вклады, а потом переходить на что-то более сложное.
Наукой и производством надо заниматься, а не огороды полоть.
Тут всё просто. Либо тратишь 2-3 года и всё в порядке, либо на 30-40 лет увязаешь, что бессмысленно и нерационально.
Сейчас для неграмотных даже лайфхаки пишут. Причём там 2 варианта. Расселить до студенчества или снять жильё в долгосрок. Про общаги и жизнь с родителями до 30 никто не пишет т.к. это никому не интересно. И родители это читают,у кого детям по 10-12 лет.
Вклады есть пополняемые это самое простое что придумали вообще в экономике. Другой вопрос, если у людей слабые руки и они удержать не могут эти деньги даже полгода - год, тут конечно и другие инструменты лучше не трогать, будет та же история.
Я слышал от людей, что 1000 рублей не деньги. А для меня и 100 рублей деньги. При любых зарплатах, и я себя не ограничиваю при любых доходах. Понимаете?)

Гость
Гость

Ну если сейчас 18-летний курьер зарабатывает столько сколько 45 летний курьер, то потребностей у 18-летнего студента в 3-4 раза меньше, чем у семьянина. А доход тот же примерно. Ну если только водители со стажем зарабатывают больше. Но это несущественно. Кроме врачей. Но врачей 200-300 тысяч студентов в год всего.
У меня знакомые держали деньги на вкладах и я лично знаю людей кто и расширился и дом за городом с одной зарплаты поставил без левака. И это не 1 млн. рублей вложений. И это Москва.
Сейчас финансовых инструментов куча. Я не вижу смысла студентам до 40 лет пахать на ипотеку. Если есть возможность - надо использовать среднесрочные вклады, а потом переходить на что-то более сложное.
Наукой и производством надо заниматься, а не огороды полоть.
Тут всё просто. Либо тратишь 2-3 года и всё в порядке, либо на 30-40 лет увязаешь, что бессмысленно и нерационально.
Сейчас для неграмотных даже лайфхаки пишут. Причём там 2 варианта. Расселить до студенчества или снять жильё в долгосрок. Про общаги и жизнь с родителями до 30 никто не пишет т.к. это никому не интересно. И родители это читают,у кого детям по 10-12 лет.
Вклады есть пополняемые это самое простое что придумали вообще в экономике. Другой вопрос, если у людей слабые руки и они удержать не могут эти деньги даже полгода - год, тут конечно и другие инструменты лучше не трогать, будет та же история.
Я слышал от людей, что 1000 рублей не деньги. А для меня и 100 рублей деньги. При любых зарплатах, и я себя не ограничиваю при любых доходах. Понимаете?)

Давайте эти сказки для деток маленьких ,ладно?

Гость
Гость

Облепиховый морс и сосиски из индейки с тыквой. А все остальное по разу перепробовала, съедобного ничего не нашла. Тут хвалят их химические сырники и айран, вы вообще айран нормальный и творог пробовали?

Гость
Алексей

Кому-то нравится реально ковыряться в земле?

Мне нравится. У меня пока нет дачи (иду к этому уверенными шагами), но на балконе я все расчистила, постелила гидроизоляцию и посадила бархатцы, маргаритки, фенхель, лук бадун, базилик 3 вида, огурцы и томаты. очень многие люди по всей стране этим увлекаются. В ВК есть группы. Теперь хочу масштаба. У меня даже был в ведре на балконе кабачок, цвел красиво. но плода не дал. В обычной жизни работаю специалистом с зп выше 100, но это небольшая зп в моей отрасли, просто я не беру переработки.

Гость
Гость

Облепиховый морс и сосиски из индейки с тыквой. А все остальное по разу перепробовала, съедобного ничего не нашла. Тут хвалят их химические сырники и айран, вы вообще айран нормальный и творог пробовали?

Я на своем выросла,мы огород и хозяйство держали.Айран у них обалденный.
Сырники на разу не химические ,не сочиняйте.
Я очень привередлива в еде и уважаю себя,что попало есть не стану.

Гость
Гость

Я на своем выросла,мы огород и хозяйство держали.Айран у них обалденный.
Сырники на разу не химические ,не сочиняйте.
Я очень привередлива в еде и уважаю себя,что попало есть не стану.

Я выросла на КМВ, и ответственно заявляю, что айран и творог из Вкусвилла даже кошке подзаборной бы не дала. Это вы не сочиняйте, пиарщик Вкусвилла.

Гость
Гость

Я выросла на КМВ, и ответственно заявляю, что айран и творог из Вкусвилла даже кошке подзаборной бы не дала. Это вы не сочиняйте, пиарщик Вкусвилла.

Вы такая смешная.
Идите на балконе кабачок в ведре сажайте)

Гость
Гость

Я и вижу что у вас лишний вес и вы так худеете на кефире))

У меня 54 кг вес вообще))) кефир просто каждый день стараюсь пить. Ем я все, но небольшими порциями, что за под**?

Гость
Гость

Давайте эти сказки для деток маленьких ,ладно?

Зарплата учителя и врача на 2001 год была в районе 12 000-15 000 с переработками. Москва. И поднимать им начали только года с 2008-2010.
Зарплата бармена и официанта - 80-100 тысяч без уплаты налогов, налом, чистый кэш. Провинция в Москве. В 2008 повара под 100 тысяч тоже имели. Автоинструктор - 80-100 тысяч. Водитель такси ещё больше.
Какие тут уж сказки.
И те, кто зарабатывал 15 000, ужимались по-чёрному. А те, кто имел 100 тысяч - 70-80% обратно в провинцию укатили. Реальность как есть.
Сейчас курьер за лето 140-150 тысяч спокойно сделает в любом крупном городе. А крупных городов у нас не 1, не 2, и не 5, а гораздо больше.

Гость
Гость

Вы такая смешная.
Идите на балконе кабачок в ведре сажайте)

А не сезон уже.

Гость
Гость

Да люди с лишним весом любят еду обсуждать